Дядя Витя. Дядя витя без грима кто это

Однако действия эта акция не возымела, а после окончания ареста МВД России признала Мирзализаде персоной нон грата, предложив тому оперативно покинуть страну (Идрак – гражданин Белоруссии).

Дядя Витя

Дядя Витя – эпатажный персонаж юмористических шоу, которые выходят на канале «ТНТ». Зрители уверены, что под его маской скрывается молодой комик, имя которого и сейчас хранится в секрете. Смешной пожилой мужчина стал звездой шоу «Comedy Баттл», «Смех без правил», а потом создал и собственный проект.

Когда впервые дядя Витя появился на сцене «Убойной лиги», люди задались вопросом, кто играет его. Одни и не сомневались, что это реальный человек. Ведь перевоплощающийся в него актер ловко скрывался под профессиональным гримом и не выдавал себя.

Дядя Витя

Дядя Витя

Образ у дяди Вити всегда один. Старые потертые брюки, клетчатые рубашки, надетые на водолазку, и жилетка либо пиджак. А характерное для пожилого человека перемещение по сцене навевает еще большие сомнения. Имя дядя Витя, а точнее псевдоним, мужчина придумал сам, что еще больше подчёркивает созданный образ.

Юмористу хорошо удается разговорный жанр, когда приходится быстро придумывать смешной ответ на вопросы членов жюри и импровизировать. Однако в других направлениях мужчину не видели. Доподлинно неизвестно, кто скрывается за маской ворчливого старика. Организаторы шоу, в которых тот участвует, уверяют, что с ними мужчина общается так же, как и на сцене.

Илья Соболев (Дядя Витя без грима)

Илья Соболев (предполагаемый дядя Витя без грима)

Хотя дядя Витя старается до последнего держать интригу и не раскрывает истинного лица, внимательные зрители сделали для себя выводы. Главная версия — под маской разухабистого пенсионера скрывается Илья Соболев. Это юморист канала ТНТ и бывший кавээнщик, который имеет репутацию веселого парня, выступающего в миниатюрах в стиле stand-up.

Такие выводы зрители юмористических передач сделали после тщательного сравнения фото Соболева и дяди Вити. Несмотря на наложенный грим, пользователи нашли сходство черт лица двух этих людей. Причем, как уверяют «эксперты», образ старика неслучаен. Частично он скопирован из киноленты «Человек на Луне» с Джимом Керри, любимого фильма Соболева.

Джим Керри в фильме «Человек на Луне»

Джим Керри в фильме «Человек на Луне»

Те, кто внимательно смотрел «Смех без правил», также сделали свои заключения. Голос дяди Вити, грубый и резкий, в эфире программы сорвался, и фраза «Он уже не защитник» была произнесена голосом Соболева.

Главная отличительная черта этого персонажа заключается в шутках. Точнее в переводе любых обращенных к нему вопросов на тему любовных похождений немолодого человека. Хамоватый разнузданный донжуан кажется зрителям отталкивающим и возмутительным. Однако его остроумие позволяет быстро придумать подходящий ответ и рассмешить весь зал.

Дядя Витя

Дядя Витя

Сколько ни пытались журналисты и просто любители юмористических проектов ТНТ докопаться до правды, попытки оказались тщетными. Соболев и руководство канала утверждают, что это два разных человека, Илья не имеет отношения к дяде Вите.

В мае 2018 года в интервью для Youtube-канала «Говорящие Головы» Соболев лично ответил на волнующий вопрос, заверив ведущего, что дядя Витя – это не он. Поэтому всем остается и дальше гадать, является ли этот персонаж реальным, либо его умело играет профессиональный актер.

Статья по теме:  Давай, до свидания, или многочисленные романы Тимати. Тимати и виктория боня

Юмор и телепередачи

Впервые дядю Витю зрители увидели на сцене юмористического шоу «Смех без правил» в 2007 году. Свое выступление он превратил в диалог с жюри. Шутки были направлены на девушек, которые сидели в судейских креслах. Мужчина «флиртовал» с Дарьей Сагаловой, Ольгой Шелест и Ксенией Бородиной. Никто не воспринял его всерьез, хотя подход к юмору и харизма загадочного персонажа покорили тысячи зрителей. Так в его биографии стали появляться и другие телепередачи.

Дядя Витя в шоу «Убойная лига»

Дядя Витя в шоу «Убойная лига»

В шоу «Убойная лига», целью которого был отбор юмористов для прохождения в следующие этапы и борьба за место лучшего, дядю Витю увидели снова. Мужчина выступал наравне с другими участниками и покорил шутками всех, начиная от молодежи и заканчивая людьми преклонного возраста.

В «Камеди баттл» дядя Витя засветился не раз. Точнее, он стал полноценным участником проекта, наравне с другими выступающими в трех сезонах. Находясь на сцене, мужчина импровизирует, он не готовится к выходам, а старается разговорить жюри. Причем образ у него всегда один — ворчливый старик, который никого не любит.

