Читать книгу: «Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже». Кто нибудь видел мою девчонку актеры.

Фильм открывается эпизодом в кинотеатре «Аврора» в Санкт-Петербурге (который работает до сих пор). Сергей и Кира смотрят фильм Годара «На последнем дыхании». Сергей увлечен Годаром, Кира увлечена Сергеем. Инцидент происходит в летний день, который должен быть днем рождения Добротворского (это не так, Добротворский родился 22 января).

Кто есть кто в фильме «Кто-нибудь видел мою девчонку?»

Кто есть кто в фильме «Кто-нибудь видел мою девчонку?»

Мы рассказываем, кто снимается в фильме об истории любви между студенткой театра и известным петербургским кинокритиком, а также отмечаем многочисленные отсылки к другим фильмам и режиссерам.

Сергей Добротворский

Фильм «Кто-нибудь видел мою девчонку?»

Сергей Добротворский скрывается в фильме под именем Сергей Добровольский (Александр Горчилин). Добротворский — уроженец Санкт-Петербурга и один из лучших кинокритиков 1980-х и 90-х годов. С 1996 года он является президентом Гильдии кинокритиков Санкт-Петербурга. Публиковался в журналах «Сеанс», «Искусство кино», «Киноведческие записки», «ОМ» и «Коммерсантъ-daily». Добротворский был интеллигентным, артистичным человеком, который влюбился с первого взгляда. В 1984 году он с несколькими единомышленниками основал театр «На подоконнике», где ставил спектакли. Кинокритик даже записывал видеосообщения для VHS-кассет со своими фильмами, чтобы подготовить зрителей к показу. Добротворский мечтал снимать собственные фильмы и написал сценарий для вампирского ужастика «Упырь». Он умер от передозировки героина в 1997 году.

Карина Добротворская

Фильм «Кто-нибудь видел мою девчонку?»

Кадр из фильма «Кто-нибудь видел мою девчонку?»

В фильме ее героиню зовут Кира. Ее играют одновременно две актрисы — Аня Чиповская в молодости и Виктория Исакова в более зрелом возрасте. Карина была второй женой Добротворского. Она была на семь лет моложе Сергея, который ее учил. Она начинала как историк театра, затем публиковалась в журналах «Сеанс» и «Искусство кино», которые издавала в соавторстве с мужем. Незадолго до смерти Добротворского она развелась с ним и вышла замуж за Алексея Тарханова, журналиста газеты «Коммерсантъ». У Карины была головокружительная карьера в издательстве Conde Nast — от редактора по культуре русского издания журнала Vogue до президента международного отдела. С 2013 года она живет и работает в Париже. В 2014 году вышла ее книга «Видел ли кто-нибудь мою девочку? 100 писем Сереже» о своем браке с Сергеем Добротворским.

Опубликованные мемуары встретили крайне неоднозначную реакцию со стороны друзей и знакомых бывших супругов. По мотивам книги был написан сценарий фильма.

Вечерний Ургант 16+

Читать книгу: «Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже». Кто нибудь видел мою девчонку актеры. 2

Код для встраивания видео

Настройки

Проигрыватель запускается автоматически (если это технически возможно) при появлении его на экране.

Размер плеера автоматически подстраивается под размер блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер воспроизводит видео в плейлисте после воспроизведения выбранного ролика

Александр Горчилин и Юрий Борисов вспоминают о съемках фильма «Видел ли кто-нибудь мою девочку?», говорят о том, где хранят свои награды, и пытаются вспомнить фильмографию Ани Чиповской и Виктории Исаковой.

Вместе с этим смотрят

16+» />

Самое популярное

Матвей Шпаро: Дальний Восток зовет нас! Доброе утро! Фрагмент
Метро на острове. Уличная еда. Детский сад. Дождь и ураганы. Жизнь других людей. Самые прекрасные моменты

«Чтение незаменимо!» — Евгений Гришковец о том, почему важно читать книги, а не слушать их. Не давайте им говорить, дайте им читать. Отрывок из номера от 15.05.2023.

