Что можно сделать из старых джинсов. Что можно сделать из старых джинсов

Содержание

Свой дом всегда хочется сделать по-настоящему уютным. Предметы интерьера, сделанные своими руками, помогут создать такую атмосферу. Из старых джинсовых вещей и новых идей можно преуспеть в обновлении интерьера.

Вторая жизнь старых джинсов – фото идеи, что можно сделать из старых джинс

Наверняка, у каждой из вас, современной модницы валяется в шкафу парочка старых джинсов или другой джинсовой одежды, которую по каким-то причинам вы перестали носить. Выбросить жалко, а переделать просто нет времени или желания. А ведь из ненужной джинсовой ткани можно сшить или сделать очень интересные полезные вещи.

Деним довольно универсальная и прочная ткань, которая смотрится стильно и всегда в тренде, так почему же не дать старым джинсам второй шанс, перешив или переделав их на новую одежду, аксессуары или использовать старые джинсы в качестве отделки и декора.

Идей и вариантов, что можно сделать из старых джинсов сейчас в интернете найдется куча — от самых простых переделок старых джинсов до самых креативных дизайнерских решений.

Мы тоже решили подготовить для дорогих читательниц подборку самых полезных переделок старых джинсов, выбрав самые крутые идеи и новинки что можно сделать из старых джинс своими руками.

В отобранных фото идеях, что можно сделать из старых джинсов вы найдете:

Вторая жизнь старых джинсов – фото идеи, что можно сделать из старых джинс

Как превратить старые джинсы в модные шорты рассказывать не нужно, тем более что потертости, дырки и необработанный край считается модным трендом в дениме. С юбкой из старых джинсов придется повозиться больше, здесь пригодятся и навыки шитья.

Если с шитьем у вас все в порядке, из старой джинсовой одежды (куртки или рубашки) можно сшить простой детский сарафанчик или красивое платье с отрезной юбочкой из шифона или фатина.

Джинсовая обувь своими руками это больше летние варианты, которыми могут стать босоножки и вьетнамки. Из старых джинсов удобными и стильными получаться комнатные тапки. Мастер-класс по шитью домашних тапок из старых джинсов своими руками смотрите ниже.

Аксессуары из старых джинсов (сумки, кошельки, украшения)

Вторая жизнь старых джинсов – фото идеи, что можно сделать из старых джинс

Простейший кошелечек можно сделать из заднего кармашка старых джинсов. А какие красивые и модные сумки можно сшить из ненужной джинсовой ткани: большие пляжные сумки, маленькие сумочки через плечо и клатчи, а также крутые рюкзаки смогут стать частым спутником модного образа.

Красивая бижутерия и украшения из джинсовых лоскутков прекрасно впишутся в модные летние луки. Из джинсовых полосок можно сплести браслет, украсив его бусинами или отрезками кружева. Не менее оригинально будут смотреться серьги и ожерелья из денима.

Милые бантики и цветочки, пошитые из джинсовой ткани подойдут для декора одежды в виде брошек или пришивных элементов.

Некоторые хозяйки любят организовывать ужины для всей семьи. Сделайте скатерть своими руками и ваша «джинсовая вечеринка» станет незабываемой и стильной.

Сумка из старых джинсов

Сумка – одна из самых популярных вещей, которую шьют из старых джинсов. Предлагаем вам несколько вариантов превращения джинсов в сумку.

Для работы вам понадобятся:

1) Отрежьте у джинсов штанины, чтобы получились шорты, на уровне, чуть ниже карманов.

2) Отрежьте все грубые швы в нижней части.

3) Выверните джинсы наизнанку. Сшейте вместе заднюю и переднюю части, отрезав все лишнее.

4) Скрепите булавками нижний край и прострочите его на швейной машинке.


Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Tik-Tok Одноклассники

5) Выверните изделие на лицевую сторону. У вас должно получиться нечто подобное:

6) Основная часть сумки готова, теперь к ней нужно добавить аксессуары. Для изготовления ручки, вам понадобится старый галстук подходящего цвета. Проденьте его в боковые и передние петли бывших джинс.

7) В районе ширинки закрепите концы галстука красивой брошкой. Ваша новая сумка готова!

Второй простой вариант сумки подойдет для мелких вещей, например, закусок для пикника.

