Александр Цекало. Сколько лет александру цекало.

Родителям Александра очень нравилась Алена, и мужчина не хотел расстраивать свою семью. Родственники шоумена считали, что молодая женщина оказала положительное влияние на Чекалоса.

Биография Александра Цекало

Александрос Чекало (22.03.1961) — человек, который в своей жизни перепробовал разные ипостаси. Он был музыкантом — пел дуэтом со своей бывшей женой Лолитой Милявской в группе «Академия». Он снимался в фильмах и участвовал во многих телевизионных программах. Наконец, сейчас он больше занимается производством различных программ для российских и украинских каналов.

«Я отношусь ко всем этапам своей жизни с теплотой и уважением. И я никогда не стыжусь прошлого. Возможно, раньше я чувствовал себя немного глупо, особенно когда дело касалось музыки. И хорошо! Так и было, и я это люблю!»

Детство

Цекало Александр Евгеньевич родом из Киева. Он родился 22 марта 1961 года. Его родители были инженерами, но маленький Саша открыл в себе художественные таланты в раннем возрасте.

Александр особенно любил музыку. Еще учась в школе, он создал свою собственную группу «ONO», которая исполняла известные хиты «Beatles» и других популярных исполнителей. Группа часто выступала на школьных концертах. Кроме того, Чекало любил выступать в спектаклях и вообще участвовал во всех творческих начинаниях.

Однако при выборе будущей профессии Александр руководствовался советами родителей и по их рекомендации поступил в Ленинградский технологический институт на факультет бумажной промышленности. Он закончил заочный курс и продолжал жить в Киеве, где работал на полставки металлургом и осветителем в местном театре.

Кабаре-дуэт «Академия»

Александр Чекало не хотел работать по специальности. Сразу же после окончания Технологического института он поступил в эстрадно-цирковое училище. И он сразу же перешел на второй год. Через четыре года (1986) он был назначен в Одесскую филармонию. Затем появился дуэт «Академия» с Лолитой Милявской.

Покорив украинскую аудиторию, пара решила переехать в Москву. Это было непростое время для Чекалоса. Столица не очень тепло приняла молодых художников, так как у них не было денег, и они тратили все на еду и проживание. Но звездная пара была настроена очень решительно и в итоге сумела покорить сцену.

Статья по теме:  Дженнифер Лопес и Бен Аффлек встречаются 2021: история любви, сорванная свадьба, последние новости. Почему расстались дженнифер лопес и беном аффлеком

«Вы должны ценить простые ценности. Например, дружба и любовь. И не стыдитесь их. А друзей, как и детей, нужно любить просто так. К сожалению, чем старше мы становимся, тем труднее заводить новых друзей и тем легче терять старых.

В середине 90-х годов кабаре-дуэт Akademia нельзя было не заметить ни на одном более или менее серьезном концерте. Все ночные клубы выстроились в очередь за их выступлением. Их рейтинги были настолько высоки, что в 1996 году Чекало и Милявскую пригласили вести культовую в то время программу «Доброе утро, страна». Новость о расставании с Академией и разводе пары вызвала почти национальный шок. Это произошло в 2000 году, о причинах распада Чекало пока не распространялся. Милявская также хранит молчание.

Александр Цекало

Юность многогранного артиста

Александр поступил в музыкальную школу, чтобы изучать шестиструнную гитару и фортепиано. Учась в средней школе, Саша создал группу «Оно». Дети пели хиты западных групп Slade и The Beatles.

В 1978 году она окончила среднюю школу. После окончания средней школы он поступил в Ленинградский технологический институт на заочное обучение в Школу бумажной промышленности.

Он успешно совмещал работу в химической лаборатории в качестве мастера и работал светотехником в Театре эстрады в Киеве.

Эксцентричный коллектив с Лолитой

Александр Чекало организовал художественный квартет «Шляпа». Во время яркого выступления за группой наблюдали преподаватели столичного циркового училища. Так, на второй год дети стали учениками Киевского циркового училища.

В 1985 году участники окончили школу и уехали работать в Одессу. Как квартет, они занимались управлением культурой.

В том же году Александр Цекало и Лолита Милявская организовали кабаре-дуэт «Академия». В Москве они столкнулись с тем, что никому не нужны, но благодаря своему динамизму они стали известны во всем СССР.

В течение 10 лет дуэт гастролировал по России, регулярно снимал музыкальные клипы и радовал зрителей постановками «Академии» и сатирическими номерами. Их песни известны и сегодня, хотя дуэт распался в 1995 году.

Успешный продюсер и телеведущий

Александр решил стать телеведущим в 1995 году. Он стал принимать участие во многих популярных телевизионных программах. Он был продюсером многих российских мюзиклов, таких как трагический «Северо-Восток» и непревзойденный «12 стульев».

Статья по теме:  Биография Анастасии Лисовой. Анастасия лисова кто ее муж

В 2006 году он стал ведущим телешоу «Большая разница», «Две звезды», «Минута славы», «Прожекторперисхилтон» и «Игры разума» на Первом канале. Шоу стало популярным, поскольку никто не забыл Чекалоса.

