Биография и личная жизнь актрисы Веры Алентовой. Сколько лет алентовой.

Успех был колоссальный! Желающие увидеть знаменитую историю стояли в очереди по два часа, чтобы получить билет в кино. Фильм был показан более чем в 100 странах.

Они слезам не верили: как Меньшов и Алентова полюбили друг друга и… расстались, чтобы прожить вместе 60 лет

Биография и личная жизнь актрисы Веры Алентовой. Сколько лет алентовой. 2

12 : 19, 5 июля 2021 г. Вера Алендова на сцене Театра имени Пушкина в Москве.

— Сцена для вас важнее семьи? Отвечая на этот вопрос, Вера Алентова не раздумывала ни секунды. И в этом вся она — самодостаточная, дерзкая, против всех правил и безразличная к тому, что о ней думают другие.

Со стороны Вера Валентиновна кажется человеком сложным, неумолимым и порой даже холодным. И, что удивительно, это подтверждают и ее родственники. Но тут же добавляют, что Алендова в то же время женщина, умеющая любить и отдавать. Вера Валентиновна росла в бедных условиях, ей было уже четыре года, когда она потеряла отца, поэтому чувство защищенности и отцовской любви ей незнакомо. Алентова привыкла всего в этой жизни добиваться сама и отвечать за свои поступки. Правда, не всегда: вспомните ее лихачество на дорогах (чиновники знают Веру Валентиновну не только как артистку, но и как злостную нарушительницу правил дорожного движения) или чрезмерное увлечение пластической хирургией (к счастью, Алентова вовремя смогла перестать исправлять ошибки). Актриса предпочитает отрицать оба факта. Она подтверждает только одно — ей посчастливилось встретить в этой жизни настоящую любовь: Владимира Меньшова.

Биография и личная жизнь актрисы Веры Алентовой. Сколько лет алентовой. 3

Вера Алентова и Владимир Меньшов

На роду написано

Вера Валентиновна Алентова родилась 21 февраля 1942 года в семье актеров — Валентина Михайловича Быкова и Ирины Николаевны Алентовой. Отец будущей актрисы умер, когда ей было всего четыре года, поэтому памяти об отце у нее нет. Девочку воспитывала только мама, и ее подход был очень строгим.

Детство Веры было трудным: по вечерам Ирина Николаевна играла в спектаклях, а днем работала на заводе, ведь там, в отличие от театра, платят вовремя.

Алентова с детства была предоставлена самой себе. Когда в пятилетнем возрасте Вера заболела малярией, врачи прописали лекарства, которые нужно было принимать вовремя. К сожалению, Ирина Николаевна и тогда не смогла отказаться от работы и просто научила дочь отсчитывать время по стрелкам будильника. Пятилетняя Вера послушно сидела перед будильником и ждала, когда стрелки покажут нужные цифры, чтобы можно было выпить горькое лекарство.

Денег в семье было немного, поэтому Вера играла с картонными фигурками, которые рисовала и вырезала ее мама.

В интервью Алентова вспоминала, как однажды украла из маминой сумочки рубль и купила мороженое. После того как ее не поймали, девочка повторила этот трюк на следующий день. Тогда Ирина Николаевна осознала потерю и разрыдалась — но не от горечи к дочери, а от сожаления, что не смогла дать ребенку нормальное детство.

Биография и личная жизнь актрисы Веры Алентовой. Сколько лет алентовой. 4

Вера Алентова в детстве

При этом Алентова настаивает, что никогда не чувствовала себя обделенной, не завидовала другим детям, выросшим в богатых семьях. Вера не была изгоем: напротив, девочка с детства пользовалась популярностью у дворовых мальчишек, а когда она решила устроить импровизированный театр, «труппа» была быстро собрана. На детские спектакли собирался весь район. Уже тогда Вера знала, что хочет стать актрисой.

Ирина Николаевна была строгим человеком, ее отношение к дочери было соответствующим. Но сегодня Вера Валентиновна считает, что только так можно воспитывать детей.

