Антисептики для обработки рук при коронавирусе. Санитайзер для рук что это?

Используйте специальное средство для дезинфекции рук вне дома. Дезинфицируйте руки антисептиком, как только выходите из магазина или другого места скопления людей.

Антисептик для рук и поверхностей

Антисептик — это специальное антисептическое средство, которое наносится на кожу, чтобы убить вредные бактерии и вирусы. Обычно он используется в ситуациях, когда необходимо очистить поверхность или кожу рук, но вода или мыло недоступны.

Каждый день мы контактируем с различными вредными и опасными микроорганизмами — когда держимся за поручни в метро или автобусе, когда делаем покупки в торговом центре или супермаркете, когда открываем двери или пользуемся лифтом дома. Чтобы избежать заражения, необходимо тщательно мыть руки теплой водой с мылом, но иногда этого бывает недостаточно. В этом случае рекомендуется использовать дезинфицирующие средства.

Они были разработаны на основе основных требований гигиены кожи и здоровья человека, которые очень чувствительны к внешней среде. Кожа нуждается в постоянном уходе и очищении, чтобы предотвратить распространение вредных патогенных микроорганизмов, и антисептики активно помогают нам в этом.

Они обычно выпускаются разных размеров, в зависимости от предназначения. Контейнеры объемом 15-150 мл удобно брать с собой, укладывать в сумку или рюкзак и использовать для коротких поездок на ходу. 150 мл и выше можно использовать дома или в офисе, чтобы защитить себя, свою семью и коллег.

Антисептик для офиса

Виды антисептиков для рук

В настоящее время список дезинфицирующих средств для рук довольно обширен и предоставляет прекрасную возможность использовать различные способы ухода за руками в течение дня.

Например, для дезинфекции и обработки рук в условиях, когда нет раковины или мыла, отлично подойдут гели для дезинфекции рук, обычно продающиеся в небольших флаконах (баночках с дозаторами) или аэрозолях для обработки различных поверхностей, а также влажные салфетки с антисептическим эффектом.

Статья по теме:  Топ-5 советов по уходу за пуховиком, о которых часто забывают. Как ухаживать за пуховиком из пуха

Дезинфицирующие средства делятся на различные типы:

Состав средств для дезинфекции рук

В соответствии с основным действующим веществом различают следующие типы дезинфицирующих средств:

  1. Ингредиенты на основе спирта.
  2. На спиртовой основе; на основе четвертичного аммониевого соединения.
  3. На основе производных гуанидина.
  4. На основе перекиси водорода.
  5. растворы хлоргексидина и другие.

Средства на основе спирта более эффективны, но только до определенной концентрации, которая составляет не менее 60% для изопропилового спирта и не менее 70% для этилового спирта.

В менее распространенных вариантах не содержащие спирта четвертичные аммониевые соединения не уступают по эффективности в отношении микроорганизмов (например, коронавирусов). Они менее распространены, но очень быстро испаряются, не имеют резкого, неприятного запаха и полностью растворимы в воде. Большинство из этих антисептиков являются стерильными, антибактериальными и противогрибковыми. Единственным существенным недостатком является то, что они раздражают кожу рук. По этой причине они чаще всего используются для массовой обработки поверхности.

Обычно в антисептические средства добавляют полезные элементы для повышения комфорта при нанесении. Например, глицин, масла и другие добавки добавляются для увлажнения кожи и устранения сильных запахов.

При выборе подходящего антисептика следует обратить особое внимание на состав средства, особенно на содержание спирта от 60 до 80 %. В противном случае результаты использования этого антисептика будут отрицательными. Также рекомендуется обратить внимание на наличие или отсутствие витаминов А и Е. Кроме того, композиция может содержать следующие элементы:

  1. Изопропил миристат или глицерин — придает коже мягкость и эластичность,
  2. Четвертичные соли — для устранения эффекта «липкости» на руках после нанесения.

Аэрозольная формула «Антисептик+» от MasterProf специально содержит три активных ингредиента для достижения оптимального результата: изопропиловый спирт (не менее 70%), перекись водорода и глицерин, которые способствуют образованию тонкой пленки на обрабатываемой поверхности, которая не только подавляет рост и образование микробов и бактерий, но и предотвращает их появление на несколько часов и создает эффект влажных перчаток.

