Аня Тейлор-Джой. Аня тейлор джой почему русское имя

О личной жизни молодого актера известно немного. Аня Тейлор-Джой еще очень молода и пока не видит необходимости в серьезных отношениях. В 2017 году она завела отношения с ирландским актёром Оуэном МакКанном, но на данный момент разум актёра, похоже, свободен.

Аня Тейлор-Джой

Аня Тейла Джой.

Аня Тейлор Джой — американская актриса и модель. Она стала известна после роли в фильме ужасов «Морган и ведьма» и роли в психологическом триллере «Сплит».

Модель и актриса Аня Тейла Джой.

Детство Ани Тейлор-Джой

Будущая актриса родилась 16 апреля 1996 года в Майами, штат Флорида, в семье иммигрантов. Ее мать английского и испанского происхождения, а отец имеет корни в Аргентине и Шотландии. Помимо Анджея, у супругов есть пятеро детей. Ее детство прошло частично в Аргентине и частично в Великобритании.

Рост Ани Тейла Джой - 169 см

Еще в детстве Тейлор Джой прониклась любовью к танцам. Родители отправили ее в балетную школу. Она могла бы быть серьезной, если бы ее семья не переезжала часто из одной страны в другую.

Аня не смогла стать настоящей профессиональной балериной, но смогла проявить себя в качестве фотомодели. В школьные годы девушка начала принимать участие в различных фотосессиях, появляясь в моде, календарях, плакатах и на обложках известных продуктов в мире рекламы.

Аниатайла Джой начала работать моделью.

Карьера Ани Тейлор-Джой

В начале 2014 года Аня Тейлор-Джой решила испытать свои силы в актерском мастерстве. Дебют 18-летней актрисы состоялся в эпизоде молодежного фэнтези-фильма «Академия вампиров». Следует отметить, что роль была настолько мала, что актриса не увидела окончательного названия.

Аниатайла Джой похожа на волшебную инопланетянку.

После этого опыта Аня снялась в различных телесериалах (детектив «Юный Морс», популярный боевик «Приключение викингов» и фантастический фильм «Атлантида»).

Репутация, Анна Тейлор Джой получила роль девушки Томасины в «викторианском» фильме ужасов «Ведьма». Исторически сложилось так, что семьи паломников уединялись в пустыне вдали от мирских соблазнов. У старшего ребенка, Томасины, много обязанностей, включая присмотр за младшими детьми. Он замечает странные вещи, происходящие в округе, но никто не верит девочке.

Фильм ужасов был совсем не типичным — здесь не было громких криков или монстров, внезапно появляющихся отовсюду. Фильм был пугающим в своем погружении в мрачную атмосферу изолированной сельской жизни и идиосинкразии деревенской доктрины. Сам Стивен Кинг признавался, что его фильмы вызывают дрожь.

Снимок с ведьмы.

Актриса стала настоящей находкой на кинофестивале «Сандэнс», где впервые была представлена «Ведьма». После этого успеха девушку узнали в Голливуде и предложили главную роль в триллере ужасов «Морган», но она не пользовалась популярностью ни у критиков, ни у публики, провалившись в прокате и получив разгромные отзывы, несмотря на участие небезызвестной Кейт. Мара и Роуз Лесли.

Аня Тейлор -

В 2016 году девушка сыграла одну из Шарлотт Бауман в фильме Barry Curriculum Vitae, который рассказывает о студенческой жизни будущего президента США Барака Обамы. Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто. К сожалению, в российском прокате фильм провалился.

Статья по теме:  6 ютуб-блогеров с редкими заболеваниями. Кто такой дяденька тео бьюти блогер?

Анита Тейлор - восхитительна на съемках фильма

В 2017 году Аня Тейлор-Джой была номинирована на премию BAFTA в категории «Лучшая восходящая звезда» и премию London Film Critics Circle Award в категории «Молодой британский/ирландский исполнитель года», но не получила награды ни в том, ни в другом случае.

В марте 2017 года в России должна была состояться премьера психологического триллера «Раскол» (в США фильм вышел в сентябре), в котором снимались известные британские актрисы Джеймс МакЭвой и юная Хейли Лу Ричардсон.

Сюжет был похож на «Невероятную историю Билли Миллигана» и «Коллекционера». Брейн — молодой человек, который сосуществует с двумя персонажами, совершенно непохожими друг на друга, и приглашает трех девушек вздремнуть.

На премьере фильма

Он также снимался в фильме «Стекло». Помимо частей «2000» и «Несломленный», это была трилогия.

Чистокровные (один из последних фильмов с Антоном Ельчиным в главной роли) и Стриллер Brain Bone (российский прокат, резидент Тень) наконец-то вышли в 2017 году.

