8 малоизвестных фактов о принце Джордже в его восьмой день рождения. Сколько лет принцу джорджу

В середине 1970-х годов премьер-министр Австралии предложил назначить Чарльза генерал-губернатором Австралии. Наследник на этот пост согласился, но назначение не получило необходимой политической поддержки и не было осуществлено.

8 малоизвестных фактов о принце Джордже в его восьмой день рождения

Сегодня, в день рождения наследника британского престола, hello.ru собрал малоизвестную информацию о старшем сыне принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Королевская семья сегодня празднует день рождения принца Джорджа, старшего сына герцогини Кембриджской, внучки принцессы Дианы и третьего внука королевы Елизаветы II. Джордж родился в 5.30 вечера на 22 июля 2013 года, в той же больнице Святой Марии в Лондоне, где принцесса Диана родила отца Уильяма и дядю Гарри в 1982 и 1984 годах. Первый ребенок Кейт Миддлтон родился как настоящий младенец, весом 3 800 граммов. Еще до своего рождения он стал самым известным ребенком в мире, а когда родился, получил свой первый титул принца Кембриджского.

1. Джордж вошел в историю только самим фактом своего рождения

При рождении маленький Джордж вписал себя золотой буквой в историю британских монархов. Сын Уильяма стал третьим живым претендентом на престол после своего отца и деда, принца Чарльза. Это второй подобный случай в истории британской монархии. Ранее три наследника из разных поколений сохранились только во время правления королевы Виктории с 1894 по 1901 год.

2. Джордж начал ездить в королевские туры до того, как научился ходить

Джордж — один из немногих королевских детей, принявших на себя королевские обязанности в очень раннем возрасте. Когда ему было всего девять месяцев, он вместе с родителями отправился в свое первое королевское турне. И не в Великобритании — семья прошла весь путь до Новой Зеландии, а затем до Австралии. И хотя в этой поездке он засветился лишь дважды, BBC назвала его главной звездой тура.

У Джорджа не два, а семь крестных отцов. Тетя Зара Тиндалл, близкая родственница, Кейт, университетский друг Уильяма Оливер Бейкер, Эмилия Джардин Патерсон, Джулия Сэмюэл, Уильям фон Кутсем, сэр Хью Гросвенорри и бывший личный секретарь пары. Джейми Ротер Пинкертон.

Джордж Кембриджский

Описание этого изображения, также аннотированное ниже

Джордж Александр Льюис Кембриджский, родился 22 июля 2013 года в Лондоне, является членом британской королевской семьи. Принц Уэльский — сын принца Уильяма, герцога Кембриджского, и супруги Кэтрин Миддлтон, брат Шарлотты и Луи.

Статья по теме:  Чем грозит нефтяное эмбарго самой Европе. Все люди как люди а ты олег

Правнук королевы Елизаветы II, внук Чарльза, принц Уэльский, принц Джордж является третьим в линии наследования британского престола после своего прадеда и отца, а также престолов 15 других королевств Содружества.

Резюме

Рождение и крещение

Принц Джордж на руках у своей матери, герцогини Кембриджской, после выписки из больницы Святой Марии.

Объявление было сделано 3 декабря 2012 года. Беременность и ожидаемые роды герцогини Кембриджской привлекли большое внимание средств массовой информации во многих странах, особенно в Великобритании и странах Содружества. Более чем за неделю до его рождения газета The Washington Post назвала его «самым известным ребенком в мире».

Джордж Кембриджский родился 22 июля 2013 года в 4:24 вечера (по местному времени BST) в больнице Святой Марии, Пандингтон, Лондон. Он весил 3,8 кг. 24 июля он объявил, что новорожденного назовут Джордж Александр Луи. Джордж — это ссылка на Георга VI и Георга I, отца Елизаветы II, первого монарха Ганноверского дома, взошедшего на британский престол. Александрин и, наконец, Луи — родственник Луи Маунтбаттена, последнего регента Британской Индии, погибшего после убийства временной ИРА. О его рождении неофициально объявил мэр города Тони Эпплтон, но его официальная профессия заставила бы журналистов поверить официальному объявлению на месте.

