Елена Ханга. Сколько лет елене ханга.

После смерти отца ведущая узнала, что ее семья унаследовала «хижину» в Африке, и ей посоветовали переписать это имущество на другую семью родителей, живущую там. Елена согласилась и позже узнала, что наследством был дворец, который ее сводный брат присвоил, а затем продал за большую сумму денег.

Елена Ханга

Елена Ханга — телеведущая, покорившая российскую телеаудиторию своим мягким, женственным обаянием и острым умом. Она также известна как первый советский журналист, приглашенный в Бостон по обмену престижной американской газетой Christian Science Monitor. В какой-то момент своей жизни светская львица предпочла семейную жизнь работе, но затем сумела восстановить свою карьеру.

Елена Абдулаевна Ханга родилась в Москве 1 мая 1962 года. Телеведущая не может ответить на вопрос о своей национальности. Корни семейного древа ее родителей расходятся в разные и совершенно неожиданные стороны.

Отец Абдула Кассима Ханга был премьер-министром Занзибара, а его дед — имамом. Приемным отцом Ханги был афроамериканец Ли Янг, который сейчас живет в Лос-Анджелесе. Мать известной телеведущей Лии Оливер Голден родилась в Ташкенте. Ее отец Оливер Голден был афроамериканцем, а мать Берта Бялик — польской еврейкой.

Елена Ханга была воспитана своей матерью и бабушкой. Как и Лия Голден, она играла в теннис и даже была членом команды ЦСКА. Ее бабушка говорила с девочкой на английском языке, чтобы она как можно скорее стала свободно говорить. Елена училась в специальной школе с углубленным изучением английского языка, а после окончания школы поступила на факультет журналистики Московского государственного университета.

Елена Ханга

После окончания школы она проходила стажировку в Нью-Йоркском университете и Гарвардском университете. Вскоре она решила продолжить высшее образование и поступила в Нью-Йоркский университет на специальность психотерапевта.

Журналистика и телевидение

После стажировки в Америке Елена начала работать с Дмитрием Захаровым, Владом Листьевым и Александром Любимовым на телеканале ВИД. В 1993 году она была приглашена НТВ для работы спортивным репортером во время Олимпийских игр в Атланте.

В 1997 году она была приглашена для участия в программе Леонида Парфенова «Pro This». Ханга сначала хотела отказаться, так как это была программа с очень откровенными и рискованными темами, но Парфенов убедил ее, что программа обречена на успех, и она оказалась права. Программа начала свое восхождение на телевидении, попала в Книгу рекордов и получила рецензию в New York Times. Но через три года программа Pro-It была прекращена, так как была полностью распродана.

Статья по теме:  Что случилось с дочерью Любови Успенской. Что с дочерью любы успенской

Вскоре ее ждало новое предложение. В 2001 году ее пригласили вести программу «Принцип домино», которую она вела сначала с Еленой Ищеевой, а затем с Даной Борисовой. Программа, посвященная вещам, которые окружают людей в жизни, была весьма успешной.

Елена Ханга, Елена Ищеева

Ханга также была желанным гостем на модных мероприятиях. В сентябре 2017 года телеведущая появилась на коктейльной вечеринке в Крокус Сити Молл в честь открытия корнера Garage Nouveau от итальянских дизайнеров Массимо и Элизы в модном бутике Kharizma Lab.

Еще одним шагом к росту стало вхождение журналистки в эстонское медиапространство, где ее пригласили вести программу «Ваша правда» на канале ETV+. Ее сопровождала Елена Поверина. Первые версии ток-шоу зрители увидели в сентябре 2019 года.

В 2020 году Ханга и ее дочь Лиза приняли участие в программе «Когда все дома», где рассказали о непростой судьбе ведущей и ее семьи.

Сейчас Елена снова комфортно чувствует себя в роли ведущей. Она сделала себе имя на платформе YouTube, где ведет шоу Hangost. К журналисту присоединяются звезды и знаменитости из различных областей культуры и искусства.

