Елена Воробей: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото. Сколько лет елене воробей в 2023.

Игорь помог Воробью купить квартиру в Москве. Мужчина не принимал активного участия в жизни и воспитании дочери. Его жизнь трагически оборвалась в 2021 году. Он ремонтировал крышу и упал с лестницы. Разлученный муж Елены Воробей получил перелом основания черепа. Хотя лучшие врачи боролись за его жизнь, мужчина умер через девять месяцев.

«Ты не красивая! Ты — смешная». За что педагог кричал на Елену Воробей?

Елена Воробей.

5 июня актрисе Елене Воробей исполняется 55 лет. Она стала широко известна благодаря телепрограмме «Аншлаг», где часто представляла пародии и юмористические постановки. АиФ.ru собрал интересные факты из жизни актрисы.

Пошла работать, чтобы помочь семье

Настоящая фамилия актрисы — Лебенбаум. Она родилась в Бресте в очень простой семье. Ее мать Елена работала швеей, отец — инженером. Ее родители были молоды: матери было 20 лет, отцу — 19. С годовалого возраста ее отдали в детский сад на пятидневку, что помогло ей выработать сильный характер. В 7-м классе она месяц работала няней в том же детском саду, чтобы откладывать деньги в семейную копилку для поездки на море. В 14 лет она заработала свои первые 45 рублей. Этого хватило на поездку.

Девочка хорошо училась в школе и была лучшей в классе. Иногда она позволяла себе фокусы. Например, ей удавалось подделывать подписи учителей.

«Весь класс давал мне стопку дневников, а я ставила классному руководителю свои оценки», — вспоминала позже актриса.

Елена Воробей.

Учительницей так и не стала

Свои творческие наклонности Елена унаследовала от прабабушки Розы, которая была цирковой артисткой. Ее дядя, работавший кукольником, также занимался театральным искусством. Отец Елены зарабатывал на жизнь механиком в сторожевой мастерской, а в свободное время любил развлекать семью пародиями и шутками. Ее родители планировали, что их дочь станет школьным учителем музыки. Елена поступила в музыкальный колледж, но проучилась там всего год. Ее влекла мечта стать актрисой. И реализовать ее она хотела в Ленинграде. Побывав там в детстве, Елена влюбилась в этот город. С третьей попытки она была принята в театральное училище города на Неве и получила диплом в 1993 году.

Будучи студенткой театрального вуза, Елена впервые вышла на большую сцену. Девушка приняла участие в конкурсе актерского мастерства и вокала имени А.А. Миронова. Она исполнила гимны из фильма «Кабаре» Боба Фосса. Жюри выступление не понравилось, но зрителям оно пришлось по душе. Студентка даже была номинирована на приз зрительских симпатий. Но в 1991 году приз ей не был вручен. Два года спустя Елена (все еще используя фамилию Лебенбаум) победила в конкурсе молодых талантов «Ялта-Московский транзит».

Клара Новикова, Елена Воробей, Светлана Рожкова, Регина Дубовицкая.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Елене Воробей

После первого выступления в качестве народного комика на телепередаче Регины Дубовицкой «Аншлаг» у Елены Воробей появились многочисленные поклонники, которым было интересно все, что она говорила. Артистка появилась на телешоу «Секрет на миллион», где раскрыла все свои секреты, включая рост, вес и возраст. Узнать, сколько лет Елене Воробей, несложно. При росте 158 сантиметров она весит 60 килограммов.

Елена Воробей: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото. Сколько лет елене воробей в 2023. 2

Елена Воробей, фото которой в молодости и сегодня часто размещают в социальных сетях, недавно отметила свой 50-летний юбилей. На празднике присутствовало несколько десятков друзей женщины.

Биография и личная жизнь Елены Воробей

Девочка родилась в 1967 году в центре Бреста. Отец Лебенбаум Яков Мовшевич был работником жилищно-коммунальной конторы. Мать Лебенбаум Нина Львовна работала на стройке, а в свободное время, помимо основной работы, шила. У популярной актрисы есть младшая сестра, с которой она очень дружна и поддерживает друг друга в любых ситуациях.

С детства Леночка проявляла большой талант к пению и пародированию. Она подмечала все тонкости их поведения, а затем воплощала их на сцене, за что всегда получала аплодисменты. Когда ее спрашивали, кем она хочет стать, она всегда отвечала, что хочет смешить людей.

Она хорошо училась в школе. Окончив школу, она изучала искусство в музыкальной академии в своем родном городе. После этого девушка изучала актерское мастерство в городе на Неве. В этот момент биография и личная жизнь Елены Воробей начались одновременно.

Статья по теме:  Аня Мун, биография, новости, фото. Алиса викторовна салтыкова.

