Константин Ивлев: биография скандального российского телеповара. Кто ведет на ножах на пятнице

Известный ресторатор является также членом гильдии гастрономов (Франция), главой отечественной Федерации поваров и кондитеров. Вместе с коллегой Юрием Рожковым владеет кулинарной школой «Ask the Chef».

Биография

Константин Витальевич Ивлев родился 12.01.1974 г. в столице России. Часть детства прожил за границей.

Отец Константина работал в КГБ, когда его сын был ещё ребёнком. Изначально семья Ивлевых проживала в Москве, но из-за профессии отца им пришлось переехать заграницу. На момент переезда их сыну было 7 лет. Семья Ивлевых вернулась в столицу спустя 5 лет.

Когда Константин продолжил школьное обучение в Москве, ему уже исполнилось 12 лет. У него было много вещей, которые он взял с собой при переезде из-за границы. В то время у советских школьников не было такого разнообразия заграничной одежды, обуви и прочих новомодных гаджетов. Их вообще было сложно найти в магазинах. Но, хоть они у него были, отец просил не хвастаться перед одноклассниками заграничными товарами, чтобы не выставлять на показ финансовый достаток семьи.

Костя учился в школе посредственно, в основном получая тройки, и нередко расстраивал родителей двойками. Тем самым в большей степени расстраивал своего отца. Но, мама относилась к нему более снисходительно, так как парень часто помогал ей в готовке.

Так как учиться Ивлев не любил, решил в 10 класс не идти. В то время он понял, что любил готовить и нет смысла терять время, продолжая обучаться в школе. После 9 класса Константин поступил в ПТУ №19, находящееся в Москве. Там он стал изучать поварское дело. К 1993 он уже окончил училище и отслужил в армии.

Константин Ивлев в молодости

Константин Ивлев в молодости

Карьера

Повар

После армии Ивлев пошёл работать поваром. Он быстро продвигался по карьерной лестнице. Уже в 1996 попал в ресторанный бизнес.

В 1997 стал шеф-поваром. К 2000 Константин успел поработать в нескольких ресторанах. В том числе он работал и в престижных заведениях, например, таких как рестораны “Ginza-Project” и “GQ-бар”.

В начале карьеры шеф-поваром он успевал не только работать в московских ресторанах, но также получать новые знания и опыт. Константин посещал различные семинары, мастер-классы, курсы за границей. Обучался в специализированных школах и ресторанах удостоенных 2 и 3 звёзд Мишлена. Проходил стажировки во Франции, Швеции, США, Испании. А с 2000 начал участвовать в различных кулинарных конкурсах.

В 2000 Ивлев стал обладателем третьего места в кулинарном Чемпионате России. Он был одним русским поваром на Неделе высокой кухни в РФ.

В 2001 он получил титул “Шеф года” по версии журналов “ШЕФ” и “Time Out”, который подтвердил в 2007. Вообще с 2000 по 2019 получил большое количество наград и премий как шеф-повар, ресторатор и ведущий шоу. Стал 7 по счёту послом WorldSkills Kazan в 2019 году.

С 2004 по 2013 издал 4 книги по кулинарии, две из которых были написаны в соавторстве с шеф-поваром Юрием Рожковым. А ещё в 2013 вышла серия его книг “Уроки шеф-повара”.

Вместе с Рожковым Ивлев открыл школу “Ask the chef” в Москве, в которой стали обучать кулинарии.

Вместе с футболистом Мартином Йиранеком Ивлев открыл ресторан в Москве под названием “Wicked” в 2014, и возглавил там кухню. Но он был закрыт в 2015.

Статья по теме:  Виктория Комахина. Виктория комахина последний герой

Потом Константин работал шефом в “Monster Hills”, находящемся в Москве в ТЦ “Авиапарк”. На Лубянке, в ресторане “Есенин” поставил кухню. Позже возглавил кухню ресторана футболиста Александра Самедова под названием “Сирень”, расположенном в парке Сокольники в столице РФ.

@ivlev.chef

Если вы бережёте своё время, то этот рецепт точно для вас? Форель, запечённая в соусе Терияки, с зелёными овощами? ##рецепты ##ивлев ##ивлевшеф

♬ оригинальный звук – Константин Ивлев

Телевидение

Константин дебютировал на телевидении в 2010. Он стал вести передачу “Неделя еды” вместе с Рожковым, которая выходила на телеканале “Домашний”. С этого же года начал вести “Спросите у повара”. Был её ведущим до 2014.

В 2011 вёл “Съешь это немедленно!”, а в период 2013-2014 передачу “Новогодняя неделя еды”.

В 2014 Ивлев снялся в сериале “Кухня”, трансляция которого производилась по каналу “СТС”. Он сыграл участника кулинарного шоу в 4 сезоне 20 эпизода.

В 2016 стал вести 2 передачи на “Кухня ТВ” — “Моя-твоя еда” и “Вкус по карману”. С этого же года стал ведущим ещё 2 программ и шоу: рубрику “Среда вкуса” вёл по радио, “Футбол со вкусом” и “На ножах”.

