Что нужно знать при покупке гелей для стирки. Для чего гель для стирки

Он не оставляет неприятных разводов на одежде и не раздражает кожу рук, как обычные стиральные порошки, даже Ariel. Его также легко хранить. Пластиковые бутылки не занимают лишнего места на полках или в автомобиле.

Гель для стирки, капсулы или порошок. Что отстирывает лучше?

Полки в хозяйственных магазинах пестрят огромным разнообразием стиральных порошков, капсул и гелей. Есть отдельный выбор белых, черных и цветных льняных, шелковых, шерстяных и пуховых курток. Стоит ли попробовать этот сорт или достаточно одного продукта? Изучите свои возможности с производителем.

И гели, и порошки выполняют одну и ту же основную функцию, но имеют разный состав. Основным ингредиентом, отвечающим за очистку в бытовых моющих средствах, является поверхностно-активное вещество. Выпускаются как гели, так и порошки. Однако в жидких моющих средствах они более щадящие. Входящие в состав средства комплексообразователи отвечают за смягчение воды, а энзимы — за удаление загрязнений. В гели, благодаря их жидкой структуре, добавляются растительные экстракты, смягчители кожи и ароматические бальзамы. Продукты также содержат ингредиенты, специально разработанные для данного продукта.

«Белые» стиральные порошки обычно содержат «флуоресцентные отбеливатели» для сохранения белизны. Для цветных тканей используются ингредиенты, предотвращающие перенос краски с ткани на ткань, а для шелка и шерсти — максимально мягкие поверхностно-активные вещества, чтобы не повредить волокна ткани. Мембранные ткани и спортивную одежду часто стирают с использованием впитывающих пот и быстросохнущих моющих средств.

Хлопчатобумажные, шерстяные и шелковые ткани

Порошок и гель: сравниваем

Это самые популярные, и потребители часто выбирают между ними. Порошки появились раньше гелей. Многие люди покупали их по привычке. А новые продукты вызывают недоверие. Но, возможно, стоит поэкспериментировать. В некоторых случаях гели могут быть более эффективными, чем порошки. Рассмотрите плюсы и минусы каждого из них.

Преимущества порошка.

  • Универсальность. Подходит для различных режимов стирки, температур, тканей и замачивания.
  • Эффективность. Подходит для трудновыводимых и застарелых пятен.
  • Доступность. По сравнению с гелевыми средствами, пудра стоит дешевле.

Недостатки порошка.

  • Агрессивные эффекты. Вещества, содержащиеся в порошке, могут вымыть краситель из ткани.
  • Небезопасно. Пыль может оседать в легких и вызывать аллергию.
  • Неудобное хранение. Порошок занимает место в упаковке, и порошок может рассыпаться и стать влажным.
  • Обычно «на глазок» засыпают больше порошка, чем рекомендовано производителем, что приводит к повышенному расходу порошка.
  • Его действие является мягким. Моющее средство бережно стирает ткани, не деформирует их и подходит для деликатной стирки шерстяных и шелковых тканей. Подходит для ежедневной стирки.
  • Можно мыть без разводов. Поскольку он находится в жидкой форме, он быстро растворяется в воде. Частицы не запутываются в волокнах и не оставляют белых разводов, что облегчает стирку тканей.
  • Экономичный. Мерный стаканчик позволяет легко определить, сколько геля для мытья необходимо. Экономичная, но не требующая трения мойка.
  • Гипоаллергенный и экологически чистый. Гель хорошо моется, а риск аллергических реакций на предметы минимален. Пыль отсутствует, поэтому не вызывает раздражения слизистых оболочек и дыхательных путей. Гель не содержит вредных для окружающей среды комплексообразователей.
  • Активатор действует в 30-40㍑ теплой воды. Ткани дольше сохраняют свой первоначальный вид.
Статья по теме:  Ушастый нянь. Ушастый нянь кто производитель

Недостатки геля.

  • Не подходит для ручной стирки. Стирайте в барабане стиральной машины для более чистого белья.
  • Трудновыводимые пятна не отстирываются — из-за отсутствия комплексообразователей.

Гель в бутылке и в капсулах — одно и то же?

Люди предпочитают гели или капсулы для стирального порошка. Состав аналогичный. Капсулы содержат только более концентрированный раствор, заключенный в водорастворимую оболочку и поэтому не содержат воды; одного пакетика достаточно для одной загрузки белья; капсулы не содержат воды и не растворяются в воде.

