Биография Джаха Халиба. Jah khalib кто по национальности.

Он создал свою собственную рэп-группу с одноклассниками и начал записывать свои первые треки в импровизированной студии у себя дома. Его старший брат, который хорошо разбирался в джазе и рэпе, сыграл большую роль в том, что Бахтияр заинтересовался этими направлениями современной музыки.

Jah Khalib

Сегодня на рынке лидирует рэп-музыка. Чтобы оставаться на этом уровне, большинство артистов жанра стараются как можно чаще появляться перед аудиторией, используя социальные сети и тематические платформы. Но в каждом правиле есть свои исключения, и биография Джа Халиба — яркое тому подтверждение.

Он родился Бахтияр Мамедов (так зовут художника) 29 сентября 1993 года. Он родился в Казахстане в семье азербайджанского происхождения и казахского гражданства из племени найманов. С ранних лет родители привили Бахтияру любовь к хорошей музыке и кино, что впоследствии сильно повлияло на творчество художника.

В 2000 году мальчик посещал школу с языковой направленностью (углубленное изучение английского языка), где познакомился с теми, кто впоследствии вошел в первую музыкальную группу Мамедова. В 2005 году родители отправили Бахтияра в музыкальную школу в Алматы, чтобы он научился играть на саксофоне. Сначала мальчик не был рад этой затее, но со временем он понял, что знание основ музыки пригодится ему в будущем.

Бахтияр Мамедова, Ляззат Мамедова

Решение было правильным — всего через год Бах и его друзья заинтересовались американским рэпом (особенно музыкой группы Onyx и рэпера DMX) и позже решили организовать у себя дома студию звукозаписи. Первые треки Jah Khalib, которые, конечно же, были о любви, были записаны там.

Однако Мамедов решил серьезно заняться музыкой только через 5 лет. В подростковом возрасте Бахтияр продолжил свое профессиональное образование в Национальной консерватории Казахстана на кафедре композиции и управления искусством. Именно тогда Бахтияр сделал свои первые шаги в звукорежиссуре и инструментальной композиции.

Его работы выделялись на фоне того, что делали большинство битмейкеров-самоучек, поэтому его известность в нужных кругах была лишь вопросом времени. Через несколько лет Мамедов уже работал с ведущими казахстанскими рэперами. В этот момент возникла идея, что рэперу стоит продолжить свою деятельность. Для этого Бахтияр взял себе сценическое имя, под которым его сегодня знают все — Jah Khalib. Первым серьезным хитом стала песня «Let’s Fly Away», которая звучала по радио в 2013 году.

Музыка

Социальные сети, особенно ВКонтакте, сыграли большую роль в известности Мамедова, но этого бы не произошло, если бы песни Бахтияра не были действительно хорошими. По словам певца, его главная задача — передать слушателям необходимые эмоции через песни. И ему это удается.

Статья по теме:  Ефим Шифрин: как сложилась судьба комика и почему он до сих пор одинок. Где сейчас ефим шифрин почему не выступает

С первых же песен Мамедов стал лидером хит-парадов сначала в Казахстане, затем в России, Украине и Беларуси. Количество постов на «Вконтакте» с его песнями и цитатами из них росло в геометрической прогрессии.

Благодаря этому Jah Khalib несколько раз появлялся в казахстанском издании журнала Forbes: в 2015 и 2016 годах были упомянуты его альбомы KHALIBanija Dushi и All That We Love. Начались первые серьезные концерты и выступления на корпоративных вечеринках.

В 2016 году он выпустил еще один альбом, который стал хитом с первых дней выхода — «If anything, I’m Baja», а треки «Constellation of an Angel», «P orvano Dress» и другие стали главными звездами по количеству скачиваний на iTunes. В том же году состоялись «коллаборации» с другими артистами, такими как Mot, L`One, Roma Bestseller и другими.

