Почему в нашей жизни все плохо. Почему жизнь такая сложная.

В своей пастырской работе, когда я разговариваю с людьми, которые приходят и очень часто жалуются на то, что жизнь запуталась, что ничего уже не правильно, что все потеряно и ничего нельзя восстановить, я вспоминаю притчу о богатом человеке, который спросил совета у старца.

Сложная жизнь

Урок о сложности жизни — один из самых важных уроков, через которые должен пройти человек.

Таких жизненных уроков много — каждый из них приходит в свое время. Игнорировать эти уроки невозможно, они вписаны в программу развития нашего сознания.

Жизнь не может быть чем-то простым и легким. Иногда так кажется, особенно детям. Каждый может вспомнить, как в детстве или подростковом возрасте мы думали, что уже все знаем о жизни).

Это все до тех пор, пока мы не сталкиваемся с проблемами. Только тогда мы постепенно начинаем понимать всю глубину законов жизни. Я не могу утверждать, что эти законы так же сложны для понимания, как высшая математика для первоклассника, но, как и любое образование, изучение правил жизни утомляет всех. Это совершенно нормально.

Если ребенок в детстве любит строить замки из кирпичей и мечтает в будущем действительно строить замки, он пойдет в профессиональное училище и научится проектировать или строить дом. Сложным профессиям нелегко научиться. Только позже, когда он получит диплом и построит свой первый дом, он почувствует, что освоил этот предмет. Все, что связано с базовыми ремеслами, становится легким.

Чтобы преуспеть в разных сферах жизни, человек должен пройти обучение.

Возьмем, к примеру, деньги. Для того чтобы появились деньги, должны сойтись два фактора. Во-первых, деньги должны быть приняты, то есть все убеждения и бремена, которые могут помешать свободному взаимодействию с энергией денег, должны быть устранены.

Во-вторых, нужно уметь зарабатывать деньги (желательно, конечно, не потом и кровью, но и не примитивно — воображением).

Первый фактор идет через учебу — нужно научиться работать с убеждениями и обременениями. Второй фактор также связан с учебой — нужно научиться быть экспертом в своей области и экспертом в общении с обществом, чтобы быть признанным таковым.

Нельзя просто стать богатым.

Тот, кто заметает под ковер 1 рубль, на следующий день 2 рубля, потом 3 рубля и так далее в течение месяца, активизирует энергию денег, это правда. И это работает. Может быть, ему отдают долги, или вовремя платят зарплату, или кто-то дает ему деньги.

Но давайте признаем, что замысловатые конструкции Зимнего дворца выглядят более солидно и лучше защищают в непогоду, чем шалаш из веток.

Итак, чтобы быть хорошо подготовленным, нужно усвоить сложный жизненный урок. Не бойтесь сталкиваться с напряжением, многому учиться, работать, открывать для себя неизвестное.

Да, жизнь должна быть сложной, разветвленной, совершенствующейся.

сложная жизнь

Проблемы со здоровьем? Изучите различные средства лечения — их много. Узнайте, какие физические упражнения вам подходят, если вы не любите бегать и качаться. Растяжка в постели — тоже хороший способ поддерживать себя в форме.

Проблемы в любви и отношениях? Пересмотрите свои убеждения по этому вопросу, разберитесь в идиосинкразиях противоположного пола. Посмотрите на знакомство с возлюбленным и начало отношений как на проект.

«Не усложняйте, будьте естественны», — иногда говорят на форумах. Если в одной области все идет хорошо без каких-либо усилий, значит, дело просто не в развитии этого человека. Тогда — или сейчас, или навсегда. Но есть и другие сферы. Если он хочет прогрессировать, он будет совершенствоваться и становиться более требовательным, потому что это необходимо для его развития.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

«Человек, который кладет под ковер 1 рубль, на следующий день 2 рубля, потом 3 и так далее в течение месяца, активизирует энергию денег, это правда. И это работает. Может быть, ему отдают долги, или зарплату платят вовремя, или кто-то дает ему деньги». Противоположное мнение — деньги «счастливо» используются по назначению и можно жить, не думая о завтрашнем дне — деньги легко уходят и так же легко приходят, проверено на практике — работает )))).

