Ирина Хакамада: биография и личная жизнь. Сколько лет хакамаде.

Депутат Государственной Думы РФ три срока (1993-2003), сопредседатель партии «Союз правых сил» (1999-2003), кандидат в Президенты РФ (2004), член «Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека» (с 2012 года).

Биография детей Ирины Хакамада

Наследие Ирины Хакады трудно охарактеризовать одним предложением. Она не только известный политический деятель, журналист и автор собственных книг, но и теле- и радиоведущая, кандидат на пост Президента Российской Федерации. Какой была личная жизнь этой неординарной и умной женщины?

Многое в жизни Ирины Хакады неразрывно связано с мужчинами. Сама политик говорит, что долгое время не могла представить себе жизнь без мужчины. Однако, повзрослев, она смогла научиться дистанцироваться от мужчин, работая над своей самооценкой.

Ирина Хакамада

Ирина Какамада в молодости

У Какамады русско-японские корни. Ее отец был коммунистом из Японии, а мать — русской учительницей. Девушка хорошо училась в школе и легко поступила на экономический факультет, где вскоре защитила диссертацию. Сначала она работала младшим научным сотрудником в исследовательском институте, а затем стала работать учителем. Однако энергичная девушка вскоре поняла, что в этой области много не заработаешь, и решила начать свой собственный бизнес. Она оставила работу профессора и вошла в мир бизнеса, где стала заместителем председателя кооператива «Системы + Программы».

1992 год считается началом политической карьеры Хакамады. В это время она основала собственную партию «Экономическая свобода». К 1997 году Ирина Муцуада уже возглавляла Комитет Государственной Думы по развитию малого бизнеса в Российской Федерации.

Личная жизнь

Эта сфера жизни Ирины Муцуовны волнует многих ее поклонников и критиков. Первый официальный брак Хакамады состоялся, когда ей было всего 18 лет. Тогда молодая студентка соединила свою жизнь с Валерием Котляровым.

Интересно! Рано выйдя замуж, Ирина пыталась доказать матери и отцу свою независимость и освободиться от родительской опеки.

Шесть лет она была замужем за Валерием Хакамадой, от этого брака у нее есть сын Даниил. Она ушла от первого мужа, когда встретила нового любовника, Сергея Злобина. Не задумываясь, она подала на развод, чтобы быть со своим любовником Сергеем. Затем последовал брак с Дмитрием Сухиненко, который в то время занимал известную должность председателя инвестиционной компании Rinaco. Но и эти отношения быстро закончились.

Только четвертый брак Ирины принес ей настоящее женское счастье. Политик соединила свою жизнь с Владимиром Сиротинским.

Ирина Хакамада смужем

Ирина с мужем Владимиром Сиротинским

Дети Хакамады

В возрасте 42 лет в семье Сиротинского и Хакамады родилась дочь Мария. Долгое время родители скрывали особенности своего ребенка, но не так давно общественность узнала, что девочка родилась с синдромом Дауна.

Интересно! В 2004 году у дочери Хакамады был диагностирован рак крови, но благодаря усилиям врачей девочка смогла победить смертельную болезнь.

Кроме старшего сына Даниила, у Ирины есть еще один мальчик — приемный сын. Он живет в США, работает в IT-индустрии и имеет собственный бизнес. В настоящее время у мальчика есть свой ребенок и жена. Дети Хакамады стали самостоятельными в раннем возрасте и никогда не просили денег у родителей.

Она старалась сделать жизнь своего первого сына, Даниила Хакамады, как можно более счастливой, несмотря на то, что он развелся со своим отцом. Она водила мальчика на всевозможные факультеты и в клубы, чтобы сделать из него всесторонне развитую личность, адаптированную к реалиям современной жизни. Сегодня молодому человеку уже более 40 лет, он получил престижное образование в МГИМО и работает финансовым менеджером в частной торговой компании.

Статья по теме:  Два года скандалу с Хабибом в UFC: звонок Путина, драки с Конором, проблемы с полицией. Что произошло после боя хабиба и макгрегора

Ирина Хакамада с сыном

Хакамада и ее сын Даниил

Когда у Ирины родилась дочь Маша, женщина позаботилась о том, чтобы девочка не чувствовала себя чужой.

