Биография Ирины Климовой. Сколько лет ирине климовой.

Путь в кино начался для Ирины Михайловны Климовой еще в студенческие годы — в 1985 году актриса снялась в эпизоде сериала «Страховой агент». Затем последовали «Зеленая трава» (1986), «Юность играет» и «Поражение» (1987), в которых Климова приобрела довольно яркие образы второго призыва.

Биография Ирины Климовой

Ирина Климова

Ирина Климова — известная российская художница, актриса театра и кино, певица и ведущая. Художественная биография Ирины Климовой впечатляет разнообразием ее творчества.

  • Детские годы
  • Юность
  • На театральной сцене
  • В кинематографе
  • На телеэкранах
  • Музыка
  • Личная жизнь
  • Интересные факты
  • Часто задаваемые вопросы
  • В социальных сетях
  • Интересное видео

Детские годы

Ирина Климова родилась в Москве, ее семья была очень простой: мать — инженер, отец — экономист. Девушка была независимой и хорошо училась в школе. В возрасте 6 лет у Ирины проявились музыкальные способности.

Она поступила в музыкальную школу, но в конце обучения хотела все бросить, и только преподаватели уговорили ее сдать экзамен и получить аттестат. Ее родители надеялись, что их дочь станет хорошим инженером, и отправили Ирину в школу с физико-математическим уклоном.

Юность

Климова видела себя художником. Полная уверенности в себе, она подала документы в театральное училище под фамилией Щукина. Она сделала это с первой попытки, причем в конкурсе с 600 участниками на место. Долгое время ее родители не верили в выбранную ею профессию, но на втором курсе они изменили свое мнение и посетили спектакль о своей дочери. Уже во время обучения в Климове ей предлагали небольшие роли в фильмах.

Первый фильм назывался «Страховой агент», но имя художника в титрах не упоминалось.

Карьера

  • Студенткой дебютировала в фильме «Страховой агент» (1985). Последующее исполнение, преимущественно второстепенных ролей, отразилось в лентах «Забавы молодых», «Трава зелена», «Молодой человек из хорошей семьи», «Поражение».
  • В 1989-м безукоризненно сыграла центрального персонажа в социальной драме Валентина Мишаткина «Счастливчик». Достойный гонорар – 3000 рублей, а главное всесоюзную известность актрисе принесла, вышедшая годом позже картина «Зимняя вишня-2» .
  • Возникшая впоследствии профессиональная востребованность, сопровождалась внушительным количеством рабочих предложений. На одно из них Климова согласилась в 1994 году. Эта была популярная теленовелла «Петербургские тайны». Воплощенный ею образ благородной аристократки Долли Шиншеевой, неизбежно закрепил за ней амплуа лирической актрисы.
  • В 1998-м взялась за создание своего первого и единственного музыкального альбома – «Я так устала ждать». В сборник вошли: «Ангел», «Поцелуй на прощанье», «Я вернусь», «Снег», «Мне снилась ночь», «Детский сон», «Романс», «Я так устала ждать» и прочие. На последние три были сняты видеоклипы, главным героем которых был ее супруг Валерий Боровинских.
  • В 2003-10 гг. неизменно привлекалась к сотрудничеству с отечественными кинорежиссерами. В фильмографии знаменитости появились: «Улицы разбитых фонарей-4», «Сваха», «Морской патруль-2», «Адвокатессы», «Семь жен одного холостяка», «Для начинающих любить…».
Статья по теме:  Виктория Пьер-Мари: биография. Виктория пьер мари.

В сериале «Морской патруль-2» (2009)

В сериале «Морской патруль-2» (2009).

