Биография Алексея Ягудина. Сколько лет алексею ягудину фигуристу

До 12 лет талантливого подростка тренировал Александр Майолов, ученик Алексея Сисина, после чего Алексей Сисин сам начал работать над его мастерством. Занятия проходили во Дворце спорта «Юбилейный».

Алексей Ягудин

Учитель медалиста и победителя по фигурному катанию Рафаэля Хартуняна называет Алексея Ягудина человеком, который навсегда испортил поклонников этого вида спорта — после него публика больше не принимает несовершенство и нечестность. Когда фигуристы вышли на лед, знаменитый тренер Татьяна Тарасова сказала, по ее словам, «мне хочется кричать». Отличное музыкальное чувство, энергия — вот лишь некоторые из характеристик, которыми зарубежные эксперты и пресса наделили российских спортсменов.

Будущий чемпион родился в Ленинграде 18 марта 1980 года. Его мать, Зоя Алексеевна, работала в компьютерной лаборатории и воспитывала сына одна. Когда мальчику было четыре года, его родители развелись. Отец Константина оставил семью и переехал в Германию.

В детстве Алексей часто простужался. Чтобы укрепить здоровье мальчика, Зоя решила отдать его в спортивный клуб. Под непосредственным руководством матери Ягудин занялся фигурным катанием. Она оказалась прирожденным наставником, а ее методы воспитания были очень строгими, но весьма эффективными. Женщина заставляла своего сына отрабатывать каждый прыжок до совершенства, не уступая ему.

Зимой фигуристы катались на лыжах, а летом делали различные упражнения, чтобы оставаться в форме. Редкие минуты отдыха выпадали на вечер, когда семья собиралась перед телевизором и смотрела популярный в то время сериал «Санта-Барбара». Для Алексея это было время ужина и отдыха. Он мог дольше сидеть за столом и наслаждаться минутами свободного времени. Постоянные тренировки поддерживали спортсмена в отличной форме. Его рост составляет 180 см, а вес — 70 кг.

Алексей окончил школу в 1997 году с серебряной медалью. Точные науки всегда давались мальчику легко, чего нельзя было сказать об отчетности. В том же году будущий фигурист поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию физической культуры, откуда стал заслуженным учителем спорта Российской Федерации.

Фигурное катание

Первым тренером Ягудина был советский учитель физкультуры Александр Майолов. В течение восьми лет он занимался спортивным воспитанием детей. В 1992 году Майолов переехал в Швецию, где с фигуристом начал работать советский тренер и мастер спорта Алексей Мишин. Евгений Плющенко катался с будущими чемпионами группы.

Под руководством своего наставника юноша добился больших успехов, уже в 13 лет он занял четвертое место на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров, а три года спустя завоевал свою первую золотую медаль на том же турнире. В сезоне 1996/97 Ягудин участвовал в шести различных турнирах, завоевав бронзовые медали на Чемпионате мира, Чемпионате мира, Skate America и Sparkassen Cup. На турнире Кубка России фигурист завоевал свою первую серебряную медаль.

В 1998 году Алексей решил распрощаться со своей швейной машинкой. По рекомендации друзей Марины Климовой и Сергея Пономаренко фигуристка обратилась к тренеру Татьяне Тарасовой. В то время одна из ее учениц объявила о своем уходе из спорта, и Татьяна Анатольевна сразу же согласилась принять Ягдина. Затем спортсмен переехал в США для более интенсивных тренировок.

Алексей Ягудин и зимняя программа

Статья по теме:  Риз Уизерспун страдает от алкогольной зависимости мужа. Джейк джилленхол и риз уизерспун почему расстались

Его сотрудничество с Тарасовой не только принесло первое место во многих важных стартах сезона 1998/1999, но и раскрыло артистический потенциал молодого человека. Он завоевал золотые медали на шести профессиональных чемпионатах. В 1999 году он выиграл чемпионат мира с техникой toe-loop, которая принесла ему высшую оценку. Однако в своем родном городе талантливый фигурист проиграл чемпионат старому знакомому, Евгению Плющенко.

Гонка за высшую ступень пьедестала почета на чемпионатах среди фигуристов продолжалась четыре года. Ягудин постоянно опережал Плющенко на мировых и европейских соревнованиях, но Евгений так и не позволил Алексею выиграть золото на чемпионате России.

В 1999 году Ягудин начал работать с ведущим спортивным агентством IMG, ставя хореографию московскому фигуристу Николаю Морозову. В 2000 году Алексей вновь выиграл Кубок мира, став первым российским трехкратным победителем.

Перед чемпионатом мира 2001 года юноша получил травму, и врачи посоветовали ему не участвовать в соревнованиях. Тем не менее, он легко занял первое место в короткой программе, но впервые на чемпионатах мира уступил первую ступень пьедестала почета произвольной программы с номером «Гладиатор» от чучела вечного врага.

