Лариса Лужина. Сколько лет лужиной ларисе.

В конце войны Лужины вернулись в свой дом в Ленинграде, но их квартира была занята, и Ларисе с матерью ничего не оставалось, как переехать к родственникам в Таллин.

Лариса Лужина

Родным городом актрисы был Ленинград (Санкт-Петербург), где она родилась и жила со своей семьей. Девушка была в городе, когда началась страшная блокада. Ее старшая сестра была убита, отец умер от голода и ран, бабушка не выдержала голода. Маленькую Ларису и ее маму увезли в Кемеровскую область, несмотря на то, что блокада закончилась.

Позже Лариса с матерью переехала в Таллинн, где и прошло ее детство. Они жили у дальнего родственника в крошечной комнате длиной шесть метров. В течение нескольких лет девочка спала в кресле вместо кровати. Они жили в бедных условиях, денег всегда не хватало. В детстве Лариса любила мандарины, но в те годы она не могла позволить себе купить один.

Лариса Лужина - её рост составляет 167 см

Актриса Лариса Лужина в молодости была красавицей.

В школе был театральный кружок, которым руководил И. Россомахин. Он был известным театральным актером, поэтому уровень постановок в клубе был высоким. Лариса была одной из тех, кто участвовал в этом клубе. На профессиональной сцене даже ставились спектакли. Занятия проходили интересно, актерами были Лущина, а также занимавшиеся с ней Владимир Коренев и Виталий Коняев, был среди ребят и Игорь Ясулович. Россомахину удалось «заразить» их театром.

В школе Лариса сидела за одной партой с Владимиром Кореневым, у них даже были отношения, но длились они недолго.

Первые роли Ларисы Лужиной

С твердым намерением стать актрисой девушка отправилась в Ленинград, но не смогла поступить в театральный институт и вынуждена была вернуться домой. Однако вскоре она нашла себя в кино.

Поскольку она не поступила в институт, то устроилась на фармацевтическую фабрику, а затем на кондитерскую фабрику. Позже она отправилась в Model House, чтобы найти замену для сцены. На подиуме Лариса представила свои модные платья ликующей публике, но без слов. Ее заметили, и вскоре она оказалась в фильме «Незнакомцы» в эпизодической роли певицы.

Статья по теме:  Диета Анны Хилькевич: как похудела звезда сериала Универ. Анна хилькевич как похудела.

Во время съемок этого фильма в Таллинне Лужина познакомилась с Лейдой Лаюс, которая в то время училась и проходила практику во ВГИКе. Именно благодаря ей Лариса стала студенткой театрального училища. Луй показал фотографию Ларисы Сергею Герасимову, который предложил девушке прийти к нему на пробы. Лужина пришла и успела прочитать монолог из «Без приданого», после чего Герасимов сразу же принял ее в свой класс. В 1959 году девушка начала учиться во ВГИКе. Это была астральная лаборатория Герасимова-Макаровой.

Начало карьеры Ларисы Лужиной в театре и кино

По рекомендации Герасимова студентка стала звездой уже на первом курсе. В фильме «Человек, который не сдается» она сыграла главную роль Любы, после чего работала в «Семи ветрах» и в фильме «Человек идет за солнцем». Режиссеру фильма «На семи ветрах» пришлось много работать с начинающей актрисой. Поначалу ее не привлекала главная роль, которую ей дала Светлана. В фильме снимались Леонид Быков, Софья Пилявская и Вячеслав Тихонов.

Как только зрители увидели фильм, Лариса стала знаменитой. Фильм «На семи ветрах» был показан на Каннском кинофестивале, а также в Карловых Варах, Швеции и Польше.

В 1964 году Лужина окончила институт. Его пригласили во МХАТ для продолжения образования, но он был занят на кинофестивалях и не смог принять приглашение, хотя позже пожалел об этом.

Благодаря этому же фильму Лариса была приглашена на съемки в Германию. Там она в течение двух лет снималась в четырехсерийном фильме «Доктор Шлюттер». Она имела успех, советская актриса получила за эту роль Национальную премию ГДР.

Родители

Рассказывая однажды о себе, Лариса призналась, что в ней течет русская кровь с примесью скандинавских корней. Это были шведы, эстонцы и норвежцы.

Отец

Дед Ларисы, отец Шведе Иоганн Робертович, женатый инженер-строитель, познакомился с девушкой Анной Лужиной. На 10 лет он расстался с женой и 7 детьми и стал жить с любовницей. Их отношения увенчались рождением 4 детей.