Ирина Хакамада с дочерью

Ирина с дочерью Машей

Когда врачи диагностировали у ее дочери Хакамады рак, Ирина даже подумывала отказаться от политической карьеры, чтобы заботиться о больном ребенке. Но ее муж поддержал Хакамаду и сказал ей продолжать расти. Когда девочка снова поправилась, мать отправила ее в школу, причем в обычную, потому что Ирина старалась подчеркнуть, что дети с синдромом Дауна не должны быть изолированы от общества. После окончания 8 класса девочку отправили в специальную школу, которая помогла Марии лучше интегрироваться в общество и не чувствовать себя чужой в нем.

Мария Сиротинская ничуть не стыдится своей особенности. Еще в юном возрасте она мечтала попробовать себя в модельном бизнесе и вскоре получила такой шанс. Она участвовала в пробных съемках для агентства Alium и даже была представлена на Неделе моды в Москве. Уже более трех лет Маша работает с модельным агентством по контракту и не только участвует в модных показах, но и регулярно появляется в профессиональных рекламных фотосессиях.

Несмотря на особенности Маши, ее жизнь наполнена множеством интересных событий. Некоторое время назад у девушки даже появился жених — Влад Ситдиков. Как и Маша, молодой человек страдает синдромом Дауна. Но некоторое время назад влюбленные расстались. Однако Маша не унывает по этому поводу, она очень общительная девушка и у нее много друзей, как мужчин, так и женщин.

Ирина Хакамада с детьми

Ирина с дочерью Машей и сыном Даниилом

Биография

Родилась в Москве 13 апреля 1955 года.

Окончила экономический факультет Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Получила степень доктора экономических наук на экономическом факультете Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

В 1983 году ей было присвоено звание доцента политической экономии. Свободно владеет английским и французским языками.

В 1980 году работала младшим научным сотрудником в Научно-исследовательском институте Госплана РСФСР.

До начала 1990-х годов вела активную научную и преподавательскую деятельность (ВТУЗ при автозаводе имени Лихачева). Был одним из руководителей кооператива «Системы + Программы», директором Информационно-аналитического центра, главным экспертом и членом Биржевого совета Российской товарно-сырьевой биржи (РТСБ).

В 1984-1989 годах был членом КПСС. В 1992-1994 годах — генеральный секретарь Партии экономической свободы.

1993-1995 — депутат Государственной Думы 1-го созыва, избран по одномандатному округу.

1995-1999 — председатель общественного движения «Общее дело», переизбран в Государственную Думу 2-го созыва: в 1997 году избран председателем Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Был членом Комиссии Правительства РФ по вопросам предпринимательства, членом Комиссии Правительства РФ по экономической реформе и председателем Консультативного совета по поддержке и развитию малого предпринимательства в государствах-участниках СНГ.

1999-2003 — сопредседатель партии «Союз правых сил» (СПС), переизбрана в Государственную Думу 3-го созыва по Восточному избирательному округу Санкт-Петербурга, заместитель председателя Государственной Думы, председатель Государственного комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства, член депутатской группы «Союз правых сил».

В 2003 году Ирина Хакамада потерпела неудачу на выборах в Государственную Думу 4-го созыва по одномандатному округу; по партийному списку Союз правых сил не смог преодолеть избирательный барьер. В 2004 году баллотировалась на пост президента России, заняв 4-е место и получив 3,84% или 2,67 млн. голосов. Это лучший результат для женщины-кандидата на президентских выборах в России.

С 2004 года была председателем Российской демократической партии «Наш выбор», которая была преобразована в Межрегиональный общественный фонд социальной солидарности «Наш выбор», который в свою очередь стал частью партии «Российский народно-демократический союз» (РНДС).

В 2008 году вышла из партии по собственному желанию и заявила о прекращении политической деятельности.

Статья по теме:  Дочь певицы Глюкозы попросила называть себя мужским именем Рэй. Как зовут дочь глюкозы?

В 2012 году стала членом «Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека». Член Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации.

