Что случилось с витасом. Что случилось с витасом

В какой-то момент певец исчез с радаров, складывалось впечатление, что больше его концертов ждали в США и Китае, чем в России. А в 2018-м Витас появился в шоу Ивана Урганта с белыми волосами и заверил, что сменил не только имидж, но и репертуар, благодаря чему перезапустил карьеру.

Витас — последние новости на сегодня

Эстрадный исполнитель Витас стал героем очередного скандала. На этот раз дело завершилось арестом. Последние новости о Витасе на сегодня сообщают, что он отсидел положенный срок и вышел на свободу. Многие выразили надежду на то, что история со стрельбой на Рублевке послужила хорошим уроком для Виталия Грачева, и он больше не будет преступать закон.

Кадры из судебного заседания вызвали бурную волну обсуждения. Удивил даже не арест Грачева, а его внешний вид. На фото из суда видно, как Витас сильно поправился и буквально изменился до неузнаваемости, что его даже не признали собственные поклонники.

Творчество

Исполнитель Виталий Грачев, более известный как Витас, в 14 лет написал свой первый хит «Опера №2». Юноша выступал во многих ресторанах с этой композицией. Однажды выступление увидел московский продюсер Сергей Пудовкин и пригласил талантливого парня в Москву.

В начале 2000-х Витас ворвался на российскую эстраду с «Оперой №2». Уникальный фальцет сразу же покорил слушателей. К песне был снят атмосферный клип, рассказывающий о молодом человеке с жабрами, который обитает в ванной комнате одного заброшенного здания. Изредка человек появляется на улице, закрываясь шарфом. После этого многие даже подозревали, что Витас на самом деле человек-амфибия».

витас

Многие сомневались в существовании такого уникального фальцета. На «Рождественских встречах» Примадонна даже попросила на репетиции исполнить вживую кусочек песни. Певец взял головокружительную ноту, и все сомнения в уникальности голоса отпали.

Диапазон голоса артиста составляет 4 октавы. Как только не высказывались о голосе певца. Кто-то из журналистов даже написал о том, что в детстве, наверное, певца кастрировали. Продюсер звезды Сергей Пудовкин объясняет необыкновенный голос подопечного особым строением горла.

В 2002-2003 годах певец активно записывает альбомы, поет дуэтом со многими звездами. Вскоре звезда его постепенно закатилась, артист стал пропадать с экранов телевизоров.

В это время Виталий Грачев выходил на мировой рынок. В России его творчество восприняли неоднозначно, а вот за рубежом приняли очень тепло. Особенно полюбился он в Китае, где его окрестили «космическим соловьем». В этой стране он стал настоящим героем, поклонники буквально не давали ему прохода на улицах.

В Китае у певца свой собственный фан-клуб, куда входит более миллиона человек. Фанаты даже установили памятник своему кумиру. В этой стране Витас реализовался и как актер, снявшись в некоторых блокбастерах.

Арест за стрельбу на Рублевке

В конце марта 2019 года персона Витаса замелькала в светской хронике. Но поводом к обсуждению послужила не новая творческая победа, а очередная скандальная история. Певец уже не раз попадал на страницы криминальной хроники. Несколько лет он совершил наезд на велосипедиста, а затем вступил в перепалку со свидетелями ДТП.

Статья по теме:  Азиза: «В России меня ничего уже не держит». Александр бродолин и азиза разошлись почему

И вот снова очередная история не обошлась без привлечения сотрудников полиции. Виталий Грачев устроил стрельбу из стартового пистолета в элитном подмосковном поселке. Как признался сам артист, он в компании стал стрелять по птицам холостыми патронами. Всего было произведено не менее 40 выстрелов. Спокойствие жителей Рублевки было нарушено. Соседи быстро вызвали наряд полиции, чтобы утихомирить буянившего артиста. По словам очевидцев, Виталий пребывал в изрядном подпитии.

Певец был привлечен к административной ответственности по статье «мелкое хулиганство». При составлении протокола певец сказал, что отказывается проходить медицинское освидетельствование на предмет выявления алкоголя в крови.

Позже выяснилось, что Витас размахивал пистолетом и стрелял в птиц на глазах у своего маленького сына. К счастью, никто не получил никаких травм. Сначала исполнителю хотели только выписать административный штраф, но прокуратура решила ходатайствовать о более строгом приговоре. В итоге, в Одинцовском суде состоялось заседание по делу о хулиганстве Виталия Грачева. Певец был приговорен к семи дням заключения.

Делом Витаса занимался звездный адвокат Сергей Жорин. Сам артист полностью признал свою вину и готов был понести любое наказание. Поклонники изучали последние новости о своем любимце и желали ему достойно выйти из этой неприятной ситуации.

