Биография актрисы Вавиловой Натальи. Как сейчас выглядит наталья вавилова?

Когда Вавиловой было 55 лет, супруги отправились в двухнедельное путешествие по Европе. Через год, в 56 лет, Наталья впервые увидела Париж. В настоящее время она занимается благотворительностью. Женщина часто посещает детские дома, а также курирует несколько детских садов в своем районе.

Куда пропала и чем занимается сейчас Наталья Вавилова

Наталья Дмитриевна Вавилова родилась 26 января 1959 года в дипломатической семье, в которой уже воспитывалось четверо детей. С юных лет девочка знала, что она продолжит семейную династию. Она хорошо училась в школе, родители научили ее хорошим манерам. Семья Вавиловых жила в столице, недалеко от киностудии «Мосфильм», которая сыграла решающую роль в судьбе Натальи.

Посмотреть это сообщение на Instagram

A post shared by THEATRAL PEOPLE (M. Dreamling) (@people.theatre) on 25 Jan 2021 at 10:32am PST

Наталья Вавилова в подростковом возрасте Будучи 14-летним подростком, Вавилова однажды привлекла внимание ассистента режиссера Юлии Солнцевой, которая предложила девочке пройти пробы в «Такие высокие горы». Родители восприняли выстрел дочери с непониманием, но не вмешались.

Как все начиналось?

Наталья Вавилова была милой, молодой, настоящей советской девушкой с большими, выразительными глазами. Внезапно она начала сниматься в фильмах, для себя и своих родителей. Она происходила из дипломатической семьи и в то время жила недалеко от «Мосфильма». Она стояла в очереди, когда к ней подошли незнакомые люди и пригласили сыграть роль в фильме.

Ее дебют в кино состоялся в фильме «Такие высокие горы». Наташе в то время было четырнадцать лет. Два года спустя она снялась в фильме «Розыгрыш» с Дмитрием Харатьяном.

Ее родители не были в восторге от идеи, что их дочь станет актрисой. Они даже были против того, чтобы она училась во ВГИКе. А чтобы она снялась в «Москве…», мама и папа поговорили с самим Алексеем Баталовым. Когда фильм стал настолько популярным, они сдались. И Вавилова стала студенткой ВГИКа.

Фильмы

Через некоторое время девушка начала новый большой проект. Заместитель директора Владимир Меньшов посетил школу, где училась Наташа. Он искал Вавилову, чтобы предложить ей роль в «Розыгрыше», на которую уже получил согласие Дмитрий Харатьян. Стройная актриса (рост 170 см, вес 52 кг) с большими глазами и грустным взглядом идеально вписывается в образ героини.

Несмотря на юный возраст, Наталья Вавилова сыграла эту роль бравурно, и все пророчили ей карьеру звезды. Все, кроме ее родителей, которые запрещают своей дочери сниматься: Они настаивают на ее поступлении в престижные университеты и следят за тем, чтобы Наташа посещала курсы дипломатии. Но девушка уже мечтала о карьере актрисы.

Статья по теме:  Жена и дети Евгения Цыганова. Сколько детей у евгения цыганова актера

Для съемок следующей пьесы Меньшова, «Москва слезам не верит», ей пришлось ехать тайно, пока об этом не узнал отец. Тогда Дмитрий Вавилов решил контролировать все передвижения своей дочери по городу. Алексей Баталов, актер, играющий главную роль в фильме, спас положение. Вместе с режиссером он уговорил родителей разрешить Наташе сняться в фильме.

Посмотреть это сообщение на Instagram

A post shared by pro-zvezdu.ru Все о звездах (@pro_zvezdu) on Dec 26, 2021 at 8:44am PST

Владимир Шевельков и Наталья Вавилова Семья Вавиловых была потрясена, когда увидела Баталова. Они согласились доверить своего ребенка своему кумиру — известному артисту — и сразу же дали зеленый свет на съемки. В результате Меньшов получил «Оскар», а Наталья смогла продолжить карьеру актрисы. Ее благополучно приняли во ВГИК под руководством Евгения Матвеева.

В 1986 году Вавилова получила главную роль в фильме Николая Подвойского. По сюжету фильма, актриса должна была ехать на лошади. 2-месячная девочка регулярно посещала уроки на ипподроме, чтобы подготовиться к съемкам. Однако это не спасло ее от несчастного случая, который произошел во время репетиции. Наталья случайно взяла лошадь, которая ей не принадлежала, к тому же у животного была больная спина. Лошадь сбросила Вавилову на землю, как только она села в седло. Актриса повредила позвоночник.

После этого инцидента Наталье пришлось провести месяц в больнице. Несмотря на обещание оставить актрису в проекте, через неделю ее заменили, и съемки продолжились без ее участия. Это событие определило дальнейшую биографию художника.

Посмотреть это сообщение на Instagram

A post shared by Анастасия Кривошеева (@anastasiakriv) on Aug 21, 2013 at 8:03am PDT

Наталья Вавилова в Москве не может поверить слезам Для актрисы это лечение стало шоком. Она едва восстановилась физически, но психологически не могла прийти в себя. Муж Натальи, Самвел Гаспаров, поддерживал ее на этом трудном этапе жизни. Он запланировал романтическую поездку. В течение нескольких месяцев пара путешествовала по Европе, забыв о съемках, проблемах и всей московской жизни.

После возвращения домой Гаспаров попытался восстановить доверие к Наталье и снял фильм «Стервятники на дороге» с ней в главной роли. Однако фильм долгое время лежал на полке из-за краха системы кинопроката.