Преимущества капсул

К недостаткам можно отнести их дороговизну и неэкономичность в использовании. Даже если используется небольшое количество предметов, в ход идет целая капсула.

Капсулы для предварительного увлажнения подходят для стиральных машин, а гели для моющих средств экономичны.

Капсулы для предварительного увлажнения подходят для стиральных машин, а гели для моющих средств экономичны.

Это самые популярные, и потребители часто выбирают между ними. Порошки появились раньше гелей. Многие люди покупали их по привычке. А новые продукты вызывают недоверие. Но, возможно, стоит поэкспериментировать. В некоторых случаях гели могут быть более эффективными, чем порошки. Рассмотрите плюсы и минусы каждого из них.

Химический состав

Основными ингредиентами являются поверхностно-активные вещества. Наиболее распространенным из них является лаурилсульфат натрия. Он встречается реже, чем порошок. Другим основным ингредиентом является сопутствующее поверхностно-активное вещество, которое бережно отстирывает одежду. Они не содержат энзимов и удаляют загрязнения на основе белков.

Фосфат, сомнительный ингредиент, необходим для смягчения воды. Это очень сильный загрязнитель воды. В некоторых странах использование фосфатов в бытовой химии запрещено законом. В Российской Федерации пока разрешено не более 8%, но в настоящее время готовится законопроект о полном запрете фосфатов. В случае запрета поверхностно-активные вещества могут использоваться в больших количествах, что может сделать стирку более трудоемкой.

Оптические отбеливатели используются для стирки белой одежды. Самый известный из них — диоксид титана, который может придавать одежде голубоватый отблеск. Оптические отбеливающие средства не опасны. Они содержатся в гораздо большем количестве косметических средств, контактирующих с кожей, таких как лосьоны и кремы.

Ароматизаторы добавляются для придания одежде приятного аромата после стирки.

Достоинства и недостатки гелей

Недостатками этих моющих средств являются

  • высокая стоимость
  • можно использовать только в холодной воде.
  • можно использовать только для стирки менее загрязненных тканей.
  • имеют короткий срок годности
  • плохо справляются с удалением жирных пятен.
Статья по теме:  Чистящие средства для уборки дома и поддержания чистоты. Какие средства для уборки есть

Однако гели имеют множество преимуществ, которые можно использовать вместо моющих средств. К ним относятся.

  • Бережно очищает деликатные ткани.
  • Мерный стаканчик позволяет легко рассчитать количество моющего средства.
  • Выстиранное белье не оставляет разводов и не требует дополнительного полоскания.
  • Не требуется дополнительного кондиционера для ткани, а одежда остается мягкой и приятно пахнущей.
  • Потребление энергии снижается благодаря более низким температурам во время стирки.
  • Отсутствие аллергических реакций благодаря отсутствию «пыли». Значительные преимущества по сравнению с сухим порошком, летучие частицы которого могут попасть в глаза и дыхательные пути.

Как выбрать бытовую сушилку

Как использовать в стиральной машине

Если вы впервые покупаете жидкое моющее средство, вы можете не знать, сколько его нужно, и следует ли наливать его непосредственно в барабан или в ящик для моющих средств.

Производитель указывает на флаконе, сколько вам нужно на один цикл. Обычно это от 75 до 150 мл. Это означает, что расход слишком велик и скоро придется покупать новый. Это не выгодно для покупателя.

Опыт показывает, что для эффективной очистки достаточно двух столовых ложек геля. Такой расход будет эффективен для тех, у кого стиральные машины с загрузкой 3-5 кг; для машин с загрузкой 6-7 кг лучше использовать 3-4 ст. ложки.

Точное дозирование жидких моющих средств является сложной проблемой. Условия использования этого моющего средства зависят от производителя.

Большинство стиральных машин имеют три отдельных отсека для хранения, один из которых имеет маркировку B или II. Сюда обычно помещают пудру, но можно использовать и гели.

Обратите внимание, что некоторые производители стиральных машин/сушилок запрещают использовать моющие средства гелевого типа. Поэтому подходит вариант переливания его в специальную емкость, которая помещается внутрь бочки.

