Чокеры, жемчуг, камни и другие украшения холодного сезона: мода осень-зима 2022/2023. Какие украшения сейчас в моде.

Известные дизайнеры и дома моды, такие как Balenciaga, Louis Vuitton, Balmain, Gucci, Prada, Oscar de la Renta, Salvatore Ferragamo и Roberto Cavalli, предлагают нам разнообразные украшения из цельного геометрического металла, которые, несомненно, будут в тренде в сезоне 2022-2023.

Тренды ювелирных украшений 2022

Найти модные золотые и серебряные украшения — непростая задача, потому что мода сама по себе переменчива, как избалованная невеста. Некоторые аксессуары остаются популярными на протяжении десятилетий, у других есть свой звездный час, а затем они исчезают на долгие годы. Единственное, что остается востребованным, — это роскошь драгоценных металлов с камнями, которые научились принимать любую форму в соответствии с тенденциями и меняющимися вкусами взыскательных клиентов.

В этой статье мы проанализируем, какие украшения сейчас в моде и какие из них вы можете купить по самым привлекательным ценам в интернет-магазине «Линии Любви».

Актуальные тренды ювелирных украшений: как сочетать разные изделия?

Хотя весна только началась, эксперты моды уже делают прогнозы на оставшуюся часть года, которые соответствуют глянцевым журналам. Не так много тенденций формируется, но есть несколько курьезов, на которые стоит обратить внимание:

  • Минимализм – изделия без вставок несколько лет будоражат умы модниц по всему миру, и любовь к строгим геометрическим линиям вряд ли пройдёт ближайшее время.
  • Власть перламутра – попробуйте надеть серёжки с жемчугом на повседневный образ, даже если носите на работе oversize худи. Внимание окружающих гарантировано.
  • Объём снова актуален – разнообразьте свою коллекцию чем-нибудь бескомпромиссно экстравагантным. Серьги чалмы великолепно подойдут для такого смелого шага.
  • Не бойтесь демонстрировать нежную натуру – кольцо с топазом, благодаря небесно-голубому оттенку камушка, расскажет о вас ярче любых слов.
  • Сделайте браслет массивнее – жёсткие модели постепенно выходят из разряда торжественных украшений под вечернее платье.
  • Многослойность в стиле бохо коснулась и ювелирного мира – объединив две цепочки разной длины, может получиться неожиданный эффект.
Статья по теме:  Стиль baby doll. Бэби долл что это.

Что касается сочетаний, эксперты рекомендуют придерживаться общих правил:

  • Старайтесь подбирать изделия, если не одного, то максимально похожего стиля. Аналогичное правило касается техник плетения для цепей и браслетов.
  • Не забывайте про «эгоистичные» камни. Бриллиант считается универсальным компаньоном, чего нельзя сказать про изумруд и сапфир, которые не терпят конкуренции.
  • Помните о гармонии трёх изделий – чтобы не выглядеть «новогодней ёлкой», надевайте в комплект максимум 2-3 украшения, иначе эффект будет противоположным.
  • Если выбираете серёжки, смотрите, как они смотрятся с вашим овалом лица – мода на яркий стиль уйдёт, а неудачная покупка останется.
  • Кольца, браслеты, цепи – всё подбирается сначала по индивидуальному размеру, а только потом стоит оценивать эстетические качества.

В остальном выбор не ограничен. В конце концов, будущий владелец драгоценностей имеет право купить то, что он считает лучшим выбором, независимо от тенденций.

Модные ювелирные украшения на шею 2022

Модные ювелирные украшения на шею: что носят в 2022 году?

В новом сезоне появилось множество золотых моделей, и среди них особенно выделяется ожерелье из шнура, ставшее хитом. Обычно их относят к сугубо женским вариантам, хотя массивная крученая текстурированная коса редко идет в паре с элегантными подвесками и ожерельями с брелоками. Для тех, кто хочет носить ожерелье в одиночку, без дополнительных комплектов, оно идеально подходит. Его строгие линии подходят для офисной блузки и профессионального стиля.

Простой и недорогой вариант — серебряное ожерелье «Монахиня», выполненное в элегантной технике с плавными переходами между звеньями. Несмотря на подчеркнутую женственность, разрешается носить достаточно серьезные религиозные амулеты — православные кресты или иконы. Интересно, что мужчины также иногда выбирают эту технику плетения в качестве альтернативы скучному двойному ромбу и очень простому якорю.

Внезапно в 2022 году чокеры, которые, казалось, канули в Лету, вернулись. Неформальный аксессуар отошел в область дешевой бижутерии, хотя в сфере дорогих украшений ему есть достойная замена — ожерелье из плетеной ленты и золотых элементов либо по всей длине, либо незаметно вокруг застежки. Для создания подобия ожерелья выбирайте меньший размер, который удобно сидит на шее.

Модные серьги 2022

Тенденции моды 2022-2023 на украшения

Фото: Украшения 2023 (показ дома Chanel).

Как уже упоминалось ранее, в этом сезоне в тренде блеск: разноцветные блестки, кристаллы, стразы и преувеличенное металлическое мерцание. Хорошо подходят как ткани с небольшими блестками, так и большие блестящие декоративные элементы и аксессуары.

Статья по теме:  Одна вещь – десятки образов: как правильно носить белую рубашку. Как носить белую рубашку.

