Биография Елены Захаровой. Сколько лет елене захаровой.

По словам Елены Захаровой, эта роль до сих пор остается лучшей в ее карьере. Это мнение разделяют и уважаемые российские критики. В 1999 году наша современная героиня получила престижную театральную премию «Чайка» за роль Офелии. В том же году журнал «Огонек» присудил актрисе премию в номинации «Открытие года».

Биография Елены Захаровой

Елена Захарова

Елена Захарова — популярная актриса театра и кино. Она снялась более чем в 100 фильмах. Она появляется во многих высокорейтинговых телевизионных программах.

  • Детство
  • Счастливый случай
  • Начало творчества
  • Популярность
  • Личная жизнь
  • Интересные факты
  • Частые вопросы про Елену Игоревну Захарову

Детство

Мама будущей кинозвезды Натальи Георгиевны с детства мечтала стать актрисой. Планам помешала ранняя любовь. В возрасте 17 лет девушка вышла замуж за Захарова Игоря Михайловича. Отец был против артистического будущего Натальи Георгиевны. Когда маме исполнилось 19 лет, родилась очаровательная девочка Аленка.

В раннем возрасте родители начали поощрять девочку в мире искусства. В 6 лет Аленка стала участницей эстрадно-хореографического ансамбля «Буратино», связанного с Дворцом культуры автозавода имени Ленинского комсомола. В возрасте 8 лет она начала заниматься в балетной школе. После двух лет занятий желание стать балериной полностью пропало.

Увлечения не мешали успешному обучению на школьных уроках. В конце восьмого класса мама решила отправить дочь на подготовку в Театральное училище имени Б.Г. Голубовского. Чтобы покорить приемную комиссию, он решил прочитать легенду «Кот и повар». 14-летняя девочка и ее мать, не имевшая театрального образования, сделали все возможное.

Тест был провален. Инсайдеры» сказали, что сцена была не для Хелены. Выслушав суровый приговор, студент сосредоточился на других вопросах.

На одном этаже с Захаровыми жила женщина, синхронный переводчик, которая помогала Елене старательно продолжать учить английский язык. На горизонте маячила карьера переводчика. В начале 1990-х годов произошел бум в области моделирования. Елена не осталась безучастной и поступила в модельную школу.

Елена Захарова в детские годы

Елена Захарова в детстве

В школьные годы Захарова прошла свои первые кинопробы в фильме «Емеля-дурак». Ее одноклассники пошутили. В квартире Захаровых раздался звонок. Мужской голос серьезно сказал, что Елену пригласили на прослушивание. Девушка слушала и… прошла отбор на роль подруги принцессы.

Счастливый случай

Возможно, биография Елены Захаровой так и была бы связана с лингвистикой, если бы не случайная встреча. На одной из фотосессий юная модель познакомилась со студентом Института культуры Юрием. В разговоре с ним она сказала, что видит свое будущее в качестве переводчика.

Статья по теме:  Как сделать причёску Диснеевской принцессы: 8 сказочных образов. Прическа как у жасмин

Молодой человек убедил Захарову в том, что она предназначена для сцены, и предложил ей помощь в поступлении в театральное училище. Мужчина пообещал помочь ей подготовиться к программе и посоветовал записаться на подготовительные курсы ВГИКа. Я начал заниматься с Еленой.

Выбирая место учебы, вчерашний студент выбрал Театральный институт имени Бориса Щукина. Елена Захарова была принята с первой попытки. В более позднем интервью Захарова назвала эти события «судьбой».

Рост, вес, возраст. Сколько лет Елене Захаровой

В детстве Лена любила балет и могла бы добиться определенных успехов на этом поприще. Но ее любовь к сладостям оказалась сильнее страсти к этому виду искусства, и поэтому, проучившись некоторое время в балетной школе, актриса решила все бросить и найти другое увлечение по своему вкусу.

