Берегите мужчин! (фильм). Где снимали фильм берегите мужчин?

Грей говорил низким голосом, так что команду «Мотор!» иногда выкрикивал Ральф Келли — режиссеру приходилось нелегко. Конечно, киностудия требовала ускорить съемки, но Александр Иванович сделал все, что мог. В результате фильм «Берегите мужчин!» был готов только в феврале 1983 года, через пять лет после начала работы.

Фильм Берегите мужчин!

Марфа Петровна из тех женщин, которые, как поэт Некрасов, и коня на скаку, и в горящий дом войдут! Целыми днями она работает в своем исследовательском институте над прототипом электростанции будущего. У этой женщины с ее уникальным духом достаточно энергии, чтобы завести всех, заставить начальство работать и собрать деньги на новый прибор. Тем временем дома ждет ее муж Вовик, бесхребетный и неуклюжий бездельник. После 15 лет совместной жизни семейный корабль быстро тонет. Марфа Петровна, пресытившись такой жизнью и не имея надежды «исправить» мужа, решает подать на развод. Тем более, когда на горизонте появляется таинственный и пылкий поклонник — элегантный и образованный скульптор. Любовный треугольник неизбежен, вот только ситуация принимает неожиданный оборот. Эту легкую комедию о настоящей некрасовской женщине поставил режиссер Александр Серый («Джентльмены удачи», «Ты мне, я тебе»). В фильме снимались Нина Русланова, Леонид Куравлев и Александр Лазарев. Смотрите фильм «Берегите мужчин!» онлайн в хорошем качестве на нашем сайте.

Утро семьи Радионовых начинается с того, что их жена Марфа будит своего мужа Вовика. Вовик спит на раскладушке в коридоре. Как оказалось, он нашел то самое хобби — коллекционирование колокольчиков, о котором писали в журнале «Мурзилка», после чего ему стали звонить в колокольчики и нарушать его сон. Супруги ссорятся — жена просит его принести бак горячей воды для мытья, но он ей разрешает. А он в ответ ругает ее за то, что она постоянно разбрасывает свои вещи где попало. Он также говорит, что его жена не должна работать. Но Марта говорит, что если он это сделает, его зарплаты не хватит, чтобы покрыть расходы на жизнь. Утро прерывается звонком с работы Марфы. Она работает над новым генератором в институте, а насос сломался. Муж ругает жену за то, что генератор для нее важнее семьи. Перед уходом Марфа кладет в карман пальто мужа письмо, в котором сообщает, что хочет развестись.

Статья по теме:  Интервью с викторией бекхэм. Интервью с викторией бекхэм?

Вовик провожает ее на работу, спрашивает, почему она так одета, а женщина отвечает, что это не его дело и что если ему что-то не нравится, он может переехать к матери. Вова звонит матери и жалуется на жену. Ее мать убеждает его взять отпуск на работе и присоединиться к жене в институте. В этот момент за Марфой следуют Жорж и его напарник, у которых, очевидно, есть свои планы на эту женщину. Марфа рассказывает подруге о своих трудных выходных. Подруга считает, что Вовик не подходит, а Марфа говорит, что в выходные подаст на развод.

Вовик находится в приемной и просит пропуск для разговора, но Марфа отказывается. Вовик просит у Жоржа, который случайно присутствует, двух девушек и звонит матери, чтобы пожаловаться, что жена не пускает его к себе. Она советует ему быть более настойчивым. Артур Карпович, руководитель института, звонит Марфе и рассказывает о проблемах — неисправности дымососа и необходимости заказать больше меди. Вовик перелезает через забор и идет в их приемную. Но поговорить им не удается — сначала у него встреча, потом экскурсия.

Туристам рассказывают, что Марфа не ночевала дома в течение месяца, пока строился этот генератор, и что ее муж привел их трехлетнюю дочь к ней на работу. Marfa вызывают в экстренных случаях — устройство не работает, а на его замену уйдет несколько дней. Она не соглашается с главным программистом, который советует ей посетить выставку, где представлен зарубежный аналог устройства. В этот момент один из программистов, наблюдавший за ней из машины, предлагает ей создать портрет идеального мужчины. Она оценивает полученные данные и распечатывает портрет Жоржа, который она называет своим идеалом. Она берет портрет и уходит.

Ее муж пытается успокоить ее, но безуспешно. Он скромный, неловкий, бесхребетный и, вероятно, всегда будет таким. Семейная лодка супругов дала течь, и их роман оказался на грани развода.

В ролях

    — Марфа Петровна Радионова — Владимир «Вовик» Борисович Радионов / муж Марфы Георгий Ильич Граф / жених Марфы.
  • Александр Вокач в роли Артура Карповича / директор НИИ — Алла / коллега и друг Марфы — Наталья Сергеевна / секретарь Марфы и Артура Карповича — Глотов / председатель месткома
  • Николай Кочегаров — Мишель — Виолетта Максимилиановна — мать Вовика / жена Артура Карповича
  • Анна Лысикова — Жанночка Радионова / дочь Марфы и Вовика
Статья по теме:  Онлайн тест «Что он чувствует ко мне? » (22 вопроса). Тест как относится к тебе мужчина?

