Как правильно подворачивать штаны? Отвечаю. Как подвернуть джинсы.

Важно. Чтобы завершить такой образ, подойдут кроссовки или замшевые сапоги. Летом можно надеть шикарные кожаные шлепанцы.

5 лайфхаков, чтобы быстро и стильно подвернуть джинсы в 2022 году 😎

Иногда вы идете в магазин, видите пару джинсов, примеряете их и…. и просто влюбляешься! Но есть одно «но»: иногда возникает проблема с длиной. Вроде бы все хорошо, но брюки буквально волочатся по полу. Или вы просто любите быть модной и носить джинсы в стиле пэчворк 😋 Да-да, они по-прежнему на высшем уровне, главное, чтобы сидели правильно. Но если с этим вы можете разобраться сами, то вот как подшить джинсы проще — мы вам в этом поможем. Воспользуйтесь этими пятью советами от девушки Elle, подруги 💖.

Чтобы удобно подшить джинсы, не обязательно хватать нитку и иголку или бежать в ателье. Иногда даже те вещи, которые для этого не предназначены, могут вам помочь 😅 Например, булавки. Все просто: вы втыкаете булавку в штанину брюк (как вам нравится), затем плотно складываете два конца вместе и закрепляете их бахромой с обеих сторон. Идеальные складки, которые гарантированно не распустятся, готовы! 😋

Подвороты с резинкой

Подходит для ленивых людей и для всех тех, кто думает «мои руки точно не вырастут из плеч» 😅 Вам понадобится резинка и просто сделайте все, как на видео. Этот метод лучше всего работает с джинсами прямого кроя. Со скинни резинка не нужна, они и так довольно узкие 🤓 Этот метод подойдет вам, если вы носите именно такие джинсы.

Он подойдет вам, если вы любите ровную окантовку, если вам надоело смотреть, ровная она или нет, или если вы просто хотите уменьшить длину 😌 Вам не нужно сразу брать иглу или ножницы, просто поверните штанину на один (или максимум два) оборота, а затем проведите по окантовке утюгом на максимальной температуре. Даже если ваше творение распустится, вы будете точно знать, как закатать его обратно. Кроме того, у вас будут удобные линии подворота 😋.

Подвороты с помощью клипсов для брюк

Да, такое тоже бывает. Умные люди уже придумали, как закатывать брюки и джинсы. Или даже не подвернуть, а «подвернуть» 🤯 Причем каждый комплект многоразовый, и когда он вам надоест, вы можете просто стянуть его, расправить брюки и радоваться жизни!

Честно говоря, этот вариант нам нравится гораздо больше. Он прост в использовании, практичен, и эти клипсы могут пригодиться не только для заплаток, но и для того, чтобы добавить немного длины любому наряду 😉 .

Клипсы для подворота брюк

Клипсы для подворота брюк

Отличный набор из 16 зажимов. Каждый из них можно использовать несколько раз, он совершенно незаметен, а ручки крепко держатся. То, что вам нужно 😌.

Когда подгибают широкие джинсы?

Джинсы с широкими штанинами часто заправляют в брюки. Это делается как для того, чтобы добавить привлекательный элемент в образ, так и для того, чтобы убрать лишнюю длину. Когда на улице жарко, хорошей идеей будут плиссированные брюки длиной до щиколотки.

Главное — найти золотую середину. То же самое с джинсами. Складывайте их аккуратно. Очень сильные складки хороши разве что для прогулки у реки, для повседневной жизни такое понятие было бы абсурдным. Если вы сложите пару слегка свободных джинсов, они всегда будут закатываться и выглядеть неряшливо. Идеальная длина закатанных джинсов — до щиколотки летом и до кончиков ботинок в холодное время года.

с подворотами

Из практических соображений джинсы также можно подворачивать. Например, при езде на велосипеде это помогает сохранить брюки в целости и сохранности (а наезд мешковатых брюк на цепь или спицы колеса — обычное дело).

Статья по теме:  Как и с чем носить парку фото 2022 стильные примеры. Как носить парки женские.

Чтобы укоротить слишком длинные джинсы, используйте внутренний подол. Это также практично, особенно если владелец — подросток, который растет очень быстро.

Виды подгибов

Интересно отметить, что мода на плиссированные джинсы пришла к нам из Америки. В конце 20 века американские стилисты задумались над тем, как сделать плиссированные брюки не только практичными, но и модными. С тех пор дизайнеры придумали множество различных вариантов подола, которые сочетаются с любым образом и подчеркивают красоту ног.