Фильмы

Первые шаги в кино Елена сделала еще в детстве. В фильме 1970 года «Черное солнце», основанном на биографии Патриса Лумумбы, Ханга сыграла дочь политика. На момент съемок ей было всего 4 года, а местом действия был пляж в Сочи, и в кадре, как позже в шутку вспоминала Елена в интервью, она предстала полностью обнаженной.

Будучи подростком, Ханга также снялась в успешном фильме-катастрофе Александра Митты Cabin Crew, в котором она сыграла стюардессу. Однако кадры с девочкой не вошли в окончательный вариант картины.

В 1985 году Лена сыграла роль из зала в «Человеке-невидимке», невероятно популярной советской экранизации романа Уэллса. Позже создатели фильмов «Новые сказки Шехерезады» и «Последняя ночь Шехерезады» включили актрису с экзотической внешностью в свои работы, адаптируя для советских зрителей серию сказок из «Тысячи и одной ночи».

Режиссеры тщательно выбирали места для съемок, чтобы создать нужную атмосферу. Узбекистан был одним из выбранных мест. Загадочный древний город Бухара был выбран местом съемок древнего комплекса Пои Калян XII-XVI веков. Мертвый город снимали в сирийской пустыне, а резиденция турецкого правителя Асада паши Аль-Азма в Дамаске и ханский дворец в Бахчисарае послужили основой для дворцов в фильме.

В криминальном сериале по мотивам книг Дарьи Донцовой «Евлампия Романова — 3: Предсказывая завтрашние беды» Елена взяла на себя роль вирусолога Нгваньи Мбу.

Следующим проектом в ее фильмографии стал фильм «Парк советского периода» режиссера Юлия Гусмана. В фильме снимались звезды российского кино: Александр Лазарев-младший, Елизавета Боярская, Михаил Ефремов, Нина Усатова, Лидия Федосеева-Шукшина и другие. Елена Абдулаевна была приглашена в качестве камео.

Статья по теме:  Вика Цыганова — биография и личная жизнь певицы. Сколько лет вики цыгановой в 2022 году.

Биография Елены Ханги

Лена родилась в Москве. Ее отец сделал предложение ее матери до того, как она стала премьер-министром Занзибара. Он специально приехал из своей страны, чтобы сделать это. Мать Елены родилась в городе Ташкенте. Ее мать была польско-еврейской, а отец — афроамериканцем. Она также не смогла четко ответить, какой национальности Ханга.

Она родилась 1 мая, и мы можем с уверенностью сказать, что она родилась на Красной площади. Ее отца вызвали на трибуну во время торжественного парада, и он взял с собой ее мать. Она была так рада присутствовать при родах.

Семья жила в Москве, хотя отец очень часто ездил в Танзанию. Как только он ушел, он больше не вернулся. Как позже стало известно из газет, произошел государственный переворот, в результате которого отец Елены был отправлен в тюрьму, где впоследствии умер. Девочку воспитывали мать и бабушка. Первый всегда был очень активным, и так выросла Лена.

Бабушка, эмигрировавшая из США в СССР в 1930-х годах, прекрасно владела английским языком. Она говорила с маленькой Леной по-английски, чтобы ее внучка быстрее выучила английский язык. Когда она стала старше, она занялась музыкой. Позже бабушка отвезла ее в Лусницкий, где проходили тренировки по фигурному катанию.

В школьные годы Ханга начала серьезно заниматься теннисом, играя за ЦСКА. Ее тренировала Анна Димитриева. Лена окончила спецшколу, где усиленно изучала английский язык, а затем поступила в Московский государственный университет, где стала журналистом.

Начало карьеры журналистки Елены Ханги

Ханга сначала работала в «Московских новостях», Лена в рамках трехмесячного обмена стала журналистом Christian Science Monitor в Бостоне.

Ведущая Елена Ханга сделала блистательную программу на телевидении

Ведущая Елена Ханга сделала гламурную телевизионную программу.

