Биография Андрея Данилко: тайная личная жизнь Сердючки. Данилко верка сердючка где сейчас 2016

Он уставал и мечтал об отдыхе, но гастроли и переезды лишали его спокойствия. Чтобы как-то расслабиться, певец начал немного выпивать, но всегда помнил, что не должен повторить судьбу отца.

Биография Андрея Данилко: тайная личная жизнь Сердючки

Юморист, артист, телеведущий, певец, которого три раза отказывались принимать в музыкальную академию – это далеко не полный список направлений деятельности Андрея. Начав с пародийных произведений, за 20 лет своей биографии Данилко заработал популярность и авторитет, позволяющий ему участвовать в телешоу в качестве наставника.

Детство

Стать автором песен, которые поет вся страна, заслуженным артистом в 30 и народным в 35, занять 2 место на «Евровидении» – такой успех выпадает на долю немногих. Любимец публики не родился с золотой ложкой во рту, а сам создал свою судьбу, хотя условия были не самыми благоприятными. Возможно, личная жизнь Андрея Данилко до сих пор не сложилась, потому что его семья была не слишком благополучной.

Мать, Светлана Волкова, через некоторое время после развода с первым мужем вышла за водителя Михаила Данилко. 2 октября 1973 у них родился сын Андрей, а в 1980 Михаил умер от рака. Светлане Ивановне, маляру по специальности, приходилось тяжело работать, чтоб поставить на ноги сына-школьника (его сводной сестре Гале к тому времени уже исполнилось 17).

Биография Андрея Данилко: тайная личная жизнь Сердючки

Мама Андрея Данилко

Детство Андрея прошло в Полтаве. В общеобразовательной школе он был далеко не самым прилежным и успешным учеником, но уже тогда проявились его таланты к рисованию и сценическому мастерству. Несмотря на тяжелое материальное положение семьи мальчик занимался в художественной школе, театральной студии, в старших классах играл в КВН и даже был капитаном команды. Ни одно школьное развлекательное мероприятие не обходилось без участия Данилко.

Биография Андрея Данилко: тайная личная жизнь Сердючки

Артист в молодости

Как ни странно, один из самых успешных и популярных артистов Украины даже не имеет законченного профильного образования. Будучи уже достаточно известным актером, Данилко поступал в столице Украины в эстрадно-цирковое училище, в институт культуры и искусства.

В первом обучался на артиста разговорного жанра и продержался 3 семестра из 8. Из второго, где постигал режиссерское мастерство, был отчислен на 4 курсе.

А сразу после школы он, провалив экзамены в музучилище и пединститут, поступил в ПТУ. Но обслуживать за кассой покупателей продовольственных товаров выпускнику ПТУ №30 не пришлось, потому что во время учебы он продолжал участвовать в самодеятельности. В 1992 на конкурсе, который проводился среди ПТУ Полтавщины, студент сыграл в двух миниатюрах, изображая продавщицу из столовой и проводницу.

В 2014 году на артиста планировалось покушение его другом Игорем Клинковым, однако благодаря тому, что ближайшее окружение Андрея вовремя узнало о запланированном убийстве, Данилко сумел вовремя выехать в Европу и остаться там на постоянное проживание на ближайшие несколько лет.

Детство и юность

Андрей родился осенью 1973 года в семье Михаила Данилко и Светланы Волковой, проживавших в украинском городе Полтаве. От первого брака Светланы у Андрея была старшая на десять лет сестра Галина.

Андрей Данилко в детстве

Михаил Сергеевич работал водителем, умер в 1980 году от рака легких. Светлана Ивановна работала на заводе, подрабатывала маляром, чтобы поставить детей на ноги. Денег не хватало катастрофически, и уже в начальных классах Андрей понимал, что такое социальное неравенство.