Кстати, джинсы с заплатками хорошо смотрятся практически на любой фигуре. Исключение могут составлять лишь низкий рост и короткие ноги. В этом случае нужно очень аккуратно экспериментировать с подолом, чтобы не сделать ноги еще короче.

Не все виды заплаток подходят для брюк с широкими штанинами. Например, тонкие манжеты (не шире 1,5 см) запрещены.

Существуют различные способы плиссировки джинсов с широкими ногами:

как делать

  • манжета в стиле Casual;
  • простой одинарный подворот;
  • широкий подворот (манжета шириной более 2-3 сантиметров);
  • простая двойная манжета.

Манжета в стиле Casual

Такая складка передает образ беззаботности, легкости и расслабленности. Подол шириной от 3 до 4 см. Подол может быть двойным для зауженных брюк или тройным для летнего образа. Сочетайте повседневные рукава с тренчами, кроссовками, мокасинами и сандалиями.

Простой одинарный подворот

Эта манжета используется с каждой парой джинсов, задвигая штанину брюк внутрь примерно на 2 см за один раз. Этот тип брюк можно сочетать с любой обувью. Классические туфли также смотрятся великолепно, особенно если дополнить картину гармоничным «верхом».

Широкий подворот

широкий подворот

Метод хорошо работает для прямых брюк, штанины складываются на ширину от 4 до 8 см. Манжета должна быть простой и идеально прямой. Для создания стильного образа можно дополнить картину толстыми тяжелыми ботинками и кожаной курткой, толстыми кроссовками и толстовкой.

Простая двойная манжета

Метод заключается в том, чтобы сложить брюки в два оборота шириной 2-3 см. Этот стиль подходит для многих ситуаций и передает профессиональный или повседневный образ. Туфли или ботинки (в мужском варианте) подходят для делового стиля, кроссовки — для спортивного, а сандалии — для прогулок.

Пошаговая инструкция для правильных подворотов

Красиво подворачивать брюки — это целое искусство. Чтобы брюки выглядели аккуратно (даже если цель манжета — добавить образу немного небрежности), важно знать технику плиссировки, которая бывает трех видов:

Чтобы сделать узкую складку, нужно:

  • подогнуть штанину единожды на ширину не более 2 сантиметров;
  • далее «процедуру» нужно повторить ещё раз, таким образом укоротив брючину примерно на 4 сантиметра;
  • аналогично свернуть низ второй брючины;
  • далее джинсы растянуть снизу по швам, чтобы конструкция хорошо держалась и не разворачивалась.

Чтобы сделать среднюю складку, нужно: Чтобы сделать среднюю складку, нужно: 1:

  • завернуть штанину на ширину от 3 до 4 сантиметров;
  • тщательно пригладить подгиб рукой, чтобы зафиксировать его;
  • повторить подгиб на эту же ширину ещё раз;
  • то же самое выполнить на второй брючине.

Техника средней складки укорачивает джинсы на 5-6 см, об этом следует помнить при выборе подходящей модели.

Кстати, с этой техникой можно «поиграть»: Если подогнуть штанину вручную после второй складки, то брюки приобретут строгий, немного деловой вид. Для создания образа в стиле гранж манжету нужно немного встряхнуть.

Широкий манжет — идеальный вариант, если джинсы немного длинноваты. При этом длина корректируется, и нет необходимости пользоваться услугами ателье.

Делается это следующим образом: Рукав должен быть готов и лежать готовым:

девушка в джинсах

  • брючину расправить на поверхности стола и подогнуть снизу на 4-5 сантиметров;
  • далее штанину нужно расправить, манжету немного пригладить, при этом убедиться, что её ширина одинакова по всему диаметру брючины;
  • для плотной ткани одного подворота вполне достаточно. Если джинсы летние и лёгкие, то подгиб можно повторить ещё раз;
  • аналогично выполняется манжета на второй брючине.

Внимание. Рекомендуется использовать горячий утюг на нижних частях брюк, чтобы складки не рассыпались в процессе эксплуатации.

Подворот в 2018-ом году – это тренд из модных домов мира

Как правильно подворачивать штаны? Отвечаю. Как подвернуть джинсы. 2

В настоящее время техника нашивки, количество складок, длина рукавов на брюках делаются модными дизайнерами. Это имеет определенную привлекательность. Дома моды славятся качественной обработкой швов, нет ничего постыдного в том, чтобы вывернуть их наизнанку.

Статья по теме:  Почему советские девочки носили столь короткие платья. Почему в ссср девочки носили короткие платья?