Для работы вам понадобятся:

1) Приготовьте необходимые материалы.

2) Отрежьте штанину примерно наполовину (40 сантиметров).

3) Подготовьте ремешки: один вместе с пряжкой длиной около 10 сантиметров, второй кусок с дырочками длиной 40 сантиметров и еще два куска длиной около 3 сантиметров.

Статья по теме:  Вшивание рукава в пройму платьев, жакетов или пальто для новичков. Как пришить рукава к платью без рукавов

4, 5) Выверните штанину наизнанку. Так как верхний шов будет верхом сумки, прострочите на машинке другой край.

6) Углы прострочите так, чтобы получился треугольник, как показано на фото. Тогда, если вывернуть штанину на лицевую сторону, углы будут закругленными.

7) На одном конце длинного шнурка проделайте отверстия с помощью шила.

8) С одной стороны штанины, примерно начиная с центра, с помощью нитки с иголкой пришейте длинный шнурок. Используйте небольшой кусочек ремня длиной 3 сантиметра, чтобы сделать петлю.

Чехол для коврика для йоги

Чехлы для ковриков, которые требуются для занятий йогой, порой найти довольно сложно, да и стоят они обычно дороже самих ковриков. Почему бы не сделать удобную сумку для коврика своими руками? Тем более, что сделать это достаточно просто из старых джинсов.

Для работы вам понадобятся:

— Старые джинсы или штаны

1) Отрежьте у джинс одну штанину. Это будет основа для будущего чехла.

2) Проверьте, чтобы длина штанины была чуть больше длины коврика. При необходимости отрежьте все лишнее.

3) Сложите штанину швом внутрь, как показано на фото, вывернув ее наизнанку.

4) Прострочите край на машинке. Это будет дно вашего будущего чехла.

5) Выверните штанину обратно на лицевую сторону, у вас должно получиться вот такое дно:

6) Подогните второй край, вывернув штанину наизнанку, закрепите его булавками. Ширина сгиба будет зависеть от того, какой длины будет коврик. Для этого для начала поместите внутрь штанины коврик и проверьте, чтобы он помещался туда полностью.

7) Прострочите этот край по кругу, но не до конца, оставив дырку для того, чтобы вставить шнурок.

8) Можно взять любой толстый шнурок или сделать его самостоятельно из второй штанины. Для этого нужно вырезать по всей длине полоску вместе со швом.

9) Аккуратно прострочите полоску с изнаночной стороны, затем выверните ее на лицевую сторону. Можно прогладить шнурок утюгом.

10) С помощью английской булавки вставьте шнурок в верхнюю часть штанины с изнаночной стороны.

11) Выверните штанину на лицевую сторону и вытащите концы шнурка через проделанную в верхней части дырку.

12) Вырежьте из второй штанины еще одну полоску шириной около 10 сантиметров.

13) Сложив ее несколько раз, прошейте на машинке по всей длине. Это будет ручка для вашего чехла.

Джинсовый цветок

Из обрезков джинсовой ткани можно сделать различные поделки, например, оригинальные джинсовые цветы, которые станут прекрасными украшениями для одежды, обуви, сумок и других вещей.

Для работы вам понадобятся:

— Обрезки джинсовой ткани

1) Приготовьте все необходимые материалы.

2) Вырежьте 4 лепестка в форме восьмерки, один круглый и один в форме листика, как показано на фото. Лист можно вырезать из джинсовой ткани со швом посередине.

3) Сложите лепестки в форму восьмерки пополам и прошейте с обратной стороны.

4) Лист и круглую выкройку порежьте ножницами с краев, чтобы получилась бахрома.

5) Соберите все части цветка вместе и сшейте все детали.

Цветами из джинсовой ткани можно украсить сумку.

Если у вас есть больше чем одни старые джинсы, вы можете сшить из них сарафан. Для этого разрежьте старые джинсы на ровные или ассиметричные полосы и сшейте их заново – новый наряд готов!

Предметы интерьера

Свой дом всегда хочется сделать по-настоящему уютным. Предметы интерьера, сделанные своими руками, помогут создать такую атмосферу. Из старых джинсовых вещей и новых идей можно преуспеть в обновлении интерьера.