Многие интересуются, какого она роста, веса, сколько ей лет? Сколько лет Елене Захаровой сейчас тоже актуальный вопрос, ведь она прекрасно выглядит. Ей сорок два года. Ее рост составляет 165 см. Ее вес составляет 52 килограмма. Фигура Елены позволяет ей носить красивые платья и выглядеть потрясающе, хотя она дважды была беременна.

Биография и личная жизнь Елены Захаровой

Биография и личная жизнь Елены Захаровой с момента ее рождения до сегодняшнего дня разворачивается в Москве. Будущая актриса родилась в семье, далекой от мира искусства и всего, что с ним связано. У ее родителей был собственный бизнес в сфере туризма.

Несмотря на кажущуюся хрупкость, девочка выросла и стала подвижным ребенком, который очень любил парки развлечений. Она каталась на нем каждый день, потому что ее квартира находилась недалеко от парка аттракционов. Мама Елены, Наталья Георгиевна, решила отправить дочь на уроки танцев. С шести лет Лена выступала на различных мероприятиях с ансамблем «Буратино». Затем, как уже упоминалось, была предпринята попытка стать балериной, но она провалилась из-за пристрастия девушки к сладостям.

  • Маша Распутина: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фотоМаша Распутина: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото
  • Олег Рой биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фотоОлег Рой биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото
  • Владимир Винокур биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фотоВладимир Винокур: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото
  • Игорь Петренко биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фотоИгорь Петренко биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Школьная программа была для Елены простой, хотя среди предметов выделялись иностранные языки и литература. Поступив в восьмой класс, Елена начала серьезно интересоваться театром. С тех пор она участвовала во всех школьных постановках и принимала участие во всех видах внеклассной деятельности. Именно тогда Захарова решила, что хочет стать известной актрисой.

Первая попытка посещать актерскую школу провалилась. Затем, по совету родителей, Елена начала готовиться к поступлению во ВГИК, параллельно участвуя в различных кастингах для фотомоделей.

Статья по теме:  Кристина Орбакайте: где сейчас живёт дочь Аллы Пугачёвой. Где живет кристина орбакайте

Через год она повторила попытку и поступила в Щукинское училище. После четырех лет обучения Елена получила диплом в 1997 году. Она начала играть в театре «Луна», хотя ее приняли в труппу только через двенадцать месяцев. Она доказала, что является прекрасной актрисой, и ее часто приглашают выступать в различных театрах. Она наслаждается постановками и с удовольствием принимает предложенные ей роли.

Фильмография: фильмы с участием Елены Захаровой в главной роли

Фильмография: Фильмы с участием Елены Захаровой всегда хорошо принимаются как зрителями, так и кинокритиками. Свою первую роль в кино она сыграла еще школьницей, благодаря шалости одноклассников. Ей позвонили якобы с киностудии и пригласили на прослушивание. Когда Елена приехала туда, один из режиссеров обратил на нее внимание и предложил ей роль своей подруги Царевны.

Фильмография актрисы начинается с фильма «Приют комедиантов». Ради роли одной из главных героинь Хелен пришлось пойти на некоторые жертвы — ей пришлось кардинально изменить цвет волос и часто пропускать занятия в Щуке. Но оно того стоило — ее заметили режиссеры, и она начала сниматься в фильмах и сериалах.

Сериал «Пятый угол», в котором Елена сыграла девочку Аню, принес ей любовь и признание зрителей.

Нельзя обойти вниманием и сериал «Кадетство», который помог Захаровой обрести новую популярность. Съемки фильма проходили в городе Твери в настоящем суворовском училище. Актриса увидела жизнь курсантов изнутри и была очарована. В одном из своих интервью она призналась, что в современном мире иногда не хватает тех качеств, которым учат в школе: Честь, достоинство и вежливость. Фильм был хорошо принят несколькими миллионами зрителей, и создатели фильма решили снять продолжение. Конечно, Елена также взяла на себя роль Полины, преподавателя этики.

