Бра для бега: как правильно выбрать спортивный бюстгальтер. Как носить спортивный топ

Лучшие производители спортивной одежды предлагают широкий ассортимент тренировочных футболок, позволяя вам выбрать ту, которая лучше всего соответствует вашей фигуре, целям и личным предпочтениям. Однако наиболее популярными считаются четыре стиля.

Все, что вы хотели знать о спортивных бюстгальтерах

Зачем нужны спортивные бюстгальтеры? Это просто «маркетинговая стратегия» или она действительно помогает?

Спортивные бюстгальтеры предназначены для фиксации груди и предотвращения ее поднятия и опускания, не ограничивая движения и не затрудняя дыхание во время тренировок. Независимо от размера вашей груди, хорошо подобранный топ поможет вам чувствовать себя комфортно.

Женщины часто испытывают дискомфорт и боль в груди при физических нагрузках. Обладатели распухших форм ограничивают себя даже во время тренировок — потому что они болят. Грудь, не скорректированная должным образом, теряет форму, не говоря уже о растяжках, которые не увеличивают красоту тела. Кроме того, если женщина хочет заострить форму во время физических упражнений, грудь может потерять форму в обратном направлении. Вот почему так важно носить соответствующее спортивное белье во время занятий спортом.

Сегодня существует множество подобных продуктов. Однако найти подходящую «умную» спортивную одежду, которая сохранит грудь здоровой, не так-то просто.

Давайте поговорим подробнее о спортивных бюстгальтерах. Чем они отличаются от традиционных бюстгальтеров, их стоимость, как выбрать и как носить.

Отличие спортивного бюстгальтера от обычного

За правильную поддержку груди отвечает «умный» крой бюстгальтера. Грудь остается на месте даже при самых напряженных физических нагрузках. Активные виды спорта более безопасны.

Чашечки должны быть мягкими и в большинстве случаев бесшовными, без швов или с замысловатым кроем. Внешний слой чашки выполнен из дышащего, низкоэластичного материала, который уменьшает распирание груди. Внутренний слой, соприкасающийся с телом, мягкий, тонкий и хорошо впитывает пот.

Чашечки имеют высокий вырез, который полностью закрывает грудь. Высокая линия между чашечками обеспечивает дополнительную поддержку.

Некоторые бюстгальтеры имеют боковые бюстгальтеры. Такие конструкции сглаживают силуэт, концентрируют грудь и предотвращают трение рук.

Форма и конструкция ремня играют важную роль. Он должен иметь эргономичную форму и быть шире в середине плеча. Она должна быть мягкой, чтобы уменьшить давление на плечо. Правильно сконструированные лямки и комбинация спины поддерживают грудь.

3. мгновенное сопротивление потоотделению.

Все спортивные бюстгальтеры smart имеют специально разработанную систему активного потоотделения. Ткань быстро впитывает пот и мгновенно отводит его. Тело остается сухим. Сетчатые вставки сзади, по бокам и между чашечками обеспечивают дополнительную циркуляцию воздуха.

Спортивные бюстгальтеры являются самостоятельной частью образа и не нуждаются в прикрытии, как нижнее белье.

Как подобрать спортивный бюстгальтер?

Чтобы подобрать подходящий спортивный бюстгальтер, выполните следующие действия

1. при покупке спортивного бюстгальтера обратите внимание на ширину бретелей. Она должна быть широкой, шириной в несколько сантиметров. Эти ремни обеспечивают оптимальную поддержку.

Статья по теме:  Из чего шьют пальто? Современные ткани. Из какого материала делают пальто

2.Спортивные бюстгальтеры должны быть изготовлены из специального материала с сетчатыми вставками для обеспечения надлежащей терморегуляции во время тренировок.

3.Обратите внимание на ширину поддерживающего пояса под грудью. Чем больше ширина, тем лучше поддержка груди.

4. правильно подобранный спортивный бюстгальтер не давит, не тянет, не болтается и не прилипает к телу. Вы даже не почувствуете на себе размер бюстгальтера.

Спортивные бюстгальтеры предназначены для фиксации груди и предотвращения ее поднятия и опускания, не ограничивая движения и не затрудняя дыхание во время тренировок. Независимо от размера вашей груди, хорошо подобранный топ поможет вам чувствовать себя комфортно.

Зачем нужен спортивный бюстгальтер

Во время напряженной деятельности, такой как бег, прыжки и функциональный тренинг, грудная клетка подвергается колебательным движениям, что вызывает дискомфорт, растяжение и даже боль в области груди. Не полагайтесь на субъективные ощущения. Даже если вы еще не чувствуете явного дискомфорта, может возникнуть кумулятивный эффект. Даже если вы считаете, что размер вашей груди не нуждается в поддержке, заботьтесь о своем здоровье и не забывайте о нем.

