Чистящие средства для уборки дома и поддержания чистоты. Какие средства для уборки есть

Рекомендуется растворить один колпачок концентрата в 5 литрах воды. Сильно загрязненные поверхности можно обрабатывать неразбавленным раствором. Пользователи выбирают это моющее средство за его безопасный состав, хорошую очищающую способность, антибактериальный эффект и приятный аромат.

Чистящие средства для уборки дома и поддержания чистоты

Чистота, свежесть и порядок в доме делают жизнь намного приятнее. Если вы найдете время, чтобы провести тщательную генеральную уборку в квартире, то заметите, что светлый и чистый дом способствует хорошему настроению и мотивации. Но как провести качественную уборку квартиры?

Чистящие средства

Следуйте этим простым советам по уборке. Используйте секреты хозяйки о том, как поддерживать чистоту в доме, и наши чистящие средства, и вы добьетесь сверкающей чистоты в доме.

Все необходимые инструменты под рукой

Когда дело доходит до выбора правильных средств для уборки дома, кажется, есть две крайности. Первая: люди покупают специализированное оборудование для уборки — тележки для уборки, ведра на колесах, наборы для мытья пола, оборудование для мытья стекол и профессиональные моющие средства, салфетки, тряпки, протирочные материалы, перчатки. Второй: вся уборка сводится к швабре и тряпке, которые пережили лучшие времена. Для уборки дома не нужно много инструментов или чистящих средств, вот основные принадлежности для уборки, которые могут вам понадобиться.

  • Ведро или специальная ванночка для швабры (с полостью для сушки)
  • веник
  • Швабра с насадкой из микрофибры и ткани
  • Пылесос
  • Бумажные полотенца, салфетки, салфетки из микрофибры
  • Принадлежности для уборки

У вас есть две руки — используйте их

Использование двух рук — это очевидный секрет быстрой уборки дома. Использовать обе руки одновременно проще, чем вы думаете. Так работают профессиональные уборщики, и вы можете. Распыляйте чистящее средство одной рукой, протирайте другой.

Протирая столешницу, используйте обе руки. Одной вы протираете влажной тряпкой, другой — сухой, следуйте за ней, не разделяя эту работу на два подхода. Используйте обе руки везде, где нужны два параллельных действия. Уборка станет намного быстрее.

Подключите к работе всех

Если вы живете с семьей, вам следует привлекать к уборке других людей. На самом деле, есть два мощных стимула для того, чтобы привлечь к уборке всю семью или соседей по комнате. Во-первых, очевидно, что ежедневная уборка квартиры, чистка мягкой мебели, химчистка ковров по вызову на дом, мытье окон, вытирание пыли займут гораздо меньше времени, если вам помогут.

Во-вторых, когда вы привлекаете к уборке других людей, они с большей вероятностью будут уважать результаты труда, а значит, постараются дольше поддерживать чистоту в доме. Половина обязанностей исчезнет сама собой.

Статья по теме:  Внимание — опасно! 6 самых токсичных детских стиральных порошков. Какой детский порошок лучше

Одна комната в один момент времени

Может показаться заманчивым вымыть все окна сразу или пропылесосить полы во всем доме, но лучше не покидать пределов одной комнаты, пока вы не закончите уборку в ней. Мойте сверху вниз, начиная с задней части комнаты.

Мотивируйте себя и поддерживайте мотивацию:

Есть несколько способов мотивировать себя и других на уборку, они помогут вам убрать дом и не бросить работу.

Сделайте уборку как можно более веселой. Включите iPod и поставьте хорошую, энергичную музыку. Включите аудиокнигу, чтобы вы могли одновременно работать и читать. Включите любимый фильм, пока убираете комнату. Однако следует использовать мотиваторы, которые не будут вас отвлекать.

Установите график уборки и придерживайтесь его. Если вы привыкнете проводить генеральную уборку раз в месяц, вам не придется думать об этом чаще.

Поощряйте себя. Ежедневная уборка — это тяжелый труд. Вы заслуживаете вознаграждения, когда сделаете это. Закажите доставку любимой кухни, устройте вечер кино, купите в награду новую пару обуви или сделайте для себя что-нибудь еще после уборки. Награда вызовет у вас положительные ассоциации с уборкой и станет хорошей мотивацией на будущее.

Виды чистящих средств

Универсальный очиститель.

