Елена Драпеко. Сколько лет елене драпеко.

Прекрасная актриса, но как политик она абсолютная развалина, лезет везде, где ей не место. Я видел много ее работ, она мастер перевоплощения, она может удивить зрителя, и у вас возникает ощущение, что вы знаете ее лично.

Елена Драпеко

Елена Драпеко — известная актриса, получившая наибольшую популярность в советское время. Сегодня Елена Григорьевна — политик, депутат Государственной Думы.

Елена Драпеко родилась в Западном Казахстане. Раннее детство она провела в Уральске, куда переехали ее предки, которые были украинской национальности и происходили из Черниговской губернии. Мои предки по материнской линии принадлежали к старообрядцам и переселились на Урал во времена Петра I.

Семья Драпеко несколько раз переезжала, и когда Елена была еще ребенком, она переехала в Уфу, а затем в Павловск. Будущая актриса окончила школу в Ленинградской области, в городе Пушкин. Никто в семье не имел ничего общего с миром театра или кино. Ее отец был военным и преподавал политэкономию в университетах, мать работала учителем истории. В школьные годы девочка брала уроки игры на скрипке и посещала балетную студию.

Тем не менее, Драпеко решил заняться кино. Это вызвало удивление, но не вызвало сопротивления со стороны ее родителей, которые привыкли уважать мнение своей дочери. Она без проблем поступила в Ленинградский институт культуры и окончила его в 1968 году, получив диплом режиссера. Но полученных знаний ей показалось недостаточно, и она продолжила обучение в Институте театра, музыки и кино. Будущая звезда окончила школу в 1972 году и сразу же была приглашена на киностудию «Ленфильм».

Фильмы

Кинобиография Драпеко началась, когда актриса училась на последнем курсе театрального училища. Она получила главную роль в культовом военном фильме «А зори здесь тихие». Драма Станислава Ростоцкого имела невероятный успех у зрителей и критиков. Фильм посмотрели миллионы советских зрителей.

Роль Лизы Бричкиной принесла актрисе оглушительную славу и признание. Девушка с прядью волос с крепко скроенной фигурой (рост — 170 см, вес — 65 кг) обладала легким и спокойным характером, в котором Лиза чувствовала внутренний стержень.

Актриса смогла изобразить характер настоящей русской женщины, именно поэтому смерть ее героини Драпеко считалась такой трагичной. Эта сцена была снята за 12 дублей. Актеру пришлось нырять в настоящее замерзшее болото — время съемок было оплачено вдвойне, как каскадеру. После каждого погружения он должен был согреться, натирая себя водкой — для этого была выделена целая банка. Но, как призналась Елена в интервью, она выпила только полстакана.

Статья по теме:  3 российские знаменитости, сменившие пол: вот как они выглядят сегодня. Эрика дом 2 что с ней сейчас.

Елена Драпеко в роли Лизы Бричкиной в фильме «А зори здесь тихие»

В последующие годы актриса регулярно снималась в кино. Каждый год выходило 3-4 фильма, в которых Елена принимала участие. Она сыграла в фильмах «Меч Атома», «Круг», «Вечный зов», «Мой парень», «Старые друзья». Но все эти роли были небольшими или скорее эпизодическими.

Главная роль досталась актрисе в 1976 году. Она сыграла роль Ольги Муромцевой в мелодраме «Безотцовщина», которую снял Владимир Шамшур по рассказу Антона Чехова.

В 1980 году успехи Драпеко в ее кинокарьере были подтверждены на государственном уровне: Елене было присвоено звание заслуженной артистки РСФСР.

Елена Драпеко в фильме «Вечный зов»

Самыми впечатляющими работами в фильмографии актрисы, полюбившейся зрителям Советского Союза в 1980-е годы, стали картины «Полынь — горькая трава» и «Одинокое это общежитие». В последней мелодраме, вышедшей в 1983 году, Елена сыграла роль Нины, чьи сложные отношения с героем Фрунзика Крцяна разрешила Вера Голубева (Наталья Гударева).

Возможно, это была последняя главная роль в кинобиографии Драпеко. В 1990-е годы, которые оказались сложным временем для страны и киноиндустрии, актриса практически не появлялась на экране. В это время она стала участвовать в общественной жизни и начала делать политическую карьеру.

Из фильмов 2000-х годов, в которых снималась Елена, особо следует отметить криминальный сериал «Бандитский Петербург», в котором актриса изобразила прокурора Марию Сергеевну Плоткину, и «Сонька — золотая рука».

Политика

Сильное чувство справедливости и желание помогать людям всегда были центральными элементами характера Драпеко. В неспокойные 1990-е годы многие люди нуждались в защите, и Елена Григорьевна стала помогать людям — сначала как общественный деятель, а затем как профессиональный политик.

В 1992 году Драпеко был избран председателем Комитета по культуре и туризму Администрации Санкт-Петербурга. Через год она была назначена вице-президентом Гильдии актеров кино России. Через год, в 1994 году, Елена Григорьевна уже была профессором Гуманитарного университета профсоюзов в городе на Неве. Актриса успешно защитила докторскую диссертацию по социологии.

Статья по теме:  Жена Стаса Михайлова сейчас. Сколько детей у стаса михайлова п

В 1996 году Драпеко стал членом Президиума Общественного движения «Патриотический народный союз России», а через три года был избран от КПФ депутатом Государственной Думы третьего созыва.