Например, Chanel в этом сезоне демонстрирует ожерелья из блестящих нитей, иногда даже вокруг талии, ткани с люрексом, пуговицы. Здесь в изобилии представлены цепи, которые заменяют плечевые ремни сумок. Ремень-цепочка, кстати, является яркой деталью модных и других дизайнерских сумок. Что касается показов Chanel, то даже очень осенние резиновые сапоги сияли металлическим блеском.

Фото: Вышивка бисером на юбке Prada.

Prada блистала в окружении довольно простых футболок и очень тяжелых юбок с многослойными юбками, контрастирующими плотными, блестящими тканями с мерцающей вышивкой на невесомой марле и сетке. Ай! Вышивка бисером, пайетками и другими люневильскими украшениями — вы ведь знаете, что это ваш девиз?

Фото: Бомбер с объёмной вышивкой Prada.

Кстати, на том же показе Prada была представлена и верхняя одежда с массивными, тонкими, но изысканными украшениями. Кто из наших мастериц работает с нетрадиционными материалами? Поделитесь своими вариациями на тему!

Фото: Куртка с бахромой Louis Vuitton.

В моде пушистый и не очень мех не менее актуален и его младшая сестра — бахрома во всех ее проявлениях.

Что касается модной бижутерии, то в моде такие тенденции, как:

  • Массивная абстракция и геометрия;
  • Подчёркнутое изящество;
  • Асимметрия;
  • Блеск;
  • Перламутр;
  • Неожиданные цветовые пятна;
  • Круглые формы (особенно грандиозные кольца и сферы);

Среди наиболее популярных материалов для предстоящей зимы -:

Фото: Мода на украшения поверх перчаток (Fendi )

  • Натуральные камни, особенно прозрачные;
  • Разновеликие сияющие кристаллы и стразы;
  • Пайетки от стандартной величины до гигантских;
  • Жемчуг натуральный и искусственный, правильной и нетрадиционной формы;
  • Цепи из желтых и белых металлов с крупными и мелкими звеньями, но непременно блестящие;

Еще одна необычная, хотя и не новая тенденция — украшения можно носить не только на голой коже, но и поверх теплой одежды. Кольца могут быть прикреплены к перчаткам. А модные браслеты никого не смутят поверх рукава водолазки или узкого манжета вязаного джемпера.

Фото: Модные браслеты.

Модные женские цепочки

Фото: Модные цепочки, пальто Prada.

Все, кто в предыдущих сезонах полагался на ожерелье и покупал всевозможные модификации в магазинах для творчества, могут радоваться! Поголовье хомяков не исчезло: Цепочки по-прежнему пользуются спросом. Они в изобилии украшают шеи, талии, декольте и другие интересные вещи. Однако этой зимой нужно быть гораздо осторожнее, чтобы составлять комплекты, сочетающие однородные ожерелья: одинакового цвета, одинаковой формы звенья и т.д.

Статья по теме:  Эспадрильи женские: что такое, с чем носить эспадрильи фото. Эспадрильи женские что это такое фото.

В этом случае цепи обещают стать не только самыми популярными плечевыми ремнями и ручками сумок. Так, модный дом Prada предложил использовать их в качестве уникального украшения для пальто.

Фото: Цепочка для очков Dolce & Gabbana.

Dolce & Gabbana предложили практичное, но элегантное применение своим цепочкам.

Чокер на шею

Фото: Чокер женский, показ Dior.

Самым популярным ожерельем, несомненно, является плотно прилегающий к телу чокер. Особенно востребованы короткие длинные ожерелья, которые можно носить по отдельности или в комплекте с более длинными аналогами.

В тренде однониточные или многониточные жемчужные чокеры.

Фото: Чокер из жемчуга.

Можно использовать одну жемчужину в качестве акцента на металлическом ожерелье:

Фото: Чокер с жемчугом.

Приветствуются сочетания жемчуга с тканевыми и кожаными лентами на ожерелье, как, например, декоративная линия в круизной коллекции Dior, посвященная ритмам фламенко. В коллекции Blumarine было представлено жемчужное ожерелье с бутоном из ткани.

Фото: Жемчужный чокер Blumarine .

По версии того же дизайнера (которая, впрочем, не единственная), жемчужины также растут гораздо ниже. Бутоны из ткани украшают нижнюю часть мини у бюстгальтера. Надетые на шею в виде чокера, они являются не только частью современного общего образа, но и полноценной заменой теплому шарфу.

Фото: Тотал-лук Blumarine.

А композиция из кожи с цветочным узором присутствует у Roberto Cavalli.

Фото: Цветы из кожи Roberto Cavalli.

Поэтому для вязальщиц, которые вяжут цветы из тканей, этот сезон будет очень насыщенным. Как видите, цветочные элементы очень востребованы как для украшений, так и для декора одежды.

Фото: Колье Louis Vuitton.

Также допускаются причудливые, красочные ожерелья из пластика, эмалевые аксессуары, а также бисер, жемчуг, разноцветные нитки. В этом случае нам либо придется довольствоваться минимализмом в одежде: никаких вычурных фасонов, силуэтов, сложных рисунков на ткани. В качестве основы служит однотонная водолазка, практически неотличимая от настоящего мини-платья с подходящими к ней сапогами или носками. Эти монохромные ансамбли являются идеальным фоном для неожиданных цветовых всплесков в драгоценностях.

Фото: Модные чокеры.

Существует и обратная ситуация. Изображения с нетрадиционным использованием узоров и разрезов еще больше усложняют цветовые переходы в рамках одного цвета с контрастными акцентами.

Фото: Шейный платок Louis Vuitton .

Шелковые шарфы и галстуки служат ожерельями.

Оцените статью
РесницаМания