Алексей Макаревич: биография, творчество, карьера, личная жизнь. Варвара макаревич биография кто родители.

Дана Дорошенко родилась 1 марта 1974 года. В детстве она снялась в нескольких фильмах, включая «Плохое воскресенье», в котором она сыграла роль Оли Замошиной, генерального директора команды, и снялась со Станиславом Говорухиным в фильме «Брызги шампанского».

Алексей Макаревич: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Имя Алексея Макаревича стало известно после выхода первого альбома легендарной группы «Воскресение», но именно его продюсерская работа сделала его по-настоящему знаменитым. Три школьницы покорили сердца миллионов телезрителей.

Изображения загружены из источников свободного доступа

  • Алексей Макаревич: биография, творчество, карьера, личная жизнь
  • Андрей Макаревич: биография, творчество, карьера, личная жизнь
  • Анастасия Макаревич: биография и личная жизнь

Начало

Место рождения Алексея Лазаревича Меровича — Москва, дата — 13 ноября 1954 г. Фамилия Макаревич, которую мальчик впоследствии принял, была дана ему матерью во время девственности. Жизнь Веры Григорьевны была связана с биологией. Семья имела отношение к творчеству только через отца, и это носило технический характер. Лазарь Меерович, работавший инженером-технологом в научно-исследовательском институте, запатентовал несколько изобретений. Кроме Леси в семье росла его старшая сестра Лена.

Окончив школу, Алеша решил совместить свою жизнь с архитектурой и продолжил обучение в Московском архитектурном институте. В стенах института мальчик начинает серьезно интересоваться музыкой, с которой связана вся его дальнейшая жизнь. Вместе с Алексеем Романовым, сокурсником по различным музыкальным проектам, они пережили отчисление из института из-за бредовой советской директивы «очищать» студентов от волосатой грязи и последующую реабилитацию.

В середине 1970-х годов молодые люди создали свою первую группу и назвали ее «Dangerous Zone». В 76 году они изменили свое название на «Кузнецкий мост», в честь известной улицы в центре Москвы. Уже тогда он написал несколько песен, которые позже стали известными в сериале «Воскрешение».

Алексей Макаревич: биография, творчество, карьера, личная жизнь. Варвара макаревич биография кто родители. 2

«Воскресение»

История группы, которая отметила свое 40-летие в 1919 году, началась весной 79-го. Музыкально одаренный архитектор стал соло-гитаристом группы.

Молодые амбициозные музыканты без соответствующего оборудования и репертуара собирались на репетиции в квартире Макаревича. В течение 2-3 недель они написали около 10 песен, которые вошли в первый альбом Resurrection. Некоторые из них были написаны Алексеем. Жанры композиций были самыми разными: баллады, биты, рок-н-ролл, фанк, психоделия.

Статья по теме:  Лола Тейлор. Кто такая лола тейлор?

Алексей Макаревич: биография, творчество, карьера, личная жизнь. Варвара макаревич биография кто родители. 3

Альбом был записан ночью в студии звукозаписи ГИТИСа. Всего было зарегистрировано 16 синглов. Последние шесть песен были написаны Константином Никольским.

Записи были переданы знакомому редактору радиостанции «Moscow World Servise», вещавшей в период подготовки к Олимпийским играм на Западе — 80-е годы В то время цензура была несколько ослаблена, и песни «Воскресения» сразу стали популярными.

После небольшого перерыва группа приступила к подготовке концертной деятельности. Благодаря популярности репертуара, артисты были приняты публикой с энтузиазмом. Песня «Чья вина» стала визитной карточкой Resurrection на долгие годы, а глубоко философская композиция «Музыкант» отвечала мировоззрению более серьезной аудитории.

После полутора лет существования, когда проект достиг пика славы, он распался. У каждого были свои причины. Макаревич, в частности, недостаточно реализовал себя в своей деятельности.

Пятнадцать лет спустя, в 94-м году, гитарист вернулся в знаменитую группу, но ненадолго.

Анастасия Макаревич

Анастасия Макаревич (Капралова) — певица и бессменный лидер популярной в 90-е годы группы «Лицей». Она сильная личность, талантливая и красивая художница и музыкант, а также мать двоих детей и любящая жена.

Анастасия Макаревич родилась весной 1977 года в семье журналиста-международника Александра Георгиевича и экономиста Валерии Вернальдовны Капраловой. Когда девочке было 8 лет, ее родители развелись. Как призналась много позже в интервью ее мама Настя, Капралов слишком много пил, что и послужило причиной расставания.

Анастасия Макаревич

После развода биологический отец будущей певицы больше не принимал участия в жизни дочери. Ее мать вышла замуж за школьного друга, архитектора и музыканта по профессии, Алексея Макаревича. Мужчина стал для девочки настоящим отцом. Именно его она называет своим отцом. В 16 лет, когда нужно было оформлять паспорт, Настя взяла фамилию Макаревич и отчество Алексеевна.

