Американская история ужасов. Американская история ужасов сколько сезонов?

Этот праздник означает не только жуткие наряды, но и то, что это единственная ночь, когда любая мертвая душа может посетить мир живых в виде призрака; в то же время попавшие в ловушку духи проклятых мест могут покинуть их, но только на эту ночь. Март устраивает в этот день праздник и встречает духов известных безумцев.

Американская история ужасов

Как сериал-антология, каждый сезон сериала задуман как отдельный мини-сериал в жанре ужасов, опирающийся на разных персонажей и обстановку и имеющий свою собственную историю с «началом, серединой и концом». Некоторые сюжетные элементы в каждом сезоне в малой степени вдохновлены реальными событиями.

  • Сезон 1: Убийственный дом
  • Сезон 2: Убежище
  • Сезон 3: Ковен
  • Сезон 4: Фрикшоу
  • Сезон 5: Отель
  • Сезон 6: Роанок
  • Сезон 7: Культ
  • Сезон 8: Апокалипсис
  • Сезон 9: 1984
  • Сезон 10 Двойной режим

Сезон 1: Убийственный дом

Пилоты

Семья Хармон переезжает из Бостона в старый дом в Лос-Анджелесе, чтобы начать новую жизнь. Психиатр Бен пытается восстановить свои отношения с женой Вивьен после того, как она застала его в постели со студенткой. Вивьен, которая недавно потеряла ребенка, начинает думать, что с домом что-то не так — она находит черный латексный костюм и предполагает, что он принадлежал гей-паре, которая когда-то жила здесь. Она знакомится с соседкой Констанс и ее дочерью Адли, страдающей синдромом Дауна. Дочь Бена и Вивьен, Вайолет, подружилась с Тейт, которая проходит курс терапии у своего отца. Вивьен нанимает пожилую служанку Мойру, которую Бен считает молодой потерянной девушкой. Бен встречает Ларри, человека с ожогами на лице. Он рассказывает, как убил свою семью, устроив пожар, «потому что дом велел ему это сделать». Ночью, в приступе лунатизма, Бен чуть не поджигает дом, но Констанс останавливает его. Мужчина в латексном костюме появляется в комнате Вивьен, которая принимает его за Бена и занимается с ним сексом. Вивьен обнаруживает, что беременна, а Констанс, укравшая из дома драгоценности, предупреждает Мойру: «Не заставляй меня убивать тебя снова».

Вторжение в дом

Trespass

Бывшая возлюбленная Бена Хайден сообщает ему о своей беременности и нуждается в его поддержке, чтобы сделать аборт. После того, как Констанс подливает в кексы рвоту, она относит их Вайолет и рассказывает ей о своих детях, узнав, что Вивьен ждет ребенка. Когда Бен, солгав жене, уезжает в Бостон, Бьянка и еще двое нападают на Вайолет и Вивьен, чтобы повторить убийство, совершенное в этом доме в 1968 году неким Р. Франклин был предан делу. Вайолет заманивает убийц в подвал, где Тейт жестоко убивает их с помощью других призраков. Констанс, Тейт и Мойра решают избавиться от тел, чтобы Бен мог продолжить лечение Тейта. Когда Бен узнает о случившемся, он бросает Хейден и бежит домой. Чтобы выяснить, как Тейт оказался в ее доме во время нападения, Вивьен решает продать дом.

Американская история — Американская история: Американская история 3: Сокровища острова Манхэттен анимационный фильм Американская история 4: Тайна ночи анимационный фильм Американская история X 1998 Американская драма о неонацистах 1990-х годов Американская история ужасов … … Википедия

Содержание

Первый сезон

В центре сюжета — семья, которая переезжает в полуразрушенный особняк в Лос-Анджелесе. Вскоре они узнают, что в доме водятся привидения. Первый эпизод рассказывает о переезде семьи. Главный герой изменяет своей жене с молодой студенткой, и она застает его на месте преступления. Они решают попытаться сохранить семью, и все переезжают в другой город в этот несчастный дом. Здесь много странных персонажей из первого сериала, безумный пациент, домработница, которая считает жену старухой, а мужа — красивой молодой женщиной, которая хочет его соблазнить, соседи со своими причудами.