Коврик

Из отдельных и разных по оттенку кусочков джинсовой ткани можно сделать коврик. Например, вырезав по форме карманчиков, настрочить заготовки на подходящий размер более плотной ткани. Карманы можно отстрочить цветными нитками, пришить фирменные знаки и эмблемы.

Обивка и чехол для стула и табуретки

Обивку стула можно перетянуть и дать ему новую жизнь. Для этого выкроенные куски джинсовой ткани надо закрепить на сиденье и спинке стула. Привлеките мужа для столярных работ. Украсьте по контуру блестящими позументами. А есть еще немного подзабытый, но популярный способ: бытовыми средствами с хлоркой с помощью карандаша и кисти нанести художественные разводы и рисунки. И средств больших для этого не понадобиться.

На кухне удобно будет посидеть не на жесткой табуретке, а на мягком сиденье. Чехол для табуретки сшить легко даже начинающей рукодельнице. Выкройка проста, между слоями джинсовых квадратов надо будет проложить слой ватина, аккуратно обработать край готовой окантовкой или ручным декоративным стежком. В конце работы – пришить цветные завязки для крепления.

Подушки

Маленькие диванные подушки всегда придадут уют. Их много не бывает. Попробуйте сочетать для чехла джинсовую ткань с цветным хлопком, бархатом, твидом. Лоскутная техника будет вершиной вашего мастерства.

Статья по теме:  Топ-5 советов по уходу за пуховиком, о которых часто забывают. Как ухаживать за пуховиком из пуха

Чехол для вазонов цветов

Пластиковым и керамическим вазонам для любимых комнатных цветов также пригодятся новые чехлы из джинсовой ткани (пустим в ход штанины джинсов). Пришьем на них большие цветные пуговицы или обовьём толстым декоративным жгутом с фиксацией клеем – и получится неповторимый авторский проект.

Игрушки и прочие аксессуары

Игрушки

Смастерите из джинсовой ткани любимых игрушек-зверюшек вашего ребенка. Он с удовольствием будет помогать вырезать выкройки (их легко найти в журналах рукоделья, в интернете), набивать синтепон, собирать детали. Совет – хорошо простирайте джинсовую ткань в горячей воде, что бы она не линяла. Глазки, носик можно сделать из пуговиц или купить заготовки в магазине. Новому маленькому другу можно сшить из джинсов жилетку, шапочку, штанишки.

Сумки

Для маленьких модниц из джинсовой ткани можно сделать различной формы сумочки с застежкой на молнии, кнопках, пуговицах. Пришейте на сумочку яркий цветок, прикрепите ремешок из джинсовой косички или расшейте ее крупными цветными бусинками. Все варианты порадуют маленькую модницу.

Всеми любимый рюкзачок сшить будет сложнее, и ткани понадобиться больше. За образец лучше взять готовый рюкзак. И дальше проявляйте фантазию: соедините джинсовую ткань с клетчатой, кожей, используйте яркие крупные молнии, различные кнопки, кронштейны, пряжки.

Для хозяйственной сумки джинсовая ткань подойдет как нельзя лучше, чем другая. Она прочная и толстая, главное сделать надежными и крепкими ручки и швы. Сумку можно сделать на цветной подкладке, предварительно продублировав детали клеевым материалом. Для украшения примените знакомые материалы: тесьму, пуговицы, бусины, кружево.

По такому же принципу, но с использованием другой выкройки можно сделать чехол для ноутбука, пляжную сумку, небольшую сумку для школьной обуви.

Корзинка

К Пасхе для всей семьи придется по душе оригинальная корзинка для цветных яиц. Из джинсовой ткани надо надергать нитки (они легко отделяются от края), собрать их в мягкий пучок и положит на дно корзинки. Саму корзинку можно оригинально украсить нарезанными полосками джинсовой ткани, чередуя их с полосками ткани другой фактуры. Понадобится клей для закрепления этих полосок.

Под корзинку можно сшить оригинальную салфетку из джинсовой ткани, пришив сверху, например, кусочек кружевной ткани.

Украшения

Видов украшения и мелких аксессуаров множество, для фантазии хватает идей.

Ободок

Для ободков для волос берется заготовка, обвивается джинсовыми полосками или шнурами. К ободку можно прикрепить бантик или цветочную композицию из этой же ткани, посыпать блестками.

