Биография Ирины Билык. Кто такая ирина билык

Тяжелые времена для знаменитости настали в 2013 году ввиду напряженных отношений между Россией и Украиной. В отличие от некоторых украинских коллег Ирина Билык не прекращала ездить с концертами в соседнюю страну, что серьезно повлияло на популярность исполнительницы на родине.

Ирина Билык

Ирина Билык – это одна из самых талантливых и популярных певиц на современной украинской эстраде. Она красива, артистична, талантлива – именно поэтому в настоящее время все ее концерты проходят с неизменным успехом. Но что мы знаем о человеке, которого видим на телеэкранах едва ли не каждый день? Какие тайны скрывает в себе биография Ирины Билык? И насколько интересным человеком она остается вне сценических подмостков? Рассказать все самое интересное из жизни этой необыкновенной артистки мы решили сегодня.

Ирины Николаевна Билык появилась на свет 6 апреля 1970 года в городе Киеве. Ее родители были обычными советскими тружениками и не имели никакого отношения к музыке и искусству в целом. Так, в частности, отец и мать нашей сегодняшней героини работали инженерами на одном из киевских авиазаводов. Не отличался особыми талантами и брат будущей звезды – Сергей Билык, который ныне трудится в качестве юриста в одной из столичных фирм.

Как известно, Ирина Билык весит 58 кг

Песни Ирины Билык популярны далеко за пределами Украины

Что касается непосредственно Ирины, то в отличие ото всех своих родственников свой путь к миру искусства она начала очень рано. Уже в пять лет девочка начала заниматься танцами, а уже год спустя стала еще и петь, выступая с детским ансамблем «Солнышко».

Впоследствии артистка планомерно развивала свой талант. Некоторое время тайком от родителей она посещала музыкальную студию. Домашнее задание в виде незамысловатых музыкальных партий она разучивала, занимаясь за соседским пианино. А потому подобное усердие очень скоро стало приносить свои плоды. В десять лет Ира стала одной из лучших учениц в своей группе. Она писала песни, неплохо играла на фортепиано, а также занималась вокалом.

Окончив музыкальную школу, наша сегодняшняя героиня взялась за преподавание. Несколько лет она работала с детскими группами и подобное занятие приносило ей большое удовольствие. Однако все это имело также и оборотную сторону. Ради «синицы в руках» пришлось отказаться от «журавля в небе». В какой-то момент молодая артистка уже даже перестала мечтать о большой сцене. Время шло, а вместе с ним таяли и надежды о всеукраинской славе и яркой карьере эстрадной певицы.

Однако в 1989-м году судьба все-таки предоставила Ирине Билык еще один шанс. В 19 лет певица приняла участие в музыкальном фестивале «Червона Рута», который стал для нее первым за много лет. Благодаря нему артистка снова вспомнила, что это такое – петь на сцене.

После участия в музыкальном конкурсе Ирина завела знакомство с музыкантами группы «Аякс», среди которых был и ее будущий муж Юрий Никитин. Вместе с ним, а также некоторыми другими артистами певица приняла участие в создании группы «Цей дощ надовго», которая стала довольно популярна на стыке восьмидесятых и девяностых годов.

Статья по теме:  Ирина Млодик – жена Виторгана – биография, национальность, дети. Сколько лет жене виторгана старшего ирина

В 1992-м году уже в качестве сольной исполнительницы наша сегодняшняя героиня представила Украину на витебском фестивале «Славянский базар». В том же году она записала и свою первую песню — «Лише твоя», на которую вскоре было снято видео.

Несколько месяцев спустя артистка добилась победы на музыкальном конкурсе «Песенный Вернисаж. Новая украинская волна». Еще через год Ирина Билык также предстала перед зрителями в рамках песенного конкурса «Мария», проходившего в городе Трускавец.

Звездный путь Ирины Билык: от первых песен к большой славе

В 1994-м году артистка представила публике свой второй студийный альбом «Я розкажу» (первый был выпущен четырьмя годами раньше, но его релиз фактически остался незамечен слушателями). В том же году наша сегодняшняя героиня выступила в качестве ведущей на новогоднем шоу Первого национального канала Украины.

В 1995 году артистка отправилась во всеукраинское турне с программой «Нова», финальным аккордом которого стал большой сольный концерт в киевском дворце «Украина». В данном контексте стоит отметить, что тур подобного размаха был первым в независимой Украине. После возвращения домой артистка получила призы в номинациях «Песня года» и «Певица года», а также была награждена званием Заслуженной артистки Украины. Кроме того, в качестве приглашенной звезды Ирина Билык приняла участие в нескольких крупных песенных фестивалях.