Конечно, если вы покупаете джинсы в NewYorker, дискуссия бессмысленна.

Те, кто делает это на дешевых брюках, иногда выглядят нелепо. Нитки торчат во все стороны, швы кривые. Износ… Не делайте этого.

Короче говоря, не штопайте дешевые брюки. Это ад на изнанке.

Просто надо правильно подворачивать штанину

Как правильно подворачивать штаны? Отвечаю. Как подвернуть джинсы. 3

Многие люди влезают в любые длинные джинсы с заплатками. Эти люди даже не понимают, что выглядят как клоуны.

Фасоны джинсов с такой техникой только «укорачивают» человека. А кто хочет выглядеть коротышкой? Но есть

У нас много людей, которые все оптимизируют и проводят свой день «по-современному». Люди, ай! Для каждой модели джинсов существует определенное правило включения.

  • Небольшой одиночный подворот – для прямых узких джинс, он позволит визуально немного выпрямить штанину.
  • Широкий подворот – делается только при условиях носки тяжелой обуви, типа Тимберлендов. Не делайте его с кроссовками.
  • Средний подворот – подойдет для любой обуви, идеально для кросс-джинс.
  • Широкий двойной подворот – также как и одиночный, делается только с определённой обувью, чаще всего полусапогами. Да, да. Никаких легких летних кедов!
  • Узкий подворот – в народе его называют пинролл. Он визуально утяжеляет край узких джинс. Идеально для пляжа, когда не хочется намочить край штанов. Не нужно в таком виде ходить в рестораны или бары. Это глупо.

Манжеты могут визуально уменьшить рост, показать убогость ваших джинсов или даже обуви, сделать вас визуально неряшливым!

Ещё несколько советов по этой теме

Как правильно подворачивать штаны? Отвечаю. Как подвернуть джинсы. 4

Научитесь грамотно сочетать одежду и обувь. Casual не означает, что вы не можете быть модной. Даже с браслетами.

  • На джинсах-скинни не позволительно ошибиться и сделать подвороты несимметричными.
  • На модели селвидж лучше сделать один широкий подворот, чтобы было видно кромку шва. На правильной классической модели там будет красная практически легендарная прострочка.
  • На джинсах прямого покроя не делайте слишком узкий подгиб, будете выглядеть нелепо.
  • Джинсы с рваным необработанным краем не стоит подворачивать от слова совсем. Что вы таким подворотом показываете? Смотрите на мои нитки по краю джинс?

(5 голосов, общая оценка: 4,20 из 5)

Этот пост был написан читателем в Тусовке, где каждый может разместить статью. Начните

по этой ссылке.

. Лучшие посты появятся на iPhones.ru. P.S. Обязательно читайте инструкции, они вам помогут.Друзья, я понимаю, что здесь есть понимающие люди! Я решил, что этот пост будет по теме. Как видите, я уже не первый сезон ношу помятые джинсы и мне хорошо. Да, у меня есть iPhone, но это ничего не меняет. В отличие от большинства людей, я делаю это разумно, я знаю основные правила. Если я встречаю на улице незнакомого человека.

Чтобы обувь не натирала, нужно надевать под нее носки, но как быть с подковами в этом случае? Если вы носите закрытую обувь, такую как тренеры, мокасины, ботинки и т.д., вам следует выбирать короткие носки, чтобы они немного торчали из-под обуви. Хорошим выбором являются носки-шлепанцы: Они защищают ноги от нежелательных мозолей и выглядят нарядно.

Вместо этого многие мальчики и девочки выбирают носки с причудливыми узорами или ярких цветов, чтобы покрасоваться. В этом случае носок должен полностью закрывать голую ногу и быть заправленным под джинсы.

Подвороты и носки

Если правильно сочетать джинсы, они придадут любому луку свежий и запоминающийся вид. Вот несколько самых популярных сочетаний.

С подвернутыми джинсами можно сочетать практически любой наряд. Летом это может быть crop top, шифоновая блузка, жакет или футболка. Для более холодного времени года выбирайте легкие толстовки, вязаные джемперы, толстовки с интересными и красивыми узорами и т.д. Однако при выборе обуви следует быть осторожным.

Широкие джинсы с подворотамиДжинсы скинни с подворотамиДжинсы светлые с подворотами

Стильные образы

Самое главное: если вы делаете двойные складки, то элегантнее всего будут смотреться туфли или сапоги на высоком толстом каблуке или шпильке.

Статья по теме:  Как выбрать кожаную куртку. Как называется кожаная куртка?

