Диета Ларисы Долиной. Как похудела лариса долина.

Я давно знакома с диетой Долиной и регулярно ее придерживаюсь. Один или два раза в год, сначала на неделю, потом на две недели. Конечно, я доволен результатами: Я теряю 3-5 кг, в теле ощущается легкость, у меня много энергии. Это время моего поста. Я советую вам!

Диета Ларисы Долиной

Диета Ларисы Долиной

Эта система питания в свое время стала настоящей сенсацией, ведь с ее помощью популярная эстрадная певица Лариса Долина смогла значительно улучшить свою фигуру и сбросить лишние килограммы. Журналисты буквально донимали знаменитость вопросами о том, как ей удалось добиться таких впечатляющих результатов. Оказалось, что секрет слабости певицы заключался в соблюдении специальной кефирной диеты.

Ее довольно сложно соблюдать (диету можно назвать сложной), но в то же время она эффективна и позволяет быстро сбросить лишние килограммы. Существует несколько вариантов кефирной диеты Ларисы Долиной. Один из них рассчитан на четырнадцать дней. За первые семь дней вы можете потерять от 3 до 5 лишних килограммов, а после второй недели уйдет еще 2-4 килограмма (в зависимости от вашего исходного веса и особенностей организма). Помните, что после первой недели необходимо сделать семидневный перерыв.

Во время этого перерыва вы можете вернуться к своему обычному рациону питания, исключение составляют острые, сладкие, мучные и жирные продукты. Если во время перерыва вы наберете килограмм, ничего страшного — за это время организм приспособится к новому весу. Через семь дней можно продолжить вторую неделю диеты. Его диета не будет отличаться от первой. При таком плане питания необходимо соблюдать определенные правила:

  • Приемы пищи должны происходить по часам – 8.00, 10.00, 12.00, 14.00, 16.00 и последний раз в 18.00.
  • Рацион двух недель одинаков.
  • Ежедневно рекомендуется делать очищающую клизму (этот пункт осуществляется только поле консультации с врачом, поскольку применение клизмы имеет ряд противопоказаний и может нанести вред здоровью).
  • Разрешается употреблять тёплую воду.

Рацион питания следующий:

Диетическая программа основана на следующих принципах.

Обезжиренный творог — 400 г, кефир — 500 мл.

Молоко с низким содержанием жира низкокалорийное — 400 г (исключение составляют бананы и виноград), кефир — 500 мл, кефир — 500 мл.

400 г вареной куриной грудки (без соли и кожи), кефир 500 мл.

Фрукты — 400 г, кефир 500 мл

1,5 литра минеральной воды без алкоголя

Фрукты — 400 г, кефир 500 мл

Преимущество диеты Ларисы Долиной в том, что в ней 6 приемов пищи в день — это способствует приему пищи и приводит к относительно быстрому ощущению сытости. Однако недостаток животного белка является недостатком этой системы питания. Перед тем как начать худеть, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом.

Диета Долиной для быстрого похудения

Существует также более короткая версия диеты Ларисы Долиной. Его продолжительность составляет семь дней. С его помощью можно сбросить пять килограммов за одну неделю. Правила следования им:

  • Приём пищи после 18.00 запрещается.
  • Дневной рацион следует распределить на 4-5 порций.
  • Зелёный чай и негазированную питьевую воду можно пить без ограничений.

Меню постного рациона Ларисы Долиной:

Отварной картофель в мундире — 5 штук, кефир — 500 мл.

Нежирная сметана — 200 г, кефир — 500 мл.

Обезжиренный творог — 200 г, кефир — 500 мл.

Отварная курица (без соли и кожуры) — 500 г, кефир 500 мл

Статья по теме:  Людмила Поргина. Поргина людмила биография сколько

Овощи или фрукты (300 г слив, 1 кг яблок или 500 г моркови), кефир 500 мл

Один литр кефира на целый день

Пейте минеральную воду в течение дня.

Разрешенные продукты можно есть, когда приходит голод (произвольное время).

Меню диеты Долиной

Лариса Долина шестнадцатидневная диета — меню:

Сухофрукты — 300 г, 1 л минеральной воды, кефир — 500 мл.