Этот тип чистящих средств можно приобрести в большинстве магазинов бытовой химии, они выпускаются в жидком и порошкообразном виде; Sifon, Pemlux, Dr Max, Comet и Mr Proper предназначены для нанесения на большинство поверхностей, включая раковины в ванной, туалеты и кухонную утварь. Универсальные чистящие средства Calgon, Cargonit, Harpic, Silit, Tillett, Vanish и Bref — полезные средства, которые можно держать под рукой для быстрой очистки, но помните, что они не всегда так же эффективны, как специальные чистящие средства для конкретных материалов или предметов.

Стеклоочистители.

Средства для мытья окон, стеклянных столов и безделушек — Schiff Bathroom, Kitchen and Window Cleaning Spray, Klin, Baggy Cleaner 750 ml, Sano Clear Natural и Tilton Glass Cleaner спрей для мытья окон.

Средства для мытья полов.

Mr Proper — жидкое чистящее средство специально для линолеума и паркетных полов и плитки; Proper Universal — 100% чистое чистящее средство для пола; Glorix Floor Cleaner «Delicate Surfaces»; Ecover Ecover жидкое чистящее средство для пола на основе льняного масла концентрат 1 л; и Моющее и чистящее средство для пола Pronto 750 мл. Необходимо знать тип пола в вашем доме и прочитать инструкцию на упаковке.

Очиститель смазки.

Эти чистящие средства предназначены для удаления всех жирных пятен с поверхностей; чистящее средство для плит, духовок и варочных панелей Sano Forte, чистящее средство для кухни Cif Anti-Grease, Fairy Platinum и средство для удаления жира Bagi Shumanit можно использовать в сочетании с другими чистящими средствами. и может наноситься на большинство поверхностей внутри и снаружи дома.

Чистящие средства.

Моющие средства Glorix, Frosh, Pemolux, TRI-BIO, Bingo, Dosia, Ideal, Minuta, Preel, Pemosuper, Help, Plus, Fairy, Aqualon, Aos, Kappa, Salty, Bref, Dr Max и др. Max выпускается в виде порошка и жидкости и чаще всего используется для чистки посуды и белья.

Статья по теме:  Чистый яд: что важно знать о стиральном порошке. Из чего делают стиральный порошок
Полироли для мебели.

Эти продукты предназначены для использования на деревянной мебели. Charton Furniture Polish ‘Anti Dust Classic’ 300 мл и Pronto ‘Classic’ Furniture Polish, 250 мл аэрозоль можно втирать в поверхность для придания чистого блеска. Некоторые из них также могут предотвратить прилипание пыли к поверхностям после очистки.

Кислород отбеливает.

Активный ингредиент в основном такой же, как и перекись водорода. Кислородный отбеливатель Amway SA8, 500 г, кислородный пятновыводитель Astonish OXY-Plus Strong, 1 кг, кислородный пятновыводитель ECOVER, Neon Oxi White, 500 г Действует как обычный отбеливатель, но без сильных химических веществ. Он не содержит сильных химических веществ и гораздо мягче воздействует на поверхности и волокна.

Натуральные чистящие средства

Натуральные чистящие средства безопасны для вас и вашей семьи, поскольку не содержат химических веществ и изготовлены из природных соединений. Примерами натуральных чистящих средств являются лимонный сок, перекись водорода, пищевая сода и уксус.

ЧИСТИН производится в России и содержит менее 5% НПАВ и АПАВ, соли ЭДТА, антибактериальные агенты, красители и отдушки. Он хорошо разбавляется водой, что делает его безопасным в использовании и снижает вероятность возникновения аллергии. После уборки в помещении остается тонкий лимонный аромат.

Универсальные салфетки в рулоне

Самое необходимое средство для рутинной и генеральной уборки. Подходит для всех поверхностей, быстро впитывает воду, хорошо удаляет пыль, не оставляет ворсинок и разводов. Одного рулона должно хватить на месяц, даже если его ежедневно выбрасывать после использования. Однако салфетки являются многоразовыми и легко моются под проточной водой.

Они рекомендуются для ежедневной очистки кухонных столешниц, варочных панелей и обеденных столов, а также зеркал и стекла.

Универсальное средство для всех поверхностей

Предварительная обработка специальным чистящим средством облегчает удаление грязи и жира, а чистящее средство обычно хорошо подходит для поверхности. Он также не требует смывания, его можно наносить и вытирать чистой водой; сейчас доступно множество экологически чистых продуктов, которые как раз подходят для этой цели и оставляют приятный, тонкий аромат.