Статья по теме:  Лучшие швабры для мытья пола. Какую швабру лучше купить для дома

Гель антисептик

Форма выпуска средств для дезинфекции рук

Существуют различные составы дезинфицирующих средств для рук. Какой из них выбрать? Это зависит от обрабатываемого объекта или части тела и метода дезинфекции, подходящего для вашей ситуации. Например, антисептические гели обычно используются для дезинфекции поверхностей путем протирания или обливания, а спиртовые салфетки — для обработки мелких предметов. Мы обсудим это более подробно ниже:

Применение и использование антисептиков

Антисептик необходим для выполнения следующих задач:

  1. Она должна быть удобной и быстро наноситься,
  2. Он должен легко и быстро наноситься и не вызывать сухости или раздражения кожи,
  3. Имеют размер или объем, удобный для применения,
  4. Обладают длительным эффектом,
  5. Не должен оказывать неблагоприятное воздействие на организм, вызывать аллергические реакции или определенные мутации.
  6. Только когда продукт абсолютно соответствует всем вышеперечисленным требованиям, его можно использовать регулярно, не опасаясь за свою безопасность и здоровье.

Процедура обработки рук должна длиться не менее 40-60 секунд. Это необходимо делать строго в соответствии с инструкцией:

Нанесите нужное средство на ладони и мягко вотрите его,

  • Затем нанесите средство на внешнюю сторону ладоней,
  • Нанесите средство на поверхность рук и тщательно разомните ладони,
  • Закончите большими пальцами.
  • Частота использования антисептических средств никак не регламентируется, но вы должны знать о недостатках их применения, которые описаны ниже. Рекомендуется обрабатывать руки после контакта с предметами или людьми в общественных местах вне дома.

Правило гигиены № 1: тщательно мойте руки! Но что делать, если это невозможно, а руки должны быть чистыми? Используйте дезинфицирующие средства для рук или, как их еще называют, дезинфекторы для рук. Прочитайте эту статью, чтобы узнать, что это такое и как выбрать дезинфицирующее средство для рук.

Купить антисептик

В этом году дезинфицирующие средства для рук стали частью нашей рутины — мы пользуемся ими регулярно и везде. Хотя антисептики защищают руки от бактерий, при неправильном и частом использовании они могут вызвать повреждение кожи. Вот как правильно использовать дезинфицирующее средство для рук и как правильно его выбрать.

Как выбрать санитайзер для рук?

Врачи — в том числе дерматологи — рекомендуют использовать дезинфицирующие средства для рук только в тех случаях, когда вы не можете помыть руки. Мыло даже более эффективно, чем антисептик — оно полностью смывает бактерии и микробы и разрушает их оболочку.

Статья по теме:  Как самостоятельно помыть натяжной потолок. Как помыть натяжной потолок

Дезинфицирующие средства, с другой стороны, не только убивают микроорганизмы при частом использовании, но и разрушают защитный барьер кожи, вызывая сухость и раздражение и усугубляя такие состояния, как экзема.

Дезинфицирующее средство необходимо втирать в кожу в течение 30-69 секунд, чтобы убить вирус.

Количество используемого дезинфицирующего средства должно быть небольшим, одна капля размером с десятирупиевую монету.

Существует два типа дезинфицирующих средств: дезинфицирующие средства на основе водного спирта и дезинфицирующие средства на основе поверхностно-активных веществ.

Какие бывают санитайзеры

Наиболее эффективны средства на спиртовой основе — они убивают до 90% бактерий, вирусов и микробов и подходят для дезинфекции телефонов.

Чтобы дезинфицирующее средство было эффективным, оно должно содержать 60-80% изопропилового или этилового спирта; не обязательно выбирать средство, содержащее только 90%.

Если вы опасаетесь, что спирт может повредить вашу кожу, ищите дезинфицирующие средства, которые также содержат увлажняющие вещества — они могут уменьшить сухость, но не значительно.

Дезинфицирующие средства для рук на водной основе, содержащие поверхностно-активные вещества, обычно содержат хлоргексидин, который также высокоэффективен против бактерий и микробов. В отличие от спирта, этот ингредиент не сушит кожу, не содержит отдушек и может использоваться от пяти до десяти раз в день. Однако хлоргексидин не защищает на 100% от вирусов, поскольку не разрушает их маслянистую оболочку.

В дешевых и некачественных дезинфицирующих средствах производители очень часто используют ментол. Это токсичное вещество проникает глубоко в кожу и может вызвать сильную аллергию, химическое отравление, тошноту, рвоту и судороги. Обращайте внимание на состав, и если вы видите ментол, не покупайте этот антисептик.

Чего не должно быть в составе

Оцените статью
РесницаМания