Дядя Витя устраивается на работу

За все время участия дяди Вити в этом проекте ему даже удавалось доходить до финала. В 7-м сезоне проекта, который проходил под лозунгом «Опыт vs. Молодость», мужчина занял 4-е место и получил право открыть собственный проект на канале ТНТ.

В 8-м сезоне он тоже участвовал, снова занял 4-е место, но на этот раз денежный приз предназначался только для единственного финалиста. Однако он не расстроился, поскольку занялся продвижением собственной программы под названием «Деньги или позор».

Дядя Витя в шоу «Деньги или позор»

Дядя Витя в шоу «Деньги или позор»

Новое шоу дяди Вити стартовало летом 2017 года. Он приглашает в студию именитых гостей и при общении с ними не изменяет созданному образу. Звезды российского шоу-бизнеса испытывают на себе изощренные «подставы», острые факты и скандальные подробности их жизни от дяди Вити.

Шоу эпатажного старика зрители оценили, поэтому съемки не остановились после выхода первых отснятых серий. В январе 2018 года вышел 2-й сезон шоу, а летом того же года зрители увидели 3-й. Мужчина и сейчас продолжает искать новых «жертв» для своего шоу, снимает новые выпуски и пока остается на плаву.

Первое появление дяди Вити вызвало много вопросов относительно изображающего его актера. Зрители быстро связали известного комика Соболева с новым персонажем, изображающим грубого деда. Однако, сам Соболев долго не признавал своей причастности к персонажу.

Илья Соболев биография

Илья Соболев — это популярный российский комик, резидент Comedy Club, имеет собственное шоу «Дядя Витя», где выступает в образе вредного деда, с недавнего времени Youtube блогер.

Илья Соболев фото

Илья Соболев фото

Детство и юность

Соболев Илья, известный российский юморист, родившийся в сибирском городе Красноярск, 25 февраля 1983 года. Уже в школьные годы его манила театральная сцена. И он не упускал ни одной возможности, стараясь участвовать практических во всех школьных смотрах самодеятельности. Лучше всего ему удавались короткие юмористические сценки в школьной команде КВН.

Илья Соболев в молодости

Илья Соболев в молодости

Серьёзно заниматься творчеством будущий артист начинает с 2003 года, когда его команда «Первый берег» получает первое место в Премьер-Лиге КВН. В сезоне участвовало 18 команд, но в итоге, с высшим баллом «Высший берег» разделил золото с саранской командой «Регион-13».

Статья по теме:  Елизавета Туктамышева. Сколько лет елизавете туктамышевой

На следующий год юноша попадает в Высшую Лигу, где юмористы из команды «Первый берег» смогли добраться до 1/4 -финала. В том же году сибирская команда добивается золотых медалей на фестивале «Голосящий КиВиН 2004». В 2005 году артист в составе юмористического творческого объединения получает третье место в российской Премьер-Лиге, пропустив впереди себя лишь только томичей из «МаксимуМ» и команду «Друзьям» из Перми.

Илья Соболев в детстве

Илья Соболев в детстве

«Деньги или позор» стало первым эксклюзивным шоу канала. Звездные гости передачи получают на руки определенные деньги, которыми может откупиться от разговоров на неприятные для себя темы. Директор ТНТ4 Гавриил Гордеев шоу было крайне успешным.

Кто такой дядя Витя? Персонаж или реальный человек?

Но кто же такой дядя Витя? Является ли он реальным персонажем или за килограммами грима прячется всем известный комедиант? Как связаться с дядей Витей?

персонаж юмора

На телеканале НТВ есть очень неординарный персонаж, это старик с шаркающей походкой, но большими амбициями и его имя- дядя Витя.

Он приходил в Открытый микрофон, где потребовал отдельной программы для себя и он ее получил на ТНТ 4, с названием — Деньги или позор. Его видели в Убойной лиге, а также в Камеди Баттле.

Длительное время даже члены жюри программ этих не знали, кто находится перед ними, но потом секрет был открыт.

Вверху на снимке своей персоной дядя Витя , а внизу комик Илья Соболев, который и входит при помощи грима в этот персонаж.

Один раз он прокололся и вдруг заговорил по-соболевски на сцене, так была открыта тайна, кто скрывается под личиной дяди Вити. У него есть своя страничка Вконтакте и там можно с ним связаться при желании.

В это образе Илья частенько проводит корпоративы, его услуги за это стоят сто восемьдесят тысяч рублей.

Он играет отрицательного персонажа, но это никак не портит репутацию Ильи, а лишь показывает его талант перевоплощения.

илюша соболев

Образ дяди Вити

Этого героя изначально задумывали в качестве ведущего необычной передачи. Для того, что бы раскрутить дядю Витю, его отправляли на разнообразные юмористические состязания. Он появлялся в:

В качестве характеристик дяди Вити зрителю предлагались такие определения:

  1. житель столицы;
  2. сварливый старик;
  3. спорщик;
  4. тот, кто оставляет за собой последнее слово;
  5. самозванный лидер.