После окончания Ленинградского театрального института она начала работать в театре «БУФФ». В это время начинающая звезда подружилась с известными впоследствии юмористами. Особенно ей нравились театральные клоуны, а ее коллегами были Геннадий Ветров и Юрий Гальцев. Последнего непосвященные любители юмора часто называют ее любимым мужчиной и даже мужем. Сама актриса говорит, что считает своих друзей, особенно Юрия Гальцева, своими любимыми братьями.

Елена Воробей: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото. Сколько лет елене воробей в 2023. 3

В начале 1990-х годов юмористка познакомилась с мастером смеха Владимиром Винокуром, который предложил ей заменить фамилию Лебенбаум на звучную Воробей. Под этим псевдонимом Лена стала участвовать в многочисленных выступлениях, которые завоевали ей любовь зрителей по всему бывшему Советскому Союзу. В начале нового тысячелетия ее пригласила Регина Дубовицкая выступить в одном из шоу Аншлага. Ослепительные пародии понравились любителям юмора, поэтому с тех пор Елена появлялась во всех передачах «Аншлага».

Популярная актриса участвовала в нескольких шоу. Она часто появляется в шоу «Субботний вечер». Она участвовала в шоу «Один в один», где пародировала многих известных персонажей.

Звезда комедийного жанра проявила свой актерский талант в фильмах «Морозко», «Красная шапочка», «Золотой ключик», «Новые приключения Аладдина» и многих других.

В 2017 году Елена Воробей была внесена в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины за поддержку волеизъявления народа Крыма и города федерального значения Севастополя.

Популярная юмористка призналась на телешоу «Секреты на миллион», что в ее сезоне было два фиктивных брака. У популярной артистки много друзей в мужском мире.

После переезда в столицу Елена Воробей состояла в законном браке, а затем в гражданском. В настоящее время артистка живет с Александром Калищуком. Слухи о ее отношениях с австралийским миллиардером часто появлялись в различных СМИ.

Семья и дети Елены Воробей

В настоящее время семья Елены Воробей с детьми живет в квартире на Воробьевых горах. Популярная актриса родилась в семье Лебенбаум. В начале 1990-х годов Воробей столкнулась с тем, что в России негативно относятся к представителям еврейского народа. Винокур предложил выход из этой ситуации — сменить фамилию на благозвучную Воробей по образцу Эдит Пиаф.

Елена Воробей: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото. Сколько лет елене воробей в 2023. 4

Всю жизнь отец Елены работал в жилищно-коммунальной компании. Мать занималась строительством, а в свободное время шила. Став известным на весь бывший Советский Союз клоуном, Воробей переехала с семьей в пригород. В середине 2016 года юмористка потеряла свою любимую маму, которая болела раком.

У актрисы есть любимая младшая сестра, которая работает в клинике в Москве. В отсутствие Елены Наталья заботится о крестнице, дочери сестры, которую назвали Софией. Девочка стала долгожданным ребенком. После этого артистка смогла вновь стать матерью. Но из-за напряженного гастрольного графика она потеряла ребенка.

Биография и личная жизнь Елены Воробей

Биография и личная жизнь Елены Воробей началась очень давно, девушка прекрасно пела, имела тонкий музыкальный слух. В школьные годы Леночка участвовала в самодеятельности и пародировала своих учителей или известных личностей, поражая всех своим сходством. Больше всего на свете девочка хотела стать клоуном.

Она окончила музыкальную школу в родном Бресте и была принята в Ленинградское театральное училище, но только с третьей попытки. Во время учебы Елена стала членом театральной группы «БУФФ», где познакомилась с Юрием Галичевым и Геннадием Ветровым.

Шпац — не настоящая фамилия Лены, этот псевдоним был придуман Винокуром и напоминает об Эдит Пиаф. С 1992 года Лена Воробей стремительно развивает свое артистическое мастерство, выступает на фестивалях и неизменно получает приз зрительских симпатий.

С 2000 года Лена Воробей — постоянный гость телепрограммы «Аншлаг», хотя своей крестной матерью она по-прежнему считает Аллу Пугачеву, которая пригласила ее участвовать в новогодних встречах.

Помимо талантливых комедийных выступлений, Воробей с 1990 года снимается в таких фильмах, как «Бакшенки», «12 стульев», «Улицы с разбитыми фонарями», «Золотой ключик», «Морозко» и «Красная шапочка».

Несколько раз участвовал в шоу «Повтори!», «Самый умный», «Субботний вечер», «Две звезды», «Танцы со звездами», «Наедине со всеми». Лена выступает в театральных шоу и преподает актерское мастерство в Высшей школе «Газпром-Медиа». С 2021 года ей запрещено выступать в Украине из-за ее политических взглядов.

