Биография актрисы Марии Голубкиной. Мария голубкина кто настоящий отец

С Ларисой Ивановной Мария сохраняет теплые отношения, всегда находя у матери поддержку и добрые слова. О том, что Андрей Миронов, которого Мария считала родным отцом, на самом деле таковым не является, девушка узнала от посторонних, и мать была вынуждена открыть дочери правду.

Маша Миронова и Маша Голубкина. О таких разных дочерях Андрея Миронова

Историю двух Маш, ровесниц, бывших одноклассниц и дочерей Андрея Миронова нельзя назвать обыкновенной. Они родились в один год и у них разные матери. Сначала об этом шептались в театральных кулуарах, потом заговорили в прессе. Обе они вынуждены были держать удар и смогли достойно выйти из ситуации, в которой ни одна из них не была виновата и при всем желании не смогла бы ничего изменить.

Девушки не избежали и постоянного сравнения друг с другом. Кто-то даже находит у них внешнее сходство (кто ищет — тот всегда найдет). Однако две дочери великого актёра все-таки слишком непохожи, чтобы это утверждать. Даже в кино у них абсолютно разные амплуа: нежная и лиричная Мария Миронова, яркая характерная Мария Голубкина.

Да, одна из них — неродная дочь. Слухи и советы «добрых людей» всегда преследовали эту семью. Сам Андрей Миронов давным-давно заранее провел черту под этими спорами, сказав:

У меня две дочки. Обе Маши, и обеим по пять лет.

Семейная тайна Мироновых-Голубкиных, ставшая «секретом Полишинеля»

Говорили, что желание скрыть от Марии Голубкиной, кто является её настоящим отцом, принадлежало самому Андрею Миронову. Он относился к ней как к родной дочери, а сама Маша на все вопросы отвечает, что у нее не было другого отца.

Что является чистой правдой, потому что родной отец Голубкиной, сценарист и режиссер Николай Щербинский, так и не появился в её жизни, а спустя много лет — и вовсе отрекся от нее в прессе. Впрочем, не все так однозначно в этой истории.

Маша Голубкина с родным отцом Николаем Щербинским / с приемным отцом Андреем Мироновым и матерью Ларисой Голубкиной

Сегодня разобраться в этих сложных взаимоотношениях не представляется возможным. Да и нужно ли это? Лариса Голубкина и Андрей Миронов познакомились задолго до рождения Маши и он вполне мог быть её родным отцом. Однако предложение руки и сердца тогда еще малоизвестного актера Лариса отвергла.

Шли годы, у Ларисы было много поклонников, за одного из них, режиссера Владимира Досталя, она вышла замуж, но брак оказался коротким и она снова сошлась со своей давней любовью Щербинским. Тем не менее, семьи у них не получилось. Миронов же женился на Екатерине Градовой, матери его родной дочери Маши.

Маша Миронова с матерью Екатериной Градовой /Лариса и Маша Голубкины

Однако на новом этапе жизни Ларисе и Андрею суждено было быть вместе. Оставив первую семью, Миронов удочерил ребенка Голубкиной, но с родной дочерью общаться не прекращал. Маша узнала, что она приемная только после его ухода из жизни. Отец всегда ограждал её от слухов, но теперь «добрым людям» ничего не мешало. Ларисе под напором дочери пришлось признаться:

Я не считала нужным рассказывать Маше о Щербинском и Достале. Была бы она дочерью сантехника и не узнала бы. Ее настоящий отец Николай никак не участвовал в нашей жизни.

Среднее образование Мария получила в Московской общеобразовательной школе №18. Несмотря на актерские гены, девушка далеко не всегда планировала продолжить именитую актерскую династию. С одиннадцати лет она профессионально увлеклась конным спортом, завоевывала призовые места на соревнованиях и даже защитила звание мастера спорта.

Звёздные родители Маши

Нередко у зрителей возникает вопрос о том, чья дочь Мария Голубкина. Тайны здесь нет, но определенные события предрасполагают к тому, чтобы этот вопрос периодически возникал. Они связаны с её родным и приемным отцом.

Статья по теме:  Виктория Боня и Мерьем Узерли: один пластический хирург на двоих. Виктория боня и мерьем узерли

Марии посчастливилось появиться на свет в семье талантливейшей и очень популярной актрисы Ларисы Голубкиной, которая всегда была для дочери примером для подражания. Её родной отец, Николая Щербинский, по роду своей профессиональной деятельности с искусством не был связан. Он занимался внешнеэкономическими связями, но в душе был человеком творческим и, как он сам говорил, для души снимал документальные фильмы.

