Для кого наряжаются женщины. Почему женщины наряжаются на работу?

Это случается: Вы надеваете утром не то, что нужно, и все, бессознательно теряете уверенность в себе. Но если вы задумаетесь, наденете свою любимую одежду или верхний костюм — берегитесь! Обтягивающая одежда на работе направляет мои мысли и придает мне уверенности. Ангелина, юрист, руководитель группы в банке

17 вещей, которые вам никогда не стоит надевать на собеседование

Ваша одежда на собеседовании должна выглядеть профессионально и органично. Это не обязательно должна быть самая модная одежда, которая есть в вашем гардеробе, но она должна демонстрировать вашу уверенность и компетентность.

Однако времена, когда на собеседование надевали костюм, прошли, говорит Маркс Сенеделла, директор Ladders, сайта о шестизначных зарплатах.

Если вы придете на собеседование в костюме или юбке, а все остальные вокруг вас будут в джинсах, это может негативно сказаться на всем процессе. Такой знак указывает на то, что вы не являетесь лучшим выбором для дополнения культуры компании.

«Среди самых распространенных ошибок, которые люди совершают, выбирая, что надеть на собеседование, — следование старым и устаревшим советам или отсутствие хоть малейшей информации о культуре компании», — говорит Сенеделла.

Сенеделла рекомендует заранее связаться с рекрутером, знакомым из компании или сотрудником отдела кадров, чтобы узнать, как они обычно одеваются на работу.

«Вы всегда можете задать вопрос напрямую и спросить, как уместно выглядеть в деловом костюме», — говорит Сенеделла. Если они ответят, что все будет хорошо, то знайте, что именно этого от вас и ждут».

Несмотря на типичный рабочий гардероб, существуют определенные правила этикета, которым следует следовать при выборе одежды — спортивные шорты, мятые рубашки или рваные джинсы не должны быть частью вашего гардероба при устройстве на работу, даже если речь идет о максимально повседневном стиле работы.

Вот список семнадцати вещей, которые вы никогда не должны надевать на собеседование:

Любые мятые или имеющие склонность к смятию вещи

Глажка одежды в ночь перед собеседованием — тема, не требующая объяснений.

«Убедитесь, что ваша одежда чистая и выглаженная, и что вы уверены в себе, что эти вещи могут представить вас в лучшем виде», — говорит Бетси Эйми, продюсер цифрового контента, которая пишет о рабочем стиле и предпринимательстве. «Люди получают представление о вас еще до того, как вы сядете за стул и начнете говорить.

Статья по теме:  Сноубордический бренд одежды Termit создал мужскую и женскую коллекции. Термит одежда чей бренд?

Вещи, которые вам не идут или с пятнами

Платье немного тесновато? Есть ли на вашей обуви пятна от соли?

На собеседование следует надевать свою самую лучшую и чистую одежду, чтобы вы с самого начала чувствовали себя на собеседовании уверенно. Вы же не хотите начать не с той ноги, надев одежду, которая заставляет вас чувствовать себя неловко или нелепо.

Для большинства компаний ухоженный внешний вид специалиста гораздо важнее, чем наличие или отсутствие галстука или определенного цвета рубашки.

Для кого наряжаются женщины

О ком в первую очередь думают женщины, когда идут в магазин, чтобы выбрать новое платье? Чье воображение они хотят поразить кружевной, прозрачной комбинацией или модными сапогами по щиколотку, подобранными в тон новому ремню? Чью зависть они хотят вызвать своим уникальным шарфом от всемирно известного дизайнера или якобы случайно забытой уличной маркой? Для кого они примеряют новое пальто от кутюр, мучаются над выбором колготок по утрам и радикально меняют цвет волос в пятый раз?

Для кого одеваются женщины? Для себя? Для своих заклятых друзей? Или это для мужчин? Какую цель они преследуют, тщательно осматривая свою одежду? Какова цель всех этих усилий? Чтобы поднять себе настроение? Чтобы получить одобрение своих друзей и всех женщин, которые проходят мимо? Чтобы заставить другого поклонника отвернуться? Или это банальная демонстрация своего социального статуса, форма самовыражения, желание выделиться из толпы сверстников? Женский сайт Beautiful and Successful пытается ответить на все эти вопросы.

Так для кого же одеваются женщины? Ради кого они тратят столько сил, нервов и денег? Кто тратит часы на то, чтобы сделать себя красивой, неделями приводит свое тело в порядок, создает потрясающие прически, прокалывает себя во всех мыслимых и немыслимых местах, делает маникюр, влезает в узкие джинсы, надевает неудобные туфли на десятидюймовом каблуке и многое другое?

Чтобы найти ответ на этот непростой вопрос, мы решили провести небольшое исследование, а точнее, опрос. Мы пошли на хитрость, спросили многих женщин и даже пошли дальше и спросили мнение мужчин. Потому что мужчины и женщины могут совершенно по-разному воспринимать одни и те же вещи, и там, где женщины видят красоту и стиль, мужчины видят показуху и просто дурной вкус.