В последствии шоу На ножах стало одним из популярных на телеканале “Пятница”. В настоящий момент, Ивлев продолжает его вести. На март 2021 уже снято 5 сезонов, а серии 6 продолжают выходить. За ведение этого шоу Ивлев получил премию ТЭФИ в 2019.

С 2017 Ивлев стал вести новое шоу под названием “Адская кухня”. Оно стало выходить на том же канале, что и его предыдущее. В марте 2021 вышла финальная серия 4 сезона этого шоу.

Впервые Константин женился в ранней молодости. Его избранницей стала девушка по имени Аделина. Брак молодых людей продлился недолго. «Это была искренняя, чистая любовь, — рассказывал мужчина, — Она прервалась только из-за того, что я был молодой и не шёл на компромиссы, каждый из нас отстаивал свое мнение».

Телевидение и радио

В какой-то момент Ивлев начал сотрудничать с радио и ТВ. Он ведет рубрику «Среда Вкуса» на «Серебряном дожде», программы на телеканалах «Домашний», «Кухня ТВ» и СТС.

Однако самым популярным шоу с участием Константина Ивлева стало «На ножах», которое выходит на телеканале «Пятница!» с июня 2016 года. По задумке создателей передачи телеповар гастролирует по провинциальным местам общепита, которые превращает из захудалых точек в концептуальные места. В первой серии Ивлев взялся поставить на ноги самарское кафе «Ярга», специализирующееся на русской кухне.

После этого были точки питания в Казани (Bolaq, «Куйлюк»), Москве («Баклажан», One Cafe, «Астерия»), Санкт-Петербурге («Пивной этикет», Route 148, «Старый Стокер», «Мьод»), Ростове-на-Дону («У Бориса», «Немец-Перец-Колбаса»), Химках («Репин») и др.

За первый сезон «На ножах» телеповар получил награду Food Show Awards в номинации «Лучший ведущий кулинарной программы», обойдя Ивана Урганта и Юлию Высоцкую.

«Проблемы есть везде, проблемы есть всегда, а в ресторанном бизнесе их много, потому что люди относятся к этому очень просто. Они думают: что такое ресторан или кафе? Да все это фигня, сейчас поставлю стол, плиту, найму двух чувачков, один будет перцы фаршировать, а второй будет разносить», – поведал свою точку зрению повар в одном из интервью относительно ситуации в сфере общественного питания. Он добавил, что заявки от заведений рассматривает кастинг-группа телеканала «Пятница!», и порой она отказывает точкам общепитам, так как приходит к выводу, что те банально ходят прорекламировать себя. Из тех, кто воспользовался услугами «перезагрузки» от «На ножах», по оценке Константина, выживают 30% заведений.

Статья по теме:  Последние новости о смерти Димы Билана — правда или ложь. Что случилось с биланом димой

Однажды Константин Ивлев признался, что восхищается Гордоном Рамзи. В 2017-м его мечта стать похожим на него частично сбылась, он стал ведущим отечественной версии шоу «Адская кухня», которое в Штатах вел как раз Рамзи.

Личная жизнь

В биографии Константина Ивлева долгое время был один брак. Жена Мария родила ему сына Матвея (в 1999-м) и дочь Марию (в 2014-м).

Матвей собирается пойти по стопам отца. Он участвовал в одном из выпусков «На ножах», а в 2012-м стал соавтором папиной книги «Готовим на раз, два, три!» Увлекается кулинарией и племянник Константина, Роман. Он работает одним из основателей Центра кулинарного партнерства.

Константин Ивлев: биография скандального российского телеповара. Кто ведет на ножах на пятнице 2

Долгие годы брак казался прочным и благополучным, однако в 2020-м внезапно оказалось, что жена повара подаёт на развод и обвиняет того в изменах. Мария даже обнародовала разоблачающее видео.

Повар и ведущий

Свое мастерство Константин решил направить на популяризацию отечественной кухни. Ивлев сделал вывод, что исконно русские блюда незаслуженно забыты, что их в свое время заменило примитивное советское однообразие. Мастер-кулинар решил, что россиянам пора изучать новые идеи приготовления блюд из родных продуктов, только используя современную технологию.

Шеф-повар Константин Ивлев

Взяв за компанию закадычного друга Юрия Рожкова, Константин отправился на телевидение. Он дебютировал на канале «Домашний», где стал ведущим кулинарной программы «Спросите повара». Ивлев знакомит зрителей с уникальными рецептами, зачастую авторскими, устраивает мастер-классы, во время которых показывает, как можно вкусно и недорого приготовить дома. От Константина исходит столько позитива, что зрители полюбили его и его проект, пристально следят за тем, как обычные продукты превращаются в его руках в настоящие шедевры.

Потом Ивлев сотрудничал с каналом «Кухня ТВ», где стал ведущим двух проектов – «Моя-твоя еда» и «Вкус по карману». Высокие рейтинги набрала программа на канале СТС «Съешьте это немедленно!». Роли ведущих этого шоу достались Наташе Стефаненко и Таше Строгой, которые до этого вели передачу о моде. В 2011-м девушки загорелись идеей донести до зрителя рецепты быстрого приготовления еды и обратились за помощью к Ивлеву и Рожкову. Повара предоставили им рецепты блюд, на изготовление которых нужно всего несколько минут. Они порадовали зрителей необычной окрошкой с креветками, рисовой кашей с добавлением цукатов, омлетом с семгой.