  • В 2008-м пробовалась в качестве ведущей. Концепция программы ТНТ «Клуб бывших жен», предполагавшая психологическую помощь разведенным женщинам, показалась Ирине предельно ясной. А все потому что она не единожды сталкивалась с предательством второй половинки. В том же году вышла на сцену шоу «Танцы со звездами». По мнению экспертов, актриса обладает высокой пластичностью движений. Танцевала в паре с Сергеем Пожаринским.
  • В 2009 году занялась продюсированием. Опыт оказался неудачным. Съемки двухсерийной картины «Дом без выхода» спровоцировали серьезные проблемы со здоровьем. Климова с трудом перенесла обман и кражу, с которыми ей довелось столкнуться в ходе работы. Монтажно-тонировочным процессом она занималась самостоятельно, так как денег на зарплаты для съемочной группы, которую, к слову, пришлось распустить, попросту не было.
  • В 2013-м была участницей музыкального телешоу «Живой звук» .
  • В 2011-13 гг. в киноактив звезды вошли 2 новых проекта: «Товарищи полицейские» и «Поцелуйте невесту». В последнем, ее героине надлежало прибегнуть к весьма эффективным внутренним и внешним трансформациям, положительным образом отразившихся на ее дальнейшей судьбе.
  • В 2014 г. стала Заслуженной артисткой России.
  • В 5-м сезоне вокального телеконкурса «Голос» (2016) исполнила композицию «Там меня нет». Члены жюри, равно как и зрители, признали выступление сырым и непроникновенным. Теледива адекватно отнеслась к подобной аттестации, подчеркнув, что она хотя бы попробовала.
  • Попутно работала на съемочной площадке телевизионных фильмов «Медсестра» и «Напарницы» .
  • Годом позже отметилась в проекте «Три аккорда». Благодаря отсутствию жанровых ограничений, взялась за исполнение композиций из репертуара Аллы Пугачевой, Елены Ваенги, Александра Малинина и других эстрадных музыкантов.
  • В 2018-19 гг. была частой гостьей программы «Романтика романса», транслируемой каналом «Культура».
  • В 2020 году легендарная рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда» отметила свой 50-летний юбилей. В честь этого события Ирина в очередной раз вышла на подмостки в образе Марии Магдалины. Была занята в съемках 8-серийной мелодрамы «Такая, как все ».
  • В 2022 году она по-прежнему находится в поле зрения публики, о чем свидетельствуют многочисленные интервью на радио и телевидении. Актриса регулярно публикует видеоролики на своем YouTube-канале, многие из которых имеют прямое отношение к актерскому мастерству. Приоритетной остается театральная деятельность. Ее имя все также фигурирует в актуальном репертуаре постановок Театра Моссовета. В производстве находится теленовелла «Зимняя вишня-4. 30 лет спустя», создание которой началось в 2017 году. Процесс съемок затягивается по причине отсутствия финансирования. Выход ожидается в 2023 году.
Статья по теме:  Анна Ардова: ее фееричный брак со Спиваковским, потеря мужа и новые любовные отношения. Анна ардова и алексей баталов что связывает?

Личная жизнь

У нее был длительный роман с актером Валерием Боровинских. Через 6 лет после гражданского брака пара поженилась. Союз не стал сильнее. Постепенное угасание чувств и неверность Валерии заставили обоих зайти в тупик.

С Валерием Боровинских

Валерий Боровинских.

Встреча с актером Алексеем Ниловым состоялась на съемочной площадке телесериала «Улицы разбитых фонарей». Бурная любовь, поход в ЗАГС и рождение сына Никиты не являются гарантией счастливой супружеской жизни. Несовпадение темпераментов и алкоголизм мужа разрушили трехлетний брак.

С Алексеем Ниловым и сыном Никитой

С Алексеем Ниловым и его сыном Никитой.

По неизвестным причинам муж долгое время избегал общения с сыном. Их первая встреча после развода состоялась в Санкт-Петербурге. В то время мальчику было уже 12 лет. Ирина никогда не препятствовала их общению и не собирается этого делать. Кроме того, она рада, что Никита похож на своего отца по характеру.

Две неудачные попытки построить крепкую семью привели Климову к логическому выводу: «Нет плохих мужей и плохих жен, есть только неподходящие. Поэтому при выборе партнера полезно долго и внимательно присматриваться друг к другу и не полагаться на страсть и увлеченность.

С сыном

Заключение

Неустанный поиск себя и неудержимое желание расширить горизонты возможного были и остаются руководящими принципами в жизни Ирины Климовой. Ее таланта и творческих амбиций хватило не только на кино и театр, но и на телевидение и театр.