А также

  • Вадим Александров — научный сотрудник
  • Юрий Волков — ученый, эпизодическая роль
  • Игорь Кашинцев — Денис Быков / начальник НИИ Главка Шпрехер
  • Александр Кузьмичев — сотрудник научно-исследовательского института
  • Виктор Маркин — инженер
  • Марина Полбенчева — водитель такси — Георгий / Ольга / секретарь Быкова — представитель иностранной компании на выставке
  • Светлана Харитонова — инспектор по техническому надзору
  • Ян Янакиев — Теоретик Николай Николаевич

Съёмочная группа

  • Автор сценария: Марина Акопова
  • Руководитель производства: Александр Серый
  • Режиссер-постановщик: Ральф Келли
  • Художник-постановщик: Георгий Турылев
  • Композитор: Геннадий Гладков
  • Звукорежиссер: Владимир Крачковский
  • Производство: 1982 год, СССР, Мосфильм, Четвертое художественное объединение
  • Жанр: Комедия
  • Художественный фильм, цветной, 1.33:1 (4:3), 76 минут, моно, моно.
  • Язык оригинала: русский
  • Возрастные ограничения: Без возрастных ограничений
  • Премьера: 4 марта1983 годаDVD (2006) и VHS (2003): Крупный план
    • Серия: Российское кино XX века

    Интересные факты

    • Англоязычное название фильма — «Берегите мужчин!
    • Девизом иностранной компании на выставке является латинское выражение «Ты — мне, я — тебе!». («Manus Manum Lavat»). В 1976 году Александр Серей снял одноименный фильм, в котором также снялся Леонид Куравлев.
    • Актеры Вадим Захарченко и Николай Прокопович уже снимались вместе в тетралогии «Резидент».
    • А актер Леонид Куравлев и актрисы Римма Маркова, Наталья Крачковская, Нина Агапова и Светлана Харитонова уже снялись вместе в фильме Владимира Басова «Нейлон 100%».

    Фонд Викимедиа. 2010.

    Полезное

    Смотреть что такое «Берегите мужчин! (фильм)» в других словарях:

    Берегите мужчин (фильм) — Берегите мужчин Жанр комедия Режиссер: Александр Серый Сценарий: Марина Акопова Сценарий: … Википедия.

    Берегите мужчин — Комедия Режиссер: Александр Грэй Сценарист … Википедия

    Берегите мужчин — Жанр комедия Режиссер: Александр Серый Сценарист: Марина Акопова В ролях: … Википедия

    Джентльмены удачи (фильм — Джентльмены удачи (фильм, 1971) У этого термина существуют и другие значения, см. Джентльмены удачи. Жанр «Джентльмены удачи» … Википедия

    Иностранка (фильм, 1965) — Иностранка Комедия Режиссер: Александр Серый Константин Жук Сценарист: Александр Воинов В ролях: Людмила Шабанова Кинооператор: Николай Лукан … Википедия

    Джентльмены удачи (фильм, 1971) — У этого термина существуют и другие значения, см. Джентльмены удачи. Джентльмены удачи Жанр комедии … Википедия

    Иностранка (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Иностранка. Иностранка … Википедия

    Ты — мне, я — тебе! (Фильм) — «Ты — мне, я — тебе!». Комедия Режиссер Александр Серый Сценарист Григорий Горин, Александр Серый В ролях Леонид Куравлев, Валерий Носик, Роман Ткачук, Юрий Медвед … Википедия

    Стрельба в тумане (фильм) — Стрельба в тумане Жанр боевик Режиссер: Александр Серый Анатолий Бобровский Сценарий: Владимир Алексеев Михаил Маклярский … Википедия

    Джентльмены удачи (фильм, СССР) — Джентльмены удачи Комедия Режиссер Александр Серый Сценарист Виктория Токарева Георгий Данелия … Википедия

    Ее муж пытается успокоить ее, но безуспешно. Он скромный, неловкий, бесхребетный и, вероятно, всегда будет таким. Семейная лодка супругов дала течь, и их роман оказался на грани развода.

    Берегите мужчин!

    Художественный фильм

    Когда жена занимает руководящую должность и привыкла быть жесткой и требовательной на работе, она обычно остается такой и дома. У Марфы Петровны, заместителя директора научно-исследовательского института, и ее мужа Вовика похожая история. Она — занятая, энергичная и решительная, он — нежный, тихий и скромный, не может противостоять темпераменту своей жены. Конечно, такой брак не может длиться долго, и поэтому оба в конце концов задумываются о разводе.

    Ситуацию усугубляет появление пылкого жениха Марфы, настроенного весьма решительно. Женщина, которая хочет понравиться ухажеру, сильно меняется, сама того не замечая √ она становится мягче и женственнее. Но ее муж замечает.

    Режиссер: Александр Серый Сценарий: Марина Акопова Оператор: Ральф Келли Композитор: Геннадий Гладков, Леонид Куравлев, Нина Русланова, Александр Лазарев, Наталья Селезнева, Римма Маркова, Марина Полбенцева, Евгения Ханаева, Светлана Харитонова, Александр Вокач, Нина Агапова, Светлана Старикова, Наталья Крачковская, Юрий Волков, Вадим Захарченко, Вера Ивлева, Александр Кузьмичев, Игорь Кашинцев.

    Джентльмены удачи (фильм, 1971) — У этого термина существуют и другие значения, см. Джентльмены удачи. Джентльмены удачи Жанр комедии … Википедия

    Берегите мужчин! |

    Она предприимчива, смела, энергична. Она бесхребетна, неуклюжа и не поддается «коррекции». Все находится на грани развода. Тем более, когда на горизонте вдруг появляется пылкий поклонник ее красоты. Однако это обстоятельство в конечном итоге приводит к неожиданной развязке.

    Она предприимчива, смела, энергична. Она бесхребетна, неуклюжа и не поддается «коррекции». Все находится на грани развода. Тем более, когда на горизонте вдруг появляется пылкий поклонник ее красоты. Однако это обстоятельство в конечном итоге приводит к неожиданной развязке.

    Дэдпул 3 Муфаса: Король Лев

Оцените статью
РесницаМания