Мария Голубкина с приемным отцом

Маша Голубкина с её приемным отцом Андреем Александровичем Мироновым

Семья родителей, к сожалению, существовала недолго. Из-за несложившихся отношений супруги вынуждены были расстаться.

После развода Мария осталась жить с мамой. Лариса Голубкина воспитывала дочь одна недолго. Вскоре она вышла замуж повторно. Её вторым мужем стал Андрей Миронов, разорвавший супружеские отношения с Екатериной Градовой.

Машу Андрей Александрович удочери. У самого Андрея Миронова в первом браке уже была родная дочь, которую тоже зовут Маша. Таким образом, у Маши Голубкиной появилась сводная сестра Мария Миронова.

Мария Николаевна Голубкина и Мария Андреевна Миронова

Мария Николаевна Голубкина и Мария Андреевна Миронова

Маша Голубкина может похвастаться двумя папами, а вот взаимоотношения со сводной сестрицей у нее не сложились. Сестринских чувств две Маши друг к другу не испытывают. Они общаются, но не сближаются друг с другом. Обе Маши впоследствии стали актрисами. Однажды им обеим даже пришлось сниматься в одном фильме. Иногда думают, что Мария Миронова и Мария Голубкина – это родные сестры, но на самом деле это заблуждение. Так как они тёзки, то, чтобы понять, о ком из них идёт речь, поклонникам иногда приходится вспоминать, кто настоящий отец каждой из них.

Профессиональная актёрская деятельность

Неудивительно, что девушка, являющаяся дочерью Народных артистов, выбрала для себя актёрскую профессию, хотя у нее были шансы стать спортсменкой. Дело в том, что с одиннадцатилетнего возраста она довольно серьезно увлекалась конным спортом, имеет Звание мастера спорта. На своей странице в Инстаграм Мария разместила фотографию, где она запечатлена вместе с лошадью. Именно по этому фото посетители узнают её страничку.

Тем не менее, окончив школу, она приняла решение поступать в Щукинское театральное училище, и об этом решении, принятом в молодости, никогда не пожалела. Первую роль в кино она получила в 17 лет и великолепно сыграла роль Анастасии в киноленте «Ребро Адама».

Статья по теме:  Как выглядит певица гречка. Как выглядит певица гречка

Мария Голубкина

Мария Голубкина в своей первой роли в кино

По окончании Театрального сразу стала работать по специальности – сначала в Московском театре Сатиры, а потом начала играть на подмостках театра имени А.С. Пушкина. Её театральная карьера складывалась довольно удачно, однако, через 5 лет ей пришлось уйти из театра из-за несогласия с назначением нового художественного руководителя практически сразу после смерти прежнего – Романа Козака, глубокоуважаемого и горячо любимого труппой. Мария посчитала это назначение неэтичным по отношению к своему наставнику и в знак протеста покинула театр.

В настоящее время она не служит в каком-либо одном из театров, но принимает участие в постановке разных театральных коллективов. В театр имени А.С. Пушкина сегодня зрители идут, чтобы посмотреть на великолепную игру Голубкиной в постановке «Дамский порт».

Новой вехой на творческом путь актрисы стало кино, где она начала сниматься, еще будучи студенткой, дебютировав в кинокартине «Фандаго для мартышки» (1992 г.), кроме того, снялась в картине «Завтра или ядерная принцесса». Сюжет данной киноленты посвящен авария на Чернобыльской атомной электростанции.

Её фильмография на сегодня насчитывает 34 картины, где она задействована в главных и второстепенных ролях, среди которых:

  • «Сыскное бюро «Феликс»;
  • «Хоровод»;
  • «Завтра»;
  • «Любовь в запретной зоне»;
  • «Брежнев»;
  • «Есенин»;
  • «Ленинград»;
  • «Садовое кольцо»;
  • «Синхронистки» и др.

Кроме того, Мария принимает в шести крупных театральных проектах.

Да, одна из них — неродная дочь. Слухи и советы «добрых людей» всегда преследовали эту семью. Сам Андрей Миронов давным-давно заранее провел черту под этими спорами, сказав:

Юрий Норштейн: «И о Ширвиндте лепили такие истории»

Подобной новостью был возмущен и друг актера – мультипликатор Юрий Норштейн. Он считает, что подобные слухи стали нормой современного общества.

«Вообще, всем этим деятелям Москонцерта, наверное, не хватает работы. И они хотят сделать себе имя. Это очень неприличная история. И в эфире сейчас огромное количество такого барахла…

Был ли роман или нет, это не ее собачье дело. И нечего на этом строить себе биографию. Поэтому со мной на подобные темы разговаривать бесполезно, — сказал Юрий Норштейн.