В 2001 году фигуристка приняла участие в Австралийских волонтерских играх. Долгое время Тарасова пыталась не допустить своего ученика к участию в играх, но он настоял на своем. В результате он занял третье место, что серьезно сказалось на моральном состоянии, и мальчик даже начал подумывать о завершении спортивной карьеры. Однако Татьяне удалось убедить Ягдина подать заявку на участие в Олимпиаде.

Олимпийские игры 2002 года в Солт-Лейк-Сити стали для Алексея шокирующим успехом и помогли ему полностью реализовать свой потенциал. Короткая программа, поставленная совместно Тарасовой и Морозовым, принесла ему золотую медаль, а произвольная программа «Человек в железной маске» установила художественные и технические стандарты. Однако через год Ягудин официально объявил о своем уходе из-за проблем со здоровьем.

Телевидение

После ухода из спорта Ягудин решил заняться творческой карьерой и обратился к телевидению, появляясь в различных российских телешоу. В 2006 году она приняла участие в шоу Первого канала «Звезды на льду» вместе с Оксаной Пушкиной, дойдя до десятого дня конкурса.

После лечения фигуристка поднялась на лед в телепрограмме «Ледниковый период» в 2007 году. Партнершей фигуриста по выступлению стала певица Виктория Дайнеко. На этом их сотрудничество не закончилось. Пара вместе записала песню «Needle» и сняла на нее клип.

В 2008 году Чемпион начал новую эру в своей биографии — он присоединился к киноиндустрии. Ягудин снимался в спортивных фильмах, таких как драма «Горячий лед», а также в мелодраме «Маша и медведь» и сериале «Девчата».

В 2009-2010 годах фигуристка вела ток-шоу «Добрый вечер, Москва! и организовал шоу «Добрый вечер, Москва! на телеканале «ТВ Центр». Каждую пятницу вместе с актрисой Ларисой Голубкиной Алексей обсуждал вопросы, актуальные для русского народа.

Позже чемпион стал ведущим спортивных шоу «Ледниковый период-4» и «Кубок профессионалов» на катке «Ильинасутская», а его ассистентом стала актриса Валерия Ланская.

Затем Алексей стал дрессировщиком животных в программе «Вместе с дельфинами» на канале ChannelOne. Звезда спорта также принял участие в Играх КВН — его попросили оценивать смешные и образные шутки.

Статья по теме:  Крис Дженнер: любовь к жизни. Сколько детей у крис дженнер

В программе «Модное предложение» спортсменка рискнула заменить историка моды Александра Васильева. Кстати, за идеальный образ фигуриста отвечает его жена. Татьяна окончила курсы стилистов и подобрала идеальный гардероб для себя, своих детей и мужа. Мода — не самая сильная сторона Алексея, и Ягудин до сих пор удивляется, как он согласился принять участие в таком проекте, как он признается.

Сотрудничество спортсмена с каналом «МатчТВ» началось в марте 2018 года. В шоу MeltingtheIce Алексей начал брать интервью у российских и зарубежных звезд спорта. В студии на вопросы Ягудина отвечали Елена Веснина и Иван Скоблев, Екатерина Гамова и Владислав Тречак. Фигуристы были номинированы на премию ТЭФИ за свои навыки телеведущих.

В 2018 году ИльяАвербух представил новый сериал IceAge. Дети, и по традиции он пригласил Алексея Соведущей Ягудина была чемпионка мира Евгения Медведева. Вместе с чемпионами прошлых лет, недавно появившиеся звезды представили свою демонстрационную и конкурсную программу.

Вместе с Алиной Загитовой Ягудин открыл новый сезон «Ледникового периода» в 2020 году в качестве ведущего.

В 2021 году история Алексея пополнилась работой, благодаря которой я почти прославился. Вместе с Ягудиным оценить талант участников попросили Занну Бадоеву и Николая Цискаридзе. Ведущим шоу был певец и шоумен Сергей Минаев.

Позже Алексей принял участие в экстремальной программе «Фактор страха», премьера которой состоялась на НТВ в начале сентября. В первом выпуске приняли участие Родион Газманов, Дмитрий Кордун, Карина Кокс и другие фигуристы. Победитель проекта получает вознаграждение в размере 250 000 рублей, которые могут быть пожертвованы на благотворительность.

Несмотря на ухудшение здоровья накануне Олимпийских игр, фигурист Алексей Ягудин сделал блестящую карьеру. Россиянин привез заветное золото из Солт-Лейк-Сити в Россию, оставив своего главного соперника Евгения Плющенко на обочине.

Семья и детство

Герой нашего рассказа родился 18 марта весной 1980 года в Ленинграде. Отец Константина Ягудина оставил семью, когда Лесе было четыре года, и переехал в Германию. Мальчика воспитывала мама, Зоя Алексеевна, которая работала в Институте вычислительной техники и информатики.

Его воспитанием занимались бабушка и дедушка по материнской линии. Семья жила в двух комнатах в коммунальной квартире. Леза была хрупким и болезненным ребенком. Чтобы закалить мальчика и укрепить его иммунитет, мама водила его на каток. Ребенок оказался не только способным, но и по-настоящему талантливым.

