Брэд Питт получил Оскар 2020 за роль второго плана. Брэд питт оскар 2020 за какой фильм?

Однако ни один из фильмов не смог завоевать наибольшее количество наград. Первое место по количеству статуэток в этом году занимает фильм «Паразиты» корейского режиссера Пон Чжун Хо. Он получил четыре награды, включая главный приз, став лучшим фильмом года.

Брэд Питт, Рене Зеллвегер и «Паразиты»: полный список победителей премии «Оскар-2020»

В Лос-Анджелесе завершилась 92-я церемония вручения премии «Оскар», результаты которой удивили и порадовали кинозрителей.

В этом году победителем стал фильм «Паразиты». Впервые в истории премии «Оскар» фильм на иностранном языке получил премию «Оскар» за лучшую картину. Чжун Хо был награжден за лучшую режиссуру и лучший сценарий. Южнокорейский фильм «Однажды в. Голливуд», «1917», «Маленькие женщины», «История замужества», «Кролик Джоджо», «Ирландец», «Форд против Феррари» и даже «Джокер», получивший девять номинаций.

Лучшим актером, как и ожидалось, стал Хоакин Феникс («Джокер»). Экоактивист одержал победу над своим коллегой Леонардо Ди Каприо, который также покинул театр Долби с пустыми руками. Рене Зеллвегер получила заветную статуэтку за роль в фильме «Джуди» — она была признана лучшей актрисой.

Брэд Питт принял награду за лучшую мужскую роль второго плана («Однажды в Голливуде»), кстати, это первый актерский «Оскар» в его карьере, ранее он получал статуэтку, но за работу в качестве продюсера. Лора Дерн была награждена как лучшая актриса за роль в фильме «Брачная история».

Тайка Вайтити получил награду за лучший адаптированный сценарий («Кролик Джоджо»). Кстати, новозеландский актер и режиссер нашел очень оригинальное место для хранения статуэтки.

Лучшим анимационным фильмом стала «История игрушек 4». Это уже третий «Оскар» в копилке франшизы.

Элтон Джон также был удостоен награды — он получил «Оскар» за лучшую песню к фильму «Рокетмен», а Киноакадемия вручила статуэтку за лучшую музыку Хильдуру Гуднадоттиру за партитуру к фильму «Джокер».

Статья по теме:  История похудения Марии Погребняк: примерный рацион. Как похудела мария погребняк?

Scandal получил награду за лучший макияж и прическу. 1917 год получил еще одну статуэтку за лучшие спецэффекты. Роджер Дикинс вновь обошел своих коллег и получил золотую статуэтку за операторскую работу («1917»). Майкл МакКаскер и Эндрю Бакленд получили «Оскар» за монтаж («Форд против Феррари»).

Фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» получил премию «Оскар» за лучшую режиссуру. Награду за лучший короткометражный фильм получил фильм Маршалла Карри «Окно напротив».

Награда за лучший документальный фильм была вручена фильму «Американская фабрика». Лучший короткометражный документальный фильм — «Как научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девушка)». Лучший дизайн костюмов — «Маленькие женщины».

Лучшим анимационным короткометражным фильмом стал анимационный фильм Love Your Hair. Награда была посвящена баскетболисту Коби Брайанту, который трагически погиб.

«Люблю твои волосы» 45-летнего Хоакина Феникса, исполнителя главной роли в фильме, получил награду за лучшую оригинальную партитуру. Актер не скрывал своих эмоций на сцене и давал волю чувствам.

Брэд Питт получил «Оскар 2020» за роль второго плана

Брэд Питт получил

Оскар за лучшую мужскую роль второго плана в 2020 году получил Брэд Питт, снявшийся в фильме «Однажды в Голливуде». Его соперниками были Аль Пачино («Ирландец»), Джо Пеши («Ирландец»), Энтони Хопкинс («Два папы») и Том Хэнкс («Хороший день рядом»). Для Питта это четвертая номинация на премию «Оскар» и первая золотая актерская статуэтка.

Вручение премии «Оскар-2020» состоялось в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. В этом году продюсеры также решили обойтись без услуг ведущего. Эти обязанности были распределены между приглашенными звездами. Полный список артистов, претендующих на награду, а также список победителей можно найти на странице «Оскар 2020» в Film News, где также представлены тексты и фотоматериалы, посвященные этому важнейшему событию в мировой киноиндустрии.

Напомним, что на церемонии вручения «Оскара» представлены все номинанты и победители за почти столетнюю историю премии.

Элтон Джон также был удостоен награды — он получил «Оскар» за лучшую песню к фильму «Рокетмен», а Киноакадемия вручила статуэтку за лучшую музыку Хильдуру Гуднадоттиру за партитуру к фильму «Джокер».