«Для меня всегда была важна его оценка», — внучка Вячеслава Зайцева рассказала нам о его жизни дома и на работе. Сегодня вечером. Цитата

«Кошки — психопаты». Психолог-зоопсихолог рассказывает об отсутствии эмоционального интеллекта у кошек. Кот Шредингера. Эпизод 14.05.2023

«Мобильный телефон для ребенка — это наркотик». Эксперты объясняют, какое влияние оказывает смартфон на мозг ребенка. Мы подводим итог нашим размышлениям. Отрывок из выпуска от 04.05.2

Статья по теме:  Мишель Серова: Биография певицы! Сколько лет дочери Серова Мишель?

«Посетитель сайта знакомств — золотоискатель». Психолог советует, как найти партнера в интернете. Психика. Отрывок из выпуска от 03.05.2023.

Нокауты, Голос 11. Отрывок из выпуска от 05.05.2023.

«Пикассо оценил визуальный элемент «Мухи» Крейна. Историки — о триумфе советского кино на Западе. Очевидцы — об Эйзенштейне. Отрывок из выпуска от 02.05.2023 г.

Узбекский плов. Чистые улицы. Национальные традиции. Ташкент. Жизнь других. Лучшие моменты.
Дуэли. Голос 11. Лучшие моменты версии от 28.04.2023.

Последние обновления

Сила стихий — ливень; петрушка; удлиненное веко; отбрасывание лишнего. Жить здоровым!
Легкие деньги. Как начать свой бизнес? Версия от 23.05.2023
Астро. Прогноз на июнь: особые перемены. 23.05.2023.
Эгилс Левитс, химик из Гамбурга. Кукловод Tutti Erbe.

  • О компании
  • Акции Первого
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Приложения Первого канала
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

Несанкционированная онлайн-трансляция программы строго запрещена. Заявка на размещение трансляции.

Вы можете разместить плейлист Первого канала на своем сайте или в социальных сетях. Для этого нажмите кнопку «Поделиться» в правом верхнем углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное разрешение не требуется.

Кто нибудь видел мою девчонку актеры

cover

Любовь причиняет боль. Это как дать себе разрешение поцарапаться, прекрасно зная, что в любой момент с одного, другого могут содрать кожу и все остальное.

Когда гроб опускали в могилу, женщина даже закричала: «Пустите меня к нему!», но она не последовала за

Семнадцать лет назад, в ночь с 26 на 27 августа 1997 года, умер Сергей Добротворский. К тому времени мы уже были в разлуке два месяца. Поэтому я не стала его вдовой и не пошла на его похороны.

Мы прожили с ним шесть лет. Сумасшедшие, счастливые, легкие, невыносимые годы. Эти годы оказались самыми важными в моей жизни. Любовь к нему, которую я прервала, была самой сильной любовью. А его смерть стала и моей смертью, как бы пафосно это ни звучало.

За эти семнадцать лет не проходило и дня, чтобы я не поговорила с ним. Первый год я провела в полубессознательном состоянии». Джоан Дидион в книге «Год волшебных мыслей» описала невозможность разорвать связь с ушедшими близкими, их физически ощутимое присутствие рядом с нами. Она, как и моя мать после смерти моего отца, не могла оставить обувь своего умершего мужа: ей нечего было надеть, когда она вернулась, и она вернулась.

Постепенно колющая боль утихла — или я просто научилась жить с ней. Боль исчезла, а он остался со мной. Я говорил с ним о старых и новых фильмах, задавал ему вопросы о своей работе, хвастался своей карьерой, пинал знакомых и незнакомых, рассказывал ему о своих путешествиях, воскрешал его в повторяющихся снах.

С ним я не заканчивала, не доделывала, не заглядывала, не делилась. После его ухода моя жизнь распалась на внешнюю и внутреннюю. Снаружи у меня был счастливый брак, прекрасные дети, большая квартира, отличная работа, фантастическая карьера и даже небольшой домик на пляже. Внутри же была застывшая боль, высохшие слезы и бесконечные разговоры с мужчиной, которого больше не существовало.