Константин Ивлев в передаче «На ножах»

Летом 2016-го повар засветился еще на одном канале – «Пятница!», который начал транслировать новое кулинарное шоу «На ножах». Ивлев, которого считают гуру в российском ресторанном бизнесе, объявил настоящую войну непрофессиональным и халатным рестораторам.

Так же, как и ведущие программ «Ревизорро» и «Магаззино», Константин Ивлев отправился по разным российским городам с целью проверки мест общественного питания. Свои впечатления повар не скрывает от публики. Результатом его вмешательства в дела различных заведений стало повышение имиджа, обретение новой жизни и получение владельцами приличных прибылей.

Детский ресторан Константина Ивлева Monster Hills

Сотрудничает Константин и с радиостанциями. В эфире радио «Серебряный Дождь» выходит его авторская кулинарная рубрика «Среда вкуса». Ивлев очень любит придумывать различные проекты и реализовывать их. Он уже открыл в столице несколько небольших ресторанчиков, где одновременно обслуживаются от 25 до 30 посетителей, ему принадлежит идея открытия детского ресторана под названием Monster Hills в ТЦ «Авиапарк», который в состоянии обслужить за день примерно тысячу гостей.

Кто же виноват в разводе Константина Ивлева? По данным СМИ, это 28-летняя студентка Валерия Куденкова из Краснодарского края. Законная супруга телеповара уже охарактеризовала ее как «дешевую эскортницу из Тамани». Досталось и самому Константину. Мария назвала его предателем и заявила, что, когда тому было 23, она подтирала ему «слюни и сопли».

Телевидение

Повар так бы и оставался узнаваемым только в узких кругах, если бы не его периодическое появление на телеэкранах страны.

Статья по теме:  L’One (Леван Горозия) — биография и творчество рэпера. L one кто это.

Дебютом для него можно считать съёмки в сериале «Кухня». Эпизод с его участием вышел в 2014 году. Главный повар страны сыграл участника, который участвует в кулинарном шоу.

Константин Ивлев. Биография, личная жизнь, жена и дети, рестораны, рецепты, Инстаграм

Константин вёл немало телепередач

В 2016 году Константина можно было уже увидеть в роли ведущего сразу нескольких кулинарных шоу. Стоит отметить, что шоу с его участием шли на телеканалах «Кухня ТВ», «СТС», Домашний». Помимо телепередач, Константин периодически выходил в эфир одного радио.

Обрати внимание! Затем его приглашают на телеканал «Пятница!», который знаменит своими реалити-шоу. Константину предлагают вести телепрограмму «На ножах». Это телешоу отличалось от остальных тем, что в ходе передачи Ивлев давал советы другим владельцам ресторанов и кафе, следил за их работой.

Именно «На ножах» принесло Ивлеву славу. О грубом ведущем знали все зрители телеканала.

Константин Ивлев. Биография, личная жизнь, жена и дети, рестораны, рецепты, Инстаграм

Константин доверили вести самые популярные передачи канала

Три года назад зрители могли видеть повара в роли ведущего на передаче «Адская кухня». Это адаптация знаменитого американского телешоу. аТранслируется шоу по телеканалу «Пятница!».

Личная жизнь

Вместе с супругой они прожили в браке около 20 лет. Между супругами разница в возрасте 4 года. Причём знаменитый повар старше.

Со слов Ивлева, искра между супругами промелькнула моментально. В браке у супругов появилось на свет двое детей: старший сын Матвей и младшая дочь Мария. Между детьми разница в возрасте 15 лет.

Матвей решил продолжать дело своего папы, поэтому активно пробудет свои силы в кулинарном искусстве. Его можно было даже увидеть в передаче на телеканале «Пятница», которую ведёт его отец. Также вместе с отцом они вместе написали книгу.

Константин Ивлев. Биография, личная жизнь, жена и дети, рестораны, рецепты, Инстаграм

Ивлев со своей семьёй

Однако не только сын хочет продолжить дело Константина. У Ивлева есть племянник, Роман Ивлев, который также посвятил себя искусству на кухне. Роман также причастен к основанию Центра кулинарного партнёрства.

Обрати внимание! Для многих семья Константина была примером. Однако в 2020 году стало известно о том, что знаменитый повар разводится со своей супругой. Новой избранницей Константина стала 28-ми летняя девушка по имени Валери Куденкова.

Расставание было не самым лучшим. Как оказалось, жена повара до последнего не догадывалась, что у её мужа есть кто-то на стороне. Однажды ей прислали видео.

Сейчас супруги разводятся. Со слов Марии, они не смогли договориться, поэтому решать свои проблемы будут через суд.

Константин Ивлев. Биография, личная жизнь, жена и дети, рестораны, рецепты, Инстаграм

Знаменитый повар со своей любовницей

Оцените статью
РесницаМания