В это время Виталий Грачев выходил на мировой рынок. В России его творчество восприняли неоднозначно, а вот за рубежом приняли очень тепло. Особенно полюбился он в Китае, где его окрестили «космическим соловьем». В этой стране он стал настоящим героем, поклонники буквально не давали ему прохода на улицах.

Детство и семья

Виталий Владасович Грачев, он же Витас (латвийская модификация имени Виталий) появился на свет 19 февраля 1979 года в Даугавпилсе, но вскоре после его рождения семья переехала в Одессу, где Виталий провел почти все детство. У него гражданство Украины.

Певец Витас в детстве

Мама артиста, художник по костюмам Лидия Михайловна, умерла в 2001 году. Отец будущего певца, Владас Грачев, солировал в вокально-инструментальном ансамбле. Дедушка, Аркадий Давыдович Маранцман (умер в 2013), тоже обладал неплохим голосом и пел в военном хоре.

Маленький Витас с родителями и дедушкой

Будущий певец окончил одесскую общеобразовательную школу №35. С 6 до 9 лет он осваивал аккордеон в музыкальной школе. Позже Витас достаточно долго занимался джаз-вокалом у педагога Анны Рудневой, работал в голосовой пародии и театре пластики. В пародийных номерах Витас изображал не только парней, но и девушек и даже старушек. Он даже научился копировать сложные танцевальные движения Майкла Джексона.

Витас до того, как стать известным

Свой первый хит «Опера №2» Витас написал в 14 лет. С этой композицией он выступал в местных ресторанах. В одном из них начинающего певца приметил продюсер Сергей Пудовкин, пригласивший юношу в Москву.

Начало пути

После девятого класса Витас поехал покорять Москву. В российской столице он выпустил клип на песню «Опера №2», который сразу покорил публику своей эксцентричностью. Через всю песню красной линией проходила тема одиночества, а клип усугублял ее. В ролике рассказывалась история молодого человека с жабрами на шее, который живет в ванной комнате заброшенного дома и лишь иногда выходит на улицу, прикрывая шею шарфом.

Статья по теме:  Умер Иосиф Кобзон: самые яркие моменты биографии и причина смерти. Где жил кобзон в москве

Именно после этого клипа и поползли слухи о том, что Витас на самом деле человек-амфибия. А в пронзительном фальцете Витаса сомневались абсолютно все. Алла Пугачева прямо и решительно потребовала продемонстрировать свои вокальные данные на репетиции «Рождественских встреч». Артист взял головокружительную ноту и развеял все сомнения.

Витас «переплюнул» Сергея Пенкина, голос в 4 октавы которого называют серебряным. Певец берет пять с половиной октав и может петь даже басом. В желтой прессе выдвигались абсурдные версии, якобы в детстве Витаса кастрировали, чтобы добиться такого тембра. Продюсер певца объяснял необычный голос своего подопечного особенностью строения горла. Эксперты же считают, что Витас не столько поет, сколько произносит текст речитативом.

На фото: Витас и его продюсер Сергей Пудовкин

В начале творческого пути поклонники в поисках ответа на вопрос, кто же такой Витас, полезли в интернет, где наткнулись на сайт артиста. Ресурс оказался по тем временам невероятно стильным, «навороченным» и технически сложным – это оценили даже бывалые компьютерщики. Оказывается, сайт писал сам артист: компьютеры и программирование – его вторая после музыки страсть.

Молодой Витас

Открывался сайт словами «Никогда не дает интервью «вживую». Отказывался от общения с прессой и продюсер Сергей Пудовкин. Аргументировали такую скрытность от СМИ тем, что «Витас вне сплетен и вне домыслов». Впрочем, чуть позже продюсер заговорил. Оказывается, от прессы скрывались ради пиара, ведь, по словам Сергея Пудовкина, нельзя начинать «раскрутку» с общения с журналистами на музыкальные и околомузыкальные темы.

Как признается сам артист, песни у него рождаются совершенно неожиданно. Бывает новая мелодия появляется прямо во время репетиции, а бывает во время телефонного звонка, тогда Витас начинает напевать свежеиспеченную композицию. Если творение удачно, то ее тут же аранжируют.

Расцвет карьеры

В 2001 году Витас выпустил дебютный альбом «Философия чуда», куда вошли 13 песен. Артист пел в дуэте с такими исполнителями, как Николай Гнатюк («Птица счастья»), Лючио Далла, Демис Руссос. Песню Витас исполнил даже со своим дедушкой Аркадием Маранцманом. Плодом совместного творчества стала композиция «Дружба».