В 1989 году Ханга был приглашен Фондом Рокфеллера для изучения филантропии. Хелена путешествовала по всей Америке и за ее пределами.

На встречах неординарная журналистка часто рассказывала о жизни в Советском Союзе и о своих родственниках, живущих во многих странах мира. В эти годы у нее возникла идея написать книгу о своих корнях и исследовать свою родословную. Чтобы проследить исторические корни своей семьи, она искала информацию в архивах, летала в Африку и Англию. Книга была опубликована в США в 1992 году. Она мгновенно стала бестселлером в Америке.

Работа Елены Ханги на телевидении

Вскоре Елена получила приглашение от Владислава Листьева выступить на телевидении. Хотя это был эпизодический хит, он оказался заметным, поскольку Ханга появился в популярной телепрограмме «The View». Там она познакомилась с Леонидом Парфеновым. Вскоре Елена начала работать с тем, кого она называла «триадой телохранителей». Это были Листьев, Любимов и Захаров. Ханга считает годы работы с ними очень счастливыми. Было очень интересно работать с ними. Когда они выходили в прямой эфир, они могли проникнуть в сознание аудитории. Тогда казалось, что передача разрушает фонд, хотя сегодня Елена говорит, что ничего нелепого они не сказали.

Статья по теме:  Инстаграм Виктория Боня официальный сайт. Виктория боня инстаграм.

В 1993 году Елену пригласили на НТВ сделать серию коротких спортивных репортажей об Олимпийских играх в Атланте. Там она снова встретила своего любимого тренера Анну Димитриеву. Это задание было успешным для журналиста.

Конфликт Ханги с Ищеевой

Они были ведущими весьма уважаемой телевизионной программы. На фото они всегда были дружны, но в реальной жизни женщины ненавидели друг друга и почти не общались. Деньги были главной причиной.

Поначалу хозяевам платили по 8 000 долларов, но Ханга пожаловался менеджеру. Ей напомнили о ее уровне, опыте и профессионализме. Результатом обсуждения стало то, что ее зарплата выросла почти вдвое. Когда Ищеева узнала о столь значительном повышении, она также хотела провести переговоры, но получила однозначный отказ и выговор от своего руководителя.

Женщина была обижена тем, что они обе выполняли одну и ту же работу, но ценились по-разному. Ищеева не получила ожидаемого повышения зарплаты (неправильная оценка), но ее отношениям с Еленой был нанесен непоправимый ущерб.

Известная ведущая

Журналистика и телевидение

После стажировки в Америке Елена Ханга начала работать с Дмитрием Захаровым, Владом Листьевым и Александром Любимовым на телеканале ВИД. В 1993 году она была приглашена каналом НТВ для освещения Олимпийских игр в Атланте в качестве спортивного корреспондента.

Елена Ханга в молодости

Молодая Елена Ханга / Facebook

В 1997 году телеведущий появился в новой программе Леонида Парфенова «Про это». Хелена Ханга сначала отказалась, потому что это была программа с очень открытыми и рискованными темами, но Парфенов убедил ее, что программа обречена на успех.

Фильм «Об этом» стал предвестником взлета телевизионной карьеры Лены: Фильм был внесен в Книгу мировых рекордов, о нем написала газета New York Times. Но три года спустя «About This» закрылся, потому что был полностью распродан.

Пластика до и после

После того, как Ханга ушла в длительный отпуск после выхода альбома «Домино», она всерьез задумалась о том, чтобы сделать подтяжку лица. Она долгое время была недовольна некоторыми вещами, и теперь у нее была возможность и время, чтобы незаметно улучшить их.

Изменения во внешности оказались незначительными. Овал лица немного изменился, ноздри стали меньше, улучшилась форма лба и губ. Елена не раскрывает, какие процедуры она прошла. Известно, что она обратилась за помощью к очень дорогому пластическому хирургу.

Читайте также: Авраам Руссо: национальность, биография, личная жизнь, дети

Оцените статью
РесницаМания