Статья по теме:  Мы больше не муж и жена». Решетова объявила о разрыве с Тимати. Почему тимати расстался с решетовой

По-настоящему счастливым он чувствовал себя в пионерском лагере, о чем гораздо позже расскажет в интервью:

Меня туда отправляли на все лето. Когда нахожу в интернете картинки сел, где отдыхал, такая ностальгия начинается… Перед глазами всплывают картинки: сельские улочки, утро, пахнущее зубной пастой «Поморин» и сосновыми шишками, сонные дети, идущие с зарядки, завтрак, хлеб, который мы забирали из столовки с собой… Тогда мне было очень хорошо.

На дальнейшую жизнь Данилко повлияла одноклассница Аня Сердюк, с которой он сидел за одной партой. Скромная и красивая отличница из интеллигентной семьи нравилась мальчику, но относилась к нему исключительно по-товарищески. Желание удивить девочку, как-то выделиться среди остальных мальчишек, привело Андрея в художественную самодеятельность.

Андрей с одноклассницей Аней

Он занимался музыкой, посещал художественную школу, театральный кружок «Гротеск». Был поклонником группы «Ласковый май», даже сумел взять однажды интервью у Андрея Разина, мечтал стать солистом в его коллективе.

В старших классах Андрей возглавил местную команду КВН, затем его пригласили стать капитаном команды КВН полтавского профессионально-технического училища. Желание развивать талант привело Данилко после восьмого класса в музыкальное училище, но туда его не приняли.

Андрей Данилко в юности

Он пошел учиться в ПТУ на продавца-кассира продовольственных товаров. Параллельно подрабатывал внештатным корреспондентом газеты «Комсомолец Полтавщины», брал интервью у приезжих звезд эстрады.

В 1993 году на городской «Юморине» он впервые представил «девушку из кулинарного техникума», будущую Верку Сердючку. По словам Андрея, фамилию для разбитной Верки он позаимствовал у той самой одноклассницы, которая ему нравилась, и чуть-чуть её изменил. Созданный им образ понравился не только зрителям, но и жюри – ему отдали второе место на конкурсе. Еще через год Данилко завоевал Гран-при «Юморины».

После ПТУ он еще дважды пытался «постучаться» в музыкальное училище, но тщетно, и по итогу поступил в эстрадно-цирковое училище Киева на отделение разговорного жанра, где проучился полтора года. В 1997 году предпринял попытку получить высшее образование в Киевском институте культуры и искусств, но дошел лишь до четвертого курса, откуда его отчислили, поскольку Андрей «завалил» две сессии.

Творческий путь

В отчислении была «виновата» его Сердючка, переквалифицировавшаяся из девушки из кулинарного техникума в проводницы – так назывался монолог, с которым Андрей впервые выступил в 1994 году. Цитаты острой на язык женщины, вроде «я б с такой фамилией давно б в тамбуре повесилась», ушли в народ.

Персонаж стремительно набирал популярность, стал участвовать в концертах, рекламных акциях. В том же году, когда Андрей поступил в институт, его пригласили на украинское телевидение. В «СВ-шоу» Верка Сердючка стала главной героиней. Экранную маму Верки воплотила актриса Инна Белоконь, а подружку Гелю в разное время играли Ольга Лицкевич и Радмила Щеголева.

Данилко в «СВ-Шоу»

После того, как права на показ программы были приобретены российским телевидением, в студии Данилко побывали многие русские знаменитости: Людмила Гурченко, Любовь Полищук, Михаил Пуговкин, Александр Розенбаум и другие.

Со своими лучшими номерами в образе Верки Сердючки Андрей отправился на гастроли по странам СНГ. В 1998 году вышел его дебютный мини-альбом «Я рождена для любви».

Начало нулевых ознаменовалось выпуском книги Данилко «Моя жизнь с искусством», а в 2003 году были выпущены сразу два студийных альбома: «Ха-ра-шо!» и «Чита Дрита». Песни из этих альбомов удостаивались «Золотых граммофонов», Данилко с его образом называли лучшим исполнителем года.