Личная жизнь Лены Воробей всегда была суматошной, ее постоянно окружали поклонники-мужчины. Кстати, Елена никогда не воспринималась коллегами-артистами как женщина. Она всегда была «их другом» и очень хорошим другом.

Женщина один раз была в законном браке и один раз жила в гражданском браке. Лена постоянно слышала о себе различные слухи, в том числе и о том, что у нее есть богатый жених в Австралии, который занимается бизнесом.

Статья по теме:  Кто муж Марии Куликовой сейчас. Кто муж марии куликовой.

Некоторое время Воробей встречалась с телепродюсером по имени Кирилл, но к браку эти отношения не привели. Кстати, поклонники давно считают, что Лена вышла замуж за Юрия Галичева, но она говорит, что артист для нее как старший брат.

Дочь Елены Воробей не общается с братьями

Елена Воробей

Елена Воробей 52-летняя Елена Воробей развлекала публику со сцены, но в личной жизни звезды редко находился повод для смеха и улыбки. Первые два брака юмористки были знаковыми, а отношения с третьим мужем Андреем Кислюком так и не удалось сохранить: Артисты развелись через десять лет после свадьбы.

В 35 лет Елена впервые стала мамой, но рождение дочери Софии не стало залогом счастливой семейной жизни: Отец девочки, Игорь Константинович, женился на другой. «Я узнала об этом от общих друзей. Я плакала. Мне было очень обидно. Я перестала ему звонить. Потом он позвонил мне, приехал и долго что-то объяснял. Он сказал, что мечтал о сыне. В той семье у него вскоре родился второй сын. Позже мы познакомили Соню с моим старшим братом Гришей», — рассказывает актриса.

Елена старается не вспоминать про предательство бывшего возлюбленного

Елена старается не вспоминать о предательстве бывшего возлюбленного

Общение Софьи с сестрами было прервано семейной трагедией. Три года назад бывший возлюбленный артистки упал с лестницы и получил перелом основания черепа. Врачи несколько месяцев пытались спасти бизнесмена, но все усилия оказались тщетными. Смерть Игоря Константиновича стала шоком для его родных и близких. После похорон дочь Воробей больше никогда не видела своих родственников по отцовской линии.

«Игорь проводил с дочерью преступно мало времени, но даже этого было достаточно, чтобы привязать ее к себе. Соня не общается с братьями и сестрами, ей это не нужно. Если ей что-то нужно, она обращается к ним. Она попросила меня отвезти ее на могилу отца — отвезла. Я предложил связаться с семьей Игоря, но дочь не захотела», — говорит Шперлинг.

Дочь София проводит много времени с мамой

Дочь Софья проводит много времени с матерью Сейчас Елена старается достаточно заботиться о дочери. Когда в прошлом году у Софии диагностировали сколиоз и готовили к операции в Мюнхене, Воробей бросила все дела и поехала в Германию вместе с наследницей. «Около шести месяцев назад у Сони начались ужасные боли.

В передаче «Он и она» Воробей призналась, что благодарна своему покойному возлюбленному за то, что стала матерью, и что давно забыла старые обиды. Она больше не афиширует свою личную жизнь, хотя раньше признавалась, что окружена мужским вниманием.

Фото.

Семья и дети Елены Воробей

Семья Елены Воробей и ее детей — это дружеская среда, где живут национальные идеи и старые еврейские традиции. Действительно, родители Елены происходят из весьма уважаемой еврейской семьи, а ее настоящая фамилия — Лебенбаум. После печально известного «еврейского дела» и антисемитских настроений в стране она не могла даже мечтать о том, чтобы появиться под своей фамилией.

Мой отец Яков Лебенбаум всю жизнь проработал простым механиком в жилищно-эксплуатационном управлении, а мама подрабатывала слесарем и швеей. Родители всегда поддерживали амбиции и увлечения девочек и старались направить энергию Лены и ее сестры в мирное русло.

Лена нежно любила своих родителей и, став взрослой, старалась максимально облегчить их жизнь. Большой потерей для нее стала смерть от рака в 2021 году.

Сестра Лены, Наташа Скрипченко, на шесть лет младше своей знаменитой родственницы. Она работала врачом, рано вышла замуж и рано стала вдовой. У нее двое детей — Александр и Анастасия. Ее племянник Саша — перспективный пластический хирург и женат.

У Елены Воробей тоже есть пара детей, а именно любимая дочь Сонетка. Сестра Наталья обожает свою племянницу и постоянно присматривает за ней, пока Лена на гастролях. Девочка растет в неполной семье, так как ее биологический отец умер в 2021 году.