Догадаться, что неряшливый старик является загримированным актером, было нетрудно. Голос дяди Вити звучал искусственно, как у Бармалея на детском утреннике. Одежда, хотя и является эталоном мод городской окраины, но крайне чистая, подогнанная. Нетронутая цирюльником поросль на голове героя тщательно вымыта, чем напоминает театральный парик.

Следует обратить внимание и на то, как дядя Витя общается с ведущими шоу, которые он посещает. Это заранее поставленный диалог, исполняемый артистами. Наглость гостя не шокирует ведущих, а он сам не глазеет на «дядек из телевизора». Реальные персонажи из социальной среды выдуманного дяди боготворят телевидение и звезд всевозможных шоу.

Кто такой дядя Витя?

Он был придуман в качестве конферансье для телевизионной передачи «Деньги или позор». Сюжет этой передачи может показаться знакомым — приглашают кого-то из звезд и он, или она зарабатывает деньги, отвечая на каверзные вопросы. Если в мировой практике подобное шоу граничит с бесстыдством, то на НТН позор решили приправить юмором.

Статья по теме:  Лера Кудрявцева. Во сколько родила лера кудрявцева

Исполнитель роли дяди Вити

Имя актера, который играет этого персонажа, руководители канала ТНТ не раскрывали и раскрывать не намерены. Зрители проводили свое расследование, в ходе которого даже сравнивали ушные раковины дяди Вити и главных юмористов страны.

В результате выяснилось, что играет старика Илья Соболев. Он в мире юмористических шоу не новичок. Вот краткая биография артиста:

  • Родился Илья 34 года назад в городе Красноярске. Задатки игрока КВН мальчик проявил очень рано — участвовать в юмористических состязаниях он начал еще в школе. Так же он с удовольствием выступал с оригинальными номерами на всех смотрах детской самодеятельности.
  • Первой взрослой командой КВН для артиста стал «Левый берег», представлявший родной город парня в Высшей лиге КВН.
  • Как и многие КВНщики Соболев участвовал в проекте Comedy Club. В данный момент он входит в число резидентов этого шоу — является его постоянным участником. Кстати, там дядя Витя тоже был замечен.
  • Вместе со своим приятелем по «Левому берегу» Романом Клячкиным Илья создал дуэт «Красивые».
  • Кроме комедийного разговорного жанра Илья Соболев неравнодушен к музыке. Он пишет легкие танцевальные мелодии.

Темным пятном в биографии юмориста можно считать его задержание в Санкт-Петербурге весной этого года. Соболев управлял автомобилем, не имея при себе документов. Так что персонаж он вполне дружелюбный и к хулиганским выходкам не склонный.

Кто такой дядя Витя?

Илья женат. Его супругу зовут Наталья. Амплуа у избранницы комика совершенно традиционное — она не клоунесса, а образцовая домохозяйка. У пары есть дочь и вскоре у не появиться братик, или сестричка.

Такие выводы зрители юмористических передач сделали после тщательного сравнения фото Соболева и дяди Вити. Несмотря на наложенный грим, пользователи нашли сходство черт лица двух этих людей. Причем, как уверяют «эксперты», образ старика неслучаен. Частично он скопирован из киноленты «Человек на Луне» с Джимом Керри, любимого фильма Соболева.

Развитие карьеры

После получения диплома, молодого веселого парня начинают приглашать участвовать в телепроектах Москвы. Так парень из Сибири попадает в Comedy Club.

Вместе со своим школьным другом, молодой человек организует дуэт, который вскоре примет участие в проекте “Смех без правил”, где ребятам удаётся занять серебряное место. Данный телепроект послужит хорошей школой для развития мастерства молодого юмориста. Уже в отчетном, звездном сезоне дуэту удастся взять золотую медаль, став победителями проекта.

После победы среди лучших участников амбициозный парень становится резидентом убойной лиги. Покинув перспективный проект через год, юморист продолжает свой творческий путь в новом шоу Comedy Баттл.

Еще через три года, вместе с бывшим КВН-щиками, тридцатилетний юморист становится участником юмористического трио. Работая в стиле абсурда, молодые люди смогли завоевать свою аудиторию, хорошо понимающую их шутки. В таком составе ребята становятся резидентами Comedy Club. Также трио награждается премией как лучший медиаколлектив города на Ниве.

Индивидуальная работа

Соболев уверен, что как в индивидуальной работе, так и в коллективе есть свои плюсы и минусы, и всё-таки он предпочитает больше работать один.

Имея актерское образование, год назад юморист впервые снялся в кинокартине. Конечно же, данная работа имела непосредственное отношение к сатире.

После съемок в кино Соболев становится ведущим комедийного шоу, в котором комики высмеивают взятый из шоу-бизнеса конкретный персонаж.

Оцените статью
РесницаМания