Статья по теме:  Денис Потехин. Потехин что где когда

Верка Сердючка стала настолько популярной, что ее стали приглашать в самые рейтинговые программы и сборные концерты. В 2005 году появился инструментальный альбом «После тебя» (в клипе на заглавную песню артист предстал в настоящем облике, а не как Сердючка), а спустя год вышел диск «Tralli Valli».

Не обошелся без скандала 2007 год, когда Данилко отправился от имени Украины на конкурс «Евровидения», проходивший в Финляндии, напоминает uznayvse.ru. Композиция «Dancing Lasha Tumbai» в исполнении Верки Сердючки заняла второе место, но подняла волну возмущения в России. Многим показалось, что Андрей спел «Раша, гуд бай».

Данилко прекратили приглашать в российские программы, почти прекратились и его гастроли по России. Но в этот же период Данилко стал популярен и за рубежом, выпустил диск «Doremi Doredo», стал одним из самых богатых народных артистов украинского шоу-бизнеса. Песни «Пирожок», «Я не поняла», записанная совместно с поп-трио «ВИА Гра», «Все будет хорошо» и многие другие звучали отовсюду.

Творческая карьера Андрея состоит не только из концертной деятельности. Данилко снялся более чем в двадцати фильмах и мюзиклах. Деревенскую самогонщицу он сыграл в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», Брунгильду – в «Золушке», пажа Керубино – в «Безумном дне или Женитьбе Фигаро».

Кадр из мюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Колоритной была его Светлана Марковна/маньяк Антон в комедийном проекте «За двумя зайцами», где, кроме него, главные роли исполнили Алла Пугачева и Максим Галкин. В образе мадам Ришелье артист предстал в «Трех мушкетерах», а в «Новых приключениях Аладдина» перевоплотился в Джинна.

Андрей Данилко в образе Джинна

Еще две ярких роли – Красная Шапочка в одноименном фильме и Баба-Яга в «Трех богатырях». Героини и герои почти всех картин всегда напоминали зрителям Верку Сердючку.

Он учился в художественной школе, посещал театральный кружок, пел, занимался самодеятельностью и выступал в местной команде КВН. После окончания школы парень поступил в техническое училище, но свое увлечение не оставил.

Другая сторона медали

Верка Сердючка: почему больше не выступает в России, чем занимается сегодня и как сложилась личная жизнь артиста

Образ Верки Сердючки, конечно, хорош, но Данилко признается, что носить восьмикилограммовую звезду и накладную грудь не так уж просто. «Это ужасный костюм. Тебе очень жарко, ты все время мокрый, тебе надо все время промакиваться. Я 40 минут где-то отхожу после всего этого, потому что я реально не могу остыть. Я просто красного цвета», — говорит артист.

Верка Сердючка: почему больше не выступает в России, чем занимается сегодня и как сложилась личная жизнь артиста

Оказалось, что изначально справиться с популярностью тоже было нелегко. На сцену нужно было выходить, даже когда были проблемы, плохое настроение и неудачи. Андрею приходилось играть, но сделать это было порой трудно.

Кроме того, он часто прятался в туалете, чтобы просто побыть одному, потому что к такому вниманию артист не был готов. Данилко признается, что, несмотря на успех, тот период был для него очень тяжелым.

Верка Сердючка: почему больше не выступает в России, чем занимается сегодня и как сложилась личная жизнь артиста

Он уставал и мечтал об отдыхе, но гастроли и переезды лишали его спокойствия. Чтобы как-то расслабиться, певец начал немного выпивать, но всегда помнил, что не должен повторить судьбу отца.

Верка Сердючка: почему больше не выступает в России, чем занимается сегодня и как сложилась личная жизнь артиста

Андрей даже не мог находиться в обществе людей, которые на него постоянно смотрели. На сцене артист никогда не смущался, а вот за кулисами все было иначе. Ему хотелось убежать от всех, спрятаться и побыть хоть немного одному.

«Из-за того, что все это началось так рано, бешеная популярность, от которой мы сидели и не понимали, что происходит. Ты не знаешь, как с этим справиться, ты находишься в какой-то депрессии, у тебя на нервной почве осыпает лицо, ты не можешь даже загримироваться. Естественно, ты смущаешься, ты прячешься», — объяснял артист.

