Анна Куркурина — биография самой сильной женщины планеты. Анна спортсменка как мужик.

Куркурина пришла на YouTube в 2010 году. Уже почти 10 лет Анна ведет канал, на котором также публикует свои тренировки. По словам Куркуриной, тренировки дома или на свежем воздухе не менее эффективны, чем посещение спортивного клуба.

Анна Куркурина — биография самой сильной женщины планеты

Анна Куркурина — биография самой сильной женщины планеты. Анна спортсменка как мужик. 2

Занявшись тяжелой атлетикой после 40 лет, она стала абсолютной чемпионкой мира по тяжелой атлетике в 2008, 2010 и 2012 годах. У нее почти мужская внешность и 15 мировых рекордов. Она работает тренером более 20 лет, обучая профессионалов и любителей. Биография украинской спортсменки и тренера Анны Куркуриной.

Анкета

Анна Куркурина родилась 25 августа 1966 года в Краматорске Донецкой области. Будущий абсолютный чемпион мира по пауэрлифтингу в детстве не был спортивным, но учился хорошо. Девочка окончила школу с медалью. Затем она изучала биологию в университете и получила степень по зоологии. Некоторое время Анна работала учительницей в школе в Николаевске. Мне нужно было найти место для ночлега, но мне предоставили только угол в общежитии», — сказала Анна в интервью «Московскому комсомольцу».

Анна Куркурина — биография самой сильной женщины планеты. Анна спортсменка как мужик. 3

Это был сезон преподавания, и это было единственное время, когда Куркурина носила высокие каблуки. Ей это никогда не нравилось. Но Анне не суждено было реализовать свои потребности в школе. Она мечтала работать с животными.

Необычная внешность

С детства у Анны были короткие волосы, которые мать иногда завязывала в бант. Девушка стыдилась своих кривых ног или грушевидной фигуры. Да, да, в это трудно поверить, но в молодости Анна Куркурина была хрупкой девушкой, весившей 56 килограммов, с узкими плечами и тазом на два размера больше ее верхней части. Мужские фигуры с узким тазом и широкими плечами всегда нравились девушке. Чтобы преобразить свою фигуру, она сначала изучала гимнастику и аэробику. Когда она поняла, что ей нужно что-то более активное, она пошла в крутой спортзал, где начала тренироваться с представителями противоположного пола. Ее тело стало приобретать мужские черты и терять женские.

Анна Куркурина — биография самой сильной женщины планеты. Анна спортсменка как мужик. 4

Вскоре Анна помогала своему тренеру составлять программы, затем сама вела занятия и в 1998 году открыла свой собственный спортивный клуб.

Куркурина пришла в пауэрлифтинг в сорок лет, решив доказать себе и всему миру, что нет ничего невозможного.

«…По телевизору была передача, где девушка была самой сильной в мире, и я просто сломалась, я ничего не поняла! В 40 лет нужно выходить на пенсию, а я хочу начать жить! Поэтому я подумала и решила стать самой сильной женщиной на Земле….».

Анна никогда не выходила из спортзала. Она тренировалась несколько раз в день. Через 2 года она завоевала титул самой сильной женщины в мире. В 2008, 2010 и 2012 годах Анна Куркурина становилась чемпионкой мира по тяжелой атлетике (дисциплина, в которой спортсмены должны приседать с гантелью, поднимать гантель с помоста и поднимать гантель из положения лежа).

Статья по теме:  Почему Елена Драпеко ушла из кино и потеряла личное счастье. Сколько лет елене драпеко.

За шесть лет Куркурина завоевала более 50 медалей. Правда, ей пришлось забыть о своей женской внешности в пользу спортивных достижений.

Анна Куркурина — биография самой сильной женщины планеты. Анна спортсменка как мужик. 5

Неслабый пол. Как Анна Тураева из хрупкой девушки превратилась в настоящего качка?

Анна Туркаева — спортсменка, чья внешность шокирует и сбивает с толку. Сегодня ее трудно назвать слабым полом. Но Аня не всегда была такой. Она пожертвовала своей женственностью в пользу хорошо развитых мышц и высоких спортивных результатов. Жалеет ли спортсмен об этом?

Анна Куркурина — биография самой сильной женщины планеты. Анна спортсменка как мужик. 6

Источник: youtube.com

Анна родилась в Туапсе в августе 1978 года. Ее родители были простыми рабочими. Они мечтали иметь дочь, но не представляли, что повлечет за собой рождение ребенка. Во время этого процесса Аня получила серьезную травму шеи. Смещение позвоночника привело к постоянной нехватке кислорода и потере сознания. Почти все свое детство девочка провела в медицинских учреждениях. До 10 класса она была освобождена от уроков физкультуры в школе.

В детстве Аня была хрупкой девочкой, которая носила косу до пояса и платья. Родные ласково называли ее Анечкой. Спортсменка признается, что ее семья до сих пор называет ее так. В 15 лет, насмотревшись боевиков, Аня решила заняться самбо. По другой версии, она влюбилась в юношу, но он не ответил ей взаимностью. В этот момент она очень нервничала. Чтобы отвлечься от своих меланхоличных мыслей, она проводила дни в тренажерном зале. С каждым годом девушка все меньше и меньше походила на ангела. Она начала заниматься самбо около шести месяцев, после чего заинтересовалась тхэквондо. Помимо занятий боевыми искусствами, Аня продолжала ходить в тренажерный зал. Она чувствовала, что спорт помогает ей справляться с болезнью. Это заметили и родственники девушки.