Когда Алентовой было 15 лет, ее мать вышла замуж во второй раз за актера Юрия Усовикова. Отчим не заменил ей отца, но стал хорошим другом. «Я была умной девочкой. Мой день рождения был 21 февраля, а у Юры — 22 февраля. Однажды, это было 20-го, мама пришла ко мне и говорит: «Верун, послезавтра у Юры день рождения. Завтра ты все вымоешь и все приготовишь к празднику». Я сказала: «Хорошо», а потом не выдержала и добавила: «Но завтра мой день рождения». Боже мой, видели бы вы маму! Она забыла. Она была так влюблена, что забыла. Но, несмотря на обиду, я все прекрасно поняла», — вспоминала Алентова спустя годы.

Статья по теме:  Виктория Боня до и после пластики. Виктория боня пластические операции

Когда пришло время выбирать профессию после окончания школы, Вера выразила желание стать актрисой, но Ирина Николаевна была категорически против. Она хотела, чтобы дочь стала врачом, как ее дед. К сожалению, Алендова провалила вступительные экзамены. Тогда она наперекор матери устроилась в театр с помощью отчима.

Биография и личная жизнь актрисы Веры Алентовой. Сколько лет алентовой. 5

«Замуж? Да ни за что!»

Алентова поступила в Школу-студию МХАТ. Ее сокурсником был Владимир Меньшов. Сначала молодые люди были просто друзьями, но вскоре у них завязались отношения. Интересно, что многие не симпатизировали выбору Алентовой, считая Меньшова неперспективным артистом. Они же одними из первых признали его талант и оригинальность. Ну а Владимир был рад, что наконец-то нашел человека, который действительно его понимает. Художники встретились в то время, когда у обоих ничего не было. Но это не остановило Меньшова, и он нашел способы удивить возлюбленную.

«У Володи не было денег, поэтому он давал мне какие-то веточки и читал стихи. Потом он заставлял меня каждый день писать письмо. Мы хранили их много», — с улыбкой вспоминает актриса.

Биография и личная жизнь актрисы Веры Алентовой. Сколько лет алентовой. 6

Меньшов вырос в обеспеченной семье, поэтому вскоре заговорил о женитьбе. «Он хотел жениться, а я не хотела. Я была настолько свободна, что мне не нужен был штамп в паспорте», — рассказывала Алентова. Свадьба состоялась лишь по воле случая: Артисты отказались предоставить комнату в студенческом общежитии без свидетельства о браке. И Вере пришлось подчиниться: в 1962 году студенты Меньшов и Алентова из МХАТа стали мужем и женой.

Фильмография

Параллельно с театральными постановками Алентова пробовала свои силы и в советском кино. Ее дебют в кино состоялся в 1965 году в фильме «Дни полета». После 10-летнего исчезновения с экранов она с головой окунулась в театр и семейную жизнь, занимаясь воспитанием единственной дочери.

В 1977 году Вера вновь снялась в фильме «Рождение», а через два года стала известной на весь Советский Союз и за его пределами. В 1979 году состоялась триумфальная премьера мелодрамы «Москва слезам не верит» режиссера Владимира Меньшова. В 1981 году Алендова даже ездила в Америку за «Оскаром», так как ее муж не мог выехать за границу. С тех пор она считается одной из ведущих актрис советского кино.

Не меньший успех ей принесли такие художественные фильмы, как «Время отражений» (1982), «Время тоски» (1984), «Ширли-Мырли» (1995), «И все-таки я люблю», «Зависть богов» (2000) и «Дар Божий». Среди последних работ — «Дорога без конца» (2014) и «С 8 Марта, мужчины» (2014).

Статья по теме:  Биография Татьяны Поляковой. Сколько лет татьяне поляковой.

Москва слезам не верит

Алентова, Меньшов и из товарищи по Школе-студии Вера Алентова в молодости (кадр из фильма «Дни лётные») Владимир Меньшов и Вера Алентова в молодости Вера Алентова в фильме «Москва слезам не верит» Вера Алентова и Алексей Баталов Кадр из фильма «Время желаний» Вера Алентова в фильме «И все-таки люблю» Кадр из фильма «С 8-м марта, мужчины!»