Осенью 2020 года на Netflix стартовал сериал Queen’s Walk с Аней в главной роли. Сюжет телевизионной постановки рассказывает о Бет Хармон, молодой шахматистке. У нее есть весь потенциал, чтобы стать величайшим громилой в истории, но в то же время ей приходится бороться со своими демонами — наркоманией и алкоголизмом.

Героиня нашего фильма, Аня Джозефина Мэри Тейлор Джой, родилась 16 апреля 1996 года в Майами, США, шестым ребенком в своей семье.

Ее мать, Дженнифер Марина Джой, психолог по профессии, родилась и выросла в Замбии и имеет английское и испанское происхождение.

Отец девочки, Деннис Алан Тейлор, имеет шотландско-арамейские корни. В прошлом он был банкиром, но позже сменил профессию и стал профессиональным бойцом на моторных лодках, выиграв два чемпионата мира Union International Motonatic World Championships. Он также работал менеджером компании по аренде частных самолетов.

Семья Джой переехала в Буэнос-Айрес, когда Аня была маленькой девочкой, поэтому до шестого класса она говорила в основном по-испански. Затем родители и ребенок снова переехали, на этот раз в Лондон.

Девочка была шокирована переездом и отказывалась говорить по-английски в течение следующих двух лет, надеясь, что семья вернется в Аргентину. Однако в конце концов он смирился с необходимостью жить в новой стране, пошел в школу и одновременно учился балету.

Аня Тейлор-Джой имеет три гражданства — британское, американское и аргентинское. Актриса описывает себя как «лоскутное одеяло из разных национальностей», а в интервью The Guardian она призналась, что чувствует себя ребенком из ниоткуда.

‘Я не слишком аргентинец, мой английский слишком аргентинский, Аргентина слишком английская, я не американец’.

Постоянный смех сверстников привел к тому, что Аня бросила школу в 14 лет и сделала очень смелый шаг вперед. Он переехал из Лондона в Нью-Йорк в надежде стать актером.

Карьера

Аня мечтала стать актрисой, но начала свою карьеру в 16 лет в качестве модели. Когда гламурная девушка выходила из магазина, ее опознал детектор моделей, который предложил ей подписать контракт.

Статья по теме:  Ева Польна. Сколько весит ева польна сейчас

Аня проработала в этом качестве два года и дебютировала в кино в 2014 году в комедии «Академия вампиров». К сожалению, эпизод с ее участием не вошел в окончательную версию фильма.

В 2014 году начинающая актриса также снялась в эпизоде драматического сериала Endeavor, а в 2015 году появилась в различных эпизодах научно-фантастического драматического сериала Atlantis.

Прорывом в карьере Ани стала работа в фильме ужасов «Ведьма», в котором она сыграла девушку из пуританской семьи Томасин, обладающую сверхъестественными способностями. Ради этой роли актриса отказалась от работы в сериале производства канала Disney, который шел в то же время.

Критики высоко оценили «Ведьму», и за свою работу актриса получила такие награды, как Gotham Independent Film Award (актерский прорыв), Empire Award (лучший женский дебют) и Chainsaw Award (лучшая женская роль).

В 2016 году Аня играет главную роль в фильме ужасов «Морган» — она предстает в образе кровожадного монстра, созданного с помощью биоинженерии. Критики снова отметили ее хорошую игру, хотя в целом картина была названа «посредственной» (что, однако, не помешало ей собрать в прокате почти девять миллионов долларов).

Независимо от того, попали вы сюда из-за мини-сериала «Прогулка королевы» или нет, перед вами статья об актрисе по имени Аня Тейлор-Джой. Коротко, но информативно о ее детстве, фильмах и планах на будущее.

Аня Тейлор-Джой. История актрисы из сериала «Ход королевы»

62 миллиона просмотров только за первую неделю, необычная биография, впечатляющая фильмография и тайная личная жизнь. Однажды Аня Тейлор-Джой, звезда нашумевшего сериала «Прогулка королевы», просыпается в образе звезды. Кто она и откуда?

Аня Тейлор-Джой. История актрисы в сериале

Биография Ани Тейлор-Джой

Она родилась 16 апреля 1996 года в Майами, США. Ее полное имя — Аня Жозефина Мари Тейлор-Джой. Одна из пяти детей в своей семье. Она окончила балетную школу, но из-за частых переездов не смогла продолжать заниматься профессионально. В старших классах она начала работать моделью. Она дебютировала в кино вместе с Аней Тейлор-Джой в фильме «Ведьма» в 2015 году. Она получила «Золотой глобус», премию Гильдии киноактеров США, «Эмми» и номинацию на премию BAFTA.

