Бывшая жена Василия Шукшина: «Его любовь — похабщина, мат и мордобой! ». Виктория сафронова жена шукшина

В 1949 году Василий ушел в армию. Его направили на Балтийский флот, где он стал матросом. Затем он служил радистом на Черноморском флоте, но вскоре был демобилизован. В 1953 году у него диагностировали язву желудка, для лечения которой его отправили в деревню. Там будущий директор школы сдал экзамены экстерном, чтобы получить школьный аттестат.

Бывшая жена Василия Суксина: «Его любовь — это грязь, ковры и побои!

Бывшая жена Василия Шукшина:

Бывшая жена Василия Суксина: «Его любовь — это грязь, ковры и побои!

Гений и злодейство — вещи несовместимые, считал Пушкин.

И, возможно, он ошибался. Жизнь с гением часто превращается в ад для его семьи. Например, бывшая жена Сухшина до сих пор с ужасом вспоминает, с какой жестокостью он бил ее и как издевался над ней…

ЖЕНАТ НА ДВОИХ

Лидия Чащина в наши дни, жена Василия Шукшина

Лидии Чащиной сейчас 79 лет, она живет в Украине. Она прожила в браке с Василием Шукшиным всего пять лет, но память о нем осталась на всю жизнь.

-Нельзя не вспомнить, какой сволочью был этот великий Шущин в семейной жизни. Ни одна женщина не может сказать, что испытала с ним счастье, я бы не поверила! — говорит.

Он познакомился с Шукшиной Лидией, когда ему было 17 лет и он только начал учиться во ВГИКе. Василисе было 12 лет, и «его животные инстинкты, его смелость взяли ее и никогда не оставляли». Романтика вскоре переросла в брак. И Лидия не знала, что ее муж уже был женат. По совпадению, примерно через два года после свадьбы.

В своем селе Шукшин узнал, что женился на учительнице. Затем он уехал в Москву и подал на развод. Однако Мария Самская, которая безумно любила его, отказалась разводиться с ним. Позже Шукшин потерял паспорт. Затем, с чистой совестью, он предложил Линде.

-Когда я нашла в чемодане Шукшина горькие письма к Марии, у меня открылись глаза — он крепко держал их в руках. Я была потрясена! -Чащина помнит. -Слезы застилали мне глаза, и рыдания текли по моему телу. А Вася, который застал меня в таком состоянии, сердито зарычал. Да, я замужем. Почему ты искал мой чемодан? Это нехорошо. Хорошо?

«СЛОВО «ЖЕНЩИНА» ОН НЕ ПОНИМАЛ – ТОЛЬКО БАБА»

Лидия Чащина в молодости, жена Василия Шукшина

В первую брачную ночь Базиль и Лидия написали свои клятвы любви и веры. И вскоре молодая жена получила свой первый удар по лицу. Шуксин, похоже, начал сильно заводиться с одной из своих одноклассниц.

-Он кричал: «Распутство! Похотливая женщина! Не достаточно, чтобы убить тебя!» Потом он ударил меня, — сказала женщина. Потом он ударил меня, когда был пьян. Почему? Задайте этот вопрос пьяному мужчине утром. Но когда мы снова нашли их, он встал на колени: «Лидчек, мой чистый ангел».

Шуксин пил как дьявол, говорит его бывшая жена. А когда он был пьян, то становился похож на зверя: свирепый, агрессивный, красноглазый — под руку с таким лучше не попадаться. Обиженный унижением, он избил свою жену до крови. Он прижал ее к своему черному телу. Он построил дом для своей сестры и посылал ей огромные суммы денег — у него было пять сберегательных счетов для себя и он отказывался давать Линде деньги даже на новые носки.

Статья по теме:  Михаил Шуфутинский. Где родился михаил шуфутинский

-Я не могу сказать, что этот человек не любит меня. Его любовь была просто смешана с грубостью, вульгарностью, сквернословием, ссорами и какими-то жалкими подозрениями. Он не мог любить меня по-другому! Он качает головой. -Шуксин, похоже, вообще не понимал слова «женщина». Другое дело — женщины в эскорте без слов.

Все вокруг говорили Линде о неверности ее мужа, но она им не верила. Пока он не предупредил ее: никому не говори, что она моя жена, говори, что она моя сестра с Алтая. Затем он объяснил, что флиртовал с высокообщительной женщиной, чтобы войти в литературный мир. Проглотите и это.

Лидия сама не понимает, почему она так долго терпела это. Она была новой и бесконечной. Она глотала слезы и верила, что Вася изменится. Все вокруг убеждали ее в этом.

-Как только она ударила его горшком по голове, дерево остановилось. К ее удивлению, он наклонился, потер рукой затылок и сквозь пьяные слезы сказал: «Зверюга! В моей голове!» крикнул он.

