Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник.

Основное блюдо почти всегда готовится на открытом огне. Поэтому вам понадобится барбекю, гриль и шампуры. Что еще можно приготовить для отдыха на природе?

Как организовать обед на природе Формула идеального пикника

Когда погода теплая, пикник кажется идеальным времяпрепровождением. Вы знаете, что на свежем воздухе с друзьями всегда веселее, чем за обеденным столом дома или в кафе. Если вы знаете хорошее место для барбекю, не упустите возможность повеселиться! Вот как устроить идеальный пикник, ничего не забыв.

Как организовать обед на природе / Формула идеального пикника

Планирование пикника

Нужно учесть множество тонкостей, и это нелегко сделать одному человеку. Лучше всего разделить задачи: Кто-то устанавливает барбекю, кто-то организует развлечения, а кто-то заботится о столах, стульях и палатках.

Даже самые лучшие намерения могут быть разрушены, если не уделять достаточно внимания мелочам жизни. Большинство людей начинают с меню и развлечений, но не задумываются о посуде, салфетках и рассадке гостей. Кстати, первое, что вам нужно решить, будете ли вы сидеть на лужайке или возьмете с собой стол и стулья — есть складные комплекты, которые легко помещаются в багажник. Это также повлияет на ваш выбор посуды и других аксессуаров.

Основные вещи

Вот краткий список того, что вам следует взять с собой:

Элегантная французская скатерть в клетку, деревенские узоры, постельное белье натуральных цветов хорошо смотрятся на пикнике. Если нет стола, возьмите толстый плед, чтобы постелить его на пол, и полиэтиленовую пленку. Накройте его красивой скатертью.

Деревянные доски для закусок и посуду тарелки, стаканы, столовые приборы. Если вы принесете стол, можно использовать обычные фарфоровые или керамические тарелки и блюдца. Если посуда будет стоять на полу, лучше использовать небьющийся пластик. Кстати, современная одноразовая посуда тоже может быть стильной. Не забудьте о мелочах — вам понадобятся горшочки, солонки и перечницы, миски для ягодного крема и многое другое.

Сухие и влажные салфетки, бумажные полотенца, антисептики.

Небольшая аптечка Обезболивающие средства, средства от аллергии и отравления, крем от ожогов и укусов насекомых, гель алоэ вера и т.д.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 2

Убедитесь, что у вас есть зажигалка и большой пакет древесного угля. Фольга очень полезна для использования на природе — вы можете упаковать картофель для запекания, сделать теплые бутерброды на костре или упаковать еду для дома.

Для быстрой очистки гриля для барбекю можно использовать кусок фольги.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 3

Что взять на пикник: чек-лист

  • Еда (мясо для шашлыка, сосиски, шампиньоны или овощи для гриля).
  • Свежие овощи для нарезки или салата (томаты, огурцы, перец).
  • Соусы (кетчуп, майонез).
  • Хлеб или лаваш.
  • Соль, молотый перец и другие специи.
  • Напитки (питьевая вода, газировка, соки, алкоголь).
  • Инвентарь для готовки на природе (мангал, шпажки или гриль, угли, жидкость для розжига, спички).
  • Посуда (вилки, ложка для салата, тарелки для каждого, большие тарелки для готовой еды с мангала, стаканы для напитков).
  • Нож.
  • Разделочная доска.
  • Техническая вода, чтобы потушить огонь.
  • Плед, покрывало, туристические коврики, чтобы организовать «стол», если нет беседки и скамеек.
  • Салфетки или хлопчатобумажные полотенца.
  • Настольные игры или инвентарь для развлечений.
  • Средство от насекомых, SPF-крем, аптечка (по необходимости).
  • Мешки для мусора или пакеты.

Перед пикником проверьте контрольный список и убедитесь, что у вас все есть.

Статья по теме:  10 фактов о сходствах и различиях между человеком и шимпанзе. Что общего у человека и обезьяны.