Статья по теме:  Книга Судеб: онлайн гадание. Кто будет моим мужем гадание книга судеб?

Второй сезон

Действие второго сезона происходит в психиатрической больнице для душевнобольных «Брайарклифф» в 1964 г. Во главе больницы стоит властная монахиня сестра Джуд, которую поддерживают сестра Мэри Юнис и основатель больницы монсеньор Тимоти Ховард. Журналистка Лана Уинтерс, освещающая серию жестоких убийств молодых женщин, приезжает в Брайарклифф, где главный подозреваемый, Кит Уокер, находится на лечении. Однако, став невольной свидетельницей ужасных событий, происходящих внутри, она в конце концов сама становится пациенткой по инициативе сестры Джуд.

Актёры и персонажи

Первый сезон

Основной состав

    — Вивьен Хармон [10] — Бен Хармон [11] — Вайолет Хармон [12] — Тейт Лэнгдон [12] — Ларри Харви [13] — Констанс Лэнгдон [14]

Второстепенный состав

    — Мойра — экономка [15].
  • Алекс Брекенридж — молодая Мойра [15] — Марси
  • Джейми Брюэр — Аделаида (Адди), дочь Констанции — Чад [16].
  • Тедди Сирс — Патрик — Нора Монтгомери — Билли Дин

Второй сезон

Основной состав

    — Доктор Оливер Тредсон — Лана Уинтерс — Монсеньор Тимоти Ховард — Кит Уолкер — Сестра Мэри Юнис/Дьявол
  • Лиззи Брошер — Грейс — доктор Артур Арден — сестра Джуд Мартин

Второстепенный состав

    — Лео — Тереза — Фрэнк МакКанн — Шелли — Венди — Анна Франк — Сэм Гудвин [17] — Ангел смерти/Шахат [18] — Ли Эмерсон [19].

Реакция

Отзывы критиков

Пилотный эпизод получил в целом положительные отзывы критиков с первоначальным рейтингом 61 из 100 на Metacritic. [20]

Награды и номинации

Год Награда Категория Номинация Результат
2011 Премия Брэма Стокера Первоклассное исполнение телевизионных сценариев Джессика Шарзер (эпизод «Плацента») Победитель
Спутниковая премия Специальная премия за выдающиеся достижения в телевизионном сериале Джессика Лэнг Победитель
Лучший телевизионный сериал, жанр Американская история ужасов Победитель
2012 Премия Гильдии актеров Америки Выдающаяся ведущая актриса в драматическом сериале Джессика Лэнг Победитель
Сатурн Лучший телевизионный сериал для кабельного телевидения Американская история ужасов Номинация
Лучший телевизионный актер Дилан МакДермотт Номинация
Лучший телевизионный актер Джессика Лэнг Номинация
Лучшая женская роль Фрэнсис Конрой Номинация
Лучшая приглашенная актриса в телевизионном сериале Закари Куинто Номинация
Золотой глобус Лучшая актриса второго плана (телесериал, минисериал или телефильм) Джессика Лэнг Победитель
Лучший телевизионный сериал (драма) Американская история ужасов Номинация
Премия Kerrang! Лучший телесериал Американская история ужасов Номинация

Американская история — Американская история: Американская история 3: Сокровища острова Манхэттен анимационный фильм Американская история 4: Тайна ночи анимационный фильм Американская история X 1998 Американская драма о неонацистах 1990-х годов Американская история ужасов … … Википедия

Сериал Американская история ужасов (2011 ‒ 2022)

Американская история ужасов» — это телевизионный сериал в форме антологии. Каждый сезон сериала — это отдельная история ужасов со своими персонажами, обстановкой и сюжетом. Так, действие телесериала сначала происходит в доме убийц, населенном ранее умершими обитателями, затем в психиатрической больнице для душевнобольных и так далее.

