Бандаж для беременных. Как одевать бандаж для беременных.

Целесообразность применения бандажей во время беременности и после родов редко обсуждается в медицинской литературе. Однако в последние годы гинекологи все чаще советуют беременным и послеродовым женщинам носить бандажи.

Бандаж для беременных

Бандаж для беременных. Как одевать бандаж для беременных. 2

Человеческое существо, растущее внутри вашего тела, не заботится о комфорте. В то же время для самой будущей мамы важно чувствовать себя комфортно, чтобы растущий живот не нарушал нормальный ритм ее жизни. Повязка может обеспечить такую поддержку.

В течение трех месяцев после зачатия женщина обычно привыкает к своему положению. Но сейчас наступил период, который принес, пожалуй, самые стремительные изменения. Во втором триместре (после 20-й недели) живот будущей мамы начинает округляться. Теперь даже незнакомые люди замечают, что вы беременны. За это время вы могли прибавить в весе: от 4,5 до 6,3 кг. Через несколько дней вы сможете нащупать матку (нижнюю часть) примерно на 7,6 см выше пупка. В это время мать также начинает чувствовать движения ребенка.

Когда начинать носить бандаж для беременных

Во второй половине беременности самое время посетить магазины для беременных и запастись новой, красивой одеждой, которая поможет вам оставаться стильной. Но главным критерием по-прежнему остается комфорт. Это значит, что пора подумать о повязке. Они продаются в аптеках.

Женщины, которые беременны не в первый раз, могли бы рассказать «новичкам», как бандаж помог им в свое время. Он помогает и сейчас, когда мышцы живота сильно ослаблены после рождения второго или третьего ребенка. Очень часто женщин мучают боли в нижней части живота и пояснице. Они часто возникают при ходьбе или других физических нагрузках. Часто полезно поддерживать живот ладонями рук. Конечно, вам будет удобно с бандажом на прогулках, по дороге на работу или если вам приходится долго стоять. Бандаж — это одна из тех вещей, которые помогают бороться с растяжками на коже. Конечно, такая поддержка может быть эффективна в сочетании с процедурами склеротерапии и косметическими кремами.

В некоторых случаях, когда существует риск выкидыша, врачи «прописывают» бандаж с 16-й по 18-ю неделю. Это помогает облегчить боль в спине, которая может усилиться после родов. Для женщин с болями в спине, вызванными смещением центра тяжести тела, существует специальный бандаж. Он в основном поддерживает тазовые кости и крепится под животом, чтобы не было давления на матку.

Статья по теме:  38 советов и рецептов! Как вывести пятна от смолы сосны, тополя, липы. Как отстирать липу с джинс.

Дородовые бандажи

Бандаж для беременных. Как одевать бандаж для беременных. 3

Этот тип бандажа поддерживает переднюю стенку живота и, как уже упоминалось, принимает на себя большую часть веса плода, что не только разгружает поясничную область, но и уменьшает давление растянутой матки на внутренние органы.

Показаниями к применению пластырей для беременных считаются следующие состояния.

  • риск преждевременных родов (например, из-за низкого предлежания плода);
  • слабость брюшных мышц;
  • необходимость стабилизировать положение плода;
  • недоразвитие матки (гипоплазия);
  • рубцы на матке (например, после кесарева);
  • полостное хирургическое вмешательство в брюшную полость, проводившееся менее чем за 18 месяцев до наступления беременности;
  • многоплодная беременность;
  • многоводие;
  • боли в поясничном отделе;
  • профилактика растяжек или грыж.

Противопоказания

  • неправильное положение плода, в особенности после 30-й недели;
  • болезни кишечника;
  • склонность к отёкам;
  • кожная сыпь или экзема, в том числе аллергической этиологии.

Окончательное решение о том, допустимо ли использование дородовой повязки в каждом конкретном случае, принимает врач.

Послеродовые бандажи

Бандаж для беременных. Как одевать бандаж для беременных. 4

Этот вид повязки используется для коррекции процессов самовосстановления женского организма после родов. Использование послеродового бандажа способствует, в частности, следующим улучшениям:

  • правильное утягивание живота, без появления растяжек или обвисаний;
  • восстановление нормального тонуса мышц брюшного пресса и кожи живота;
  • нормализация внутрибрюшного давления;
  • предупреждение образования грыж брюшной стенки;
  • профилактика опущения внутренних органов;
  • формирование правильной осанки.

Модели бандажей для беременных

Бандажи для беременных также делятся на две группы, в зависимости от типа модели: Шорты и подпруги.

Трусы

Бандаж для беременных. Как одевать бандаж для беременных. 5

Бандажи (шорты, стринги) имеют эластичную ленту, которая поддерживает или стягивает живот — в зависимости от типа бандажа. Они удобны, не выделяются при ношении и помогают скорректировать фигуру.

Недостатком этой модели является то, что вам придется купить как минимум две штуки, чтобы заменять их при стирке. Они также могут растягиваться со временем.

Пояса

Бандаж для беременных. Как одевать бандаж для беременных. 6

Брекеты — это эластичный пояс, который полностью охватывает талию женщины. Вам не нужно стирать корсет каждый день, и вы можете в определенной степени регулировать размер талии по мере изменения формы тела.

Недостатком является то, что они часто сползают вниз и не всегда соответствуют индивидуальному стилю женщины.