Статья по теме:  Марина Зудина. Сколько лет марине зудиной в 2022

Прозанимавшись 2 года тхэквондо, Аня заинтересовалась бодибилдингом. В 1997 году она приняла участие в своих первых соревнованиях. Следующие 7 лет своей жизни Тураева посвятила бодибилдингу.

Стоило попробовать

В 2006 году Аня готовилась к очередному конкурсу. Она долгое время сушилась и проводила много времени в спортзале. Во время одной из тренировок спортсменка сильно повредила спину и не могла даже нормально двигаться, не говоря уже о физических нагрузках. Она провела три месяца в постели. После болезни Тураева могла только сидеть на скамейке запасных. Но она не думала всерьез о том, чтобы поднять вес. Пока подруга не пригласила ее принять участие в общероссийских соревнованиях в Новороссийске в 2007 году. Она также убедила Аню принять участие в конкурсе. Это событие стало поворотным моментом в карьере Тураевой. В то время Аня, весившая 60 килограммов, без специального оборудования одолела 110 килограммов и стала чемпионкой России. Эта победа принесла ей звание «Мастер спорта» по тяжелой атлетике. Через месяц Ана установила новый рекорд в жиме лежа — 150 кг.

Так культурист постепенно превратился в пауэрлифтера. Она сбрила волосы, сменила гардероб и стала настоящей спортсменкой. Тураева поняла, что тяжелая атлетика — это ее призвание. Поэтому она начала ставить перед собой новые цели. Тураевой было 42 года, она участвовала более чем в 50 соревнованиях разного уровня. Анна стала многократной чемпионкой мира, Европы и России. Максимальный вес, который она подняла, составил 190 кг.

Тайное стало явным

В СМИ практически нет информации о личной жизни Тураевой. Она не любит выставлять его на всеобщее обозрение. Известно лишь, что с 2017 года у Анны есть девушка, с которой она мечтает создать семью и завести детей, хотя их отношения не соответствуют общепринятым стандартам. Девушку Тураева зовут Виктория. Девушки познакомились в Интернете, когда Виктория попросила у Анны совета, как похудеть. Постепенно их общение переросло в нечто большее. Родители Тураевой поддержали дочь в ее решении, несмотря на косые взгляды прохожих и сплетни знакомых. Теперь влюбленные живут вместе и вместе ведут свой бизнес. Тураева заботится о физической подготовке своих клиентов, а Виктория — об их внешнем виде в салоне. Свободное время девушки проводят вместе, охотно позируют перед камерами и делятся фотографиями на Instagram.

Анна также является поклонницей татуировок. Свой первый она получила, когда ей было 13 лет. Все последующие появлялись во времена жизненных трудностей. Множество татуировок на ее теле придают Тураевой еще более мужественный вид. Ее внешний вид часто создает ей проблемы на паспортном контроле. Иногда ей даже приходится доказывать свой пол, отвечая на личные вопросы.

Статья по теме:  Алина Белькевич: биография дочери Анны Седоковой. Алина валентиновна белькевич сколько лет

Анна Куркурина — биография самой сильной женщины планеты. Анна спортсменка как мужик. 7

Источник: instagram.com

Несмотря на неоднозначное отношение общества к внешности Тураевой, она считает себя счастливым человеком. Анна продолжает участвовать в соревнованиях по пауэрлифтингу в категории 83 кг и наслаждается жизнью.

Больше интересных статей в нашем Telegram! Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

Спортивная карьера

В 1997 году Анна начала заниматься бодибилдингом, когда почувствовала в себе силы. После 8 лет упорных тренировок и выступлений культуристка сломала спину. Травма не позволила ей вернуться к полноценным тренировкам. Единственное, что было возможно для культуриста в то время — это упражнения без компрессии позвоночника. Долгое время Анне приходилось выполнять упражнения в горизонтальном положении.

В 2007 году девушка случайно посетила чемпионат по пауэрлифтингу в Новороссийске, в котором участвовал ее знакомый. На самом деле спортсменка не хотела принимать участие в соревнованиях, но ее подруга предложила ей посидеть на скамейке. Анна выиграла свои первые соревнования по пауэрлифтингу. Девушка весом 63 кг подняла на грудь 110 кг. С этого момента началась карьера Анны в новом виде спорта, где ей удалось покорить вершины.

Достижения в спорте

Она начала свою карьеру как тяжелоатлетка в Краснодарском крае, а затем стала чемпионкой в панросетте. Позже она выиграла чемпионат Евразии. Успех женщины на этом не закончился. Она полетела на чемпионат мира в Лас-Вегас, где выиграла чемпионат мира и установила новый мировой рекорд.

На соревнованиях в 2010 году помощники не смогли вовремя освободить штангу от спортсменки, в результате чего она порвала бицепс и трицепс и сломала локоть. Врачи сказали, что она не сможет продолжить спортивную карьеру, но через четыре месяца после реабилитации Аня установила три мировых рекорда.

Перевоплощение: до и после спорта

С шестнадцати лет Анна Тураева любит поднимать тяжести и менять свою внешность. Она предпочитает спортивную и универсальную одежду и обувь.

Упорная работа в тренажерном зале и прием стероидов визуально превращали пауэрлифтера в мужчину: крепкий торс выглядит массивным и мужественным, вторичные половые признаки полностью исчезали. Анна начала брить голову налысо. Фотографии ее преображения захватывают дух.

Анна Тураева: фото до и после.

«Я считаю себя женщиной», — сказала Аня в интервью женскому журналу.

Оцените статью
РесницаМания