Первым тренером молодого спортсмена стал Александр Майолов. Его мать оказала большое влияние на его карьеру фигуриста. Женщина требовала, чтобы Лесас строго следовал указаниям тренера и не выпускал мальчика со льда, пока тот не освоит определенные навыки.

Кстати, мать также не разрешила сыну вернуться домой. Алексей посещал школьные уроки и иногда делал домашние задания до трех часов ночи. В результате в школьном аттестате Алексей получил только четверку.

Серебряная медаль помогла Алексею Ягудину поступить в Лесгахтинский государственный колледж физической культуры в Санкт-Петербурге. Он окончил Лесгахтинский государственный техникум физической культуры в Санкт-Петербурге.

Алексей Ягудин.

Алексей Ягудин в детстве.

Начало карьеры

В 1992 году 12-летним Ягудиным занялся новый тренер, мастер спорта Алексей Мишин. Под руководством мастера юный фигурист добился больших успехов. В возрасте 13 лет подросток занял четвертое место на чемпионате мира среди юниоров, а три года спустя завоевал главный приз на этом соревновании.

Статья по теме:  Dr. Dre (Доктор Дре) — биография, личная жизнь, фото, детство, альбомы, песни, клипы, рост, вес. Сколько лет доктору дре

В 1998 году Алексей решил оставить свою швейную машинку. Фигурист Илья Кулик, воспитанник известного тренера Татьяны Анатольевны Тарасовой, объявил о своем уходе из большого спорта. Ягудин был заменен. Вместе с Татьяной Тарасовой фигуристы отправились тренироваться в США.

Когда Алексей перешел во взрослую возрастную группу, спортивные успехи молодого человека стали менее важными. Список побед включает

  • 1997 — бронзовая медаль на чемпионате мира в Лозанне, и
  • 1998 — золотая медаль на чемпионате мира в Миннеаполисе, и
  • 1998 — золотая медаль на чемпионате Европы в Милане
  • 1999 — Золото на чемпионате Европы в Праге.
  • 1999 — Золото на чемпионате мира в Хельсинки.
  • 2000 — Золото на чемпионате мира в Ницце.
  • 2000 — Серебро на чемпионате Европы в Вене.
  • 2001 — серебро на чемпионате мира в Братиславе.
  • 2001 — серебро на чемпионате мира в Ванкувере
  • 2002 — Чемпионат мира в Нагано, Япония
  • 2002 — золото на чемпионате мира в Лозанне.

Кульминацией стала золотая медаль, завоеванная Алексеем Агудиным на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Помимо чемпионатов мира и Европы, спортсмены приняли участие и в других соревнованиях — Кубке России, Гран-при, Skate Israel и др.

На турнире TropheeLalique во Франции спортсмен впервые смог успешно выполнить сложный трюк (прыжок ультраски в четыре оборота). Скейтер также разработал свой собственный трюк, который теперь называется «Ягдин Лейн». Он двигался по сложной кривой на большой скорости, одновременно создавая неровные шаги замысловатыми движениями тела и рук.

Уход из большого спорта

После Олимпийских игр 2002 года Ягдин начал страдать от болей в спине. Мужчина был вынужден отказаться от участия в дальнейших соревнованиях и пройти обследование. Было обнаружено, что его тазобедренный сустав деформирован из-за больших нагрузок. Однако спортсмен не послушал своего врача, который рекомендовал снизить нагрузку. В сезоне 2002-2003 годов Ягдин выиграл несколько турниров.

Принимая обезболивающие препараты, он дважды занимал второе место на чемпионатах мира среди профессионалов. Однако в ноябре 2003 года фигурист объявил о завершении своей карьеры.

В 2007 году Ягудин перенес операцию на тазобедренном суставе. Поскольку боли больше не было, спортсмен решил вернуться на лед. Однако во время соревнований в Германии знаменитость увели с арены. В 2006 году Ягудин вернулся в Россию и начал работать на телевидении «Первый канал».

Звезда принимала участие в следующих шоу:.

  • Звезды на льду».
  • ‘Кто хочет стать миллионером?’
  • «Ледниковый период».
  • «Лед и пламень»,
  • «Болеро».
  • Кубок профессионалов.
  • «Ледниковый период. Дети».
  • «Тающий лед».

Бывший спортсмен также обладает большим актерским талантом. В сатирическом театре он дебютировал в 2008 году в главной роли пьесы «Каникулы президента». Позже он выступил на сцене:.

  • Не верь своим глазам.
  • ‘Паника, или человек на грани нервного срыва’.
  • Приключенческие рассказы»,.
  • BigCityLights» (представление на льду).

В 2008 году олимпийский чемпион также дебютировал в кино. Он снялся в роли румына в спортивном фильме HotIce. С тех пор он возродился как

  • Матрос Игорь Петелин в фильме «Сердце капитана Немова».
  • ‘Маша и Медведь, Илья’.
  • В фильме «Одной левой» Ягудин сыграл роль
Оцените статью
РесницаМания