Статья по теме:  Подруга любит присесть на уши, смирилась с ее поведением и знаю, как поступать. Присесть на уши что это

Наталья, «мнение» здесь не имеет значения) Здесь важно убеждение. Убеждения формируют реальность. Убеждения могут быть самыми разными.

О блоге

Дорогие друзья, приглашаю вас с чашечкой кофе, чая или мате присоединиться ко мне на блоге. Давайте поговорим о том, что нужно делать, чтобы жить хорошо, как снизить накал страстей, чтобы не заболеть, как найти смысл жизни, чтобы не погрузиться в постоянную депрессию и апатию. В общем, это будет интересная дискуссия.

Друзья, узнайте больше о скрытых причинах детских болезней. Чтобы получить книгу «Психосоматика у детей», пожалуйста, введите свое имя и адрес электронной почты в форму ниже:

Нет ничего постыдного в том, чтобы просить помощи.

Если вы горды и постоянно думаете о проблеме, вы делаете ее еще хуже: вы можете беспокоиться о том, что думают другие люди, и бояться, что они будут осуждать вас, потому что знают ваши слабости, но если вы не обратитесь за помощью, вы еще глубже погрузитесь в свои проблемы и получите еще больше проблем. Пусть эта помощь станет для вас подарком.

Стрессовые времена часто кажутся романтическими переживаниями. Но если вы действительно задумаетесь об этом, вы справились с бесчисленным количеством стрессовых ситуаций, даже не осознавая этого. Вы выполняли важную работу, проходили собеседования. Это то, о чем вам следует помнить, чтобы справиться с нынешними трудностями. Вы сильнее, чем думаете!

Будущее ждет тебя

Трудные ситуации могут создать впечатление, что жизнь закончилась, но вы еще столько всего можете пережить и испытать. Возможно, вам будет трудно избавиться от нынешнего образа мыслей, но попробуйте подумать о себе через пять лет: будет ли этот вызов все еще тяготить вас? Мы надеемся, что нет.

Но это не значит, что вы не будете чувствовать себя не в своей тарелке. Нет ни одного взрослого человека, который бы не чувствовал себя совершенно подавленным и одиноким со своими проблемами. Утешайте себя тем, что вы можете поговорить с любым человеком, которому вы доверяете.

Вы учитесь на своих ошибках

Самые мудрые люди в мире не совершенны. Именно они могут признаться себе в том, что они сделали неправильный выбор, и не дать этому расстроить их.

Исследования показывают, что стресс также имеет свои преимущества, потому что он может мотивировать вас. Подумайте об этих вещах, которые помогут вам чувствовать себя лучше, когда вы испытываете стресс.

Луна в Козероге, каша — в голове

А вот гадать об обитателях зоопарка и других животных, руководствуясь некой логикой, которая укладывается во временные рамки того или иного года, — это то, что нам нравится и не вызывает никаких сомнений. Легко искать ответы у потухших звезд, позолотить руку шарлатана или ввязаться в опасную игру оккультизма. Это проще, чем открыть Библию. Это проще, чем понять, почему Сын Божий пришел в этот мир в бедности и так незаметно? Почему он не явился грозным царем и судьей, почему не навел порядок в одну секунду, и вообще — «почему все хорошие парни не собрались вместе и не убили всех плохих парней?»!

Но есть очень реальная и почти невидимая мысль. Все, что написано в самой важной для нас, христиан, книге, имеет отношение к тому, как Отец Небесный ищет всех нас, рассеянных в пространстве и времени, во тьме веков и тысячелетий. Она о том, как человек ушел от радости и полноты жизни во тьму и смерть, а его Творец отправился за ним, чтобы найти свое творение, и не только найти, но и сделать его сыном или дочерью света. И Его любовь к каждому из нас была настолько сильна, что Его Единородный Сын должен был стать одним из нас прежде времени и прежде всего, что уже произошло и произойдет. И должен был умереть.

Бог идет на поиски человека — это ли не любовь истинного Отца? В каком-то смысле «рациональному» человеку легче поверить в безличный Абсолют, чем принять простую и важную идею Отца, заботящегося о своих детях.

Статья по теме:  8 причин, по которым вам не помогает психотерапия. Почему психологи не помогают.