Для кого наряжаются женщины

Мнение мужчин:

Эндрю: Я думаю, что мы, мужчины, стараемся выделиться из толпы и привлечь к себе внимание. И это естественно, закон природы.

Статья по теме:  Parker Brothers. Что случилось с братьями паркер?

Сергей: Иногда у меня складывается впечатление, что женщины одеваются и красятся даже на необитаемом острове.

Виталий: Как говорил Стендаль, женщина, одеваясь, предлагает себя мужчине.

Денис: Все эти платья и прически для того, чтобы выделиться из толпы. Я знаю это! И целей у них несколько: заставить подружек ревновать, привлечь наши взгляды к глубокому декольте, наконец, стать центром внимания.

Олег: Понятно, что они одеваются не для нас, а умничают за наши деньги 😉 .

Мнение женщин:

Ирина: Я всегда одеваюсь для себя. Главное — чувствовать себя комфортно.

Марина: Я одеваюсь для себя и для окружающих меня девушек. Но не для мужчин — это точно. Если я одеваюсь для них и по их вкусу, я ничем не отличаюсь от проститутки.

Надежда: Я одеваюсь для себя и немного для мужчин. Я думаю, что одежда — это защитный покров, скрывающий нашу сущность. Пусть они страдают, пусть разгадывают, кто мы есть на самом деле.

Ольга: Женщина всегда стремится нравиться окружающим ее людям, в том числе мужчинам, и самой себе. Я люблю блистать и поэтому всегда стильно одеваюсь.

Джулия: Я одеваюсь по случаю. Когда я иду к мужчине домой, я делаю это для него, когда я иду в кафе с подругами — для них.

Анна: Конечно, я могу сказать, что одеваюсь для себя. Но все мы знаем, что женщины одеваются для женщин. Быть признанным, завидовать, копировать 🙂 .

Выводы, наблюдения и просто мысли

Так что же здесь происходит? Одеваются ли женщины в соответствии со своим предназначением и судьбой? Для коллег-женщин — одним способом, для коллег-мужчин — другим. Для подруг в кафе — третья, для мужа — о, это уже другая история 🙂 .

Я предлагаю вам обратить внимание на то, как одевается женщина, чтобы …

  • Мужчины. Когда она одевается для мужчины, она предпочитает надеть платье или юбку, а не брюки или джинсы (более женственно, сексуально, легче снять или поднять, полная остановка). Возможно, на высоких каблуках (не обязательно из последней коллекции, но обязательно подчеркивающих ноги и подходящих к платью). Платье будет облегающим, с вырезом, из мягкого материала (его удобно трогать и ласкать снова и снова), ярких цветов (для потенциального жениха, чтобы привлечь внимание) или пастельных тонов (для ее мужчины — он любит простоту, элегантность и мягкость). Одеваясь для парня, девушка предполагает, что для него она будет раздеваться и/или раздеваться, поэтому обязательно наденьте красивое, соблазнительное белье. Распущенные волосы или аккуратные локоны, тонкий, едва уловимый аромат духов — готово, она готова к выходу.
  • Женщины. Как говорят мужчины, девушка может одеваться только ради любви своего худшего друга. Кто первым заметит и оценит изменения, кто одобрит, раскритикует, посоветует? Только женщина! Только она может подсчитать в уме цену только что купленной одежды, добавить приличную сумму за босоножки, сложить все это за несколько миллисекунд и попытаться открыть рот и не распахнуть глаза в таком безобразном уродстве.
  • Одеваясь для друзей, женщины предпочитают модную одежду, желательно брендовую, предпочтительно из последней коллекции или импортную. При встрече с друзьями они усыпаны бриллиантами и дорогими украшениями, готовятся к этому полдня (сжимая свое тело сначала в уменьшающемся нижнем белье, затем в корсетах и наконец — в узких джинсах времен счастливой «худой» юности). Они расчесывают волосы для своих подруг и создают замысловатые прически, смазывают их пенкой и лаком и щедро полируют воском и липкой помадой, чтобы они блестели. Яркий макияж, обилие деталей (блестки, молнии, пряжки и т.д.), броские аксессуары, разнообразие цветов, тканей (латекс, кожа, шелк, бархат и т.д.) и фактур, экстравагантность и нестандартный подход — вот чем можно удивить своих друзей. Это то, что люди не могут ни понять, ни оценить 🙂 .
  • Мужской коллектив. Женщина, которая работает исключительно в окружении мужчин, не очень умна в выборе одежды. Она носит удобную (джинсы или клетчатые брюки), мрачную и строгую одежду, потому что считает, что внимания со стороны мужчин достаточно. Низкое декольте только отвлекает коллег от их непосредственных задач. И конкурировать с ней некому 🙂 .
  • Женщина-коллега. Провести целый день в группе сверстников — значит для девочек одеться модно, стильно и элегантно. В конце концов, для солидного конкурента. Не дай Бог им надеть один и тот же наряд дважды! Все новое (даже браслет на руке или серьга в пупке) замечается, оценивается и критикуется.
Статья по теме:  Все тела красивые: что такое бодипозитив. Бодипозитив что это такое
Оцените статью
РесницаМания