Как правильно одевать бандаж для беременных

бесплатный телефон

Предпочтительно надевать бандаж лежа на спине с немного приподнятыми бедрами: это обеспечивает правильное положение внутренних органов и хорошее прилегание бандажа к телу. Рекомендуется не носить повязку более 10 часов в день. В течение дня следует снимать его на 30 минут каждые 3 часа. Не рекомендуется использовать повязку на ночь.

Статья по теме:  Как чистить уши. Как правильно чистить уши

Бандаж для беременных

Исследования показали, что ношение бандажа для беременных снижает риск: Выкидыши, преждевременные роды и растяжки. Применение рекомендуется: с 20-й по 24-ю неделю беременности, при акушерской патологии, слабости передней брюшной стенки и мышц тазового дна, искривлении позвоночника, болях в пояснице, активном образе жизни, стоянии более трех часов в день. Время ношения — не более 10 часов в день. В данном разделе вы можете купить бандажи для беременных в большом SOLID.

Во время беременности универсальный бандаж, надеваемый так, чтобы его узкая часть проходила под животом. Более широкая часть должна находиться в пояснице и поддерживать спину. Самый простой способ наложения повязки — лежа в постели. Наденьте изделие и лягте на него спиной. Подождите несколько минут, пока ребенок не начнет двигаться вверх. Застегните повязку на липучку так, чтобы ваша ладонь могла попасть между повязкой и кожей, когда вы лежите. После родов наложите бандаж широкой стороной вперед, также в положении лежа. Перед надеванием расслабьте мышцы живота, чтобы они заняли правильное положение.

С бандажом для беременных вы будете чувствовать себя намного комфортнее, сможете больше двигаться и быть активной на протяжении всей беременности.

Общий бандаж можно носить до и после родов. Он предназначен для использования в период от 20 до 24 недель. Продолжительность использования — не более 10 часов в день. Вы можете носить бандаж полукольцом вверх или вниз, в зависимости от вашего самочувствия и рекомендаций вашего гинеколога. После родов ленту следует развернуть так, чтобы широкая часть затянулась и зафиксировала живот, а узкая часть защелкнулась сзади. В послеродовой период носите бандаж ежедневно, пока живот полностью не сойдет. Размер универсального бандажа следует выбирать в соответствии с окружностью бедер под животом согласно таблице размеров.

Проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать решение о дородовой поддержке.

Необходимо приобрести гигиеническую прокладку на весь срок беременности, так как окружность под животом по мере развития беременности практически не изменяется, тем более что прокладки изготавливаются из эластичной ткани. Размер следует выбирать в соответствии с окружностью бедер под животом, руководствуясь таблицей размеров. При многоплодной беременности подходят модели с усиленной степенью поддержки, а для сидячего положения более удобным будет бесшовный бандаж. Универсальные модели можно носить до и после родов, они подходят для большинства женщин.

Статья по теме:  Как красиво собрать волосы: прически на каждый день и для особых случаев. Как красиво собрать волосы?

СОВРЕМЕННЫЕ БАНДАЖИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ВЫПУСКАЮТСЯ В ТРЕХ ВАРИАНТАХ.

Дородовые бандажи представляют собой высокоэластичные брюки с эластичной поддерживающей вставкой. Они имеют вшитую толстую эластичную ленту, которая растягивается по мере роста матки, облегает поясницу и живот спереди и обеспечивает необходимую поддержку без ущемления. Чем шире пояс, тем эффективнее повязка. Передняя вставка имеет завышенную талию, полностью закрывает живот и «растет» вместе с ним, не давя на него. Существует выбор бандажей не только в виде трусов, но и в виде шорт.

0241.jpg0645.jpg

А можно не носить бандаж?

Если врач назначил их, то лучше их носить. Если мышцы живота развиваются хорошо, то обычно нет необходимости носить пояс во время первой менструации. Если нет дискомфорта и боли в поясничной области, то с 28-й недели беременности назначается поддерживающий пояс. Кстати, женщине следует следить за развитием мышц живота, спины и общей мускулатуры еще до планирования беременности — это облегчит вынашивание беременности до срока.

Эти рекомендации о том, как долго можно носить бандаж во время беременности, относятся только к первому триместру. При второй и последующих беременностях брюшная стенка растягивается сильнее, поэтому бандаж рекомендуется носить, когда у вас уже есть четкий живот.

А какой режим ношения бандажа при беременности?

Режим применения определяет ваш врач. И очень важно соблюдать режим перевязки, рекомендованный врачом. Повязку не следует носить 24 часа в сутки. Повязку следует снимать на ночь и во время дневного сна. В течение дня необходимо снимать повязку каждые 2-3 часа, повязка должна отдыхать около 30-40 минут.

Но примерно с 38 недели беременности бандажи начинают носить как можно реже. На этом этапе организм матери активно готовится к рождению ребенка. Живот постепенно начинает опускаться, и дополнительная поддержка уже может быть вредна. Поэтому опору следует надевать только во время нагрузок, например, перед домашней работой или длительными прогулками. Но опять же, режим бандажа определяет врач. Это зависит от конкретного случая и показаний. Например, если повязка была рекомендована врачом из-за повышенного риска преждевременного вынашивания плода, то носить ее следует практически до последних дней беременности.

В салоне OrthoDoctor вы можете приобрести бандаж для ношения во время беременности. У нас широкий ассортимент бандажей и других ортопедических изделий, профессиональные продавцы-консультанты и разумные цены. Звоните и приходите!

Оцените статью
РесницаМания