Браслет

Украшение в виде браслета на руку тоже подойдет в качестве идеи для поделки из джинсовой ткани. Вырежьте две полоски ткани, сделайте небольшую бахрому по краю, сшейте их между собой, поставьте заклепки по всей длине. Остается только пришить интересные завязи или застежку.

Это далеко не все идеи того, что можно сделать из старых джинсов. Не обязательно следовать идеям из интернета, можно придумывать свои и воплощать их в реальность.

Одежда из джинсов

Теперь поговорим о переделках старых джинсов в новые предметы гардероба. Посвятите вечерок своим джинсам и вуаля! Новая шикарная летняя юбка готова.

Переделка из старых джинсов

А из полосок джинсовой ткани можно сшить сарафан для походов на речку.

Джинсовый сарафан

Добавив к джинсам яркую кайму, получится нарядный фартук.

Джинсовый фартук с каймой

Ну, а для сверхтворческих рукодельниц демонстрируем вот такое чудо кройки и шитья.

Джинсовое платье

Джинсовые штучки для модниц

Всевозможные украшения

Любителей разнообразных украшений мы не обошли стороной и подготовили подборку идей: воротнички, бабочки, ободки, заколки для волос, браслеты, ожерелья, броши, серьги. Всё это делается из джинсов с добавлением различных бусинок, пуговичек, металлической фурнитуры и т. д. Запасайтесь вдохновением и творите красоту!

Украшения из джинсов

Джинсовое ожерелье

Ожерелье с джинсовыми цветами

Автор — TheMireyBoutique /Etsy/

Джинсовая брошь

Автор — TheMireyBoutique /Etsy/

Сумки и сумочки

Сумок никогда много не бывает! Поэтому спешите сотворить к приближающемуся лету парочку новых сумочек из ненужных джинсов. Вариантов, как всегда, множество от простых до сложных: с вышивкой нитками и лентами, с ручками из бус, с различными ремнями и цепочками, с тканевыми аппликациями и многое-многое другое…

Сумки из старых джинсов

Сумки из джинсов

Кроме сумок можно сделать мешочки, рюкзачки и бумажники. А также защитить свои технические устройства от внешнего воздействия с помощью джинсовых чехлов.

Чехлы из джинсов

Переделки для детей

Не оставим без внимания и наших детишек. Для них сошьём забавные сумочки, игры и игрушки.

Сумка-рыбка для ребёнка

Кегли из старых джинс

Игрушки из джинсов

Для такого проекта понадобится ни одна пара джинсов, много свободного времени и знание основ пэчворка. Но трудности не пугают творческих людей, а напротив служат дополнительным стимулом.

Новая обивка для стула из старых джинсов

Что сделать из старых джинсов: 19 отличных идей

Для двух стульев хватит одной пары джинсов.

Учитывая, что у всех джинсов разный оттенок денима, «объединить» стулья поможет собственный дизайн поверхности обивки, который легко сделать, используя трафарет и краску для ткани.

Косметичка из джинсовых карманов

Что сделать из старых джинсов: 19 отличных идей

Задние карманы в джинсах самые большие по размеру, их также можно использовать для переделки, например, сшить оригинальную косметичку для разных мелочей.

Статья по теме:  Различные способы помыть горизонтальные жалюзи. Как помыть жалюзи горизонтальные алюминиевые

Простая и красивая косметичка своими руками

Кухонные аксессуары

Что сделать из старых джинсов: 19 отличных идей

Тут есть, где разгуляться фантазии!

Из старых джинсов можно сделать и прихватки, и подставки под горячее, и салфетки, и органайзер для столовых приборов, и фартук с множеством разных кармашков и декором из кружева.

Что сделать из старых джинсов: 19 отличных идей

Очень простая и в то же время оригинальная идея. Как сшить фартук с запахом читайте в нашем мастер-классе.

Что сделать из старых джинсов: 19 отличных идей

Чехол на ручку сковородки — прекрасная альтернатива привычной прихватке, которую очень легко сшить своими руками.

Как сшить чехол-прихватку на ручку сковородки

Для основы органайзера можно подготовить полотно из полос денима, проклеенное дублерином. В самом верху возможно потребуется петля для крючка. Кармашки вырезаются из джинсов и пришиваются, приклеиваются к полотну-основе.

