Американское воспитание детей. Как воспитывают детей в америке

Во-первых, это высокий уровень разводов: 42% зарегистрированных браков распадаются. Как вы знаете, дети очень серьезно относятся к таким событиям, даже в раннем возрасте, а жизнь и общение с одной семьей — это неправильная модель, которая может вызвать проблемы при выборе партнеров и создании собственной ячейки общества.

Американское воспитание детей

Давайте будем честными. В современном мире и у нас, и у европейцев принято проклинать американскую систему воспитания детей. Мы часто обвиняем систему ухода за детьми в США, многочисленные болезни, вызванные недоеданием, генетически модифицированные смеси (детские молочные смеси), малоподвижный образ жизни и многие другие примеры неправильного поведения. Но как нет в мире места без следов гламура, так и нет культуры или народа, о которых мы не узнали бы. В этой статье я хочу поговорить о том, как мы включились в американскую жизнь и «перестроили» наши отношения с детьми.

Первая реакция

Знаете, что поражает меня больше всего? Отсутствие детей, гуляющих по улице. Особенно после шумной, немного цыганской Испании. Да, действительно, и я с юга России.

Я помню, что это было примерно через год после моего переезда в США. Я сидел в своей компьютерной комнате. Вдруг я услышал неясный звук в ушах. Странно, как будто из другого мира. Я сосредоточился и попытался понять, что происходит. Прошла минута или две, прежде чем мое сознание отреагировало. Толпа болтающих, смеющихся подростков бросилась в окно. Пешком! Нет, опять пешком!

Мне кажется, мне удалось эмоционально передать нехарактерность этого явления. Примерно через 10-12 месяцев я привык к этому простому ритуалу. Плавание означает сесть в машину и поехать туда, где люди ходят пешком. Казалось бы, самый обычный из этих подростков вызвал настоящий взрыв в моем сознании. Системный коллапс.

А еще, знаете что? Дети почти никогда не носят шапки! Частично я уже писала об этом в своей статье о детском саде. Все еще. Знаете, это беспокоит. И в наших северных штатах. Как только солнце поднимается за облака и столбик термометра достигает 10 градусов, все — родители отправляют своих детей в школу в бермудских штанах. Они прекрасно знают, что учительница выводит их на прогулку в полдень.

Вот так я влюбилась с первого взгляда. Но моя переоценка реальности произошла немного позже.

Статья по теме:  Как полюбить себя: советы профессиональных психологов. Как научиться любить себя

Учеба

Знаете ли вы, какие неполноценные родители рождаются, проработав несколько лет в системе домашнего образования? Дети должны уметь читать и писать в определенное время, а не только смотреть мультфильмы и тому подобное, и им необходимо заниматься несколько раз в неделю.

США в этом отношении очень раскрепощены. Обучение в школе здесь начинается с пяти лет, поэтому многие родители не утруждают себя заботой о том, чтобы их дети с этого возраста имели даже базовые навыки. В лучшем случае они сидят в кругу и слушают оратора/певца. Время от времени отвечать на вопросы. Это!

Мы постоянно затаскиваем детей в кружки, секции, буквари и цифры. И в результате мы полностью исключаем желание что-либо делать (не все, но многое) до тех пор, пока ребенок действительно не соприкоснется с образовательным этапом своей жизни. Не ошибитесь.

Конечно, нужно прививать упорство и любопытство буквально с колыбели. Но делайте это без фанатизма.

Американцы уделяют особое внимание способностям детей. Если ребенок любит спорт, но не любит математику, это не проблема. Пусть он развивает свое тело. У него есть способности к рисованию, но нет языковых навыков. Это также не является проблемой. Система образования в средней школе работает точно так же. Большинство задач разделено на три уровня сложности. Если вы хорошо разбираетесь в физике, возьмитесь за углубленный уровень. Если вы не знаете многого, возьмите промежуточный уровень. Если вы не знаете или не хотите знать, достаточно базового начального уровня.

Куда мы направляемся? Мое понимание может несколько отличаться от того, что пытается донести современная американская система образования. Главная цель всех родителей — сделать своих детей счастливыми. Воспитывайте их без давления. Наслаждайтесь всеми видами деятельности. Может быть, с небольшим родительским безразличием.

В США дети вырастают во взрослую жизнь. Это период достижений, во время которого у родителей уже есть ресурсы для воспитания молодой семьи. Средний американец не задумывается о деторождении или браке в 20 лет. Юношей и девушек интересуют другие цели:.

Страна иммигрантов

У США уникальная история. Печальная судьба коренных американцев хорошо известна, но их влияние на культуру страны сегодня носит лишь декоративный характер.

США — это нация поселенцев. Изначально это были английские пуритане, спасавшиеся от преследований со стороны церкви и государства. Их основные семейные и религиозные ценности оказали большое влияние на формирование страны.

Их воспитание инициативы, уверенности в себе, индивидуализма и свободы сохранилось от западных границ до наших дней.

Американская семья

Молодые американцы не задумываются о создании семьи, для них на первом месте стоит учеба и карьера. Серьезные отношения возникают в возрасте 30 лет, а первый ребенок у среднего американца рождается почти в 40 лет.