1 литр минеральной воды, 10 вареных картофелин, 500 мл кефира.

Яблоки — 10 штук, минеральная вода — 1 литр, кефир — 500 мл.

Отварная курица без кожи — 1 кг, минеральная вода — 1 л, кефир — 500 мл.

Нежирный творог — 1 кг, минеральная вода — 1 литр, кефир — 500 мл

Сметана — 1 литр, минеральная вода — 1 литр, кефир — 500 мл

Кефир — 500 мл, минеральная вода — 1 литр

Выпивайте до двух литров минеральной воды (негазированной) в течение дня.

Повторяйте остальную часть диеты с первого по восьмой день. Пить зеленый чай и воду разрешается без ограничений. Кефир является неотъемлемой частью диеты Ларисы Долиной. В сочетании с другими продуктами он участвует во всех методах снижения веса знаменитой певицы. Меню питания не требует приготовления экзотических блюд или покупки дорогих ингредиентов. Перед соблюдением такой диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Диета Ларисы Долиной

Диета Ларисы Долиной

MEDSIDE

Этот метод похудения прославила певица Лариса Долина. Долгое время женщина боролась с 20 килограммами лишнего веса. Более 30 лет певица пыталась похудеть всеми возможными способами, но, к сожалению, ничего не получалось. Так и родился этот простой и эффективный метод. И тысячи людей, следуя примеру знаменитости, уже воспользовались им!

Кефирная диета Ларисы Долиной для быстрого похудения имеет множество вариантов: они отличаются ингредиентами, продолжительностью, приемами пищи и так далее. Одно остается неизменным — обязательное исключение жиров и соли. А сама диета эффективна, поскольку в ней разумно сочетаются правильные углеводы и белки, а также снижается калорийность потребляемой пищи. Более того, основоположница метода Лариса Долина советует не есть после 6 часов вечера, чтобы добиться заметного эффекта в снижении веса.

Основным продуктом здесь является кефир с жирностью 1 %. Он должен быть в меню каждый день, за исключением тех дней, когда вы пьете только воду. Эти диеты часто рекомендуют выпивать не менее 1,5-2 литров воды в день. Однако в первоначальном варианте диеты в день необходимо выпивать около 500 мл воды (это не относится только к водным дням, когда нужно выпивать до 2 литров воды). Кроме того, воду можно заменить несладким компотом из сухофруктов, несладким зеленым чаем и ягодными кусочками.

Известно, что успех похудения Ларисы Долиной заключается не только в строгой диете, но и в регулярных физических нагрузках: во время диеты она занималась как силовыми, так и кардиотренировками. Как говорила сама певица, она не была дряблой ради мышц.

Диета Долиной на 7 дней

Продержавшись на диете 7 дней, вы можете потерять до 7 кг лишнего веса. Неплохо, правда?!

Все блюда на неделю не обязательно съедать по времени, достаточно распределить все продукты и укрепить их в течение дня. Вы должны выпивать 0,5 литра 1%-ного кефира каждый день, кроме 7-го приема, и сочетать его с определенными разрешенными продуктами:

  • день 1 – кефир + картофель;
  • день 2 – кефир + сметана;
  • день 3 – кефир + творог;
  • день 4 – кефир + куриное филе;
  • день 5 – кефир + яблоки/морковь;
  • день 6 – 1 л кефира;
  • день 7 – только минеральная вода без газа.

12 кг за 12 дней? Легко!

Другие варианты кефирной диеты Долиной длятся 12 и, если хотите, 14 дней, больше не рекомендуется. За этот период вы можете распрощаться с 11-13 кг лишнего веса. Здесь также действуют те же правила: Пейте 0,5 литра свежего обезжиренного кефира каждый день, кроме седьмого, и сочетайте его с картофелем, сыром, сметаной, мясом и яблоками, как и в первом варианте диеты. Семидневное меню не меняется, а просто рассчитывается на 2 недели. Мнения об усиленном варианте кефирной диеты в основном настолько положительные, что методика легко переносится, а результаты не заставляют себя долго ждать.