«Оскар» 2020: объявлен полный список победителей

«Оскар» 2020: объявлен полный список победителей

В воскресенье вечером, 10 февраля, в Лос-Анджелесе состоялась крупнейшая в этом году церемония вручения премии «Оскар» 2020 года лучшим голливудским кинорежиссерам.

Статья по теме:  Любовь, похожая на смерть. Почему очередной брак Прохора Шаляпина обернулся трагедией. Что случилось с прохором шаляпиным

Второй год подряд ежегодная церемония вручения премии «Оскар» пройдет без ведущего, а в России самая важная церемония вручения премии года не будет транслироваться на Первом канале — российские зрители не смогли посмотреть «Оскар» в прямом эфире или в записи на экранах своих телевизоров. Несмотря на отсутствие главного ведущего, что постепенно становится новой традицией на церемонии вручения премии «Оскар», мероприятие имело большой успех с таким большим количеством действительно высокопоставленных звезд на красной дорожке, в зрительном зале и на сцене церемонии вручения премии «Оскар», чего, возможно, не наблюдалось уже несколько лет.

Полностью список победителей «Оскара» 2020 выглядит следующим образом:

Лучший фильм: Паразиты

Лучший режиссер: Бонг Джун-хо — Паразиты

Лучший актер в главной роли: Хоакин Феникс — Джокер

Лучшая актриса: Рене Зеллвегер — Джуди

Лучший актер второго плана: Брэд Питт — «Однажды в Голливуде».

Лучшая актриса второго плана: Лора Дерн — «История замужества».

Лучший оригинальный сценарий: Бон Чжун Хо, Хан Чжин Вон — Паразиты.

Лучший адаптированный сценарий: Тайка Вайтити — «Кролик Жожо».

Лучший международный фильм: Паразиты — Южная Корея

Лучший анимационный фильм: История игрушек 4

Лучшая операторская работа.

Лучший оригинальный саундтрек: «Джокер» Хильдур Гуднадоттир.

Лучшая песня: «(I’m Gonna) Love Me Again» — из фильма Rocketman.

Лучший монтаж: Эндрю Бакленд, Майкл МакКаскер — «Ford vs Ferrari».

Лучшее художественное руководство: Барбара Линг, Нэнси Хэй — «Однажды в Голливуде».

Лучший дизайн костюмов: Жаклин Дюрран — «Маленькие женщины».

Лучшие визуальные эффекты: «1917».

Лучшее сведение звука: «1917

Лучший монтаж звука: «Форд против Феррари».

Лучший макияж и прическа: «Скандал».

Лучший документальный фильм: «Американская фабрика».

Лучший анимационный короткометражный фильм: «Люблю волосы».

Статья по теме:  Александр Серов (певец) - биография, новости, личная жизнь. Сколько лет серову александру?

Лучший короткометражный фильм: «Окно напротив».

Лучший документальный фильм: «Учись кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девушка)».

В этом году «Оскар» выделялся еще и тем, что зрители смогли увидеть множество «возвращений» на сцену. Например, благодаря фильму Мартина Скорсезе «Ирландец» Аль Пачино (27 лет) и Джо Пеши (29 лет) получили свои первые номинации на премию «Оскар» за последние десятилетия. Аль Пачино, для которого номинация за «Ирландца» стала девятой по счету, таким образом, вошел в тройку актеров с наибольшим количеством номинаций в истории премии «Оскар» — после Джека Николсона (12) и Лоуренса Оливье (10).

Шарлиз Терон отметила свою первую за 14 лет номинацию на «Оскар», а Рене Зеллвегер получила первую номинацию на «Оскар» после 16 лет «молчания» за главную роль в фильме «Джуди». Обе получили свою последнюю статуэтку всего 16 лет назад — в 2004 году — и обе претендуют на звание лучшей актрисы на церемонии вручения «Оскара» в 2020 году. Также в список актеров и актрис, которые не номинировались на премию более десяти лет, входят Кэти Бейтс (17), Том Хэнкс (19) и Энтони Хопкинс (22).

Получивший множество наград «Ирландец» смог установить несколько рекордов до вручения статуэток, включая рекорд Скорсезе, который остается режиссером с наибольшим количеством номинаций за всю историю премии «Оскар». В послужном списке Скорсезе девять номинаций на премию «Оскар» за режиссуру, но статуэтка у него только одна — за фильм «Отступники». Для сравнения, ближайшие «конкуренты» Скорсезе — Стивен Спилберг и Вуди Аллен — имеют по семь номинаций в категории «Лучший режиссер», а учитывая многолетний скандал вокруг Аллена, маловероятно, что он обгонит Скорсезе в ближайшее время.

Оцените статью
РесницаМания