В 1995-м, 96-м и 97-м годах наша сегодняшняя героиня выпустила еще три сольных альбома, каждый из которых стал известен и популярен в Украине. В этот период она буквально собирала награды одну за другой. А потому очень скоро стала одним из рекордсменов по общему количеству призов и номинаций.

Кроме того, во второй половине девяностых годов артистка работала в качестве модели в рекламных компаниях «Idea Studio», «Peugeot 206» и «Dirol лесная ягода».

После этого артистка выпустила еще четыре студийных альбома, а также два официальных сборника. Ирина Билык все также как прежде гастролировала по городам Украины и стран СНГ, собирая одну за другой престижные награды. В 2009-м году наша сегодняшняя героиня получила звание Народной артистки Украины. Четыре года спустя аналогичного звания она была удостоена и в России.

Журналистам Ирина сказала о том, что это одна из самых серьезных ее работ. Это будет яркий альбом, который нисколько не похож на прежние 11 пластинок.

Школьные годы

С началом учебы в школе увлечений у Ирины прибавилось. Вместо того чтобы гулять со сверстниками во дворе, девочка ездила на концерты с ансамблем «Солнышко», сочиняла стихи, посещала драматический кружок и балетную школу. Однажды, когда мама пришла забирать Иру с занятий, то увидела, что дочь не танцует с другими девочками, а стоит возле аккомпаниатора. Педагог подозвала Анну Яковлевну и сказала ей: «Вашей девочке музыка нравится больше, чем танцы. Она от меня ни на шаг не отходит. Попробуйте купить дочери пианино».

Но семья Билык тогда жила в коммуналке, в 12-метровой комнатке, соседками были две старушки, прошедшие войну. Договориться с ними не получилось, бабушки хотели спокойствия на старости лет. Ира с мамой попросились в дом творчества, там было пианино, и руководительница кружков разрешила девочке приходить несколько раз в неделю заниматься на казенном инструменте.

Статья по теме:  Краткая биография Елены Ваенги. Кто муж елены ваенги

К счастью в 1979 году у Иры появился младший брат Сережа, и родителям выделили квартиру на Оболони. Первое, что они завезли в новое жилье – ни мебель, ни плиту, ни стиральную машинку, а старенькое пианино «Украина».

Посещая занятия в музыкальной студии, Ира уже в десять лет стала лучшей ученицей в своей группе. Она хорошо научилась играть на фортепиано, также занималась вокалом и пробовала сочинять музыку. К моменту окончания школы у нее уже было написано несколько собственных песен.

Юность

Окончив школу, Ира пошла на радио предложить свои композиции. Домой вернулась вся в слезах и решила, что раз ее творчество здесь никому не нужно, она поедет в Москву. В столице ходила по разным ВУЗам, и в одной приемной комиссии ей сказали: «Девушка вы умная и талантливая, но не теряйте время на Москву, учитесь у себя в Киеве». Только, приехав домой, на все вступительные экзамены она уже опоздала.

Ирина Билык

Но Билык не из тех, кто отчаивается. Целый год она времени даром не теряла, занималась в Киевском музыкальном училище имени Глиэра свободным слушателем у заслуженной артистки УССР Лины Владимировны Прохоровой. Наряду с этим Ира подрабатывала преподавателем, обучала в музыкальной школе вокалу малышей. Занятия с детьми ее настолько увлекали, что на какой-то момент она забыла о своих мечтах и карьере певицы.

В следующем 1988 году Ирина сдала на «отлично» вступительные экзамены и поступила в училище Глиэра на специальность «эстрадный вокал», для девушки из обычной семьи в те времена это было чем-то сверхъестественным. На момент окончания учебного заведения Билык уже была известной в Украине певицей.

Спустя год она отправилась на следующий фестиваль «Весенние надежды», где произошла ее судьбоносная встреча с будущим мужем и продюсером Юрием Никитиным. Еще с двумя музыкантами Юрий и Ирина создали группу «Цей дощ надовго».

Восхождение на звездный Олимп

В 1989 году Ирина отправилась в Черновцы, где приняла участие в музыкальном фестивале «Червона рута». После этого ее стали узнавать, у начинающей исполнительницы появилась небольшая армия фанатов. На фестивале Билык познакомилась с перспективными ребятами из коллектива «Цей дощ надовго». После недолгого общения, музыканты предложили Ирине присоединится к ним на гастролях.