Трудности, с которыми она столкнулась на этом пути, сделали ее сильнее и выносливее. Московская хватка» и предприимчивость постоянно мотивировали актрису на новые свершения. Признание всего мира и тысяч ее поклонников — достойная награда за ее упорный труд и преданность делу. Она не планирует останавливаться на достигнутом, поскольку ее текущие цели включают реализацию многих оригинальных идей.

Музыкальная карьера

В 1998 году Климова начала запись музыкального альбома «Я так устала ждать», в который вошли десять песен. Некоторые из песен были даже превращены в музыкальные клипы. Он также начал активно участвовать в различных музыкальных проектах.

Еще в 2016 году Климова решила принять участие в музыкальном шоу «Голос», но не смогла одержать победу. В то же время сама художница очень хорошо перенесла этот удар.

Статья по теме:  Биография Аллы Крутой. Сколько лет алле крутой

В 2017 году зрители могли увидеть Климову в проекте «Три аккорда», который транслировался на Первом канале.

Биография Ирины Климовой. Сколько лет ирине климовой. 2

Личная жизнь

Ирина Климова не привыкла говорить с публикой о подробностях своей личной жизни. Дважды художник вступал в официальный брак. Первые отношения с Валерием Боровинским, можно сказать, были неудачными. Прожив в браке около десяти лет, знаменитость поняла, что продолжать совместную жизнь не имеет смысла.

Актриса вышла замуж во второй раз за Алексея Нилова. Пара познакомилась во время съемок фильма «Улицы разбитых фонарей». В 2003 году у пары родился сын Никита. Через некоторое время она решила расторгнуть брак. По словам самого директора, мужчина не был готов перестроить свою жизнь и приспособиться к потребностям семейной жизни.

Личная жизнь

Актриса была замужем дважды, но оба брака были неудачными. Со своим первым мужем, Валерием Боровинским, Ирина прожила вместе более 10 лет. Этот брак нельзя было назвать счастливым. По словам актрисы, она очень ревновала своего мужа. У них не было времени друг на друга, и когда Ирина сказала, что хочет уйти, муж не стал ее удерживать. Они были официально разведены.

Во второй раз Ирина вышла замуж за Алексея Нилова, актера из сериала «Улицы разбитых фонарей». От этого брака у нее есть сын Никита. Брак продлился 4 года, и пара подала на развод.

Ирина Климова с сыном Никитой

В настоящее время Ирина продолжает сниматься в кино и играть в театральных постановках. Актриса верит в счастливое будущее и готова к возможным переменам.

  • Ирина Викторовна Муромцева: биография, карьера и личная жизнь
  • Голубева Екатерина Николаевна: биография, карьера, личная жизнь
  • Игорь Петренко с новой женой
  • Жена Ильи Авербуха: фото
  • Муж Екатерины Шавриной: фото
  • Екатерина Викторовна Болдышева: биография, карьера и личная жизнь
  • Марина Петренко: биография, творчество, карьера, личная жизнь
  • Ефремова Ирина Львовна: биография, карьера, личная жизнь
  • Жена Олега Ефремова: фото
  • Жена Михаила Ефремова: фото
  • Дурова Екатерина Львовна: биография, карьера, личная жизнь
  • Антоненко Ирина Игоревна: биография, карьера, личная жизнь
  • Ирина Перова: биография, творчество, карьера, личная жизнь
  • Жена Максима Аверина: фото
  • Зыкова Маруся: биография и личная жизнь
  • Елена Юрьевна Ксенофонтова: биография, карьера и личная жизнь
  • Воронина Екатерина Алексеевна: биография, карьера и личная жизнь
  • Ирина Викторовна Печерникова: биография, карьера и личная жизнь
  • Илья Хорошилов: биография, фильмография, личная жизнь
  • Купченко Ирина Петровна: биография, карьера, личная жизнь
  • Жена Камиля Ларина: фото
  • Муж Ирины Купченко: фото
  • Ирина Пегова: фильмография, биография, личная жизнь
Оцените статью
РесницаМания