Кадр из клипа «Блаженный гуру»

В 2002 году Витас с продюсером Сергеем Пудовкиным вошли в попечительский совет Всемирной лиги организации «Разум вне наркотиков». Туда же попали Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй, Далай Лама, Кофи Аннан, Тина Тернер, президенты более двадцати стран и стали почетными членами Лиги.

Один из сценических костюмов Витаса

В том же году в Кремлевском дворце артист представил собственную коллекцию одежды, которая получила название «Осенние сны». На показе было 42 модели женских костюмов, большинство из которых уже показали в Алма-Ате, Тель-Авиве, Вильнюсе, Ташкенте, Берлине и Ашкелоне.

Имидж Витаса в молодости и сейчас

Также 2002 год – это дата выхода 2-го альбома Витаса под названием «Улыбнись». В 2003 артист выпустил 2 альбома: это пластинка «Мама» и кавер-диск «Песни моей мамы», куда вошли многие советские шлягеры, включая «Все могут короли», «В краю магнолий» и т.д. Еще один диск вышел в 2004 году – в альбом «Поцелуй длиною вечность» вошли 11 песен. К этому времени Витас решил отойти от загадочного имиджа мальчика-амфибии к более классическому образу, в связи с чем интерес к его персоне заметно снизился.

Осенью 2018-го года мужчина побывал на шоу «Вечерний Ургант». Он рассказал поклонникам о своем новом имидже и о том, что ему удалось сбросить лишний вес. Музыкант признался, что считает этот период в своем творчестве лучшим. Помимо этого, Витас перекрасился и превратился из темного шатена в платинового блондина.

Хамит и дерется в пьяном виде

Еще один инцидент произошел в 2013 году. Видео облетело весь интернет. На нем Витас сбил велосипедистку в районе ВВЦ. После того, как девушка поднялась с асфальта, она подошла к машине, чтобы поговорить с водителем. По ее словам, Витас пригрозил ей пистолетом. Впоследствии выяснилось, что пистолет был муляжом, но в тот момент девушке об этом не было известно.

Статья по теме:  Дочь Ренаты Литвиновой. Как зовут дочь ренаты литвиновой

Витас был, мягко говоря, нетрезв. По словам очевидцев, девушке повезло отпрыгнуть с пути следования автомобиля: Витас еще некоторое время не останавливался, протащив велосипед по дороге. После того, как приехали стражи порядка и артиста задержали, на дороге развернулся целый спектакль.

Витас то вставал на колени, что-то невнятно бормоча, то обзывал полицейских, а после и вовсе пнул одного из них ногой. За отказ от медицинского освидетельствования Витаса на полтора года лишили прав, а вот за насилие в отношении представителя власти пришлось ответить посерьезнее: певец заплатил 100 тысяч рублей штрафа.

Витас против Владаса: с отцом отношения сложные

В 2016 году страна обсуждала внутрисемейную драму Витаса. Дело в том, что еще с 2010 года Витас практически не разговаривает со своим отцом. Их конфликт зашел настолько далеко, что отец в надежде достучаться до сына даже оставил ему письмо, разместив его на страничке Витаса в соцсети. Витас говорит, что тот никогда не был искренним с ним.

Исключение – это письмо, где можно распознать хоть какие-то чувства. Витас утверждает, что отец от них ушел, поэтому он на него обижен, но Анатолий Падука, который учил Витаса музыке, рассказывает, что Владас безумно любил свою жену Лилию, и ушел он уже после того, как она умерла. Тем не менее, артист во время одного из ток-шоу обратился к отцу, пригласив его к себе в Москву. Было ли это искренне или Витас сказал это, потому что хотел показаться хорошим сыном – неизвестно.

Отсидел неделю в СИЗО

Несмотря на то, что оружие и алкоголь в прошлом приносили певцу одни неприятности, он не спешит избавляться ни от одного, ни от другого. В конце марта 2018 года Рублевка нервничала: у себя во дворе развлекался стрельбой нетрезвый, но веселый Витас. К моменту, когда сотрудникам полиции удалось взломать двери и отобрать стартовый пистолет из рук певца, прошло 5 часов.

Витас отказался проходить тест на алкоголь, его доставили в отделение полиции и составили протокол задержания. Витас заплатил смешной штраф в 500 рублей, но потом по решению суда ему пришлось вкусить прелестей тюремного заключения: за мелкое хулиганство ему был назначен срок в 7 суток, которые он отбывал на общих основаниях в спецприемнике подмосковного города Истра.

Оцените статью
РесницаМания