Замена спортивной одежды повседневной одеждой из технологичных тканей не является хорошей идеей для всех изделий. Никто не занимается в кожаных туфлях или джинсовых шортах. Это же правило относится и к первому слою спортивной одежды.

Бюстгальтеры для бега: как правильно выбрать спортивный бюстгальтер

Простой бюстгальтер может причинить значительный дискомфорт даже на короткое время, начиная от сильного трения кожи и заканчивая повреждением самого предмета одежды. Неприятности, связанные со сползающими бретельками, натирающими чашечками и натиранием кожи костей, могут испортить тренировку. В забегах на длинные дистанции бретельки бюстгальтера, швы и застежки могут оставлять следы на коже и вызывать длительное натирание. Специальные женские блузки для бега имеют бесшовный крой и необходимую компрессию, чтобы грудь оставалась на месте.

Сегодня спортивная одежда является неотъемлемой частью индустрии моды, и поскольку почти в каждом магазине продается разнообразная спортивная одежда, при поиске стиля легко потеряться в многочисленных предложениях и выбрать худшее с точки зрения комфорта и практичности. Качественный спортивный бюстгальтер изготовлен из функционального, дышащего материала, который отводит влагу и предотвращает потоотделение и раздражение чувствительных участков кожи.

Кроме того, даже после многократных стирок, при правильном уходе за синтетической тканью, она не потеряет форму и прослужит долгое время. Обычные бюстгальтеры, не предназначенные для экстремальных условий, могут потерять свой первоначальный вид и прийти в негодность.

Как подобрать идеальную модель бра для бега

Типы поддержки.

Имеются различные типы поддержки: легкая компрессия, средняя компрессия и высокая компрессия. Тип опоры можно определить по этикетке. Производители обычно используют обозначения легкой, средней и высокой поддержки соответственно. Первый тип спортивного бюстгальтера подходит для легких тренировок. Такие бюстгальтеры можно надевать для занятий йогой, пилатесом и стрейчингом. Эта модель не обеспечивает прочного захвата, но не мешает дыхательным упражнениям.

Средняя поддержка подходит для бега низкой интенсивности и обеспечивает комфорт во время силовых тренировок и гимнастики. Эти футболки подходят для велосипедистов, лыжников и всех желающих заниматься умеренным функциональным тренингом.

Статья по теме:  Женские туфли в мужском стиле: тренды, виды, сезоны, с чем носить. Женские ботинки как мужские

Скачайте наши планы подготовки к марафону и полумарафону и начните тренироваться уже сегодня.

Бюстгальтеры с высоким давлением необходимы для высокоинтенсивного бега, CrossFit, прыжков и ударных упражнений.

Не носите спортивные бюстгальтеры с высоким давлением при длительных пробежках, так как это может повлиять на кровоток.

Тип ткани.

Бюстгальтеры для бега всегда должны быть изготовлены из высококачественных, дышащих синтетических тканей. Это позволяет удалять и испарять влагу. Хлопковые комбинезоны подходят только для статических упражнений и дыхания. Они не удаляют влагу достаточно быстро, поэтому неудобны и не функциональны. Современные футболки для бега изготавливаются из многослойных тканей, что позволяет коже дышать, а влаге быстрее испаряться с поверхности кожи.

Выбирайте высококачественные синтетические ткани с добавлением дышащей микрофибры. Технология Dry Fit позволяет воздуху проникать внутрь, а влаге выводиться. Полиэстер придает материалу отличную прочность и продлевает срок службы одежды. Добавление нейлона придает одежде большую эластичность и сохраняет ее форму. Добавление лайкры помогает поддерживать мышечную силу, не ограничивая движения. Избегайте использования 100% хлопка или других тканей, не предназначенных для спортивного использования (например, кожа, латекс, замша).

В жаркую погоду ищите спортивные бюстгальтеры со специальными вентилируемыми вставками и бесшовным кроем. Для зимних пробежек выбирайте модели из шерсти мериноса. Также подумайте об эластичных лентах вокруг нижней части спортивного бюстгальтера. Они должны формировать удобную посадку, но не должны стеснять кожу, в них должно быть комфортно дышать и двигаться.

Чашки.

Можно выделить две различные формы — с чашечками и без них. Первый тип имеет две усиленные чашки для лучшей посадки, а второй тип обеспечивает более плотную компрессию, сжимая область груди. Чтобы избежать дискомфорта, выбирайте спортивный бюстгальтер из мягкой, многослойной ткани.