В своем селе Шукшин узнал, что женился на учительнице. Затем он уехал в Москву и подал на развод. Однако Мария Самская, которая безумно любила его, отказалась разводиться с ним. Позже Шукшин потерял паспорт. Затем, с чистой совестью, он предложил Линде.

Дочь Екатерина

Вопрос о том, сколько детей было у Шукшина, всегда интересовал его поклонников. Первый брак Шукшина также состоялся в 1950-х годах. Перед отъездом в Москву Василий женился на односельчанке Маше Шумской. Девушка была его коллегой и учителем. Однако на следующий день брак был почти расторгнут. Его жена отказалась ехать в столицу раз и навсегда. Шуксин не изменил своих планов и покинул Малию.

Между съемками, работой и учебой прошло несколько лет. На встрече молодых писателей в 1963 году уже очень известная молодая актриса и сценарист познакомилась с критиком Викторией Софроновой. Завязался бурный роман, и через некоторое время у пары родилась дочь. Первого ребенка Василия Макаровича назвали Екатериной.

Дочь Василия Шукшина Екатерина Шукшина

Екатерина Шукшина — дочь Василия Шукшина в детстве.

Однако жизнь Василия с Викторией не заладилась. Он навещал маленькую Екатерину, как только у него появлялось свободное время. К концу жизни она вспоминает, как он навещал ее и ее мать и помогал ей материально. Много лет в доме на стене висел портрет отца, но старшая дочь помнит Шукшина так же хорошо, как и картину.

Екатерина Шукшина сейчас.

Старшей дочери Макаровича сейчас 55 лет. Екатерина Шукшина живет в Москве и далека от общественной жизни. Она лингвист, профессиональный переводчик и литературный критик. Она уделяет пристальное внимание творческому наследию своего отца и заинтересована в развитии отцовского музея в его родном городе Широдки на Алтае. Муж Екатерины — немецкий журналист и политолог Йенс Зигерт.

Дочь Василия Шукшина Екатерина Шукшина

Екатерина Шукшина.

Младшие дети

Средняя и младшая дочь автора — ребенок Федосеевой-Шукшиной. Он познакомился с молодой актрисой во время поездки в Крым. Разговора в поезде было достаточно для следующего поворота судьбы.

Статья по теме:  Филипп Плейн. Почему мама филиппа плейна всегда в очках

Шукшин и Лидия Федосеева

В то время оба находились в официальных отношениях. Федосеева воспитывала дочь с актером Вячеславом Ворониным. Сухшин еще не успел расторгнуть свой первый юношеский брак. Однако ни одно из этих условий не было устранено. В 1967 году, незадолго до рождения Марии, писатель и Лидия действительно стали семьей. Старшая дочь актрисы была разлучена с отцом.

Шукшин и Федосеева

ВасилийШукшин и ЛидияФедосеева-Шукшина

Третья и последняя дочь Василия Макаровича, Ольга, родилась через год после Маши. Автор обожал обеих девушек. Хотя его карьера в то время была в самом разгаре, Ольга и Мария не чувствовали недостатка отцовского внимания. В 1972 году маленькие дети Шуксина дебютировали на экране в фильме «Печка и скамейка Шуксина», а затем еще в нескольких фильмах.

Дети Лидии Шукшиной

Василий Макарович Шукшин с женой и детьми.

Взрослая жизнь Марии и Ольги Шукшиных

Дети Лидии Шкушиной унаследовали таланты и сильные черты характера своих родителей. Их отец умер, когда девочкам было 7 и 8 лет. Однако они хорошо его помнят. Мария — известная российская актриса и телеведущая. Она вспоминает, как ее мать спокойно противостояла таким взглядам и убеждала ее выбрать другую профессию. Поэтому после школы Масса поступил в институт иностранных языков и несколько лет работал переводчиком.

Мария Шукшина в молодости

Мария Шуксина в молодости.

Однако она не утратила своего желания играть в кино. Мария поступила во ВГИК и в середине 1990-х годов уже знала всю страну. Молодая актриса снималась в фильмах Тодоровского и Шахназарова, проявив удивительный талант. Потом были десятки фильмов, работа в телевизионных программах, ток-шоу. Личная жизнь Марии была непростой. Актриса является матерью четверых детей от трех браков. Старший из них уже взрослый, а маленьким близнецам по 15 лет.

Мария Шукшина сейчас

Мария Шукшина сейчас.

Город Марии и ее сестры был разделен между ее детьми. Даже на фотографиях шукшинских детей не часто увидишь. Ольга явно унаследовала от отца беспокойный характер. Учился во ВГИКе и ГИТИСе, затем в Литературном институте. В молодости она играла различные роли в фильмах, а затем переехала в США.

Ольга Шукшина дочь Василия Шукшина

Ольга Шукшина — дочь Василия Шукшина.

После возвращения на родину долгое время жила в посадском Сергиевом монастыре, где почти 15 лет преподавала в монастырской школе. Биография Шукшина была столь же разнообразной. Известно, что у Ольги был взрослый сын, которого ее дед назвал Дедом Морозом.

