Биография Анны Куркуриной. Анна куркурина кто это женщина или мужчина

Однажды даже пришлось применить силу, защищая собаку. В нее снежками бросался мужчина на улице. Анна кулаками объяснила ему, почему так делать не стоит.

Биография Анны Куркуриной

Анна Куркурина

Анна Ивановна Куркурина (р.1966) – известная на весь мир спортсменка по дисциплине «пауэрлифтинг». Девушка установила 14 мировых рекордов и 3 раза взяла золото на международных чемпионатах по данному виду спорта. Сейчас Анна Ивановна тренирует людей. С чего началась карьера спортсменки, и с кем она живет, рассказано в данной статье.

Детские и студенческие годы

Биография Анны Куркуриной началась в Донецкой области. Там будущая рекордсменка провела детские и юные годы. Ее воспитанием занимались родители. Папа работал инженером на металлургическом заводе, а мама помогала детям в интернате.

Аня посещала среднюю школу и отличалась от других детей слабой физической подготовкой. Она не любила уроки физкультуры, хотя по ее телосложению люди ошибочно предполагали, что девочка занимается спортом.

С детства у Анны Ивановны была непропорциональная фигура. Ее широкие плечи не гармонировали с узкими бедрами, что заставляло девушку стесняться своего тела.

У Ани было мало друзей в детстве. Она стеснялась заводить знакомства и ждала насмешек со стороны одногодок. При этом дети никогда не смеялись над сверстницей. Тем не менее, чтобы меньше контактировать с людьми, Анна решила получить профессию и посвятить себя животным. Получив аттестат зрелости и золотую медаль, Куркурина подала документы в Донецкий национальный университет на кафедру зоологии.

Шесть лет назад ей удалось сделать то, после чего ее начали считать самой сильной женщиной в мире в своем весе (72,5 кг). На соревнования в Днепре она выжала от груди 147,5 кг. До сих пор никто не может побить этот рекорд.

Детство

Анна Куркурина родом с Украины. Она родилась 25 августа 1966 года в городе Краматорске, недалеко от Донецка. В этом городе прошли ее детские годы. Анна никогда не отличалась ни крепким здоровьем, ни красивой фигурой. Она была слабенькая и совершенно не спортивная. Фигура девочки абсолютно не была похожей на женскую, скорее наоборот – широкие плечи и узкий таз. Поэтому она постоянно комплексовала, предпочитала мешковатую одежду, которая, как ей казалось, скрывала эти недостатки.

Анна Куркурина в детстве

Одноклассники не обращали на нее внимания, предпочитая более красивых девчонок, да и сама Аня к общению особо не стремилась. Она боялась, что станет предметом насмешек, поэтому держалась в стороне от всех. Она комфортно себя чувствовала только с животными, поэтому после получения школьного аттестата поступила на биофак Донецкого университета.

После вручения диплома девушка уезжает в Николаев, и находит работу преподавателя биологии в старших классах одной из школ. Но ей по-прежнему хотелось работать с животными, поэтому параллельно со школой она трудилась в прославленном Николаевском зоопарке.

Вскоре она поняла, что эта работа сильно изменила ее – и морально, и физически. Анна стала более уверенной в себе, постепенно исчезали комплексы. Работа в зоопарке была связана с тяжелыми физическими нагрузками. Она убирала в клетках, таскала тяжести, кормила потомство из соски, если малыши отказывались питаться материнским молоком. Многие не выдерживали и уходили, но сдаваться было не в характере Анны.

Статья по теме:  Белые ночи Санкт — Петербурга 2022 — откуда и почему, когда начало. Фестиваль белых ночей в санкт петербурге

Куркурина любила свою работу, потому что кроме тяжелого труда в ней было и творческое начало. В ее обязанности входило снимать видео и фотоотчеты о том, как ведут себя животные. Много из того, что снимала Анна, получалось очень забавным, поэтому она щедро делилась своими снимками с передачей «Сам себе режиссер», которую вел Алексей Лысенков. Ее работы участвовали в конкурсах и часто оказывались на первом месте.

Спорт

Анне нравилась ее работа, но она понимала, что нужно тренироваться, потому что для нее нужна хорошая спортивная подготовка. Она записалась на занятия в тренажерный зал. С тех самых пор биография Куркуриной навсегда связана со спортом. Вначале она с другими девушками занималась аэробикой и гимнастикой. Но ее мышцы требовали большей нагрузки, и Анна начала тренироваться на уровне с мужчинами.