Биография

Судьба советской актрисы Веры Алентовой тесно связана с жизнью и творчеством известного актера и режиссера Владимира Меньшова, который является ее мужем. Вместе они создали культовый фильм «Москва слезам не верит», который сделал их имена известными во всем мире.

Актриса Вера Алентова

Актриса Вера Алентова

Актриса также известна тем, что более полувека хранила верность одной театральной труппе. Ее до сих пор можно увидеть в спектаклях Московского театра имени Пушкина.

Алентова до и после пластики

Она была одной из первых, кто сделал пластическую операцию. Женщина хотела перестать стареть и всегда выглядеть как ее экранная героиня Катя в фильме «Москва слезам не верит». Первая неудачная операция была проведена в 2009 году. Жуткие фотографии привели в ужас ее поклонников. Ее мимика была обезображена, лицо искажено, и популярную артистку было трудно узнать. Она даже планировала подать в суд на клинику, но ей удалось избежать громкого и публичного скандала.

Еще одна неудачная пластическая операция в 2021 году, которая, помимо кривого лица, также не смогла полностью открыть глаза знаменитости. Но артистка не переставала пытаться обмануть природу. В 2021 году, после серии пластических операций, Алентова была просто неузнаваема. Сейчас она выглядит старше своих лет и скрывает свое обезображенное лицо под большим количеством грима. Она никогда не появляется на публике без макияжа.

В молодости

Первая пластическая операция прошла успешно в 1998 году. С тех пор актриса всегда старалась выглядеть моложе своих лет, а визиты к хирургам и косметические съемки превратились в дурную привычку. Она также придерживалась строгих диет и не позволяла себе ничего делать в течение двадцати четырех часов. Все эти радикальные эксперименты сказались на ее здоровье и внешности. Проблема заключалась в том, что ее героини всегда были моложе актрисы в реальной жизни.

Владимир Меньшов, Вера Алентова и их дочь Юля Супруги в первую очередь считают себя друзьями Вера Алентова в фильме «Воскресенье» (2019)

Роли в театре

После окончания обучения Вера Быкова, а именно такова была ее фамилия в то время, была принята в труппу Московского театра имени Пушкина. С тех пор, с 1965 года, актриса не покидала свой театр, где создала множество запоминающихся персонажей. Первой ее ролью стала Аленушка в спектакле «Аленький цветочек».

Актерские успехи Веры Алентовой зрители оценивают как роли в спектаклях:

  • Дети солнца;
  • Федра;
  • Квадратура круга;
  • Человек и джентльмен;
  • Жил-был Я;
  • Невольницы;
  • Я-женщина;
  • Французский бенефис;
  • Варшавская мелодия;
  • Пули над Бродвеем.

В настоящее время актрису можно увидеть на сцене в спектаклях: «Апельсины и лимоны» в роли Джудит Блисс, «Девичник» в роли Люсиль, «Семейка Краузе» в роли Генриетты Карловны, «Две дамы с севера» в роли Бернадетты.

Биография и личная жизнь актрисы Веры Алентовой

Первые роли

Первая роль в кино у молодой актрисы была в фильме «Дни полета», который был снят в 1965 году. Через два года Вера сыграла медсестру в фильме «Звезды и солдаты». Она могла бы сыграть еще в кино, но в то время считала, что работа в театре для нее важнее.

В 1977 году вышел фильм Рождение, в котором актриса сыграла роль Олениной, но самым главным фильмом, разделившим ее жизнь на «до» и «после», стала Москва слезам не верит. После выхода фильма на экраны она стала «знаменитой» и заняла прочное место на Олимпе кинематографа.