Чтобы обеспечить эффективную стирку, перед началом стирки необходимо выполнить три действия

  • Разделите белье по цветам. Светлое к светлому и темное к темному.
  • Используйте правильное количество средства для пятна на белье.
  • Поддерживайте температуру на рекомендуемом уровне 30-40°C.

Ушастинанный содержит достаточно высокую концентрацию чистящих веществ. Это вполне объяснимо, поскольку детские товары часто сильно загрязняются. Неионные ПАВ гораздо менее токсичны, чем анионные, и отмывают грязь как с поверхности ткани, так и глубже в ткань.

Это порошкообразное поверхностно-активное вещество в настоящее время является передовым.

  1. Persil Этот немецкий порошок используется уже много лет. Выделяя кислород, он удаляет стойкие пятна без замачивания». Persil» выпускается в виде сухих гранул, таблеток и капсул.
  2. Feed Black Colour Automa. без фосфатов. Пятновыводящие компоненты для борьбы с трудновыводимыми пятнами без ущерба для яркости ткани.
  3. Любимые. Не содержит фосфатов. Универсальный Не содержит вредных отдушек и не имеет запаха. Содержит ингредиенты, смягчающие волокна и защищающие металлические части стиральных машин Стирать можно при 30°C.
  4. Bruti Hygiene Plus Сделано в Германии. Антимикробный. Гипоаллергенный Не содержит хлора.
  5. Роск 9 Автомат. Универсальный — подходит для любого белья. Эффективно удаляет пятна с широкого спектра тканей, включая хлопок, шелк и синтетику. Подходит для всех типов белья.
  6. Ecover Belgium NV Industriweg. Высокая концентрация. Экономичность. Может отстирать даже самые сильные пятна. Экологически чистый, не сушит кожу и не вызывает аллергии.
  7. Tide Colour AutoMat Удаляет пятна непосредственно с волокон. Бережно стирает и смягчает одежду без отбеливателя.
  1. Ariel Ariel производится компанией Procter & Gamble. Хорошо моет и очищает сложные загрязнения. Делает белье более мягким и приятно пахнет.
  2. Бесфосфатный гель Frosh изготовлен в Германии. Безопасен для людей и природы.
  3. Прилив. От компании Procter & Gamble». «Tide» подходит для всех материалов и режимов стирки; 3-литровая бутылка заменяет порошковое моющее средство и принимает форму 9 кг моющего средства.
  4. Ariel Active Gel Гелеобразное вещество в капсулах из водорастворимой пленки; одна капсула обеспечивает одну стирку. Залить непосредственно в барабан стиральной машины.
  5. Синергетический эффект. Synergetic является универсальным и гипоаллергенным. Подходит для всех изделий и для непослушных тканей. Synergetic имеет легкую, пенящуюся и подсушивающую текстуру.
  6. Power Wash Безопасное и универсальное средство с легким морским запахом. Предотвращает кальцификацию и хорошо удаляет пятна и грязь.
Статья по теме:  Использование жидкого порошка в стиральной машине: как, куда и сколько лить. Куда заливать гель для стирки в стиральной машине

Стиральный порошок для детских вещей

Выводы

  • Гели более безопасны, чем порошки. Если вы приверженец последнего, выбирайте наименее вредные, без фосфатов и с концентрацией ПАВ до 5%.
  • Для белья лучше всего использовать гранулированные КМЦ, поскольку они эффективны при высокой температуре воды, необходимой для уничтожения клещей.
  • Чтобы понять, какой продукт более экономичен для вашего дома, необходимо провести тестирование. Сравнивая и тестируя, вы сможете понять, какой вариант для вас более экономичен. Не забудьте принять во внимание соображения безопасности продукта, а само белье подскажет вам, насколько эффективен продукт.
  • Различайте варианты моющих средств Для слабозагрязненной или деликатной одежды используйте гели. Для сильно загрязненной одежды можно использовать порошок. Некоторые моющие средства специально разработаны для уязвимых людей, но самые щадящие из них — жидкие моющие средства.

При выборе SMS важно учитывать качество изделия, а также характеристики белья. Цены и свойства могут сильно различаться, особенно в отношении порошков. Гели, безусловно, более удобны, в то время как порошки более эффективны. Среди последних есть безопасные и вредные гели. Выбор того, что предпочесть, остается за потребителем. Мы считаем хорошей идеей иметь в доме несколько разных моющих средств для разных случаев.

Оцените статью
РесницаМания