Несколько лет назад Андрей огорчил своих поклонников, сообщив, что Верка Сердючка больше не будет выступать. Певец организовал гастрольный тур, чтобы попрощаться со своими зрителями, которые поверили в него и полюбили его.

«В какой-то момент я почувствовал, что я не хочу, что тяжело. Вот я делаю уже через силу, и я выдавливаю из себя шутки, или настроение, или я неорганичен в образе Сердючки. И получается, что я как будто выпадаю, как будто Данилко, переодетый в Сердючку», — говорил Андрей.

Впрочем, навсегда Верка Сердючка не ушла: в прошлом году у нее вышел новый альбом Sexy, а недавно она снималась в специальном выпуске шоу «Орел и решка». «Верка Сердючка — звезда. Она может объявить прощальный тур, а потом вернуться опять. Это в стиле звезд. Сейчас мы прощаемся, но еще встретимся», — говорил тогда Данилко.

Статья по теме:  Анастасия Макеева. Что случилось с братом анастасии макеевой

Скандальное «Евровидение» и отношения с Россией

Верка Сердючка: почему больше не выступает в России, чем занимается сегодня и как сложилась личная жизнь артиста

В 2007 году Андрей захотел поехать на «Евровидение», но изначально от России, так как думал, что украинские организаторы его не пустят. Певец поговорил с Константином Эрнстом, но тот тогда уже решил, что Россию будет представлять группа Serebro. Верка Сердючка все-таки отправилась на конкурс, но от родной Украины.

Верка Сердючка: почему больше не выступает в России, чем занимается сегодня и как сложилась личная жизнь артиста

Артист сразу же завоевал внимание и любовь европейской публики: зрители приходили на его выступление со звездами на голове и активно подпевали строчки из композиции Dancing Lasha Tumbai. По признанию Данилко, ему должны были дать первое место, на что организаторы перед финалом намекнули. Однако победа досталась конкурсантке из Сербии.

Верка Сердючка: почему больше не выступает в России, чем занимается сегодня и как сложилась личная жизнь артиста

Андрей объяснял, что первое место ему не досталось из-за политики, но он не расстроился и был рад «серебру». Однако после этого он поссорился с Константином Эрнстом, который ожидал, что второе место достанется российской группе.

«Я просто перешел им дорогу со своим вот этим. Не потому, что там «Лаша тунбай» придуманная. Я им испортил, мне так показалось, момент их расчета на второе место», — говорил Данилко.

Артист говорил, что тогда очень устал и хотел, чтобы конкурс побыстрее закончился. Однако все только начиналось. Дело в том, что российские зрители неправильно поняли слова его конкурсной песни. Все казалось, что Верка Сердючка поет «Раша, гудбай» («Россия, до свидания». — прим. ред.).

Верка Сердючка: почему больше не выступает в России, чем занимается сегодня и как сложилась личная жизнь артиста

После «Евровидения» Андрей прилетел в Москву, чтобы объяснить, что его не так поняли, что лаша тумбай — означает «взбить масло». Когда певец записывал песню, он понимал, что не сможет выучить английский текст, поэтому решил придумать что-то смешное.

Верка Сердючка: почему больше не выступает в России, чем занимается сегодня и как сложилась личная жизнь артиста

По словам Данилко, он очень любит творчество Виктора Цоя, в одной из песен которого были слова, созвучные лаша тумбай. Именно поэтому Андрей вставил их в припев. Тогда он даже не думал, что все подумают об обращении к России.

Даже российские коллеги и друзья постоянно интересовались: на самом ли деле слова песни обращены к России. Артисту приходилось постоянно объяснять, что он не хотел никого оскорбить, тем более своих российских поклонников и коллег.

Верка Сердючка: почему больше не выступает в России, чем занимается сегодня и как сложилась личная жизнь артиста

Оцените статью
РесницаМания