В 1991 году, стремительно набирающая популярность группа «Цей дощ надовго», подписала контракт с музыкальным агентством «Ростислав Шоу». Через год на экраны телевизоров вышел клип «Лише твоя», где наконец-то появилась сексуальная участница.

Привлекательная внешность, сильный вокал помогли проекту быстро завоевать аудиторию. На этой волне участники коллектива решили трансформироваться, и выступать в качестве сопровождающих музыкантов проекта Ирина Билык.

В 1994 году на Ирину была возложена ответственная миссия – встреча с американским президентом Билом Клинтоном. В следующем году Билык записала три сольных пластинки: «Кувала зозуля», «Нова», «Я розкажу».

В 1996 году певица открывала престижный музыкальный фестиваль «Таврийские игры», получила две награды «Золотая Жар-Птица» в номинации: «Певица года» и «Песня года». Также Билык была удостоена звания Народная артистка Украины.

Статья по теме:  Курбан Омаров. Сколько лет сыну курбана омарова

С приходом нулевых карьера Ирины продолжала стремительно развиваться. Певица гастролировала по Украине, России и Америке. В 2002 году состоялся релиз польскоязычной пластинки «Bilyk», а в следующем году «Краина». В поддержку последнего альбома Билык отправилась в большой гастрольный тур по Украине.

В 2003 году состоялась премьера первого русскоязычного альбома украинской исполнительницы под названием «Любовь. Яд». Свежая пластинка разошлась большим тиражом в России, где у Ирины появилось много фанатов.

Сложная политическая ситуация в отношениях между Россией и Украиной негативно отразилась на концертной деятельности исполнительницы. Украинские власти всячески препятствовали ее концертам, а неизвестные люди помогали им в этом.

Ирина Билык до пластики

Ирина, не привыкшая идти на поводу у обстоятельств, сделала свой выбор, она вне политики. Билык продолжает работать и выступать там, где ей комфортной и там, где ее ждут фанаты.

Песни Ирины поют многие популярные артисты, среди них король российского шоу-бизнеса Филипп Киркоров. Экс-супруг Примадонны исполнил композицию «Снег» и «О любви», которая стала саундтреком к картине «Экипаж».

В 2014 году Ирина презентовала альбом «Рассвет», а в следующем году представила своим поклонникам сингл «Дед Мороз». В творческой копилке успешной украинской певицы более пятидесяти клипов. Наиболее популярные из них: «Мы будем вместе», «Девочка», «Любовь. Яд», «Напополам», «Две родных души».

В 2017 году вышел в свет альбом «Без грима», над которым Ирина работала более десяти лет. В конце 2018 года состоялась премьера клипа «Леня, Леонид», записанного в непривычном для Билык жанре. Пользователи социальных сетей сразу раскритиковали работу, и сравнили украинскую певицу со звездой шансона Любовью Успенской.

Любимые мужчины желанной женщины

Первым, но гражданским супругом украинской дивы стал ее продюсер Юрий Никитин, с которым она прожила семь лет. Несмотря на расставание, пара смогла сохранить дружеские отношения, продолжила совместную, плодотворную работу.

Официальным мужем Ирины стал модель Андрей Оверчук. Сначала они обвенчались, а через год официально зарегистрировали брак. Вскоре у Билык и Оверчука родился сын Глеб, крестным отцом которого стал Никитин. Но и эти отношения дали трещину.

Сразу после развода Ирина закрутила роман с хореографом Дмитрием Коляденко, который души не чаял в певице. Фанатичная любовь танцовщика к Билык приводит к частым скандалам и ссорам на публике.

Поставив точку в отношениях с Коляденко, Ирина отправилась под венец с хореографом Дмитрием Дикусаром. Хотя мужчина младше артистки на пятнадцать лет, это никак не отражалось в жизни и быту. Через три года Ирина вновь подает на развод, с головой окунается в новый роман, но на этот раз имя любимого она не раскрывает.

В 2013 году Ирина вышла замуж за Аслана Ахмадова известного фотографа, работавшего с покойной Людмилой Гурченко. В декабре 2015 года они стали родителями сына Табриза. Супруги живут на две страны, видятся не так часто, как им хочется, но это не влияет на их взаимоотношения.

Оцените статью
РесницаМания