Елена Григорьевна признается, что долгое время мужчины-депутаты не воспринимали ее всерьез. Но актриса использовала свой многолетний опыт университетского преподавателя риторики и психологическую тактику айкидо, и даже представляла Геннадия Зюганова в дебатах с кандидатом в президенты Владимиром Жириновским. По словам Драпеко, она пользуется тем, что все интересуются Лизой Бричкиной.

Елена Григорьевна стала депутатом от партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе 5-го созыва. В то же время Драпеко оказался единственным депутатом, у которого не было дома в Москве. Вместе со своей несовершеннолетней дочерью Настей она долгое время жила в гостинице.

В последующие годы Драпеко стал депутатом Государственной Думы в 6-й и 7-й парламентских сессиях. Сегодня политик является членом Президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия», членом Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств по культуре, информации, туризму и спорту, а также членом Международной славянской академии наук. У влиятельной женщины есть личный профиль на сайте партии «Справедливая Россия».

Летом 2017 года в Федеральном совете возникли разногласия по поводу принятия поправок к закону о свободном ввозе и вывозе культурных ценностей. Голоса сенаторов разделились. Многие, включая чиновников из Министерства культуры, Росархива, Министерства юстиции, ФСБ, а также заместителя председателя Госдумы по культуре Драпеко, выступили против поправки. Елена Григорьевна назвала принятие поправки «нарушением национальной системы защиты культуры». После бурных дебатов законопроект был отложен до осени. В результате поправка получила необходимое количество голосов сенаторов в конце года.

Драпеко Елена Григорьевна

Драпеко Елена Григорьевна

Драпеко Елена Григорьевна родилась в Уральске 29 октября 1948 года. Актриса и политический деятель советского и российского кино. Депутат Государственной Думы РФ с 2007 г. В Государственной Думе 4-го созыва был членом фракции «Справедливая Россия-Родина (Народно-патриотический союз)». Первый заместитель председателя Комитета по культуре. Заслуженная актриса РСФСР (1980), снялась более чем в 60 фильмах. Не замужем, воспитывает дочь.

С 1992 по 1993 год была председателем Комитета по культуре и туризму мэрии Санкт-Петербурга, с 1993 по 1994 год — вице-президентом Гильдии актеров России, с 1994 года — профессором Гуманитарного университета профсоюзов в Санкт-Петербурге. С 1996 года является членом президиума народного движения «Патриотический народный союз России». В сентябре 1999 года она возглавила движение «Духовное наследие Отечества», которое откололось от движения «Духовное наследие» Алексея Подберёзкина и поддержало КПФ на выборах в Государственную Думу.

Статья по теме:  Сергей Пенкин. Сколько лет пенкину сергею певцу в 2020г?

В 2004 году на учредительном съезде Всероссийской коммунистической партии будущего он был избран секретарем Центрального комитета.

19 декабря 1999 года был избран в Государственную Думу по списку КПФ депутатом третьего созыва, был членом депутатской группы по агропромышленному комплексу и заместителем председателя Комитета по культуре и туризму. 7 декабря 2003 года он был избран в Государственную Думу по списку КПРФ депутатом четвертого созыва и входил в депутатскую группу КПРФ.

В 2007 году он был избран депутатом Государственной Думы пятого созыва от партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь».

Елена Драпеко имеет награды и звания

  • 2018 Орден «Почёта»
  • 2015 Благодарность Правительства Российской Федерации
  • 2013 Орден «Дружбы»
  • 2003 Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга»
  • 1997 Медаль «В память 850-летия Москвы»
  • 1980 Почетное звание «Заслуженный артист РСФСР»
  • 1979 Премия Ленинского комсомола
  • 2014 Шаманка Роль: Ольга Белозорова
  • 2013 Женский день Роль: Тамара Васильевна, хлебосольная бухгалтерша
  • 2010 Залезь на Луну Роль: Ольга Петровна
  • 2005 Люби меня Роль: Серафима Павловна
  • 2004 Родственный обмен Роль: Марина
  • 1998 Горько! Роль: родственница
  • 1994 Последнее дело Варёного Роль: Варенцова
  • 1993 Окно в Париж Роль: завуч «Бизнес-лицея»
  • 1991 7 дней с русской красавицей Роль: экскурсовод / церемониймейстерша
  • 1990 В полосе прибоя Роль: продавщица, соседка Ровнина

Актуальная новостная повестка

Дата сообщения: 19/12/2019

Важные законы Госдумы прошедшего года

Депутат Госдумы Елена Драпеко рассказала о важном законе, который позволяет родственникам посещать своих близких, находящихся в реанимации в больнице. Многое было сделано и в области здравоохранения для наших жителей. Наиболее важным с точки зрения ФАН был закон, позволяющий родственникам посещать их в отделениях интенсивной терапии и палатах. По этому поводу было много дискуссий, но депутаты смогли найти компромисс. Поддержка родственника в трудную минуту больше не будет жестом доброй воли. Еще одним важным законом стало ужесточение ответственности за препятствование работе врачей, что, несомненно, положительно скажется на уровне медицины в целом.

Оцените статью
РесницаМания