Статья по теме:  Новости шоу-бизнеса: обнаружена роскошная вилла Пугачевой в Израиле, Васильев призвал равняться на Хаматову, Меладзе снова угодил в скандал. Как чувствует себя алла пугачева сегодня

Незаконнорожденные дети не могли наследовать фамилию отца и оставались Лущиными. Один из них стал отцом будущей кинозвезды. Анатолий Иванович окончил «Морское училище» и получил профессию капитана. Из Ленинграда он совершал поездки за границу.

Мать

Евгения Адольфовна принадлежала к категории «молодых и юных». В возрасте 16 лет она забеременела ребенком друга. Для регистрации брака ей пришлось увеличить свой возраст на несколько лет. Родился мальчик.

Через год она ушла из семьи, а вскоре после этого в семье родилась девочка Люсия. Отец семейства много пил. Семья распалась. В возрасте 23 лет молодая женщина с ребенком на руках не имела ни образования, ни работы, ни дома.

Лариса Лужина

Актриса рассказала, что ее семья пострадала от блокады в годы войны.

Семейный союз

В 1936 году судьба свела вместе штурмана дальнего плавания и молодую женщину с ребенком на руках. Мужчина влюбился. Его родственники были потрясены, узнав, с кем был Анатолий Иванович.

Приличная семья (его брат — прокурор в Таллинне), возможность уехать за границу, перспектива капитана с одной стороны и необразованная «разведенка с караваном» с другой. Любовь оказалась сильнее. В 1937 году они образовали новую семью. В 1939 году у них родился общий ребенок — Лорочка.

Война

После начала войны отец вступил в ополчение, чтобы защищать Ленинград. Семья оказалась в кольце отчуждения. Затем последовали ужасные дни бомбардировок. Анатолий Иванович был ранен осколком и не мог держать оружие в руках. Голод уничтожил народ. Прикованный к постели отец слабел с каждым днем.

Первой умерла старшая сестра. Бабушки не было. Затем настала очередь отца. Евгения Адольфовна сказала, что причина не в ранах, а в истощении. Когда умер ее отец, под его подушкой лежали сухари для Ларисы.

Лариса рассказывает о войне, но признается, что это не ее собственное восприятие, а повторение воспоминаний матери.

После окончания блокады семья переехала в Ленинский-Кузнецкий. Первый образ ее детских воспоминаний связан с этим городом. Будущая актриса прекрасно прочитала стихотворение на новогоднем представлении. Девушка была награждена саблей. Лариса Анатольевна говорит, что и сегодня помнит его незабываемый вкус.

Статья по теме:  Причёски Анжелики Варум: стрижки разных лет и наших дней. Стрижка как у анжелики варум?

Лариса Лужина

У Ларисы учились Виталий Коняев, Владимир Коренев и Игорь Ясулович.

После того как враг покинул северную столицу, Лариса с мамой вернулись домой. Квартира была занята. Новые хозяева даже не открыли входную дверь. С узлом на руках вдова и ее дочь поехали в Таллинн, в дом брата ее отца. В то время и позже люди без колебаний отказывались предоставить кому-то крышу над головой.

Для жителей Москвы и Ленинграда ситуация была еще более сложной. Даже в 1970-е годы у них была «обязанность» предоставлять жилье родственникам со всей страны на несколько дней. А также родственники родственников, соседи и знакомые. Дядя без разговоров принял то, что осталось от семьи Анатолия Ивановича. Лариса жила в Таллинне до 20 лет.

Образование

Ее послевоенное детство было непростым даже в Таллинне, который не был разрушен войной. Школьная форма девочки была сшита для нее из рабочего платья. Чтобы прокормить семью, Ларисе пришлось работать уборщицей в локомотивном депо.

Но дети верили, что это все временно и что скоро начнется новая прекрасная жизнь. Все они нашли себе занятие. Ни в одной стране мира не было такого количества бесплатных кружков, секций, станций и клубов для детей.

Иван Данилович Рассомахин был руководителем театрального кружка в школе, где училась Лариса. Актер Русского драматического театра «сгорел», выпуская молодых артистов и зажигая новые театральные звезды.

Четыре ученика школы-студии превзошли своего наставника, «почитаемого художника», и стали «художниками из народа».

Иван Данилович помог девушке влюбиться в театр. Лариса начала мечтать стать актрисой. Окончив школу, она поступила в театральный институт в своем родном городе Ленинграде. Попытка не увенчалась успехом.

Когда кандидата попросили спеть песню, прозвучали слова «Счастливая песня зажигает сердце». Учителям песня не понравилась. Лариса вернулась в Таллин. После неудачи девушка была уверена, что биография Ларисы Лужиной никогда в будущем не будет связана с профессией актрисы.

Кадр из фильма «На семи ветрах»

Кадр из фильма «На семи ветрах».

Оцените статью
РесницаМания