Принц Джордж был крещен архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби 23 октября 2013 года. В отличие от недавней британской королевской традиции, церемония проводится не в Музыкальном зале Букингемского дворца (как это было с его отцом и дедом), а в Королевской часовне в Священном дворце. Джеймс. В более традиционном варианте на ребенка надевают копию крестильного платья старшей дочери королевы Виктории.

На его крестинах определяются семь крестных отцов. Родители выбирают родственника родителей, а не члена иностранной королевской семьи. Этой традиции придерживались даже во время крещения Уильяма. К божествам Джорджа относятся.

  • Зара Филлипс, двоюродная сестра Уильяма, дочь принцессы Анны, королевской принцессы, и
  • Хью Гросвенор, 7-й герцог Вестминстерский (затем граф Гросвенор), мать которого была одним из крестных отцов Уильяма, и
  • Джейми Лоутер Пинкертон, личные секретари принцев Уильяма и Гарри.
  • Оливер Бейкер, друг Кэтрин и Уильяма со времен их учебы в университете Сент-Эндрюс; и
  • Эмилия Джардин Паттерсон, близкая подруга Кэтрин, и
  • Джулия Сэмюэл, близкая подруга покойной Дианы Спенсер;.
  • Уильям Ван Кутсем, друг ребенка, принца Уильяма.

Обучение и тренировки

В январе 2016 года он прошел обучение в Монтессори-школе West Acre Nursery School рядом с Семейным домом, Анмер Холл, Норфолк. , технология, музыка, театр, балет и латынь. В 2019 году он сопровождал свою сестру Шарлотту, которая училась там на первом курсе.

В мае 2020 года из-за пандемии Ковид-19, обрушившейся на его страну, он продолжает тренироваться из дома, чтобы избежать риска заражения.

На снимках, сделанных фотографом Мэттом Портосом, старший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон стоит на фоне кирпичной стены в саду Кларенс-Хаус в Лондоне во время крестин своего брата принца Луи. Праздники выглядят на фотографии счастливыми и довольными.

Сколько лет принцу джорджу

Каким донором вы являетесь?

По-разному.

Каким донором вы являетесь?

По-разному.

Принц Джордж

Полное имя: Принц Джордж Кембриджский, Джордж Александрос Людовикос.

Статья по теме:  Сколько детей у Ким Кардашьян?

Биография

Он родился 22 июля 2013 года в больнице Святой Марии, Лондон. Его отец — Уильям, герцог Кембриджский (1982), член королевской семьи Виндзора, Англия, и член последовательной британской линии престолонаследия. Мать — Кэтрин, герцогиня Кембриджская (светская Кэтлин Элизабет Миддлтон в 1982 году), родилась в Рединге, Беркшир, в семье авиадиспетчеров и стюардесс. Ее дедушкой и бабушкой были принц Чарльз Уэльский (1948) и принцесса Диана Уэльская (1961-1997). Дед принца Джорджа — королева Елизавета II (1926), королева Великобритании с 1952 года по настоящее время, и ее муж принц Филипп (1921), герцог Эдинбургский. Дядя Джорджа — принц Гарри (Генри, принц Уэльский в 1984 году).

24 июля 2013 года Кейт и Уильям назвали своего сына Джорджем Александром Льюисом и использовали имя Джордж в своих ежедневных речах.

Елизавета II («Елизавета Александра Мария») и Луи (Луи) Маунтбаттен от среднего имени Джордж (Георг) бабушки Елизаветы II, отца Александра (Александра) Георга VI. Принц Филипп. Имя Луи также является четвертым именем его отца, герцога Кембриджского.

Согласно правилам титулования в британской монархии, полный официальный титул принца — «Его Королевское Высочество Джордж Кембриджский».

23 октября 2013 года принц Джордж Кембриджский был крещен в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца. Божественное имя было объявлено за несколько часов до церемонии. Присутствовали семь человек — Джулия Сэмюэл, Оливер Бейкер, Уильям фон Катсем, Эмилия Джардин Патерсон и Хью Гросвенор Лорд, сын 6-го герцога Кембриджского, бывший личный секретарь супругов Джейми Лоу Пинкертон и внучка королевы Елизаветы Зара. Филлипс.