Я настолько привыкла к этой мрачной связи, к этой Хиросиме, к моей любви, к жизни, где прошлое важнее настоящего, что почти не задумывалась о том, что жизнь может быть совсем другой. И что я снова могу быть живой. И — страшно подумать — счастливой.

Статья по теме:  Кирилл Сыров — муж Анны Плетневой. Сколько детей у анны плетневой?

А потом я влюбилась. Все началось с легкого увлечения. Ничего серьезного, просто чистая радость. Но странным образом это невесомое чувство, которое не требовало ничего в моей душе, вдруг открыло во мне шлюзы, через которые вылилось все, что копилось годами. Слезы хлынули неожиданно теплые.

Мы жили на улице правды. Нашей и его правды. Эти письма не претендуют на то, чтобы стать объективным портретом Добротворского. Это не биография, не мемуары, не документальный фильм. Это литературная попытка, в которой многое искажено по памяти или создано воображением. Конечно, многие люди знали и любили Сережу совсем по-другому. Но это мой Сережа Добротворский — и моя собственная правда.

Цитаты без ссылок взяты из статей и лекций Сергея Добротворского.

Автор рисунков и стихов — Сергей Добротворский.

1

8 января 2013 г.

Здравствуйте. Почему я не получаю ваших писем? Сохранилось всего несколько листов твоих смешных стихов, написанных от руки и нарисованных. Несколько записок, также написанных большими полустертыми буквами. Сейчас я понимаю, что с трудом могу вспомнить твой почерк. Ни электронных писем, ни сообщений — тогда ничего не было. Не было мобильных телефонов. Даже пейджер был признаком важности и богатства. Мы писали статьи на пишущей машинке; первый компьютер (286) появился у нас только через два года после того, как мы стали жить вместе. В то время в нашу жизнь вошли и квадратные дискеты, которые казались нам чужими. Мы часто брали их с собой в поезд в московский «Коммерсантъ».

Почему мы не писали друг другу писем? Потому что мы всегда были вместе? Однажды ты уехал в Англию — это было, наверное, через месяц или два после нашей свадьбы. Тебя не было очень долго — максимум две недели. Я не помню, как мы тогда общались. Ты звонил домой? (Мы тогда жили в большой квартире на Советской, 2, которую снимали у драматурга Олега Юрьева). В Америке вы тоже были в разлуке со мной — долго, почти два месяца. Потом я навещал тебя, но как мы могли все это время поддерживать связь? Или в этом не было такой острой необходимости? Разлука была неизбежна, и люди, даже нетерпеливые влюбленные, знали, что им придется ждать.

Ваше самое длинное письмо было не более полустраницы. Ты написал его в Куйбышевской больнице, куда меня привезли на «скорой» с кровотечением и где диагностировали замершую беременность. Письмо пропало во время моего путешествия, но я запомнила одну строчку: «Мы все сжимаем кулаки за тебя — и мама, и я.

Жизнь с тобой не была виртуальной. Мы сидели на кухне, пили черный чай из больших чашек или кислый растворимый кофе с молоком и разговаривали до четырех утра, не в силах оторваться друг от друга. Я не помню, чтобы эти разговоры перемежались поцелуями. Я не помню почти ничего из наших поцелуев. Поток был между нами, секунда без перерыва, но он был не только чувственным, он был интеллектуальным. Но кого это волнует?

Мне нравилось выражение твоего слегка прищуренного лица, мне нравился твой ироничный, аффектированный смех, твоя рок-н-ролльная пластика, твои яркие глаза. (Ты писала о Джеймсе Дине, на которого ты, конечно, была похожа: «невротический актер с плаксивым детским ртом и грустными старческими глазами») Когда ты покинула наше домашнее пространство, стало очевидно, что твоя красота была несоразмерна внешнему миру, которому нужно было что-то доказывать, особенно свою значимость. Мир был большим — вы были маленькой. Вы, должно быть, страдали от этой диспропорции. Вас завораживал феномен гипнотического воздействия на людей, который заставлял забыть о своей малости: «Крошка Зекс», «Парфюмер», «Мертвая зона». Вы также умели гипнотизировать. Вы любили окружать себя людьми, которые восхищались вами. Вам нравилось, когда вас называли учителем. Вам нравилось, когда в Вас влюблялись студентки. Многие ваши друзья называли вас на «вы» (а вы называли их на «ты»). Многие называли тебя по девичьей фамилии.