Как и большинство битмейкеров, Jah Khalib затрудняется дать четкий ответ на вопрос «Какая музыка вам нравится?». В этой профессии приходится иметь дело с самыми разными песнями и композициями.

Однако в интервью Юрию Дудю (по распоряжению Министерства юстиции РФ он был включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) Джа Халиб назвал несколько композиторов и исполнителей, оказавших влияние на его творчество: Раймонд Паулс и Муслим Магомаев, Джеймс Браун и Рэй Чарльз, Тимбалэнд и Стинг. Кстати, у Мамедова особая история со Стингом: мелодия из «Desert Rose» британского певца послужила шаблоном для песни «Leyla», что замечаешь, когда слушаешь эти песни по отдельности.

Бахтияр остается настоящим патриотом своей родины, поэтому он поддержал идею режиссера Айсултана Сеитова снять эпический клип на песню «Медина». Сцены снимались в суровых условиях степной зимы, и к процессу были привлечены профессиональные каскадеры, работавшие с Голливудом. За игру в спектакле Мамедов получил золотую премию «Граммофон».

Это не первый раз, когда музыкант меняет место жительства: с середины 2019 года он живет в Киеве, где проживает до сих пор. В Украине он продолжил работу над альбомом Coming Out. В создании альбома приняли участие художники Марув, Джамала и другие. Позже был представлен EP «911», состоящий из 3 треков. Припевы песен исполнялись Бахтияром на английском языке.

Бахтияр — один из тех людей, которые много работают. Музыкант прошел через фазу самоизоляции для собственного блага. Мамедов много работал в студии, занимался самообразованием и писал песни.

Артист радует своих поклонников новым проектом в 2021 г. Альбом «Мудрец» содержит 6 песен, посвященных человеческим ценностям. Например, композиция Seeking-Needing отражает личную историю автора, который искал смысл жизни. В трек-лист также вошли хиты My Love и In a Dream.

Jah Khalib — Seek-Need.

Следующая совместная работа, композиция «Горы-горы», записанная с группой «Агон», удивила публику своей искренностью. Ее уже назвали самой легкой детской песней музыкантов. Мамедов экспериментировал в разных направлениях и выпустил клип на трек «Сила внутри», основанный на Free Fire.

Статья по теме:  Мать их не искала: как сложилась судьба детей скопинского маньяка Виктора Мохова. Скопинский маньяк виктор мохов

Личная жизнь

Бахтияр Мамедов не был известен тем, что предпочитал девушек. Музыкант утверждал, что представительницы слабого пола отвлекают от творческой работы и что такой подход не для него. Поэтому вспыльчивый трудоголик Бах появлялся на публичных мероприятиях в компании красивых женщин.

Однако после своего обращения в ислам (2011 год) Мамедов часто упоминал, что хотел бы устроить свою личную жизнь и завести детей. На вопрос, что им делать с матерью, чтобы «она не отвлекалась от творчества», музыкант пошутил, что отправит ее обратно к родителям.

Во время выхода лирического альбома Мамедова «Мудрец» стало известно, что певец создал семью. Жена артиста, Мария, участвовала в создании песни «Я не прощу» и написала текст. По словам музыканта, он посвятил новый альбом истории своих отношений с возлюбленной.

Свадьба состоялась летом 2020 года. Как вспоминал артист в одном из интервью, он познакомился со своей будущей женой пятью годами ранее на концерте в Одессе. Девушка была среди зрителей, и он лично познакомился с ней в студии друга. Девушка Бахтияра — автор песен. В течение трех лет их отношения не выходили за рамки дружбы, и только спустя некоторое время между молодыми людьми завязался роман.

В интервью Лауре Джугелия певец рассказал, что после признания в любви к Марии он сразу же решил жениться на ней. Он видел в ней мать своих будущих детей. Получив благословение родителей, Бахтияр уже считал свадьбу свершившимся фактом, но из-за пандемии ему пришлось подождать некоторое время.