Чехол для коврика

Сшить из старых джинсов можно не только коврик, а еще и чехол для коврика. Креативная идея и простая техника исполнения – именно это и необходимо мастерицам!

Чтобы сделать удобный чехол для своего коврика или коврика для занятий йогой. Отмерьте длину на одной брючине и отрежьте с запасом материала как показано на картинке:

Прошейте одну сторону так, чтобы низ получился округлым.

Нижнюю часть брючины используйте как верх для чехла, вставив в него шнурок. Шнурок можете сделать из бокового шва старых джинсов. А можете использовать любой другой подходящий материал.

Украсьте готовый чехол по своему вкусу бусинами, стразами или принтами из материала другой фактуры.

Пледы

Уют и комфорт в вашей спальне создадут одеяла и пледы из денима. Их можно сшить из ровных квадратиков одной фактуры, а можно сшить из денима разной плотности.

Плед можно набить синтепоном, чтобы он стал теплым, тогда такой плед согреет в холодные зимние вечера.

Можно пришить к обратной стороне пледа хлопковую ткань, такой плед лучше использовать для декора или укрываться им летними вечерами.

Декор и аксессуары

Используя старые джинсы для изготовления сумки или коврика, у большинства мастериц остаются обрезки денима. Их них вы можете сделать красивые вещицы для декорирования основного изделия.

Так, например, сделайте красивые однотонные цветы на булавке и прикрепите их на свою новую джинсовую сумку. Или прикрепите в качестве броши к кардигану.

Маленькие прихватки в виде мышек – еще одна идея декора из старых джинсов.

Устройте себе «джинсовое» чаепитие – смастерите подставки под горячие чашки, и ваш ужин станет теплее и уютнее.

Любите читать? Тогда абажур из старых джинсов – то, что вам подойдет. Украсьте его вышивкой, бусинами или кружевом и ваша комната преобразится.

Для школьников станет незаменимым органайзер, сшитый с любовью мамой или бабушкой. Складывайте в специальные карманы канцелярские принадлежности. Каждый карман можно декорировать отдельно или создать гамму цветов.

Шторы на дачу – еще одна креативная идея для создания уюта. Если пришить к таким шторам карманы, то вы легко поместите туда свои любимые журналы.

Некоторые хозяйки любят организовывать ужины для всей семьи. Сделайте скатерть своими руками и ваша «джинсовая вечеринка» станет незабываемой и стильной.

Для любительниц модных аксессуаров прекрасным дополнением к луку станут бусы из денима с большим бусинами-жемчужинами.

Броши из денима – прекрасный подарок. Украсьте такую брошь кружевом, бусинами разной формы.

Учитывая, что у всех джинсов разный оттенок денима, «объединить» стулья поможет собственный дизайн поверхности обивки, который легко сделать, используя трафарет и краску для ткани.

Оригинальные джинсовые переделки – рамка для фото

Для основы берется деревянная рамка для фото без декора. На поясе джинсов имеются петли для ремня. Именно их нужно срезать и использовать для изготовления рамки.

В первую очередь нужно решить, хочется вам, чтобы петли для ремня были прикреплены прямо или под углом. Под углом получится более оригинальный эффект.

Начиная с угла деревянного каркаса, под углом нужно наклеивать петли под углом. Заполните все пробелы деревянной рамки полосками ткани, пока все четыре стороны не будут покрыты.

Если не хватает петель для ремня, нужно просто отрезать несколько плотных швов необходимой длины. Выглядят визуально они практически одинаково.

Декор для дома из денима

Яркими примерами джинсовых переделок в качества декора дома являются венок на входную дверь, картины и панно из джинсовой ткани.

Сейчас многие любят вешать венок на входную дверь с надписью «добро пожаловать». Такой венок очень прост в изготовлении.

Взять каркас круглой формы их проволоки, обернуть нарезанными швами из брюк вокруг проволочной заготовки для венка, закрепляя ее горячим клеевым пистолетом. Как только вся рамка покрыта джинсовкой, следует просто добавить войлочные розы, обмотав их вокруг проволочных стеблей каркаса.

Что можно сделать из старых джинсов — фото идеи необычных переделок

Оцените статью
РесницаМания