Но даже если мы примем это, мы все равно останемся в замешательстве. Если у нас есть всемогущий Отец, почему бы нам не взять Его и не начать все заново? Почему мы, грешники и нечестивцы, не можем стать совершенными и чистыми и войти в правильный и прекрасный мир, где нет и следа воспоминаний о грехе и смерти? Потому что это не то, чего хочет человек!

Люди спрашивают: почему Бог не останавливает несправедливость и тиранию, почему Он терпит несправедливость и зло? «Здесь хочется верить, когда все меняется и становится прекрасным. «Но отсюда возникает другой вопрос: почему вы не останавливаете себя, когда злитесь, мстите, ненавидите, оскорбляете, унижаете и лжете? Разве у вас нет свободы поступать по-другому? Разве не правильно искать причины зла и несправедливости не на небесах, а в собственных волнениях?

Тревожные сигналы

Что есть в сердце человека? Он не получил его как жилище слуги с мебелью, он сам «обставил» его, сам распоряжается им. Разве мы не выбираем свой собственный путь? Разве мы не становимся самими собой, благодаря своим идеям, мыслям и решениям? Какова же тогда наша судьба? Что еще есть и где это написано?

И вопросы остаются. Почему мы чувствуем себя так плохо? Почему нам так трудно принять то, что ожидает нас как горькая чаша и суровое испытание в жизни? Как мы можем облегчить себе жизнь?

Если Бог преследовал и искал нас, значит, путь Его труден и запутан, и, наверное, с нашей стороны было бы неправильно сразу же все исправлять. Ведь это против нашей воли. Человек не может исправить то, что произошло, но он может исправить путь, по которому идет. Это верно, если путник хочет этого.

Иногда мне кажется, что все проблемы в нашей повседневной жизни — это своего рода предупреждающий сигнал о том, что мы быстро приближаемся к чему-то очень плохому, к чему-то, что может быть еще хуже и серьезнее. Это как красный свет, как лихорадка. Без нее невозможно определить, что организм заражен. Высокая температура — это признак того, что организм борется с инфекцией. Страшнее, когда этого не происходит. Это неудобно, да, но если она есть, то с ней нужно бороться.

То же самое происходит и в нашей жизни. Человек жалуется, что ему нездоровится. Может быть, пора навести порядок в собственном доме? Неудивительно, что грязь исчезает сама по себе, но она любит размножаться и превращаться в камень.

В жизни мы задаем много вопросов. Богу. Другим людям. И — очень редко — самим себе. Чаще всего в темной комнате выключатель находится гораздо ближе, чем мы думаем. Не лучше ли искать его ближе к выходу?

Справедлив ли Бог? К счастью, нет. Бог милосерден. Да, бомбардировки Пальмиры или боевые действия под Донецком, вероятно, не прекратятся завтра. Но, может быть, если кто-то из нас сможет сдерживать свои эмоции, когда кто-то «подрезает» нас на улице или оскорбляет в магазине, если мы сможем прощать, не бить в ответ и быть более милосердными — в мире станет меньше зла и прекратятся все страшные войны.

Газета «Саратовская панорама», № 03 (1084).

Почему жизнь такая — часто плохая? Отчаяния, надежды и цели в жизни

Почему жизнь такая - часто плохая? Отчаяния, надежды и цели в жизни

Почему жизнь так часто бывает плохой? Человек, который не испытывал в своей жизни отчаяния от того, что «жизнь так плоха», — странный человек.

Потому что, не зная и не понимая, что в жизни плохо, невозможно, по крайней мере, не сделать ее лучше и не испытать в ней хорошее.

Ведь жизнь такая — разве она может быть плохой? Конечно, никто в жизни не застрахован от ошибок, больших и малых, которые делают жизнь плохой.

И именно осознание того, что человек совершил ошибку и поэтому находится в плохой жизненной ситуации — ведь он создал «хорошую жизнь» — вызывает всеобщее отчаяние.

Всеобщее» потому, что весь мир в вашем сознании и чувствах в этот момент не просто переворачивается (хотя и переворачивается), а кричит: Нет!

Почему жизнь такая - часто плохая? Отчаяния, надежды и цели в жизни

Отчаяния, надежды и цели в жизни. Почему жизнь такая плохая или, всё же, не такая плохая?

Но в конечном итоге надежда, как и сильная или слабая вера в лучшее будущее, бывает разной. Можно «сидеть и мечтать» и ждать «манны небесной» или «лучших времен».