Статья по теме:  Ксения Дели. Сколько лет мужу ксении дели?

Что нужно есть, худея на кефире (Разрешенные продукты)

Кефирная диета Ларисы Долиной предполагает употребление строго определенного списка продуктов. Нет никаких послаблений в виде «cheat days» — дней, когда можно позволить себе запрещенные продукты. Также нельзя заменять предписанные продукты питания на якобы аналогичные.

Кефир, несомненно, является самым важным и необходимым продуктом для этой диеты. Купите его и позаботьтесь о его сроке годности. Но лучше всего сделать свой собственный кефир, используя грибы. Этот кефир минимально обработан и обладает многими полезными свойствами.

Чтобы внести разнообразие в свой рацион и дать организму чувство сытости, кроме кефира нужно употреблять и другие продукты, которые помогут в этом. Например, картофель. Да, употребление картофеля разрешено в этой диете. Ведь она даже полезна, особенно если приготовлена без соли и жира. Просто посыпьте его свежей зеленью, и у вас получится вкусное блюдо.

На пятый день следует съесть яблоки или морковь. Однако если вы переносите эти продукты и хотите их есть, вы можете комбинировать их: делать из них свежий сок, пюре, запекать.

В четвертый белковый день можно есть не только курицу, но и индейку и говядину. Однако готовить эти блюда необходимо без соли и масла: Достаточно отварить мясо или обжарить его с натуральными специями.

Рекомендуется съедать одну столовую ложку овсяных отрубей каждое утро за 30-40 минут до завтрака: Это способствует детоксикации организма, предотвращению запоров и уменьшению размера порций.

Таблица разрешенных продуктов

Белок, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Отварной картофель 2,0 0,4 16,7 82
Морковь 1,3 0,1 6,9 32
Яблоки 0,4 0,4 9,8 47
Кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
Сметана 10% (нежирная) 3,0 10,0 2,9 115
0% Творожный сыр (обезжиренный) 16,5 0,0 1,3 71
Говядина 18,9 19,4 0,0 187
Приготовленная куриная грудка 29,8 1,8 0,5 137
Приготовленное филе индейки 25,0 1,0 130
* Цифры относятся к 100 г продукта.

Запрещенные продукты для кефирной диеты

Самый большой запрет, который чаще всего нарушают любители похудеть, — это утоление жажды напитками с сахаром, газированными напитками, различными сипами и пакетированными соками. Все эти напитки вредны для фигуры и красоты женщины, так как содержат много сахара, консервантов, ароматизаторов, вредных добавок и красителей. Кроме того, употребление кефира в сочетании с такими напитками может быть очень вредным для желудочно-кишечного тракта. В общем, не стоит даже выбирать между водой и колой! Вода в сто раз полезнее для вас!

Постоянно заменяйте белый хлеб цельнозерновым и употребляйте зерновой хлеб во время диеты. Отказавшись от хлебобулочных изделий, вы заметите изменения в состоянии кожи в лучшую сторону уже через неделю, а в фигуре — через несколько месяцев.

Также не утоляйте свой голод всевозможными колбасами, холодными закусками, консервами, сладостями и готовыми блюдами из кулинарного отдела супермаркета. Причина запрета в том, что вы не знаете фактический состав этих продуктов, они могут быть просто несвежими. Поэтому при этой и любой другой диете мы советуем вам обращать внимание на состав и качество продуктов, которые вы используете для приготовления блюд.