Прошло немного времени, и Куркурина уже стала помощником тренера в вопросах составления тренировочных комплексов и отдельных упражнений для новичков, приходящих в спортивный клуб. Потом она вообще тренировала всех желающих. А таких находилось немало, потому, что Анна с одной стороны была настоящей спортсменкой, а с другой внимательным наставником.

В 1998-м Анна стала владелицей собственного спортклуба, который получил название «Багира».

Так спортсменка воплотила в жизнь свою давнюю задумку, которая была очень успешной. Те, кто уже достиг определенных результатов под руководством Анны, приводил к ней своих друзей и знакомых, поэтому отбоя от клиентов у нее не было.

Одновременно с работой в зале, Куркурина стала ведущей канала на Ютуб. Она выкладывала там видео тренировок, консультировала тех, кто хочет стать стройнее, научиться правильно питаться и ежедневно выполнять зарядку. Анна разработала авторскую фитнес-программу, которая подходит и начинающим спортсменам, и тем, кто уже имеет определенные успехи.

Анна Куркурина с Еленой Сербуловой

Она живет с Еленой Сербуловой, которая младше ее на 24 года. Однако это обстоятельство не влияет на их отношения, они счастливы и стараются друг друга не огорчать. На странице Анны в Инстаграм часто появляются снимки, проливающие свет на ее частную жизнь.

У Анны есть сын. Кто его отец выяснить не удалось ни одному журналисту. Спортсменка тщательно скрывает эту информацию. Мальчик много времени проводит с мамой в тренажерном зале, потому что она твердо убеждена, что спорт нужен детям с раннего возраста.

Поэтому Куркурина пошла в тренажерный зал. Начинала с привычной для девушек аэробики. В какой-то момент таких легких нагрузок ей стало недостаточно, она начала заниматься с мужчинами.

Хочу быть самой сильной!

1325531_79537-700x500

В 40 лет Куркурина увидела по телевизору девочку, которую назвали «самой сильной в мире». Это был тот самый час икс: что-то прострелило внутри, и Анне захотелось изменить себя, стать самой сильной женщиной в Украине, а может и в мире. А почему бы и нет, собственно? Ну и что, что на пенсию скоро? Почему не доказать себе и другим, что нет ничего невозможного? И доказала! Начала заниматься с утроенной энергией и брать титул за титулом, награду за наградой (за 6 лет – более 50 наград). Через 2 года цель покорилась: Куркурина получила звание самой сильной женщины планеты.

Статья по теме:  На каком этаже зара в европейском. На каком этаже зара в европейском?

Конечно же, ее тело менялось, неизбежно становилось все менее женственным. «Я самая сильная женщина – а как же еще я должна выглядеть? Дистрофиком? Чем я штангу жать буду?» – искренне удивляется Куркурина вопросам о своей фигуре. Ее часто принимают за мужчину, но она уже давно не пытается никому ничего доказать: «Если говорят в магазине: «Мужчина, возьмите сдачу», я молчу беру и ухожу. Зачем что-то объяснять?».

А как с одеждой?

Платья, юбки, любые женственные наряды она практически не носит. Что, в общем-то, и понятно. Чаще всего ее можно увидеть в спортивной одежде, реже в костюме. Выглядит спортсменка всегда очень стильно органично.

9cd38fa6a996f81fabb1af042d6cf2ce

О семье спортсменки известно мало. У Анны есть сын, которого она родила в 41 год. Сына часто можно увидеть с мамой в тренажерном зале: с детства надо детей к спорту приучать! А еще Куркурина безмерно счастлива в отношениях с Еленой Сербуловой, красивой 26-летней блондинкой. Пару не смущает ни разница в возрасте, ни осуждение их сексуальной ориентации: девушки выкладывают десятки совместных фотографий в социальные сети, пишут друг другу признания в любви и за руку приходят на любые ток-шоу. Самое поразительное, что даже скептично настроенные зрители в зале после нескольких минут диалога с Кукркуриной начинают широко улыбаться: она обезоружит любого.