Не обязательно придерживаться привычного образа. Вы можете придумать свой собственный уникальный образ, главное — правильно подобрать вид заплатки к стилю ваших джинсов.

  • Под джеггинсы, леггинсы, скинни, где штанины будут подворачиваться несколько раз, отлично подойдет обувь на толстом каблуке или кроссовки холщового типа;
  • Светло-голубые джинсы стильно дополнят босоножки и балетки со шнуровкой, которая сделает акцент на красоте щиколотки;
  • Джинсы темных и черных оттенков смело надевайте с ботинками или ботильонами, образ отлично подходит для холодной погоды;
  • Подворачивая штанины на 1-2 см, можно выбирать обувь на плоской или небольшой платформе.

Если у вас остались вопросы, оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши гости с удовольствием ответим на них.

Для гардероба стильного мужчины существует в общей сложности 6 способов обработки подола брюк и достижения пикантного вида.

Джинсы темные с подворотамиДжинсы с подворотами и туфлямиЗауженные джинсы с подворотами

Обычная или простая манжета

Самые популярные способы подворачивать джинсы

Обычная манжета имеет высоту 2-3 сантиметра. Выверните наизнанку до нужной длины и сделайте шов. Подходит для всех стилей.

Это разновидность простой манжеты, ширина которой должна быть не менее 4 см и не более 8 см. Он лучше всего подходит для прямых или слегка зауженных моделей и сочетается с высокой, брутальной обувью.

Важно. Не используйте широкие лацканы для людей с невысоким ростом, так как это визуально еще больше уменьшит их. Также следует избегать широких лацканов для брюк чинос, иначе вы рискуете выглядеть нелепо.

Манжеты тройной толщины.

Если у вас узкая модель, вы можете сделать тройную узкую манжету. Для этого сделайте первую складку в 1-1,5 см, а затем повторите ее еще 2 раза.

Если вы сочетаете этот образ с мокасинами, кроссовками или другой летней обувью, вы будете в тренде.

Тонкий двойной манжет.

мужские джинсы подвернуть тройная тонкая манжета

Ширина отворота в данном случае немного больше, чем в предыдущем варианте. Она достигает 2 см и является двойной.

Такие эксперименты лучше проводить с брюками прямого силуэта. Зауженные модели могут вызвать ощущение тесноты внизу штанины, что неприятно для обладателя такой фигуры.

Совет. Вы можете сочетать этот стиль практически с любой обувью; сюда подходят даже классические дерби, но из нетрадиционных материалов, например, цветной замши.

Узкий манжет

Иногда хочется, чтобы штанина брюк выглядела немного стройнее в нижней части. Для этого сложите ее вертикально с внутренней стороны и только потом сделайте несколько раз повторяющиеся изгибы примерно на 2-2,5 см.

Важно! Для завершения такого лука стоит выбрать кроссовки или замшевые туфли. Летом можно надеть элегантные кожаные шлепанцы.

Небрежный манжет

мужские джинсы подвернуть зауженная манжета

Важно. Чтобы завершить такой образ, подойдут кроссовки или замшевые сапоги. Летом можно надеть шикарные кожаные шлепанцы.

Чтобы подтянуть брюки, согните штанину на 3-4 см и повторите подтягивание несколько раз. Для узких джинсов достаточно трех сгибов, для тонких тканей сгиб можно повторить четыре раза.

В мире мужской моды в последнее время преобладает легкая непринужденность и проявление индивидуальности. Именно поэтому краевая складка стала такой популярной.

Помимо желания создать новый стиль, есть и практические причины:

Почему модно подворачивать джинсы?

С точки зрения одежды, лучше всего подходит такая вариация джинсов:

мужские джинсы подвернуть стиль белые кроссовики

Что касается обуви, выбирайте спортивный стиль, например, кроссовки или треники.

  • можно добиться этими действиями трансформации вещи в другой образ и модель;
  • во время непогоды таким образом можно уберечь низ от промокания и грязи.

С чем носить джинсы с подворотом?

Если вы хотите выглядеть более элегантно, идеально подойдут замшевые мокасины или танкетки. Зимой можно носить тимберленды или прочные высокие ботинки. Летом идеально подойдут простые кожаные сандалии или шлепанцы.

  • узкие белые (цветные, лучше монохромные) рубашки на выпуск с подвёрнутыми рукавами – особенно хорошо будет, если на рубашке есть специальные хлястики для фиксации отворотов;
  • футболки;
  • свободный свитер в стиле оверсайз;
  • различные пиджаки и куртки.

мужские джинсы подвернуть с чем носить

Оцените статью
РесницаМания