В 2016 году стала членом Совета политической партии «Развитие». Участвовала в выборах в Государственную Думу VII созыва в качестве кандидата от «Партии развития» по первой части списка Московской области. Партия развития получила 1,11% голосов и не прошла в парламент.

Темы выступлений / компетенции

Мастер-класс «Лидерство» — о том, что значит быть лидером, как открыть свое призвание, как развить в себе лидерство, как лидерство позволяет людям преодолевать кризисы и верить в свои силы, что такое ответственность, как построить команду, какой путь к успеху выбрать и как карьера зависит от развития лидерских качеств. Как оставаться лидером в своей жизни в любом случае.

— Особенности глобальной тенденции и анализ текущей ситуации в России — смуты и хаоса. Новая эпоха. Лидерство в условиях стабильности/нестабильности — Кто такой лидер? Как развить лидерство в себе. Лидер в собственной жизни — лидерство и карьера. Лидер в бизнесе или компании — Лидерство в технике хаоса. Методы развития интуиции. Методы расширения сознания — За пределами задачи. Методы прерывания потока.

Достижения

В 1995 году журнал Time назвал ее одной из 100 величайших женщин-политиков 21 века.

Она была выдвинута на выборах 1997-1999 и 2001-2005 годов и получила звание «Женщина года» в 1999 и 2002 годах.

В 2005 году она была номинирована на Нобелевскую премию мира в числе тысячи женщин мира.

В 2001 году она была удостоена Национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской академии экономики и предпринимательства.

В 2002 году она приняла участие в 57-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В октябре 2002 года вместе с Иосифом Кобзоном помогала вести переговоры с вооруженными террористами в Москве и освободила четырех заложников, в том числе троих детей, из театрального центра на Дубровке.

Личная жизнь

Ирина вышла замуж в первый раз в возрасте 18 лет, за Валерия Котлярова. В 1978 году у пары родился сын Даниил. Однако вскоре брак распался, и молодая женщина стала воспитывать ребенка одна.

С сыном Даниилом

С сыном Даниилом.

Вторым мужем Ирины стал бизнесмен Сергей Злобин, и этот брак также продлился недолго.

С Сергеем Злобиным

С Сергеем Злобиным

С третьим мужем, Дмитрием Сухиненко, ей также не удалось создать счастливую семью.

С Дмитрием Сухиненко

С Дмитрием Сухиненко

Последним ее мужем стал Владимир Сиротинский, финансовый консультант. На этот раз брак был счастливым. В 1997 году у них родилась дочь Мария, страдающая синдромом Дауна. В 5 лет у девочки диагностировали лейкемию, но благодаря ранней диагностике ее удалось вылечить. Сегодня Мария работает актрисой и моделью.

С Владимиром Сиротинским

С Владимиром Сиротинским

Владимир, ее муж, скончался 15 сентября 2021 года.

Заключение

Ирина Муцуовна Хакамада — очень умная, смелая и неординарная женщина, известный политик и общественный деятель, писатель, журналист, теле- и радиоведущая, востребованный педагог и тренер.

Она сделала замечательную политическую карьеру, была членом и лидером нескольких политических партий. В середине 2000-х годов она решила уйти из политики и заняться написанием книг и преподаванием.

Она знает, как преодолевать трудности, добиваться успеха и учить этому других. Она проводит мастер-классы по всей России и за рубежом.

Биография

Ирина Хакамада – биография и книги политика, ее личная жизнь (дочь Мария, сын Даниил и муж Владимир Сиротинский)

Ирина Хакамада родилась в интернациональной семье. Ее отец имел японские корни и активно занимался политикой, но был вынужден эмигрировать в Россию в 1939 году. Ее мать была гражданкой России с армянскими корнями. Она часто болела, поэтому не могла нормально воспитывать дочь.

Глава семьи практически не владел языком, поэтому не мог объяснить дочери интересующие ее вещи или просто поговорить с ней.

Биография Ирины Хакамады начинается в столице СССР, в 1955 г. Семья была интернациональной — ее отец Муцуо Хакамада был родом из Японии и переехал в Советский Союз еще до Второй мировой войны. Его мать была преподавателем иностранных языков. Кроме того, у ее отца был сын, брат Сигэки Хакамада, который некоторое время рос в семье.

