Симптомы и лечение ангины у взрослых. Как выглядит ангина певица болезнь

Несмотря на любовь к кино, актриса не забыла свою музыку и продолжает выпускать ее под псевдонимом angina pectoris. Он пел на вечеринках, давал концерты и записывал новые песни. В 2019 году артист выпустил лирик-видео на композицию YourGirlGone.

Как распознать ангину?

Острый тонзиллит (фарингит) — это острая инфекция, основным отличием которой является острый воспалительный процесс в компонентах лимфатических узлов глотки, чаще миндалин. Она вызывается стрептококками или стафилококками, реже — другими микроорганизмами, вирусами или грибками. При отсутствии надлежащего лечения это заболевание может привести к серьезным состояниям и последствиям.

Наиболее распространенными типами фарингита в медицинских учреждениях являются

  • Катар. Обострение, продолжительность 3-5 дней, основные клинические симптомы — ощущение жжения, сухость в горле и легкая боль при глотании слюны, пищи или воды.
  • Опасно. Она начинается с высокой температуры (до 39°C) и сильной боли в горле, возникающей при попытке глотания (может распространяться на уши). Продолжительность необычного процесса составляет пять-семь дней. Основные жалобы — белые или желтоватые пятна на железах и опухание периферических лимфатических узлов, в дополнение к лихорадке и боли в горле. В зависимости от степени отравления могут возникнуть головная боль, боль в спине, лихорадка, озноб, общая слабость и, в некоторых случаях, опухание селезенки, рвота, менингит, диарея и спутанность сознания. Похож на фолликулярный, но более сложный. Она начинается с лихорадки и длится около семи дней. Основные жалобы — боль при глотании и красные увеличенные железистые бляшки.
  • Волокнистый. Характерным признаком является толстый желто-белый налет на железе и вокруг нее. Она может развиваться как самостоятельно, так и в качестве осложнения лаконичной формы. В первом случае быстро развивается ангина и наблюдаются типичные симптомы лихорадки, озноба, тяжелого отравления и иногда поражения головного мозга.
  • Флегматик (очень редко). При этом патологическом состоянии происходит воспаление миндалины с пиогенным расплавлением этой области, а основными симптомами ангины являются вынужденное положение головы, опухание периферических лимфатических узлов, болезненные ощущения при пальпации, сильная боль в горле при глотании/разговоре, головная боль, лихорадка, отравление, ограниченная подвижность мягкого нёба, опухание миндалин.
  • Герпес. Отличается высокой степенью заразности, возбудителем является коксакивирус А. Болезнь начинается быстро и проявляется повышением температуры до 40°C, лихорадкой, болью в горле при глотании, головной болью, мышечными болями в животе, красными волдырями в области живота, мягкого неба, языка, нёба, миндалин, задней стенки глотки, иногда диареей и рвотой.
  • Язва — рыхлая. Некроз поверхности глотки и образование язв продолжительностью до трех недель, причиной этого заболевания, как полагают, является симбиоз веретенообразной слюны и оральных спирохет, которые часто живут во рту здоровых людей. Жалобы включают ощущение инородного тела при глотании, гнилостный запах во рту и повышенное слюноотделение.
Статья по теме:  Личная жизнь, творчество, здоровье Аврил Лавин: куда исчезла со сцены и с чем вернулась звезда нулевых. Куда пропала аврил лавин

Причины и факторы риска болезни

Причины стенокардии многогранны. Он вызывается винценнеспирохетой в симбиозе с бактериями (бета-гемолитические стрептококки группы А, редко стафилококки или их комбинации), вирусами (аденовирус типов 1-9, коксакивирус А, герпесвирус) и грибковыми бактериями.

Наиболее распространенным возбудителем (примерно в 50% случаев) являются бета-гемолитические стрептококки группы А.

Факторы, которые могут способствовать развитию заболевания, включают

  • Гипотермия.
  • Повреждение желез, и
  • Проблемы с иммунной системой (как местные, так и общие), и
  • Хронические воспалительные заболевания полости рта, носа и носовых пазух.
  • ЦНС и некоторые аномалии ВНС; и
  • Проблемы с дыханием через нос.

Пути заражения

Заболевание аэробно контагиозно и в некоторых случаях передается с фекалиями изо рта (герпетическая ангина). Источником инфекции может быть пациент, страдающий инфекционным или вирусным заболеванием (например, острой инфекцией дыхательных путей, острой респираторной вирусной инфекцией). Контакт с инфицированным человеком может привести к передаче бактерий, которые образуют и впоследствии развивают различные формы заболевания.

Однако при определенных неблагоприятных условиях, описанных выше, ваши собственные бактерии могут «активизироваться», «проснуться» и вызвать боль в горле.