Сейчас Мария владеет собственной маркой одежды. По мнению мужчины, в семье доминирует патриархат — Мамедов уверен, что это станет залогом долгой и счастливой жизни. Он позволяет своей жене заниматься своими делами, но требует от нее создания уюта в доме.

В июне 2022 года было объявлено, что Джа Халиб стал отцом — его жена родила дочь. Выступая перед прессой, Бах не назвал имя своей наследницы, но затем его мать, Ляззат Мамедова, раскрыла имя своей третьей внучки, Сафии.

Биография Jah Khalib: детство и юность

Музыкант Jah Khalib

Музыкант родился 29 сентября 1993 года в Алматы, одном из крупнейших городов Казахстана. Джа Халиб — это всего лишь псевдоним. Настоящее имя нашего героя — Бахтияр Мамедов. Ниже вы найдете более подробную биографию Джа Халиба. Какова его национальность? Многие считают, что он казах. Однако это не совсем так. Его мать родом из Казахстана, а отец — из Азербайджана.

Статья по теме:  Биография Виктора Дробыша. Сколько лет виктору дробышу

С ранних лет отец и мать привили Бахтияру любовь к музыке и хорошему кино. В 2000 году мальчик посещал школу, где интенсивно занимались английским языком. Там он познакомился с теми, кто впоследствии играл в первой созданной им группе.

В 2005 году родители Бахтияра отправили его в музыкальную школу, где он научился играть на саксофоне. Сначала наш герой был совсем не в восторге от этого начинания. Однако со временем он понял, что знание основ музыки будет полезно для него в будущем.

Начало творческого пути

В 2006 году Бах пристрастился к американскому рэпу. Поэтому он и его друзья организовали у себя дома студию звукозаписи. Вскоре были выпущены первые треки, посвященные прекрасному чувству любви.

Когда Мамедов начал серьезно заниматься музыкой? Это было только через пять лет. Повзрослевший мальчик решил продолжить свое музыкальное образование. Он без проблем поступил в Национальную консерваторию Казахстана и выбрал факультет композиции и управления искусством.

Творчество Бахи выделялось на фоне того, что делали в то время другие битмейкеры-самоучки. Так что его известность в нужных кругах была лишь вопросом времени. А через 2 года наш герой уже работал с известными казахстанскими рэперами. В то время Бахтияр взял себе творческий псевдоним — Джа Халиб. И его решение оказалось правильным.

Популярность

Когда Бахтияр стал знаменитым? Это случилось в 2013 году, когда по радио прозвучала его песня «Давай улетим».

Социальные сети также сыграли важную роль в обретении славы. Тысячи пользователей заинтересовались биографией Жана Халиба и его творчеством. По словам рэпера, его главная задача — передать в своих песнях определенные чувства. И эта работа ему очень хорошо удается.

Рэпер считает деньги

Такие песни, как «Ты рядом», «Твои сонные глаза» и «Гореть до смерти» помогли Мамедову стать хит-парадом сначала у себя на родине в Казахстане, а затем в России и других странах СНГ. Пользователи социальных сетей начали активно размещать сообщения о его песнях и отрывки из них.

Местные газеты и журналы публиковали статьи о творчестве художника. Там же была краткая биография. Джах Халиб даже несколько раз фигурировал в казахстанском издании журнала Forbes. В 2015 и 2016 годах журнал освещал альбомы KHALIBanija Dushi и All That We Love.

Выступление Джа Халиба

Вскоре наш герой отправился в большое турне. Ему также все чаще предлагали выступления на частных вечеринках и корпоративных мероприятиях.

В 2016 году Jah Khalib, биография которого рассматривается в этой статье, выпустил еще один альбом под названием Constellation of an Angel. Альбом оказался весьма успешным. И многие треки одновременно, такие как «Your Devils’ Favourite», «Torn Dress» и «If Che, I’m Baja», стали самыми скачиваемыми на iTunes.

Оцените статью
РесницаМания