Статья по теме:  Виктория Одинцова. Модель виктория одинцова фото

Я никогда не говорил тебе об этом, но считал тебя очень милым. Особенно дома, где ты была пропорциональна комнате.

А в постели между нами вообще не было разницы в размерах».

Сюжет

Трагическая история любви Киры и Сергея, богемной пары в Санкт-Петербурге 1990-х годов. Когда Кира уехала от возлюбленного в столицу в поисках другой жизни, он, не выдержав разлуки, умер почти сразу после расставания в возрасте 38 лет. Лишь много лет спустя красивая и богатая Кира поняла всю горечь своей утраты.

Фильм снят по мотивам романа «Видел ли кто-нибудь мою девочку? 100 писем Сереже». Автор книги, Карина Добротворская, познакомилась с Сергеем Добротворским, который впоследствии стал известным кинокритиком. Они познакомились на театральном факультете Ленинградского государственного института музыки и кино, где Сергей был профессором, а она — студенткой. Они поженились в 1991 году.

Вместе они публиковались в соавторстве в таких важных изданиях, как «Коммерсантъ», «Сеанс» и «Искусство кино». В 1997 году Карина развелась с мужем после романа с журналистом Алексеем Тархановым. В том же году Добротворский умер от передозировки наркотиков. Книга рассказывает о 1990-х годах через биографию самой Карины и ее мужа.

Сейчас автор живет и работает в Париже, воспитывает сына Ивана и дочь Софью. Книга, которая легла в основу фильма, была опубликована в 2014 году. До этого Кира издала книгу «Блокадницы» и работала редактором в глянцевых журналах.

«Это невозможно выразить словами. Да и зачем… Эта книга пропитана любовью. Я надеюсь, что все будет как в фильме. Возможно, для меня не было бы того первого съемочного дня, если бы не любовь, которую я однажды испытала. Любовь настолько сильная, что навсегда перевернула мою жизнь. И такая хрупкая, что я не смогла ее сохранить. Спасибо вам, Карина Добротворская, за вашу историю. Она очень помогла мне разобраться», — сказала Нателла Крапивина, продюсер фильма.

Режиссером фильма выступила Ангелина Никонова, получившая множество наград и премий за свою предыдущую работу «Сумеречный портрет».

«Ангелина Никонова блестяще адаптировала книгу, фильм несет важное послание о том, что любовь — это дар, которым нужно дорожить», — сказала продюсер Сабина Еремеева.

«Я играю не Карину, а ее оригинал — это не буквальная адаптация книги, а сценарий на ее основе. Мы снимали фильм летом». Режиссер Ангелина Никонова и продюсеры Сабина Еремеева и Нателла Крапивина перфекционисты — в хорошем смысле, поэтому был долгий монтаж и постпродакшн. Книга Карины «Видел ли кто-нибудь мою девочку? Сто писем Сереже» я прочитала несколько лет назад. Это шокирующее и захватывающее произведение журналистики. Она графическая, не надуманная. Но адаптировать его в три раза сложнее, потому что речь идет о реальных людях, которые существовали на самом деле. Это редкость, когда художник настолько доволен материалом», — поделилась актриса.

Партнером Чиповской по фильму стал Александр Горчилин, известный зрителям по фильму Кирилла Серебренникова «Ученик». В фильме также снялись такие известные российские актеры, как Виктория Исакова, Дарья Урсуляк, Юрий Борисов и другие.

Фильм был показан на 31-м Российском открытом кинофестивале «Кинотавр» в «Основной конкурсной программе».

Производство драмы было поддержано Министерством культуры Российской Федерации.

Оцените статью
РесницаМания