Помните, что боль в горле заразна, поэтому игнорирование симптомов может повлиять как на пациента, так и на окружающих.

Гнойная ангина начинается так же, как и фолликулярная ангина: миндалины увеличиваются и краснеют. Затем в многочисленных полостях (лужах) появляется гной. Они появляются на поверхности в виде желто-белых островков, которые постепенно растут и сливаются друг с другом1.3.

Причины возникновения

Наиболее распространенными возбудителями являются стафилококки, стрептококки, пневмококки, некоторые диплококки и энтеровирусы.

Путь проникновения:.

  1. Эндогенные (гастроэнтерит, пиогенный синусит, хронический тонзиллит и больные кариесом).
  2. Воздушный транспорт (наиболее распространенный путь заражения).
  3. Кишечная (через зараженные молочные продукты).
  4. Гематогенный (с током крови из инфицированных патогеном органов и тканей).
  5. Искусственный (во время носоглоточной и назальной хирургии).

Люди с пониженной чувствительностью и реактивностью часто страдают от стенокардии или врожденной незрелости нормальной ЛОР-системы или хронических патологических процессов. Однако состояние миндалин и инфекционность микрофлоры играют важную роль в развитии заболевания.

Классификация

Заболевание может протекать в нескольких формах:.

  • Катаральная боль в горле. Обычно она развивается очень быстро. Основными симптомами являются дискомфорт, сухость и воспаление горла. Отек гортани, боль при глотании и в лимфатических узлах. Этот тип фарингита характеризуется повышением температуры до 39°C, ознобом, ломотой в теле и сильными мигренеподобными головными болями. Через 3-5 дней, в зависимости от лечения, основные симптомы либо стихают, либо переходят в другую форму.
  • Кожная ангина. Первый симптом — повышение температуры (до 40°C). Возникает боль в гортани, мышцах, суставах и сердце. Производительность распиловки значительно увеличивается. Может вызвать рвоту у детей вследствие отравления. При этой форме в щелях скапливается жидкость (фиброзный экссудат). Слизистые поверхности глотки и миндалин краснеют, появляются припухшие желтоватые островки, а миндалины покрываются беловатыми налетами, которые легко удаляются медицинским шпателем. Могут наблюдаться возбужденные шейные лимфатические узлы и болезненность в области их расположения. Этот тип фарингита длится 5-7 дней. Сильная лихорадка может возникнуть и после острого периода. Боль в горле развивается медленно, отличается синеватым оттенком, но менее болезненна. Риски заключаются в осложнениях. Если вы испытываете головную боль, повышение температуры или усиление боли в суставах, вам следует обратиться к врачу для постановки диагноза и рекомендаций по лечению. Этот тип фарингита может вызывать сильную боль и опухшие лимфатические узлы под челюстью. Это должно рассматриваться как госпитализация.
  • Некротизирующее горло имеет более тяжелые симптомы, чем ямчатое или фолликулярное горло. Он сопровождается лихорадкой, тошнотой и рвотой. Анализ крови при некротическом горле показывает тяжелую лейкемию и нейтрофилы. Миндалины покрыты желто-зелеными пластинками, редко серыми. Часто, когда пластины удаляются, слизистая кровоточит, как в местах инфекции. Происходит отторжение фиброзной ткани. Это отторжение может распространяться не только на миндалины, но и на окружающую область — заднюю и боковые стенки глотки.
Статья по теме:  Биография и личная жизнь Ольги Бузовой. Кто делает сюрпризы бузовой

Это может сочетаться с болью в горле и лечить ее гораздо сложнее. В одной миндалине есть ямка, а в другой — фолликулярное горло.

Общие симптомы ангины

При развитии фарингита основные симптомы у взрослых проявляются в зависимости от тяжести клинической картины. Острая форма заболевания характеризуется быстрым прогрессированием.

Первые признаки включают.

  • Высокая температура тела (гипертермия), дисфагия и
  • опухшие, воспаленные миндалины, возможно чистое поражение, a
  • Синдром внезапной боли в горле, с постепенным нарастанием боли; и
  • увеличение и воспаление подземных лимфатических узлов.

В своей основной форме заболевание протекает в легкой форме. Симптомы слабо выражены и длятся от одного до трех месяцев. Как у взрослых, так и у детей:.

  • αλλαγές στην ένταση των εκδηλώσεων πόνου,
  • κακοσμία του στόματος (δεν υπάρχει φρέσκια αναπνοή),
  • Ελαφρά υπερτροφία (διεύρυνση) των αμυγδαλών,
  • βρωμερή εκροή μιας παχύρρευστης δομής από τις αμυγδαλικές εσοχές,
  • αλλαγή στη γεύση.