Ольга Шукшина дочь Василия Шукшина

Ольга Шукшина сейчас.

Кстати, отец девушки, писатель и партийный функционер Анатолий Софронов был не в восторге от своего будущего жениха, считая его совершенно неподходящей кандидатурой на роль супруга своей любимой жены.

Неизвестная дочь Василия Шукшина. Как выглядит и живет внебрачная дочь писателя

Он редко дает интервью и не появляется на телевидении.

Фильм Простая история / Киностудия «Горги

Говоря о семье Василия Шукшина, он вспоминает свою жену Лидию Федосееву и дочерей Марию и Ольгу. И мало кто знает, что у знаменитого художника была еще одна жена, дочь писателя Анатолия Софронова Виктория. А в 1965 году родилась Екатерина, старшая дочь Шукшина. Как развивалась ее жизнь?

Молодость не по годам. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Узнайте, как выбирать и сочетать одежду так, чтобы создать образ женщины не по годам, а не подчеркивать свой возраст. Поймите, какие современные вещи просто нельзя носить, а какие можно вернуть на 10-20 лет назад. Узнайте, какие хитрости используют знаменитости, чтобы выглядеть моложе.

Я прочитала Шуксина и влюбилась в него!

И Василий Шукшин, и Виктория Софронова к моменту знакомства уже прожили 30 лет. К его чести, в фильме было несколько ролей главных героев («Золотой эшелон», «Два Феделя», «Левиадзе»), а его рассказы периодически публиковались в различных журналах.

Статья по теме:  Ирина Безрукова. Сколько детей у ирины безруковой

Дочь известного советского писателя Анатолия Софронова, Виктория окончила философский факультет МГУ и аспирантуру Института мировой литературы, работала литературным критиком. Просматривая свежий номер журнала «Новый мир», он увидел в одном из рассказов новое имя — Шукшин.

Однако поначалу Виктория не заинтересовалась ничем, написанным неизвестным автором, и стала перелистывать дальше.

«Но через минуту, — сказала она себе, — моя мама, с ее дотошным немецким характером, сказала себе. И это критикуется! Он вернулся к cuxc, прочитал ее и влюбился.

Впечатление от рассказа Василия Шукшина было настолько сильным, что Виктория тут же села и написала хвалебную рецензию. Затем она начала тщательно отслеживать все публикации любимого автора.

Шуксин никогда не был официально женат.

Василий и Виктория встретились в Центральном институте писателей только два года спустя. В их первый совместный вечер Шукшин проводил свою новую подругу до ее дома и пригласил в ресторан.

После этого Шукшин и Софронова стали часто встречаться. Сначала они встречались просто как хорошие друзья — гуляли по Москве и разговаривали о литературе. Затем они поняли, что больше не могут жить друг без друга.

В 1963 году Василий и Виктория стали мужем и женой, но только гражданами. На самом деле Шуксин к тому времени уже восемь лет был женат на своей односельчанке Марии Шумской.

И хотя супружеских отношений не было уже давно, Мария категорически отказывалась разводиться с ним. Таким образом, не было возможности официально жениться на Виктории Шумскиной.

Актриса Лидия Александрова Шукшина познакомилась с ним в 1964 году, когда еще была студенткой ВГИКа. Лида была моложе его на 13 лет. Вскоре между ними установились близкие отношения, и Александрова стала третьей женой актера.

Память сердца

Как сложилась жизнь дочери Василия Шукшина от второго брака

Екатерина Шукшина.

Екатерина начала поздно читать труды отца и смотреть его фильмы. Она просто настороженно относилась к собственному восприятию его работы. Она всегда любила своего отца и не могла избавиться от неприязни к его прозе и режиссерской работе. Однако с первых строк дочь писателя поняла, что Василий Шукшин должен понравиться. С тех пор она постоянно перечитывала книги отца и открывала для себя что-то новое в его творчестве.

Екатерина Шукшина много лет занимается переводами с немецкого, английского и французского языков, избегает публичности и редко дает интервью. Она в полной мере унаследовала природную скромность и чуткость к людям своего отца.

Екатерина Васильевна работала в «Литературной газете» и различных издательствах. Она живет в Москве уже более 20 лет и счастлива в браке с Йенсом Зигертом, немцем, который руководит московским представительством Фонда Генриха Белля.

Ее память хранит не так много эпизодов присутствия отца в ее жизни, потому что ей было всего девять лет, когда он ушел. Но ее сердце до сих пор хранит всю ту доброту, которую он ей подарил.

Сегодня о сестре Екатерины Марии Шукшиной никто не говорит иначе, как о дочери знаменитых родителей Василия Шукшина и Лидии Федосеевой Шукшиной.

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе самых интересных материалов!

Оцените статью
РесницаМания