У нее очень мало воспоминаний о своем детстве, если они вообще есть. Она описывает эти годы как несчастливые: отношения с родителями были плохими, они уделяли мало внимания дочери. Кроме того, долгое время ей не удавалось установить теплые отношения с другими детьми и молодыми людьми. Как она говорит, в основном ее «друзей» отпугивала ее внешность.

Статья по теме:  Олег Винник — биография, личная жизнь и дискография украинского певца. Кто такой олег винник?

Цитаты Хакамады

Хакамада о мужчинах

  • Чем мы, женщины, отличаемся от мужчин? Мужчины смотрят на этот мир своими глазами. Они строят карьеру; у них есть свои любимые игрушки: машины, компьютер; также у них есть определенное место для женщины. Однако женщина на этот мир не смотрит своими глазами. Она смотрит глазами мужчины. Всю жизнь пытается что-то доказать мужчине, говоря: «Я ничем не хуже», а потом жалуется, что все взвалено на нее одну.
  • Первое, что необходимо сделать, — избавиться от иллюзий о принце, который найдет, подхватит на руки и понесет над превратностями судьбы. Со временем мужчине надоедает тащить, и ты падаешь, как тяжелый чемодан. Чтобы избежать печальной участи брошенного чемодана, женщина должна сконцентрироваться не на поиске мужчины, а на собственной мечте.
  • Если мужчина не хочет меняться, у вас есть выбор: жить с ним, таким, какой он есть, или по-своему без него. Не можете решить — значит, плохо слышите себя и проблема не в нем, а в вас.
  • Мужчина не должен быть всем нашим миром, но должен быть одной из его частей, стоя в общем ряду.
  • Все, что делает женщина, незаметно. Заметно становится, когда она этого не делает.
  • Мужчина непознаваем, а значит, переделке не подлежит.

На все случаи жизни

  • Только чередование деятельности и опустошения, фактически ежедневное, порождает гармоничную энергию.
  • Мозги стоят дорого.
  • Главное, не спешить, если уже везде опоздал.
  • Проще всего начать что-то новое, когда вы разочарованы в старом. Когда понимаете, что у вас есть и силы, и храбрость, и ум, а среда не позволяет добиться желаемого.
  • Если у человека нет комплексов, он робот.
  • Если нет решения — это не значит, что его нет, это значит, что у вас нет сил его услышать.
  • Главное — быть счастливым, а не первым при любых обстоятельствах.
  • Никогда не вините мир! Он глубоко равнодушен к вам. До тех пор пока вы обвиняете в своих бедах окружающих вас людей, вы скатываетесь под гору. Источник.

Книги Хакамады

Первая попытка Ирины Хакамады стать известной как писательница относится к 1995 году. В своих произведениях она рассказывала о специфике политической деятельности и делилась собственным опытом. Одна из ее любимых тем — самореализация и внутренняя гармония.

Книга «Дао жизни» Ирины Хакамады

Книга Ирины Хакамады «Дао жизни». Фото: youtube.com

К наиболее известным работам Ирины относятся: «Успех. Вопросы — ответы», «Секс в большой политике», «Дао жизни», «Любовь вне игры. История политического самоубийства».

Полный список книг:

  • Дао жизни – Мастер-класс от убежденного индивидуалиста
  • В предвкушении себя – От имиджа к стилю
  • Sex + Success – Самоучитель от self-made woman
  • Sex в большой политике
  • PeСтарт – Как прожить много жизней
  • Успех – Спрашиваете – отвечаю
  • Любовь, вне игры – История одного политического самоубийства

Ирина Хакамада: биография и личная жизнь. Сколько лет хакамаде. 2 Ирина Хакамада: биография и личная жизнь. Сколько лет хакамаде. 3 Ирина Хакамада: биография и личная жизнь. Сколько лет хакамаде. 4 Ирина Хакамада: биография и личная жизнь. Сколько лет хакамаде. 5 Ирина Хакамада: биография и личная жизнь. Сколько лет хакамаде. 6 Ирина Хакамада: биография и личная жизнь. Сколько лет хакамаде. 7

Оцените статью
РесницаМания