Что взять на пикник из еды

Обратитесь к своим собственным предпочтениям в еде. Если вы организуете пикник для большой группы, обсудите, все ли едят мясо и нет ли у кого-то аллергии на определенные продукты.

Shutterstock

Блюда на мангале

  • Шашлык (из свинины, говядины, баранины или курицы).
  • Люля-кебаб.
  • Куриные крылья или свиные ребрышки на гриле.
  • Шаурма на мангале.
  • Сосиски.
  • Рыба.
  • Овощи на гриле (кабачки, перцы, томаты).
  • Запеченный в фольге картофель.
  • Маринованные шампиньоны.
  • Лаваш с сыром и зеленью, запеченный на мангале.
  • Банановые лодочки с маршмеллоу 1.

Не забудьте взять соусы для мяса, хлеб или лепешки, соль, перец и напитки.

На гриль можно поставить коптильню для горячего копчения — недорогие варианты стоят около 1 000 рублей. В коптильне можно коптить рыбу (скумбрию, сельдь, красные сорта рыбы), мясо и птицу. Копченый дым придает блюду неповторимый аромат.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 4Рыба готовится в коптильне около полутора часов.

 » width=»1200″ height=»1200″ />

Рыба готовится в коптильне около полутора часов.

Если у вас есть барбекю и вы хотите приготовить шампуры, сначала подготовьте барбекю, а затем установите коптильню. Пока группа ест мясо, на гриле готовится следующее блюдо.

Закуски

Самый распространенный гарнир к шашлыку — кусочек свежего овоща. Можно также приготовить зеленый салат и заправить его подсолнечным, оливковым, кунжутным или льняным маслом.

В Роскачестве назвали самые правильные для заправки салата виды масел

Одна из самых простых закусок, которые можно приготовить на пикнике, — это бутерброды. Старайтесь избегать майонеза — лучше замените его полезным хумусом, творогом, песто, оливковым маслом и соусом из дижонской горчицы.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 5

Пусть будет красиво и удобно

Пикник — это не только весело и вкусно, но и красиво! Приложив немного усилий, он может даже стать отличным фоном для фотосессии.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 6

Создать эстетически привлекательную и приятную обстановку не так уж сложно. Красивая скатерть (удобно использовать одноразовую скатерть), клетчатый узор и яркие подушки того же оттенка помогут организовать пространство и добавить тепла. Красивая корзина или плетеный сундук послужат небольшим буфетом для закусок. Красочная посуда и веселые соломинки мгновенно создают праздничное настроение. Пикник будет просто элегантным, если вы продумаете все детали: приобретете скатерть, стол и стулья, продумаете цветовую гамму.

Если вы хотите чего-то более гламурного, приобретите настоящие бокалы и ведерко для льда — эти детали добавят вашему мероприятию нотку непринужденной элегантности. Кстати, это еще и экологично — чем меньше пластика, тем меньше отходов вы создаете.

Вы можете принести легкие шезлонги или складные стулья, чтобы устроиться поудобнее с бокалом в руке. Или взять с собой гамак и повесить его на ближайшие деревья, чтобы создать атмосферу бохо.

Кстати, складные стулья и стол пригодятся, если вы хотите собраться в тенистом месте, а не сидеть на прохладной земле или траве. Они также помогают избежать привлечения насекомых, обитающих на земле.

Продумайте меню

Если вы собираетесь большой компанией, хорошо бы заранее определить обязанности. Кто-то должен отвечать за напитки и посуду, кто-то за основные блюда, а кто-то за овощи, фрукты и уголь для костра.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 7

Если вы хотите приготовить мясо, рыбу или овощи на гриле, подготовьте все ингредиенты как можно раньше. Нарежьте ингредиенты, замаринуйте будущие шампуры, упакуйте все в герметичные контейнеры и подпишите. Меню для пикника требует особого внимания — убедитесь, что учтены предпочтения всей группы.

Не забудьте запланировать закуски. В конце концов, приготовление барбекю — это долгая история. Прежде чем еда будет готова, участники проголодаются. Поэтому возьмите с собой мытые фрукты и овощи, хлеб, сыр и оливки. Можно заранее приготовить мини-бутерброды, канапе или небольшие пирожные.