Статья по теме:  Почему люди верят в мистику. Почему люди верят в мистику

Конечно, это облегчает жизнь, потому что «блажен, кто верует» и не задает себе вопросов: Почему жизнь такая? Хорошо это или плохо, часто не имеет никакого значения.

Потому что я верю, что это воля высших сил — Бога в той или иной форме, который все видит, все направляет и все вознаграждает в соответствии со своим высшим предназначением и волей.

В принципе, так можно прожить всю жизнь. И многие люди именно так и поступают.

Так ли это, что происходит здесь? Человек не меняет свою жизнь, он учится воспринимать ее такой, какая она есть.

И если он попадает под влияние какой-то идеологии (например, религиозной или различных новоявленных гуру, которые учат жить «долго и счастливо»), то у него в качестве бонуса, помимо надежды, появляется чувство благодарности за «спасение».

И вообще, в этом случае «делай с ним, что хочешь»: ты дал ему «хорошую жизнь».

Почему жизнь такая - часто плохая? Отчаяния, надежды и цели в жизни

А надежду можно переживать не как веру в нечто осуществимое и неосуществимое, а как веру в исход той цели, которую ты перед собой поставил. И к которой мы движемся разными путями и разными средствами.

Медленно или быстро, но верно, потому что эта цель — маяк перед глазами: Я приду, я приду — и все в жизни будет хорошо.

Потому что вы ответили на вопрос: Почему жизнь такая, какая она есть? И этот ответ позволяет вам увидеть цель и средства для того, чтобы изменить жизнь, когда она вас не устраивает.

То есть ответ на вопрос: почему жизнь такая, какая она есть — (плохая или хорошая, это не столь важно) очень важен в жизни каждого человека.

Потому что здесь возникает необходимость очень важного, как идейного, так и просто чувственного, момента в жизни: Жизнь имеет цель, не все в жизни потеряно, если в ней есть ЦЕЛЬ.

Цель, как ответ на вопрос: Почему жизнь такая?

Цель, как нечто, к чему можно и нужно идти. А цель без знания ответа на вопрос: Почему жизнь такая — невозможно определить или установить.

Почему жизнь такая - часто плохая? Отчаяния, надежды и цели в жизни

И действительно, ТОЛЬКО в такой ситуации, когда есть и цель, и предназначение, можно прожить достойную человеческую жизнь.

И не только бесцельно, не только топтать землю под ногами, но и не делать из ничего жизнь, себя и окружающих нас людей. Это чувство прожить достойную человеческую жизнь стоит того (дорогого).

Это хорошо. Но цели в жизни, они есть всегда, у всех нас: вся жизнь предполагает целеполагание как обязательный элемент.

Но одно дело поставить перед собой цель: прожить день — жить и работать ради туалета и «маленьких радостей жизни». Совсем другое — попытаться улучшить свою жизнь, а значит, и себя самого.

Резюме: Почему жизнь такая, а не иная?

Если вы не хотите постоянно быть скованным мыслями и вопросами о том, почему жизнь так плоха, и не впадать время от времени в депрессивное состояние отчаяния по этому поводу, то вам необходимо иметь цели в своей жизни.

Маленькие или большие (желательно и то, и другое), но каждый день не должен проходить впустую.

Ведь само ощущение, что вы сделали или делаете свою жизнь лучше здесь и сейчас, хотя бы в какой-то мере, — только это может принести некоторое удовлетворение уму и благодать душе.

Нет ничего хуже в жизни, чем жить бесцельно — это буквально дорога в никуда.

Более того, повторюсь, что в принципе неважно, какова форма и содержание цели — мыть полы в доме или закладывать фундамент будущего дома. Должно быть одно: это все.

Необходимо лишь ставить нравственные цели, которые не противоречат общечеловеческим ценностям — универсальным правилам (законам) совместной жизни.

Ибо цель, если она такова, если для ее достижения «все средства хороши», превращается из силы, способной создать хорошую жизнь и сделать человека в ней хорошим, в силу зла и разрушения.

А как вы думаете, дамы и господа, достаточно ли иметь цель в жизни, чтобы жить в ней полноценной и хорошей жизнью? Или нужно что-то большее?

И почему эта жизнь — наша — часто бывает плохой?

Вы можете прочитать больше:

Оцените статью
РесницаМания