Шоу «Прожекторперисхилтон» полюбилось зрителям и вернулось на телеэкраны в 2017 году. Все четверо ведущих вернулись на Первый канал, чтобы комментировать последние новости страны и мира по субботним вечерам.

В 2007 году Александр занял должность генерального продюсера и заместителя директора по специальным программам на Первом канале. В 2008 году произошла реструктуризация, и шоумен потерял свой пост, но сохранил должность ведущего на Первом канале.

Он стал известен благодаря постановкам для кинофестиваля «Кинотавр», организованным творческим вечерам Игоря Крутого, концертам Анжелики Варум и Алсу.

На его счету более трех десятков проектов, а усилия Чекалу неоднократно были отмечены наградами «Профи», «Овация», «Золотой граммофон», «Звезда» и др.

Александр Цекало занимается производством телевизионных сериалов для внутреннего рынка. Популярный стриминговый сервис Netflix приобрел у компании «Цекало» права на трансляцию шести отечественных сериалов на своей платформе. Иностранные зрители могут посмотреть сериалы «Метод» с блистательным Константином Хабенским и «Майор» с харизматичным Павлом Прилучным.

Александр Цекало: карьера, кабаре-дуэт «Академия»

Чекало научился играть на гитаре и начал выступать на сцене еще в школе. Он основал группу «Оно», участвовал в театральных постановках и сочинял песни. После окончания школы Чекало основал квартет «Шляпа», артисты которого привлекли внимание и были приглашены без конкурса в цирковое училище в Киеве. После окончания университета он нашел работу в Одесской филармонии, а затем со своей первой женой Аленой Шиферман в Одесском театре эстрады «Зарядье» с Ильей Ноябревым, с которым написал несколько интерлюдий.

Лолита и Цекало в кабаре-дуэте «Академия». Скриншот из музыкального клипа «Москва».

Со своей будущей второй женой и партнершей Лолитой Милявской Цекало познакомился в филармонии. В 1985 году они создали дуэт-кабаре «Академия», в котором сыграли роли властной жены и жестокого мужа; рост Чекало 167 сантиметров и вес 80 килограммов контрастировали с высокой и стройной Лолитой. С этим дуэтом пара переехала в Москву и начала покорять сцену. Год от года артисты становились все более популярными, и к середине 90-х годов они уже добились большого успеха.

Статья по теме:  Биография Оксимирона. Как оксимирон попал в оксфорд.

Каждое выступление дуэта Цекало и Милявской отличалось юмором и шиком, театральностью и талантом, а их песни «Хочу, но молчу», «Я обиделась», «Муж пошел за пивом», «Ту-ту», «На-на-на» и многие другие можно услышать и сегодня.

Дуэт просуществовал 15 лет, в течение которых артисты выпустили семь альбомов. Однако в 2000 году они оба пошли разными путями — Лолита начала сольную карьеру, а Цекало стал телеведущим и продюсером.

Александр Цекало: телевидение, продюсирование

После ухода из «Академии» Цекало продолжил карьеру телеведущего на Первом канале. В 2006 году, например, она вела программы «Две звезды», «Большая разница», «Минута славы», «Прожекторперисхилтон» и «Игры разума». Сергей Светлаков, Иван Ургант, Нонна Гришаева, Лолита Милявская и другие звезды поддержали шоумена.

Александр Цекало и Иван Ургант в шоу «Большая разница». Фото.

Цекало стал известен как продюсер. В начале 1920-х годов он заинтересовался мюзиклами и поставил фильмы «Северо-Восток» и «12 стульев». В 2007 году он занял должность генерального продюсера специальных программ Первого канала, которая была упразднена год спустя. Но Чекало продолжил свою карьеру на канале.

С 2002 по 2005 год Чекало был исполнительным продюсером развлекательных программ на СТС, а с 2005 по 2006 год — генеральным продюсером СТС. Однако после спора с генеральным директором станции Александром Родневским, которому не нравилось, что Чекало работает на Первом канале, он был уволен.

Александр Цекало: кино, сериалы

С 2008 года Чекало является генеральным продюсером и совладельцем продюсерской компании Medium. Компания занимается производством художественных фильмов и телесериалов, а также ранее выпускала развлекательные телешоу. На протяжении последних 12 лет компания является лидером по производству высокорейтинговых сериалов в России, среди которых «Фарс», «Метод», «Саранча», «Мажор», «Территория» и другие. В 2016 году компания «Чекало» стала первым российским продюсером, продавшим свой телесериал «Мажор» компании Netflix, крупнейшему в мире американскому онлайн-кинотеатру.

Чекало сам снялся в нескольких фильмах и стал актером нескольких комедийных сериалов: в 2004-2005 годах он снялся в фильмах «Осторожно, Задов!» и «33 квадратных метра», а также в фильмах «Ландыш серебристый» и «Спецназ по-русски».

Оцените статью
РесницаМания