Некоторые модели бюстгальтеров для бега имеют специальные карманы, в которые при необходимости можно поместить поролоновые чашечки. Специальные чашечки не только придают форму, но и обеспечивают улучшенную поддержку груди. Для размеров A или B дополнительная поддержка не требуется, но для размеров C и выше следует выбирать спортивный бюстгальтер с разделителями или вставками в чашечки.

Ремни.

Лямки должны быть достаточно широкими и бесшовными, чтобы не натирать кожу и не создавать комфортную посадку. Если ремни имеют регуляторы длины, убедитесь, что ремни не прорезают кожу.

Как купить спортивный топ без примерки

Если у вас нет возможности примерить бюстгальтер, воспользуйтесь таблицей размеров. Для этого сначала необходимо произвести некоторые измерения. Для определения точного размера учитывайте размер чашки, обхват груди и обхват грудной клетки. В целом, размеры спортивной одежды являются стандартными, но имейте в виду, что допуски, указанные на этикетке размера, могут варьироваться в зависимости от марки, модели и покроя.

Найдите время, чтобы примерить их в магазине. Попробуйте запустить бюстгальтер «в движении». Это означает движение, сгибание и разгибание, т.е. лучше всего, чтобы во время тренировки вам было удобно.. С другой стороны, если верхняя часть смещается, сдавливает грудь или режет кожу, вы не сможете далеко убежать.

Статья по теме:  Что за обувь — мюли. Что такое мюли женские

При выборе бюстгальтера для бега отдавайте предпочтение функциональности, а не внешнему виду и бренду, поскольку большинство модниц игнорируют комфорт и практичность ради элегантного «образа». Не выбирайте спортивную одежду со шнурами, кожаными вставками, заклепками или застежками. Все эти детали могут стать причиной многих проблем во время серьезных тренировок.

Делайте покупки в специализированных спортивных магазинах. Бренды, ориентированные на повседневную одежду, могут не учитывать все детали спортивной одежды.

Спортивный бюстгальтер должен быть правильного размера, чтобы идеально выполнить операцию. Очень маленькие и узкие бюстгальтеры могут быть вредными для здоровья, а большие размеры плохо прилегают к туловищу.

Фитнес деталь

Возможно, еще есть сомнения в том, стоит ли носить спортивный бюстгальтер каждый день, но мы думаем, что вы уже убедились в необходимости покупки такого бюстгальтера. Эта деталь является практически главным залогом успеха в спортивной деятельности.

Смейтесь, но правильный выбор спортивного бюстгальтера гарантирует, что вы хорошо справитесь с тренировкой и не сможете отвлечься на неприятные эмоции и неловкие ситуации. С таким пучком вы будете на высоте, а ваша грудь будет находиться в удобном для этого положении!

Фитнес-топ.

Стиль — спортивный

Тренажерный зал — обязательное условие, ведь миллионы девушек ежедневно выбирают спортивный стиль для своего повседневного образа. Огромные трикотажные брюки, однотонные кроссовки, спортивные бюстгальтеры и бомберы могут легко создать идеальный образ в уличном стиле. Поэтому в этом отношении вам следует внимательно рассмотреть спортивные футболки. Ведь вы явно хотите быть в тренде и в то же время не отказывать себе в комфортном образе своего оружия.

Спортивные бюстгальтеры

Где купить спортивный бюстгальтер?

Интересующий вас бюстгальтер не поздно найти, и он сразу же ответит на ваш вопрос — его можно купить в магазинах одежды для фитнеса! Здесь представлены популярные спортивные бренды Adidas, Nike, Reebok и Pam.

Спортивные бюстгальтеры

Однако не стоит останавливаться на них, ведь даже магазины нижнего белья сегодня включают в свои коллекции серии фитнес, поэтому вы смело можете найти идеальный бюстгальтер в одном из них. Рекомендуется проверить Etam или Oysho, так как это лучшие места, где можно найти идеальный бюстгальтер для вас.

Однако это даже не окончательный список всех магазинов, который позволит вам купить то, что нужно. Магазины массового спроса, такие как Bershka, например, также выпускают спортивную одежду под этим названием. И мы уверены, что это еще не все.

Спортивные бюстгальтеры.

Подводя итоги. Спортивная игра имеет множество важных преимуществ, и последнее слово здесь за вами. Кстати, редакция Hoshu начала замечать, что тема спорта активно интегрируется как в повседневный образ жизни, так и в гардероб.

Например, недавно мы рассказали о том, как Rashguard, купальный костюм, предназначенный для серфинга, стал трендом бикини 2018 года. Мы уже сомневаемся в том, что

Оцените статью
РесницаМания