Статья по теме:  Screen Rant. Тест кто ты из принцесс.

Все, что быстро портится, должно быть упаковано в прохладную сумку. Вы можете использовать готовые сумки-холодильники или сделать свои собственные, уложив продукты в бутылки с ледяной водой.

Напитки — это особый пункт. Заранее рассчитайте их количество, чтобы хватило и взрослым, и маленьким участникам. Активные физические упражнения и острая пища вызывают жажду, поэтому лучше запастись водой, соками и лимонадом.

Составьте список мелочей

Мы часто забываем о чем-то маленьком, но невероятно необходимом. Подумайте, чего вам обычно не хватает, и заранее составьте список. И еще раз просмотрите все перед тем, как отправиться в путь.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 8

Например, нередко на пикнике не хватает соли, перца или соусов для барбекю. Или может не хватить ножей и разделочных досок, чтобы быстро нарезать хлеб, овощи и зелень. Вы планируете готовить на костре? Не забудьте о таких важных «деталях», как шампуры или решетки для гриля. Для пикника вам могут понадобиться только практичные чашки, салфетки и декоративные салфетки. А может быть, что-то еще? Составьте список

Еще один важный предмет — это салфетки. Лучше всего взять несколько разных: Носовые платки, влажные салфетки в большой коробке и тканевые салфетки в рулоне. Если рядом с местом отдыха нет воды, возьмите пару бутылок «технической» воды, чтобы можно было ополоснуть руки или сами ножи.

Обязательно возьмите небольшую аптечку с антисептиками, пластырями и бинтами для мелких травм. И солнцезащитный крем, если вы планируете отдыхать на поляне или на берегу реки. Вам также понадобится сменная одежда на случай, если вы испачкаетесь или промокнете.

Блюда для пикника на природе

Многие из вас, вероятно, жарят шампуры или другие мясные блюда только на пикнике, но существует множество других вкусных и полезных блюд на гриле. Например, очень вкусны овощи на гриле. Кабачки, баклажаны, помидоры, перец и грибы летом в изобилии.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 9

Вы можете взять некоторые из этих овощей и обжарить кусочки овощей в перерывах между приготовлением мяса на гриле. Из овощей получается отличный гарнир для шампуров.

Рецепт:

Грибы шампиньоны необходимо предварительно замариновать. Возьмите 0,5 кг грибов, вымойте и высушите их, положите в обычный полиэтиленовый пакет без дырок (лучше несколько пакетов), затем влейте в него 1/4 стакана соевого соуса и 1/4 стакана оливкового масла, добавьте немного перца по вкусу. Затем плотно завяжите пакет и хорошо перемешайте содержимое. Положите пакет в холодильник на ночь.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 10

Сразу после приготовления положите перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, чтобы кожица легко снялась. Помидоры можно приготовить на гриле довольно быстро, их можно разделить пополам или приготовить на гриле целиком. После приготовления на гриле они приобретают насыщенный сладкий вкус.

Их можно жарить на гриле или на шампурах, как шашлык. Иногда порезанные и смазанные маслом овощи заворачивают в фольгу и жарят на углях. Самое главное — оставить достаточно времени, чтобы все тщательно прожарилось. Неважно, если овощи будут немного хрустящими. Если вы любите мягкие овощи, оставьте их на более длительное время.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 11

Картофель часто берут для гриля, но вместе с жирным мясом он может быть очень тяжелым. Их можно предложить вегетарианцам, которые не едят шампуры.

Рыбу также легко приготовить на гриле, но рекомендуется использовать утюг для гриля. Особенно вкусны лосось, форель, сардины и другая жирная рыба. Перед приготовлением на гриле их следует замариновать — можно просто обмазать рыбу приправой для рыбы, солью и перцем. Угли должны быть белыми, а жар — не таким сильным, как для мяса, так как нежная мякоть рыбы готовится очень быстро. Обычно филе толщиной 2 см готовится около 5-6 минут с каждой стороны.