Несмотря на юный возраст, фильмография Ани Тейлор-Джой довольно серьезная. До того, как она стала всемирно известной благодаря мини-сериалу Netflix «Прогулка королевы», она снималась в таких фильмах и телесериалах, как:

  • «スプリット»。
  • «Чистокровная».
  • «Обитатель теней».
  • «Новые мутанты».
  • «Эмма».
  • «Прошлой ночью в Сохо
  • «Острые козырьки» и т.д.

Необычная внешность

Аня Тейлор-Джой не зря имеет такую яркую и необычную внешность с стильным акцентом. Ее мать имеет испано-английское происхождение, а отец — шотландско-аргентинское. В результате получается интересное сочетание выразительных карих глаз и «фарфоровой» кожи.

Благодаря врожденной хрупкости и необычайной фотогеничности Аня, как и многие актрисы, с 16 лет начала работать в модельном бизнесе. Фото Ани Тейлор-Джой украшали многие глянцевые издания и рекламировали известные бренды. На улицах Лондона Аня была замечена модельным агентом Сарой Дюгас. Контраст ее огромных карих глаз, как у олененка Бэмби, и бледной кожи делал Аню похожей на выходца из другой галактики. Instagram актрисы (социальная сеть, признанная экстремистской и запрещенная в России) заполнен фотографиями с фотосессий и рекламы духов.

Статья по теме:  Стрижки как у Мэг Райан и Юлии Высоцкой. Прическа как у юлии высоцкой

Внешний вид Эни Тейлор-Джой идеально соответствует времени ее появления в сериале «Острые козырьки», где она сыграла Джину Грей, которая сталкивается с персонажем Киллиана Мерфи в пятом сезоне. Возможно, что эта серия будет продолжена в шестом сезоне сериала.

После жаркой и солнечной Аргентины маленькая Аня попадает в совершенно противоположный мир: туманный и вечно дождливый Лондон. По ее словам, два года она отказывалась говорить по-английски, но потом привыкла. Возможно, в этом ей помог дядя, который хотел научить маленькую племянницу языку, читая ей Гарри Поттера.

Карьера началась с выгула собаки

Однако это не остановило ее карьеру актрисы. Все началось с ряда очень удачных моментов. Тейлор Джой 16 лет, она выгуливает свою собаку в Лондоне. Выходя из знаменитого магазина Harrods, она замечает преследующий ее черный внедорожник. Она натыкается на переулок, но охотники находят ее и там. Это не сцена «Прошлой ночи в Сохо» или «Сплита», но это сцена, где Тейлор Джой впервые встретилась с Сарой Дюкасс из Storm Model Management, которая положила начало ее модельной карьере. Судьба смеялась еще громче, когда на одной из своих первых съемок Аня встретила актера Аллена Лича, наиболее известного по сериалу «Аббатство Даунтон». Именно он свел Аню со своим агентом, проложив ей путь к участию в фильме.

Актриса рассказала свою историю в очень позднем шоу с Джеймсом Корденом:.

Бессонница с детства

Если не «королева крика», то актриса уже зарекомендовала себя в роли загадочной, мрачной королевы драмы. Первую главную роль Тейлор Джой сыграла в антиутопической «Ведьме Томасин» Роберта Эггерса, режиссера предстоящего «Варяга». Другим заметным фильмом стал фильм М. Найта Шьямалана «Похищенный маньяк с расщепленной совестью» Кейси Кука. Тейлор Джой удивительно хорошо удаются такие недобрые персонажи, существующие в мрачной реальности. Актриса призналась, что с семи лет страдала бессонницей и что не могла ходить в школу из-за плохих отношений с одноклассниками. Неудивительно, что самыми легкими ролями в ее карьере стали Джина, жена Майкла Грея в фильме «Острые виражи», и Эмма Вудхаус в экранизации романа Джейн Остин.

Anjateira Joyon ‘Split’.

Аня Тейлор-Джой имеет три гражданства — британское, американское и аргентинское. Актриса описывает себя как «лоскутное одеяло из разных национальностей», а в интервью The Guardian она призналась, что чувствует себя ребенком из ниоткуда.

Биография Ани Тейлор-Джой

Аня Тейла Джой родилась в Майами 16 апреля 1996 года. В детстве она жила со своей семьей в Аргентине и в Великобритании.

Творческая биография будущей актрисы началась с занятий в балетной школе. Однако из-за частых путешествий она в детстве мечтала о карьере балерины, но не могла уделять танцам достаточно внимания. Однако позже девушка стала успешной моделью.

Оцените статью
РесницаМания