Статья по теме:  Jim Carrey Biography. Как будет на английском джим керри?

События каждого сезона происходят в разные временные периоды и, как правило, не связаны между собой.

Интересные факты

    и Сара Полсон — единственные актрисы, снявшиеся во всех сезонах телесериала «Американская история ужасов». Единственным исключением является 9-й сезон. Наряду с ними в телешоу часто появляется Джессика Лэнг.
  • Первоначально у Джессики Лэнг была лишь небольшая роль, но затем Райан Мерфи, создатель и режиссер телесериала, решил расширить ее. В результате актриса стала главной музой проекта и символом франшизы.
  • У Эвана Питерса и Эммы Робертс был не только экранный, но и реальный роман. Поначалу актеры пытались скрывать свои отношения даже от коллег по съемочной площадке. Потом они расстались.
  • Дом убийцы из первого сезона действительно существует. Он был построен в 1908 году по проекту архитектора Альфреда Розенхайма. Более того, поклонники сериала могут арендовать квартиру, чтобы переночевать в ней. Интересно, что виллу можно увидеть и в других телевизионных шоу
  • Сюжет одного из сезонов основан на подлинных событиях, связанных с Генри Холмсом, первым серийным убийцей в США. Хозяйка отеля, которую играет Леди Гага, вдохновлена исторической личностью графини Елизаветы Батори.

«Американская история ужасов» (2011).

Американская история ужасов» — это первый спин-офф, работа над которым велась с самого начала сериала, однако он был выпущен лишь незадолго до начала юбилейного сезона в 2021 году. Он следует классической схеме антологий, таких как «Сумеречная зона» или Crypt Tales, где серия имеет законченный сюжет.

Американская история ужасов

США — это новая страна. Его история не насчитывает и трехсот лет. У американцев нет своих народных сказок, но они очень любят придумывать их для себя. Уже давно пора подсчитать, сколько всего серий в сериале «Американская история ужасов». У шоу очень интересная тема.

Статья по теме:  Евдокия Бубель (Анна Антонова) — все об участнице шоу Холостяк 5. Дуся бубель кто ее отец?

Американская история ужасов постер

В сериале девять сезонов с разным количеством эпизодов. На момент написания статьи уже появилась информация о том, что планируется десятый сезон. И это не обязательно должен быть последний сезон.

Психоаналитик для призрака

Американская история ужасов

Семья из трех человек переезжает в старый дом. Переезд был запланирован, чтобы поправить семейное положение. Если бы они не оказались в доме, где обитают призраки предыдущих хозяев и их слуг, все могло бы сложиться хорошо для семьи. Но дом не позволяет его обитателям жить в нем счастливо.

Глава семьи работает психоаналитиком. В новом доме у него есть свой офис, где он принимает клиентов. Один из клиентов — маленький мальчик, который очень боится, что его никто никогда не полюбит. С каждым сеансом психотерапии врач все больше понимает, что его пациент — не тот, за кого себя выдает.

Война чёрных и белых ведьм

Американская история ужасов 1

В Новом Орлеане ведьмы вуду и европейские традиции уже давно не борются друг с другом. Черными ведьмами уже несколько сотен лет правит женщина. Белые ведьмы управляются главной ведьмой, чей титул переходит к новой претендентке после смерти старой ведьмы. Последняя из главных ведьм узнает, что она тоже может стать бессмертной. Чтобы получить знания, которые дадут ей бессмертие, она готова на все. Неважно, что верховная жрица должна защищать обычных ведьм. Ради великой цели можно пожертвовать жизнью тех, кто находится под ее началом.

Каждый сезон программы — это отдельная история о том, чего боятся американцы. Как выяснилось, у них много страхов. Пока рано говорить о том, сколько серий будет в сериале «Американская история ужасов».

Оцените статью
РесницаМания