Все это приобретает абсолютно полное законченное неприличие. То обворовывают семью Алексея (Нашлись какие-то люди, которых я, между прочим, хорошо знал), то распускают подобные слухи.

Вместо того, чтобы заниматься взаимопомощью, мы распространяем подобные сплетни. Более того, все это выходит в эфир, а потом обсуждается до тех пор, пока не возникнет история с участием другого знаменитого человека. Еще раз повторяю, что это не их собачье дело.

Я знаю, что и о на Ширвиндте лепили подобные истории – какая-нибудь дама с Москонцерта или еще откуда-нибудь. Общество сейчас живет совершенно другими вещами. Может быть, поэтому, у нас скопилось такое количество злобы друг на друга, неудовлетворенности жизнью, воровства. А вы вместо того чтобы говорить на эти важные темы, рассказываете, с кем у Баталова был роман».

Стас Садальский. Фото:

Стас Садальский. Фото: Лариса Кудрявцева/ «Экспресс-газета»

Статья по теме:  Алина Кабаева. Как сейчас выглядит алина кабаева фото 2022

Стас Садальский: «А Максакова – внучка Николая второго»

Актер Станислав Садальский был не менее категоричен и как всегда ироничен.

«Давайте я вам скажу, что Людмила Максакова – внучка Николая второго и претендует на золото Романовых? Зачем это вообще обсуждать? Мало ли что кто сказал», — подчеркнул актер.

Новость о биологическом родстве Марии Голубкиной и Алексея Баталова впервые опубликовала «Экспресс-газета». В интервью журналистам издания экс-администратор Москонцерта Нина Федорова рассказала, что Лариса Голубкина родила дочь именно от актера.

«Поглядите, как они похожи носами! А еще Мария — вылитая дочка Алексея Владимировича от первого брака — Надежда», — подчеркнула Федорова.

По мнению Нины Федоровой, официальный отец Марии Голубкиной — сценарист и режиссер Николай Щербинский-Арсеньев — просто проявил сочувствие к ее беременной матери и не выгнал из дома. А на самом деле у Ларисы Голубкиной и Алексея Баталова был многолетний роман, и она родила от него дочь. По словам Нины Федоровой, Баталов помогал актрисе и в карьере.

Так, она рассказала, что Лариса Голубкина и Алексей Баталов снялись вместе в фильме «День счастья», а потом актер якобы даже заставил режиссера Юрия Озерова дать Ларисе роль в киноэпопее «Освобождение».

Лариса Голубкина уже опровергла все слухи, назвав слова Федоровой бредом. «Какая пустота, так глупо», — сказала она журналистам. Слова Нины Федоровой опровергли и наши спикеры.

У Ливанова-младшего непростая судьба. В 2009 году мужчину осудили на 9 лет лишения свободы и отправили отбывать наказание в колонию строгого режима за умышленное убийство. Спустя 5 лет Бориса досрочно освободили.

Личная жизнь Марии Голубкиной

После окончания Щукинского училища Мария вышла замуж за известного актёра и шоумена Николая Фоменко. Для Николая этот брак был уже вторым по счёту. У них родилось двое детей – Настя и Иван.

Мария Голубкина с детьми

Союз, который обещал продлиться всю жизнь, распался в 2008 году, что было абсолютной неожиданностью не только для родственников пары, но и для их преданных поклонников. Причиной его стала новая любовь Николая – Наталия Кутобаева, на которой он впоследствии женился.

Как и всякий сильный человек, Мария постаралась отвлечься от этого удара. Всё лето она провела в Рязанской области вместе с детьми, куда её пригласили принять участие в съёмках сериала «Деревенская комедия». Голубкиной досталась одна из главных ролей.

Несмотря на развод, Николай Фоменко и Мария Голубкина сохраняют дружеские отношения, дабы уберечь своих детей от любого негатива, связанного с разводом родителей.

Шоу должно продолжаться

Мария Голубкина не собирается останавливаться на достигнутом. Она с успехом продолжает свою актёрскую карьеру как в кино, так и на театральной сцене.

На её счету роли в таких фильмах, как «Московская жара», «Личный номер», «Брежнев», «Джекпот для Золушки», «Есенин», «Ленинград», «Француз», «Пятый угол» и многих других.

Кроме того, она продолжает работу в театре имени Пушкина. Сейчас Мария играет в спектакле «Дамский портной».

Оцените статью
РесницаМания