Η χρόνια μορφή αναπτύσσεται συνήθως σε ασθενείς που έχουν τακτικά προσπαθήσει να αυτοθεραπεύσουν τον πονόλαιμο στο σπίτι, μεταφέροντας την ασθένεια «στα πόδια τους», χωρίς να λάβουν θεραπεία για πλήρη ανάρρωση. Τα συμπτώματα είναι περιοδικά, εμφανίζονται και στη συνέχεια εξαφανίζονται. συμπτώματα περιλαμβάνουν:

  • ελαφρά διόγκωση των λεμφαδένων,
  • ελαφρά σημάδια ερυθρότητας των αμυγδαλών, ελαφρά διεύρυνση,
  • Περιστασιακά συμπτώματα πονόλαιμου.

Τα συμπτώματα είναι τα ίδια στους ενήλικες ασθενείς και στα παιδιά, επειδή, λόγω της μεταδοτικότητάς της, ένα άρρωστο μέλος της οικογένειας μπορεί να μολύνει όλα τα μέλη της οικογένειας, συμπεριλα μβανομένων των παιδιών.

Хирургическое лечение фарингита включает тонзиллэктомию и тонзиллэктомию. Тонзиллэктомия включает в себя частичное удаление миндалин и применяется в основном при увеличенных (аномальных) миндалинах, растущих на нёбе у детей.

Причины гнойной ангины

Непосредственной причиной тонзиллита является вторжение инфекционных агентов, таких как вирусы, бактерии и грибки. Однако болезнь развивается в основном тогда, когда защитные силы организма подорваны1.

Статья по теме:  Кто муж Любови Успенской. Сколько лет успенской сейчас

К факторам, способствующим возникновению тонзиллита, относятся

  • Чрезмерный холод: заболевание особенно часто встречается осенью, зимой и весной1.
  • Дисбаланс в питании, приводящий к дефициту витаминов и снижению иммунитета3.
  • Травма миндалин, например, при употреблении грубой пищи3,.
  • Нарушения нервной системы3,.
  • Воспалительные заболевания носа, пазух и полости рта3.

Пиогенная стенокардия

Нёбные миндалины расположены на стыке органов дыхания и пищеварения. Поэтому они могут быть инфицированы бактериями, находящимися во рту, носу и горле1.

В большинстве случаев пиогенный тонзиллит связан со стрептококковой инфекцией.2 Бета-гемолитические стрептококки группы А 2,3,4 вызывают наиболее тяжелое заболевание. Он встречается у 15% взрослых и 20-30% детей с болью в горле2.

Стрептококковые инфекции заразны. Больные люди, даже выздоровевшие в течение 10-12 дней после тонзиллита, могут быть источником инфекции для здоровых людей1.

Стрептококки часто вызывают ревматические заболевания и повреждения внутренних органов. Поэтому при появлении признаков гнойной ангины следует обязательно обратиться к врачу, чтобы выяснить, какая именно бактерия вызвала воспаление. В настоящее время для диагностики стрептококковых инфекций используются экспресс-тесты, которые дают результаты с 99% точностью в течение 15-20 минут5.

Вирусный тонзиллит обычно вызывается острой респираторной инфекцией.

  • Аденовирус,.
  • вирусы гриппа и парагриппа, и
  • риновирус 1.3,
  • вирус простого герпеса
  • Вирус Эпштейна-Барра.
  • цитомегаловирус 4 и т.д.

Боль в горле — один из симптомов кори, свинки, инфекционного мононуклеоза и заболеваний крови.1 Особенности заболевания могут понять только специалисты.

Сколько длится ангина

Продолжительность болезни зависит от ее формы и тяжести. Общая продолжительность обычно не превышает семи дней4.

Независимо от того, насколько хорошо лечится гнойная ангина, врачи объявляют о выздоровлении только через пять дней после того, как температура приходит в норму. Боль в горле у пациента должна исчезнуть, а лимфатические узлы должны быть безболезненными. Кроме того, всегда учитываются результаты анализов крови, мочи и ЭКГ3.

Острый тонзиллит может привести к осложнениям. Принято разделять их на местные и общие.

  • абсцесс паращитовидной железы — абсцесс, который образуется вне миндалин, когда инфекция проникает в окружающие ткани; и
  • Острый средний отит — воспаление среднего уха, и
  • Острый ларингит — воспаление гортани; и
  • Шейный лимфаденит — воспаление лимфатических узлов1.

Общие осложнения чаще встречаются при стрептококковой ангине4 и включают.

  • Ревматизм.
  • ревматоидный артрит.
  • миокардит.
  • полиартрит,.
  • гломерулонефрит и пиелонефрит, и
  • пневмония и т.д.1.1.
Оцените статью
РесницаМания