Они рекомендуются для быстрого ухода за пятнами на ручках и дверцах холодильников, напольной плитке и кухонных фартуках, а также чайниках, тостерах, оконных рамах и кранах бытовой техники.

Зубная щётка

Если вы не хотите использовать старую зубную щетку, подготовьте отдельную щетку специально для чистки. Он незаменим для очистки труднодоступных мест, таких как межплиточные швы, различные решетки, сливы раковин и пятна от посуды.

Пыль и стойкие пятна на статуэтках, фигурках, подсвечниках и других мелких украшениях можно оттереть зубной щеткой.

«Эффект» — российский щелочной порошок с абразивными частицами, подходит для керамических, фаянсовых, эмалевых поверхностей и поверхностей из нержавеющей стали. Он прекрасно удаляет неприятные запахи. Еще одной привлекательной чертой является его доступная цена — 35-40 рублей.

Чистящие средства для вашего дома, как выбрать самые эффективные? Обзор +Видео

Самые популярные чистящие и моющие средства для различных поверхностей.

Десятилетия назад поддерживать чистоту в доме было очень сложно, и опытные хозяйки придумывали различные способы борьбы с трудными пятнами и грязью. Сегодня рынок услуг по уходу на дому очень диверсифицирован.

Статья по теме:  Какой порошок лучше ариэль или персил: описание лучших порошков. Ариэль или персил что лучше

В этой статье мы рассмотрим самые популярные чистящие и моющие средства для различных типов поверхностей, их преимущества и недостатки.

Выбираем чистящие средства правильно

Ассортимент бытовых чистящих средств велик, чтобы не ошибиться с его выбором, желательно придерживаться самого главного критерия — безопасности для здоровья. Различные продукты содержат разное количество химических веществ. В зависимости от типа состава моющие средства можно разделить на следующие категории. — Абразивные, неабразивные, щелочные и кислотные.

Основными активными ингредиентами абразивов являются мел, кварцевый песок и пемза, как искусственного, так и природного происхождения. Как правило, они выпускаются в виде порошка. Они отлично справляются со сложными пятнами, но длительное использование может оставить на поверхности небольшие царапины.

Неабразивные продукты выпускаются в виде порошка и жидкости. Основными ингредиентами являются сода, кислоты, органические растворители и фосфаты. Моющие средства в этой формуле идеально подходят для керамических поверхностей и стекла и не вызывают мелких царапин или повреждений.

Моющие средства из щелочной группы отлично удаляют грязь. Они не содержат вредных ингредиентов и полностью безопасны для здоровья человека. Однако они могут удалить грязь с любой поверхности и продезинфицировать помещение.

Очистители на кислотной основе отлично подходят для удаления извести и ржавчины.

  1. Перекись водорода отлично подходит для очистки загрязненных поверхностей и может использоваться в качестве пятновыводителя. Например, для удаления пятен от красного вина с ковров и мягкой мебели.
  2. Хозяйственное мыло. Мыльный раствор действует на многих поверхностях, обладает дезинфицирующим эффектом и может удалить даже самые стойкие пятна.
  3. Пищевая сода — необходимая вещь для хозяйки, поскольку она может справиться с любым пятном, придать блеск кастрюлям и сковородкам и удалить запахи с одежды.
  4. Соль помогает справиться с закупоркой. Для использования: насыпьте горсть соли в канализацию и залейте ее кипятком из чайника.
  5. Сухая горчица является отличным моющим средством для посудомоечных машин и может использоваться в холодной воде для удаления жира и грязи.
  6. Разведите уксус с водой в пропорции 1:1 и добавьте несколько капель лавандового масла для мытья полов, кафеля и кухонных плит.

На разделочных досках скапливается гораздо больше бактерий, чем на унитазах. Уксус помогает их отпугнуть, смочите поверхность и оставьте на ночь. Утром вымойте разделочную доску водой и протрите уксусом, чтобы убить все болезнетворные бактерии.

Для многих женщин уборка является неотъемлемой частью жизни. Теперь вы знаете маленькие секреты и, используя лучшие и новейшие чистящие средства, сможете значительно сократить время, которое вы тратите на поддержание чистоты в доме.

Оцените статью
РесницаМания