В начале популярности группы «Лицей» журналистов интересовали отношения Андрея Макаревича и Насти. Сначала она не раскрывала бумаги, но позже стало известно, что основатель группы «Машина времени» является двоюродным братом Алексея Макаревича.

Статья по теме:  Кто победил в Евровидении 2023, какое место заняла Украина, что происходило на этом конкурсе. Какое место заняла россия на евровидении.

Анастасия Макаревич в детстве

Как и ее сестра Варвара, Настя с детства росла в атмосфере творчества. Дед будущего певца был кинокритиком, отчим — музыкантом, хотя сам он изучал архитектуру. Последнее не помешало ему в семидесятые годы основать группу «Опасная зона», которую он позже переименовал в «Кузнецкий мост». Макаревич также был гитаристом в группе «Воскресение» и сыграл важную роль в карьере своей приемной дочери.

Девочка увлеклась музыкой в раннем возрасте. Родители отдали ее в студию Юрия Серлинга. Там Настя совершенствовала свои вокальные навыки и училась исполнять джаз. Она также изучала музыкальный театр и танцы. В жизни будущей актрисы была музыкальная школа и уроки игры на гитаре.

Лена Перова, Настя Макаревич, Алексей Макаревич и Изольда Ишханишвили

Отчим Анастасии был первым, кто заметил и оценил талант своей приемной дочери. После посещения спектакля Детского театра эстрады, где она пела, она основала группу «Лицей» в 1991 году. Кроме Насти, там были еще две девочки. Алексей Макаревич стал продюсером девичьей группы, а также автором многих текстов и музыки.

Помимо работы в «Лицее», Анастасия посещала Школу гостиничного менеджмента и международного туризма МЭСИ в 1995 году. Она также изучала музыку в Государственной классической академии и специализировалась как преподаватель вокала для эстрады и джаза.

Музыка

Музыкальная карьера Анастасии Макаревич неразрывно связана с творчеством группы «Лицей». Первое выступление девичьей группы состоялось на программе «Утренняя звезда» в декабре 1991 года. Девушки дебютировали с хитом группы ABBA «One of us». Следующее появление «Старшеклассниц» состоялось в 1992 году в программе «Муз Обоз». Они представили свой первый хит «Saturday Night». В результате Анастасию стали узнавать на улице, и у нее появились первые поклонники.

Анастасия Макаревич и группа «Лицей»

В одном из интервью Настя Макаревич вспоминала, что у них были очень интересные и необычные для того времени сценические костюмы. Их придумал Алексей Макаревич, который был художественно одарен. Первый альбом группы, «Домашний Арест», был выпущен на виниле в 1993 году, второй, «Друг Ночи», вышел в следующем году. Но это был лишь путь к настоящему успеху.

Статья по теме:  Инна и Яна Чурикова: биография, личная жизнь. Чурикова инна и яна кто друг другу.

Два года спустя, в 1995 году, Алексей Макаревич написал для группы песню «Осень», которая в одночасье стала хитом и была фирменной песней группы на протяжении многих лет. Вся страна увидела клип на эту песню. Песня оставалась в чартах более полугода. В том же году группа получила премию Ovation Award в номинации «Открытие года».

Анастасия Макаревич и ее муж Евгений

Матвей много читает, но в основном о футболе и жизни звезд этого вида спорта. Мальчик играет за молодежную сборную России и мечтает добиться успеха и стать членом старшей национальной команды.

Будущая пара познакомилась в 2000 году на вечеринке в доме друга. В данном случае дружба переросла в любовь. По крайней мере, для Насти, потому что, как призналась певица в одном из интервью, Зеня увидел ее по телевизору и влюбился в талантливую голубоглазую красавицу задолго до их встречи. С другой стороны, она не сразу заметила его.

Анастасия Макаревич с детьми

В течение двух лет молодые люди общались и вместе ездили на каникулы. Евгений удивил свою возлюбленную, спев в клубе ее любимый романс «Очарована, околдована». Отношения закончились браком. Они вместе уже почти 20 лет, муж всегда и во всем поддерживает свою знаменитую жену.

Анастасия Макаревич сейчас

Если верить сообщениям певицы на Instagram и в СМИ, у Анастасии сейчас все хорошо. Она до сих пор замужем. Вместе пара воспитывает детей и отдыхает за границей.

Анастасия Макаревич в 2018 году

В 2018 году, конечно, группа «Лицей» уже не так популярна, как в 90-е годы, но она регулярно выступает на концертах и корпоративах, гастролирует. Сегодня вместе с Анастасией в группу входят Екатерина Непрук и София Тайх.

Анастасия не только играет в группе, но и записывает сольные песни, преподает вокал в детской студии и в Государственной классической академии.

Оцените статью
РесницаМания