Принц Джордж Кембриджский — третий наследник престола. Его рождение — второй случай в истории, когда у английского монарха-короля был прадед по мужской линии. Его первым преемником стал принц Эдуард Йоркский, родившийся в 1894 году, прадед королевы Виктории.

Газета Washington Post назвала принца Джорджа «самым знаменитым мальчиком в мире».

Если он взойдет на престол, Джордж будет называться королем Георгом VII (или одним из имен Джорджа, если это имя деда принца Чарльза).. Монарх на немецкий манер.

2 мая 2015 года родилась сестра принца Джорджа, Шарлотта Елизавета Диана.

23 апреля 2018 года родился брат принца Джорджа, Луи Артур Чарльз.

Семья

Отец — Уильям, герцог Кембриджский (21.06.1982), второй в череде наследников престола по материнской линии — герцогиня Кембриджская (09.01.1982) Дед — принц Чарльз Уэльский (14.11.1948) (01.07.1961-31.08.1997) Бабушка — принц Елизавета II (21.04.) Бабушка — Елизавета II (21.04.) Бабушка — Елизавета II (21.04.)

Статья по теме:  4 сына Яны Рудковской, из которых лишь двое рождены самой звездой. Сколько детей у рудковской

Согласно правилам титулования в британской монархии, полный официальный титул принца — «Его Королевское Высочество Джордж Кембриджский».

Принц Чарльз и Диана поженились летом 1981 года. Рост молодоженов составлял 5 футов 7 дюймов, и на фотографиях они выглядели великолепно. В браке родилось двое детей: старший Уильям, принц, к которому корона перейдет после Чарльза, и Гарри.

День рождения принца Джорджа: в Сети появился новый официальный портрет

22 июля британская королевская семья празднует день рождения маленького принца Джорджа Александра Луи.

Сегодня, 22 июля, Его Королевскому Высочеству принцу Джорджу Кембриджскому (именно так звучит официальный титул принца Джорджа — прим. редактора) исполнилось пять лет.

В честь юбилея Кенсингтонский дворец разместил на официальной странице монарха в Instagram новый официальный портрет именинника.

На снимках, сделанных фотографом Мэттом Портосом, старший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон стоит на фоне кирпичной стены в саду Кларенс-Хаус в Лондоне во время крестин своего брата принца Луи. Праздники выглядят на фотографии счастливыми и довольными.

Принц Джордж Британский

Герцог и герцогиня Кембриджские рады поделиться новой фотографией принца Джорджа в честь его пятого дня рождения. Спасибо всем за ваши прекрасные поздравления», — говорится в подписи к фотографии.

Будущий король Великобритании в пять лет уже ходит в школу, занимается спортом, умеет кататься на лыжах и берет уроки верховой езды в Виндзорском парке.

Александру Рыбаку 35 лет! Как изменился скрипач с 2009 года — фото

Пони для верховой езды Джорджу предоставила его тетя, принцесса Зара Тиндалл.

Джордж также любит играть в теннис, а больше всего сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон мечтает научиться водить полицейскую машину.

Принц Джордж с мамой, папой и сестрой Шарлоттой

Как и все дети, Джордж любит смотреть мультфильмы. По словам его отца, его любимым фильмом является «Король Лев».

«Король Лев» — он смотрел его несколько раз. Пытаться оградить сына от телевизора — сложная задача», — сказал Уильям в интервью, а также добавил, что Джордж любит мультсериал «Октонавты» и мультфильмы Lego.

Интересно, что еще до его рождения газета Washington Post назвала принца Джорджа «самым знаменитым ребенком в мире».

Принц Джордж Кембриджский стал одним из первых людей в истории, о котором еще до его рождения появились записи в Википедии на нескольких языках.

Герцоги Кембриджские со своими детьми Джорджем, Шарлоттой и Луи.

Пятилетний принц Джордж является третьим (после своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма — ред.) в линии наследования британского престола. Следующая на очереди — его трехлетняя сестра, принцесса Шарлотта, за ней следует трехмесячный брат Луи, и только потом принц Гарри, брат Уильяма.

Напомним, что младший сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма, Луи, был крещен в Лондоне 9 июля.

Посмотрите видео с принцем Джорджем в его 5-й день рождения:

Оцените статью
РесницаМания