Диета и ее основные правила

Кефирная диета Ларисы Долиной включает в себя соблюдение принципов, выполнение которых приведет к лучшим результатам:

  • Ежедневно употребляйте минимум 1 литр кефирного продукта с низким уровнем жирности.
  • Выбирайте свежий кефир, отдайте предпочтение однодневному и двухдневному напитку, так как именно «молодой» продукт окажет мягкое послабляющее действие.
  • Питайтесь 6 раз в день по дробному принципу, выпивать напиток следует через равное количество времени.
  • Не пейте кефир одновременно с другой жидкостью.
  • Исключите из рациона мучную и жирную пищу.
  • Потребляйте меньше жиров, они должны быть представлены в растительном виде.
  • Обогатите меню белком, выбирайте блюда из постной рыбы и мяса.
  • Ограничьте употребление соли, ее дневная норма не должна превышать 10 г. в сутки.
  • Также пейте не меньше 1 литра воды, она выводит токсины и шлаки.
  • Чтобы внести разнообразие в меню, можно добавлять в кефир корицу или имбирь. Также будет полезно сочетание с отрубями.
Статья по теме:  Биография Анны Калашниковой. Кто такая анна калашникова

Эти простые правила лежат в основе кефирной диеты Ларисы Долиной. Их правильное применение поможет вам похудеть и быстро достичь желаемой фигуры.

Система похудения на неделю

Диета Ларисы Долиной на 7 дней подходит для всех, кому трудно придерживаться плана питания. Диета включает в себя не только кефир, но и другие диетические продукты.

Он может быть включен в меню:

  • нежирное мясо и рыбу;
  • фрукты (кроме бананов и винограда);
  • овсяные отруби;
  • овощи;
  • обезжиренный творог, йогурт, ряженку.

Лучше сдаться:

  • жирного мяса, свинины;
  • мучных и сладких изделий;
  • черного чая и кофе.

Если вам невыносимо хочется съесть что-нибудь из списка запретов, не отчаивайтесь и завершите день кефиром. В этом случае диету можно продлить на два дня.

Не будьте фанатиком монодиеты, потому что это может быть опасно. Во время потери веса ваше тело испытывает большую нагрузку, поэтому позаботьтесь о нем. Если вы не хотите садиться на строгую диету, попробуйте кефирные очистительные дни. Даже за такой короткий промежуток времени большая часть накопленных вредных веществ будет выведена из организма.

7-дневное меню

Важно выпивать 1,5 литра кефира каждый день. Прием пищи должен быть разделен на шесть частей и осуществляться через равные промежутки времени.

Понедельник 5 вареных картофелин. Соль не допускается.
Вторник 400 г творога с низким содержанием жира. Не заправляйте творог сметаной или сахаром.
Среда 500 g. Любые фрукты, кроме бананов и винограда.
Четверг 500 г куриного филе без кожи.
Пятница 500 g. Любые овощи. Вы можете приготовить овощной салат, но не следует его солить или заправлять.
Суббота. 300 г. Сливы.
Воскресенье 2 литра кефира.

Во время диеты организм лишается витаминов. Диетологи советуют принимать витаминно-минеральный комплекс, чтобы не ослаблять организм.

Выход из диеты

Завершение диеты должно быть щадящим и осторожным, иначе вы быстро наберете вес. Поскольку диета Долиной рассчитана на одну неделю, вам потребуется больше одного дня, чтобы вернуться к обычному распорядку дня.

Постепенное введение в рацион старых продуктов должно занять 7-10 дней. При соблюдении всех правил Лариса Долина за одну неделю с помощью своей диеты теряет 7 кг.

Этот метод снижения веса требует настойчивости и силы воли. Если вы сомневаетесь, сможете ли вы придерживаться такой диеты, выберите мягкую диету. Не подвергайте свое тело стрессу.

Диета на 2 недели

Те, у кого большая сила воли, могут попробовать 14-дневную диету.

Рацион этой системы содержит не так мало калорий, как семидневная диета. Однако его нельзя назвать менее эффективным.

Меню

Ежедневно необходимо выпивать 1,5 литра кефира и не менее 1 литра воды.

Понедельник 300 г измельченных в воде сухофруктов.
Вторник 10 кусочков картофеля в мундире.
Среда 10 зеленых яблок.
Четверг 1 кг отварной курицы.
Пятница 1 кг нежирного творога.
Суббота. 500 грамм моркови.
Воскресенье 2 литра воды.

Диета повторяется на следующей неделе.

При соблюдении этой диеты весы гарантированно покажут на 5 кг меньше. Но будьте осторожны, не каждый организм способен выдержать такое ограничение в питании.

Оцените статью
РесницаМания