Ее поздние работы включают: Верьте или нет», «Джуна», «Жемчуг», «Домохозяйка» и «Я буду любить тебя, можно?

Количество ролей, сыгранных Еленой Захаровой в кино, уже давно перевалило за семьдесят и продолжает расти, что несказанно радует поклонников актрисы.

Сколько лет елене захаровой

Елена Захарова

Она родилась 2 ноября 1975 года. Отец — Игорь Михайлович, мать — Наталья Георгиевна. С шести лет танцевал в эстрадном хореографическом коллективе «Буратино» в ДК АЗЛК, в возрасте восьми лет недолго занимался классическим балетом. С детства он мечтал стать актером.

После восьмого класса она решила поступить в театральную школу, но ее не приняли. Однажды одноклассники разыграли ее, позвонили ей якобы с киностудии имени Горького и пригласили на прослушивание. На студии она, ничего не подозревая, ждала воображаемого помощника режиссера, но настоящий помощник режиссера заметил ее и пригласил сыграть роль своей подруги Чаревны в сказочном фильме.

Статья по теме:  Жена рэпера мота Мария Мельникова: личная жизнь и модельная карьера. Где живет мот с женой?

После окончания школы в 1993 году она поступила в Театральное училище имени Жукина (класс Е.Р.Симонова, после смерти Симонова в 1994 году класс перешел к В.П.Николаенко) и окончила его в 1997 году.

В 1996 году по приглашению директора театра «Луна» он прошел прослушивание для пьесы «Нежная ночь». Несмотря на большой конкурс — более пятидесяти претенденток — она была выбрана на роль Розмари. После окончания учебы она стала актрисой театра Moon, где работает и по сей день. Она играла в спектаклях «Ночь нежна», «Путешествие дилетантов», «Мата Хари: Глаза дня».

Она также работала в других театрах и в постановках вне репертуара: «Глупости хватит на всех мудрецов» (Табакерка), «Чутье зверя» (Центр драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина) и «Набоков. Машенька» (Театральная компания Сергея Виноградова) и другие. Одной из самых значительных ее театральных работ стала роль Офелии в постановке «Гамлета» Петера Штайна, которая имела большой успех как в России, так и за рубежом.

В 1995 году, на втором курсе, она сыграла свою первую роль в фильме для взрослых в «Asylum Comedians». В 2001 году роль Ани в телесериале «Пятый угол» приносит ей первый успех. Но больше всего зрители полюбили ее работу в телесериалах «Кадетский корпус», «Кремлевские курсанты» и «Серафима Прекрасная». Она очень популярная киноактриса.

Она сыграла более 60 ролей в фильмах и телесериалах, среди которых «Простая правда», «Дальнобойщики», «Оперативник Alias», «Женихи для Барби», «Тартарен из Тараскона», «Пепел Феникса», «Ермоловы», «Принцесса и нищий» и многие другие.

В 2005 году принял участие в реалити-шоу Первого канала «Империя».

В 2006 году она сотрудничала с Денисом Баздыревым в шоу Первого канала «Звезды на льду».

В 2009 году она приняла участие в российском телешоу «Танцы со звездами» вместе с Дмитрием Чернышом.

В 2010 году он был членом жюри программы «Битва экстрасенсов» на украинском телеканале СТБ.

8 декабря 2017 года Елена Захарова родила дочь.

Семья

Гражданский брак — Сергей Мамонтов, бизнесмен (развелись вскоре после смерти дочери) Дочь — Мария-Анна (04.02.2011, умерла в возрасте 8 месяцев от острой менингококковой инфекции) Дочь — родилась 8 декабря 2017 года.

▪ Театральная премия «Чайка» за роль Офелии в спектакле «Гамлет» Петера Штайна (1999) ▪ Премия журнала «Огонек» в номинации «Открытие года» (1999) ▪ Премия Гатчинского кинофестиваля за роль Марии в спектакле «Тартарен» Тараскони (2003)

Оцените статью
РесницаМания