Статья по теме:  Дети Джигана и Оксаны Самойловой — фото. Сколько лет старшей дочери джигана

Последней работой в фильмографии актрисы стал фильм «Дело Сухово-Кобылина», в котором Наталья сыграла сестру главной героини.

Актриса исчезла с экранов 28 лет назад. С тех пор о ней ничего не было слышно. Даже вездесущие журналисты не знали, чем она занималась и как выглядит сегодня — она оставалась загадкой, окутанной мраком.

Наталья Вавилова была советской актрисой, известной по фильмам «Розрищ» и «Москва слезам не верит».

Наталья Вавилова — уроженка Москвы. Она родилась 26 января 1959 года. Ее семья жила в просторной квартире на Ленинском проспекте, недалеко от «Мосфильма». Прекрасной Наташе было пятнадцать лет, когда с ней произошло важное событие, оказавшее решающее влияние на всю ее дальнейшую жизнь. Ассистент режиссера Юлия Солнцева привлекла ее внимание в магазине рядом с домом и предложила красавице сняться в фильме. Это был фильм 1974 года «Такие высокие горы».

Прошло время, и Наташа почти забыла о своем дебюте в кино. Однако девушка с красивым, по-матерински русским лицом хорошо запомнилась режиссеру Владимиру Меньшову. Его помощник обнаружил девочку в классе. Ей предложили роль в фильме «Розрышок» — роль Таи Петровой с девятого класса. Одноклассником Наташи в фильме был Дмитрий Харатьян. В классе скромную и застенчивую Тайю дразнят «глупой» из-за ее полной неспособности лгать и притворяться. Среди своих живых, энергичных одноклассников она выглядит как черная овца.

Наталья Вавилова в юности

Одаренный молодой человек, поэт и музыкант Игорь Грушко (Харатьян), видит душевную и физическую красоту Таи и влюбляется в нее. Красочная, талантливая картина о первой чистой любви, дружбе, пороке и предательстве пользовалась большой популярностью. Рассчитанный на юных зрителей, этот фильм подходит для всей семьи. Здесь много хороших песен и просто поводов задуматься о жизни. Наталья отлично справилась со своей ролью, и ей пророчат большое будущее в качестве актрисы.

Фильмы

После роли в фильме «Проказник» Наташа начала всерьез задумываться о том, чтобы стать актрисой. Втайне от родителей, которые не одобряют ее намерений, девушка посещает актерскую мастерскую ВГИКа, и вскоре Наталью приглашает Владимир Меньшов на новую роль в фильме «Москва слезам не верит», но родители запрещают ей присутствовать на съемках. Они хотели, чтобы их дочь пошла по стопам отца и стала сотрудником Министерства иностранных дел, поэтому позаботились о том, чтобы она могла посещать занятия в МИДе. Все было очень серьезно, девушку посадили под домашний арест, ей даже не разрешали пользоваться телефоном.

Статья по теме:  Юлия Меньшова. Мама юлии меньшовой как зовут

Наталья Дмитриевна Вавилова

И тогда режиссер сам поехал к ней домой вместе с Алексеем Баталовым. Родители Наташи не смогли устоять перед доводами звездной пары — их дочь сразу же получила разрешение на участие в фильме. Меньшов не ошибся в выборе героини. Результат был впечатляющим — режиссер получил «Оскар» за свой фильм, а Наташа получила возможность заниматься любимым делом. После окончания школы Вавилова поступает во ВГИК, на курс Евгения Матвеева. Ее одноклассники вспоминают, что она была очень серьезной, замкнутой и сдержанной девочкой.

Наталья успешно заканчивает учебу и снимается в нескольких фильмах. К середине 80-х годов ее фильмография включала впечатляющий список работ. Наталье было 27 лет, когда она получила роль в историческом фильме «Николай Подвойский», на съемках этого фильма ее постигла трагедия. Наталье пришлось брать уроки верховой езды, потому что в фильме она должна была играть роль наездницы. В течение двух месяцев Вавилова посещала школу верховой езды в московском районе Измайлово и училась держаться в седле.

Началась стрельба. Во время репетиций Наталье пришлось изображать наездницу. В конюшне было много лошадей, которых случайно перепутали. Вместо скромной, здоровой лошади, которая предназначалась для сцены с Натальей, появилось другое животное с застарелой патологией в спине. Как только Вавилова села в седло, лошадь упала от боли и сбросила актрису на землю.

Наталья Дмитриевна Вавилова

За чужую преступную халатность актер поплатился собственным здоровьем, месяц пролежав на больничной койке. Ответственные за съемку, осознавая свой долг перед Натальей, обещали ждать ее выздоровления. Но на деле все получилось иначе и очень плохо — за неделю, чтобы найти новую актрису на место Натальи, они возобновили съемки.

Эта ситуация стала настоящим ударом для Вавиловой. Ее вера в достоинство и искренность людей была поколеблена. Более того, Наталья потеряла уверенность в себе и в своей профессиональной компетентности. Ее эмоциональное состояние не способствовало выздоровлению. Наталья пришла в себя спустя долгое время после физической травмы, она никак не могла вернуть себе душевный покой и равновесие.

На помощь актрисе пришел любимый муж Самвел Гаспаров. В этот сложный период жизни только полная поддержка мужа помогла Наталье преодолеть депрессию. Самвел сделал предложение своей жене во время романтической поездки в Европу. Это была незабываемая поездка — на несколько месяцев пара просто забыла о своей жизни в Москве. Они оставили позади съемки, режиссуру, проблемы и заботы. Пара просто расслабилась и наслаждалась обществом друг друга.

Наталья Дмитриевна Вавилова

Оцените статью
РесницаМания