В 1998-м Куркурина открыла фитнес-клуб, в котором тренировала по своей собственной программе. Из школы и зоопарка пришлось уйти. Анна хорошо знала биологию, строение тела, поэтому начала придумывать упражнения. Ее методики давали результат, причем не только девушкам, но и мужчинам.

Открыла собственный фитнес-клуб

Анна настолько увлеклась спортом, что останавливаться уже не планировала. В 1998 году она решила открыть свой фитнес-клуб, где тренировала клиентов по собственной программе. Она уволилась из школы, из зоопарка тоже пришлось уйти.

Образование биолога пришлось кстати. Анна хорошо знала строение тела, нюансы и возможности человеческого организма, поэтому смогла создать эффективную тренировочную программу. У нее занимались и девушки, и мужчины, все получали результат, за которым обращались к Куркуриной.

Свой канал на YouTube Анна завела, когда блогерство набирало популярность. Сейчас на канале около 820 тысяч подписчиков, и почти тысяча полезных видео с миллионами просмотров. На своем канале Анна рассказывает об упражнениях, делится секретами профилактического массажа и правильного питания.

Статья по теме:  Биография Ксении Хоффман. Сколько лет ксюше хоффман

Активно занимается благотворительностью

Анна рассказывала, как она побывала с визитом в Зимбабве по приглашению жены президента. Они помогали детям в селах с низким уровнем жизни.

До сих пор Куркурина неравнодушна и к животным. Она помогает приютам, собирает деньги. Несмотря на свой мужественный вид, Анна очень сентиментальная. Она еле сдерживает слезы, когда рассказывает о том, как сталкивается с гибелью животных. Женщина также открыла приют для бездомных животных в Артемовске.

Анна родилась в Краматорске в 1966 году. Девочка с юных лет комплексовала по поводу своей фигуры, она была худенькой, с кривыми ногами и широким тазом. Чем старше становилась Анна, тем больше комплексовала по поводу своей внешности.

Встречалась с на 24 года младшей девушкой, не собирается менять пол

Анна – лесбиянка и не скрывает этого. Уже будучи успешной спортсменкой, она начала отношения с девушкой, которая младше нее на двадцать четыре года. В интернете писали, что у нее есть сын, которого она скрывает. Но сама Куркурина признавалась, что не имеет детей. У нее был только сын ее молодой возлюбленной. Да, они расстались несколько лет назад.

Сейчас Анна тоже находится в отношениях, но теперь не афиширует их. В инстаграме у нее появлялись фотосессии с девушками, но в описании Куркурина уточняла, что они не пара.

Несмотря на нетрадиционную ориентацию и необычное телосложение, Анна не раз заявляла, что не собирается менять пол. Считает себя на сто процентов девушкой. Просто в накаченном теле.

Проблемы на границе, мужской гардероб, участие в «Битве экстрасенсов»

В быту с Куркуриной случаются курьезные ситуации. Прежде всего, потому, что ее путают с противоположным полом. Но Анну это не смущает и не обижает.

«Однажды в магазине мне крикнули: «Мужчина, возьмите деньги!». Я взяла и пошла, что мне стоять и объяснять, кто я? Какая разница? По сравнению со многими мужчинами я выгляжу больше мужчиной, чем они. Но это их проблемы, а не мои. Я самая сильная женщина, как я должна выглядеть, дистрофиком? Чем я должна жать штангу?»

Возникали проблемы и на границе. Анна рассказывала, что часто пограничники, смотря в ее паспорт, не понимают, в чем дело. Приходилось объяснять.

При этом она считает, что такое телосложение – целиком ее заслуга, а не подарок генетики.

Платьев, юбок и каблуков в ее гардеробе нет. А вот мужской одежды предостаточно. Со школьных лет она ненавидит традиционные женские наряды. После уроков первым делом переодевалась в штаны, бежала на улицу играть в войнушки с мальчиками.

Один из немногих случаев, когда ее можно было увидеть в платье – выпуск «Битвы экстрасенсов». Участникам необходимо было определить мужчину среди пяти женщин. Многие провалили задание, указывая на Анну.

«Надо быть самим собой и не врать себе. Я смотрю на себя в зеркало, все больше и больше себе нравлюсь», – говорила Анна в интервью «ЖВЛ». Ее все устраивает.

Оцените статью
РесницаМания