Статья по теме:  Почему очень умные люди несчастны. Почему умные люди одиноки?

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 12

Закуски для пикника

Бутерброды — еще один незаменимый ингредиент, если вы собираетесь на пикник и не планируете жарить на шампурах. Но бутерброды могут пригодиться и тем, кто хочет приготовить мясо на гриле, потому что требуется много времени, чтобы все подготовить, собрать дрова, разжечь костер и ждать, пока дрова превратятся в уголь, прежде чем жарить мясо.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 13

Чтобы не умереть с голоду за время ожидания, можно взять с собой готовые бутерброды или приготовить их на месте.

Есть также интересный рецепт для больших групп. Вы можете приготовить один из этих бутербродов дома и нарезать его на пикнике. Его легко транспортировать.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 14

Рецепт:

Для этого чудо-бутерброда вам понадобится: буханка хлеба (желательно круглого и высокого), ваша любимая начинка для бутерброда (колбаса, сыр, майонез или соус песто по вкусу, зеленый салат, помидоры, огурец, вареная курица или индейка).

Отрежьте верхнюю часть хлеба и удалите всю мякоть, оставив только корочку.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 15

Затем начните выкладывать ингредиенты и поливать соусами.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 16

Когда булочка будет заполнена до верха, накройте ее крышкой. Ваш пушистый бутерброд для пикника готов!

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 17

Кстати, эти бутерброды получаются особенно вкусными, если жарить хлеб прямо на огне. Прежде чем жарить мясо, положите несколько ломтиков хлеба на гриль и дайте им поджариться:

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 18

Вы также можете попробовать начинить бутерброды сыром, овощами или мясом, а затем поджарить их над углями. В результате вы получите вкусный теплый бутерброд:

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 19

Бутерброды для пикника можно превратить в канапе, разрезав большой бутерброд на маленькие порции и скрепив их зубочистками. Для этого можно взять длинный багет, разрезать его пополам, а затем выложить на него ваши любимые ингредиенты. Накройте его верхним слоем и нарежьте на ломтики.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 20

Скрепите каждый ломтик зубочистками или шпажками, чтобы они не рассыпались, и положите на подходящую тарелку.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 21

Если вы не хотите делать обычный бутерброд с колбасой и сыром, вы можете использовать другие здоровые рецепты, например, этот необычный бутерброд с авокадо:

Рецепт:

Вам потребуется: Длинный французский хлеб, ломтики вареной куриной грудки, спелое авокадо, кольца лука (маринованные или жареные), соус песто, руккола, мягкий козий сыр.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 22

Игры на пикнике

1. водный пейнтбол На свежем воздухе обычно хочется играть в активные, веселые игры.

Эта игра похожа на традиционный пейнтбол, но вместо дорогих ружей с краской используются простые водяные ружья. В отличие от традиционного пейнтбола, где можно серьезно пораниться, водный пейнтбол абсолютно безопасен и в него можно играть с детьми.

Правила игры просты: вы можете разделиться на несколько групп и попытаться поразить противников струей воды. Побеждает та команда, у которой меньше всего повреждений от воды.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 23

2. веселый футбол Игра в футбол может стать очень веселой, если разделить игроков на пары и привязать одну ногу к ноге товарища по команде. Затем вы играете как в обычный футбол, за исключением того, что вам не нужен вратарь, потому что забивать голы и так достаточно сложно.

Как и где устроить пикник, если у вас нет своей дачи. Как устроить пикник. 24

3. пантомима. Очень популярная игра для вечеринок или пикников, также известная как крокет. Чем больше людей играет, тем интереснее. Участники делятся на две группы. Одна группа назначает человека для пантомимы, а другая группа придумывает слово, которое первый участник должен изобразить жестами и мимикой, не используя речь или звуки. Его группа угадывает слово. Затем команды меняются местами. Побеждает та команда, которая быстрее всех угадает слово.

Оцените статью
РесницаМания