Статья по теме:  Коворкинг: что означает, преимущества, статистика, история. Коворкинг что это такое

Γονεϊκότητα στην Αμερική

В семьях в среднем два-три ребенка, и часто годовалые лошадки — американцы считают, что таких маленьких детей легче вырастить, и что детям удобнее расти со своими сверстниками.

В раннем возрасте детей повсюду берут с собой. Для детей всегда найдется время, даже если их родители заняты работой. Вечерние выступления детей сопровождаются аплодисментами многих матерей и отцов.

Традиции семейного воспитания включают в себя обязательные совместные ужины, пикники и экскурсии.

Ясельный возраст

В США не существует государственных систем дошкольного образования. Государства заботятся о детях с пятилетнего возраста. До этого возраста детей можно отдать в частные детские сады, но это недешево.

Αμερικανικά παιδιά με νταντά

Существуют схемы работы нянь, которые только присматривают за детьми, не обеспечивая уход за ними.

Многие матери предпочитают сами присматривать за своими детьми. В библиотеках, церквях и других учреждениях есть клубы. Там матери и дети общаются и помогают друг другу.

Бабушки и дедушки не принимают особого участия в воспитании своих внуков. Дети рассматриваются как обязанность родителей (наследие жестокого пуританского воспитания).

Кроме того, американская мобильность означает, что взрослые дети часто живут далеко от своих родителей.

В последние годы все большее число отцов берут на себя ответственность за уход за маленькими детьми, пока их матери работают. Широко используются преимущества внештатной работы и гибкого графика работы.

Строгое следование закону также закладывается с детства. На своей странице в блоге Оксана Брайант делится интересным (но обычным и типичным для США) случаем:.

Дошкольники — ты лучший

πώς μεγαλώνουν τα παιδιά στην Αμερική

Ребенок дошкольного возраста в США считается полноправным членом общества, и его родители ведут себя соответствующим образом. Мама и папа — это как наблюдатели, которые вмешиваются в жизнь своих детей, когда они действительно в этом нуждаются или когда ребенок просит о помощи.

Авторитарное поведение среди взрослых не является обычным явлением в американских семьях. Дети дошкольного возраста обладают свободой и самостоятельностью и редко спорят. Хорошо ли это?

Давно замечено, что дети из постсоветских стран лучше знают, сдержанны и тактичны. Американцы, напротив, встречаются чаще. Наше воспитание в этом отношении значительно лучше. Дети должны понимать, что разрешено, а что нет. Им необходимо чувствовать себя ограниченными и иметь границы. Принципы воспитания в США отличаются.

Самое главное для американской семьи — дать ребенку возможность выразить себя, сформироваться как личность, раскрыть свои желания и способности до того, как он пойдет в школу. Ребенок учится быть дружелюбным, приветливым и терпимым к людям других национальностей и людям с ограниченными возможностями. Российское общество не отличается толерантностью. Больше о плохом поведении на подъеме →.

Статья по теме:  10 фраз, которые поставят манипулятора на место. Как общаться с манипулятором

Школа — вы имеете право

πώς μεγαλώνουν τα παιδιά στην Αμερική, σχολείο.

Как растут школьники в США? Довольно сложно. На первом месте для американского подростка стоит развитие независимости и ответственности. Например, родители ставят будильник на 7 часов утра. Если подросток уходит, это его собственная проблема. Они ставят будильник на то же время, что и на следующий день.

В русских семьях трудно спать медленно. Ваша мама или бабушка обязательно разбудит вас. В США они готовы взять на себя ответственность даже за такие незначительные инциденты. В первый день подросток опаздывает в школу, и его оценки снимаются; во второй день его заставляют учить уроки, пропущенные за выходные. МИНДС.

С первого класса дети получают образование, строго придерживаясь закона.

За проступок подросток считается помехой, а не иностранцем, но родители могут сообщить о нем в полицию. В США 12-летний ребенок может быть приговорен к принудительным работам за незначительное желание сесть в папину машину или ссору. Как и в России, ее нельзя спасти.

Большинство американских родителей научились заботиться о себе, оставляя детям большую часть домашней работы. Они стирают свою одежду и убирают свои комнаты. Четверть американских студентов работают по совместительству. Это очень приятно. Таким образом, дети учатся управлять своим временем, приобретают опыт и развивают чувство ответственности и независимости.

Отделение от семьи, дальнейшее обучение — независимость

πώς μεγαλώνουν τα παιδιά στην Αμερική, μαθητές.

После получения среднего образования дети уезжают в другой штат или страну для продолжения образования. Это нормально для американского общества. Матери не кричат в дверь, а просто двигают руками.

Родители могут оплачивать обучение, но не обязаны это делать. Студенты ездят домой на каникулы и праздники и регулярно звонят своим близким, чтобы написать. По окончании учебы они не возвращаются под крыло родителей. Они начинают самостоятельную жизнь.

Принципы воспитания детей в США имеют свои преимущества и недостатки. Они более стабильны и строги, но в то же время способствуют развитию фобий, психическому расхождению и жизненному банкротству. Проблемные подростки, которые когда-то были взрослыми, не могут быть «сохранены». Наше воспитание в этом отношении более прагматично, оно гарантирует, что дети будут готовы справиться с трудностями, а родители не останутся без поддержки. Согласен, это многого стоит.

Оцените статью
РесницаМания