Статья по теме:  Как Анастасия Макеева пришла к статусу коварной разлучницы и почему до сих пор не стала матерью. Почему у анастасии макеевой нет детей

Биография и личная жизнь актрисы Веры Алентовой

Фильмы с актрисой

Фильмография актрисы насчитывает около тридцати фильмов. Фильмы, в которых снималась актриса Вера Алентова:

  • «Дни лётные», 1965 г., роль учительницы Лидии Фёдоровны;
  • «Звёзды и солдаты», 1967 г., роль медсёстры;
  • «Такая короткая долгая жизнь», 1975 г. роль Насти Овчинниковой ;
  • «Рождение», 1977 г., роль Одениной;
  • «Москва слезам не верит», 1979 г., роль Катерины Тихомировой;
  • «Время для размышлений», 1982 г., роль Али;
  • «Время желаний», 1984 г., роль Светланы Васильевны;
  • «Завтра была война», 1987 г., роль завуча Валендры;
  • «Прости нас, сад», 1988 г., роль Марины Долматовой;
  • «Процесс», 1989 г.роль Надежды Поплавской;
  • «Когда святые маршируют», 1990 г., роль певицы Л.Левченко;
  • «Непредвиденные визиты», 1992 г., роль Антонины Ивановны;
  • «Жених из Майами», 1994 г., роль Люси;
  • «Ширли-Мырли», 1995 г., 4 разноплановые роли;
  • «Сын за отца», 1995 г., роль Ядвиги Заборовской;
  • «Зависть богов», 2000 г., роль Сони Аникановой;
  • «Серебряная свадьба», 2001 г., роль Веры;
  • «Самара-городок», 2004 г., роль Лидии Сергеевны;
  • «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», 2007 г., роль З.С.Большовой;
  • «И всё-таки я люблю…», 2007 г., роль А.Б. Лягушовой;
  • «Любовь, как мотив», 2008 г., роль Г.В. Резник;
  • «Дар божий», 2010 г., роль Веры Левиной;
  • «С восьмым марта, мужчины!», 2014 г., роль Галины Семёновны;
  • «Дорога без конца», 2014 г., роль Надежды Николаевны;
  • «Воскресенье», 2019 г., роль матери Терехова.

Фильмы с участием актрисы Веры Алентовой — это всегда событие в отечественном кинематографе. Ролей не так много, но каждая из них остается в памяти надолго.

Жизнь и карьера Веры Алентовой представлена в документальном фильме «Вера Алентова. Я покажу вам королеву-мать!» и «Владимир Меньшов. Кто это сказал? «У меня нет изъянов»?

Биография и личная жизнь актрисы Веры Алентовой

Муж Веры Алентовой – Владимир Меньшов

Муж Веры Алентовой, Владимир Меньшов, — хороший актер и опытный режиссер. Они познакомились с Верой, когда оба были студентами. Вера была единственной, кто верил в своего мужа, поэтому Владимир начал не только сниматься в фильмах, но и режиссировать их и писать сценарии к ним. Кроме того, он подрабатывает художником дубляжа. Он также снимался в некоторых собственных фильмах. Например, в известном фильме, который полюбился многим советским зрителям — «Любовь и голуби».

Муж Веры Алентовой – Владимир Меньшов фото

Они прожили всю жизнь вместе. А в конце 60-х годов Вера родила ему любимую дочь.

Вера Алентова после пластики 2017-2018 фото

В начале зимы дочь Веры Алентовой Юлия Меньшова поздравила своих поклонников в Instagram с новогодними праздниками и выложила семейное фото. Поклонники сразу же обратили особое внимание на внешность мамы актрисы.

Вера Алентова после пластики 2017-2018 фото

Фото Веры Алентовой после пластической операции 2017-2018 годов очень легко найти в интернете. Но поклонники Алентовой пришли к единодушному мнению, что актриса выглядит, конечно, неплохо, но с пластической операцией пора повременить.

Специалист, посмотрев фотографии, отметил, что последствий много — например, шрамы, отеки и даже асимметрия лица. Исправить все это возможно, но будет очень некомфортно.

Инстаграм и Википедия Веры Алентовой

Конечно, Инстаграм Веры Алентовой и Википедия — это первое, куда в наши дни заходит каждый поклонник, чтобы получить самую свежую и достоверную информацию о любимой актрисе. Прежде всего, стоит отметить, что для Веры Алентовой эти источники — лишь половина. В том смысле, что у нее нет своей страницы в Instagram.

Инстаграм и Википедия Веры Алентовой фото

Вместо этого ее фотографии на своем профиле размещает ее дочь Юлия Меньшова.

Оцените статью
РесницаМания