Кстати, Лене было очень трудно забеременеть, поэтому она и развелась со своими мужьями. В 2014 году она потеряла ребенка от своего возлюбленного из-за преждевременного выкидыша.

Краткая биография

  1. Поступление. 1988 год, Ленинград. Елена поступает в театральный институт. Выбранная ею специальность называется «Артист театра, эстрады и кинематографии». Курс вел замечательный театральный деятель и режиссер Исаак Романович Штокбант.
  2. Театр «Буфф». Еще учась в институте, Елена начала играть в театре импровизации «Буфф», где состоялось ее знакомство с талантливыми артистами Геннадием Анатольевичем Ветровым и Юрием Николаевичем Гальцевым.
  3. Получение диплома. 1993 год, Ленинград. Елена получает диплом об окончании театрального вуза.
  4. Гран-при и выбор псевдонима. Все тот же 1993 год, Всероссийский конкурс эстрадной песни «Москва-Ялта-Транзит». Молодая девушка получает гран-при, а также приз симпатий зрителей. После их получения артистка выбирает себе для дальнейшего выступления псевдоним Воробей, который ей помог придумать Владимир Натанович Винокур.
  5. Судьбоносное приглашение. 1998 год, спорткомплекс Олимпийский. Елена была приглашена на программу «Рождественские встречи», которые вела Алла Пугачева, и после этого имя Воробей стало известно всей стране.
  6. Участница программы «Аншлаг». 2000 год. Елена становится активной участницей телепередачи «Аншлаг», где пародирует эстрадных звезд, а также сотрудничает с такими юмористами как Юрий Гальцев, Игорь Маменко, Елена Степаненко. Однако с телевизионной ведущей данного шоу Региной Игоревной Дубовицкой отношения сначала были довольно напряженными, но потом Регина и Елена стали подругами.
  7. Артистка кино. 2001 год. Елену приглашают сняться в телевизионном сериале «Улица разбитых фонарей», правда роль ей досталась эпизодическая. Однако после выхода данного сериала Воробей получила уже много предложений от кинорежиссеров.
  8. Продолжение кинокарьеры. 2004 год. Через 3 года после первой роли, с которой она отлично справилась, Елене стали предлагать сниматься и в других фильмах, так как ее первая работа понравилась кинорежиссерам. К тому же они были в восторге от ее умения пародировать многих звезд эстрады.
  9. И снова приглашения сниматься. 2005 год. С участием Елены на экраны страны выходят сразу пять фильмов. Среди них: Знаменитые «12 стульев»; «Первый скорый». После выхода этих фильмов Елене стали регулярно предлагать роли самые известные режиссеры, которые нуждались в такой талантливой и притягательной актрисе как Воробей.
  10. Дуэт с Борисом Михайловичем Моисеевым. 2008 год. Елена стала участницей программы «Две звезды», в которой она спела с заслуженным артистом РФ Борисом Михайловичем Моисеевым.
  11. Почетное звание. 2012 год. Елене Воробей присвоено почетное звание Заслуженной артистки России.
  12. Соведущая «Субботнего вечера». В период с 2014 по 2015 годы известная пародистка являлась соведущей Николая Баскова в музыкально-развлекательной программе «Субботний вечер», которая начала выходить с 2005 года.
  13. Годы потрясений. 2016 год стал для Елены годом потрясений, так как от онкологического заболевания умерла ее мама. 2018 год. У дочери Елены — Сони опять начала болеть спина, да так сильно, что девушка слегла. Однако в клинике Германии Соне смогли помочь, сделав сложнейшую операцию, после которой болезнь начала отступать.
  14. Бенефис. 2019 год. Воробей отмечает свой бенефис — 25 лет на сцене. За это время она создала огромное количество отличных пародий, среди которых были пародии на таких звезд эстрады как Ирина Аллегрова, Маша Распутина, Анна Семенович, Лайма Вайкуле, Диана Арбенина, Надежда Бабкина, Валерий Леонтьев, Сергей Зверев.
  15. 2020 год. В марте на канале НТВ выходит шоу «Маска», участники которого должны поразить жюри и зрителей своими вокальными способностями, но остаться инкогнито. Однако судьи догадываются, что в одном из самых эффектных костюмов по всей вероятности скрывается известная пародистка Елена Воробей.
  16. 2021 год. Стала лауреатом премии «Золотой хит» за исполненную дуэтом с Edgar песню «А я скучаю». Также вышел ее новый сингл «Часики».
  17. 2022 год. Юмористка продолжает выступать, так 15 мая она выходит на сцену в Кремлевском дворце.
Статья по теме:  Сегодня ровно 28 лет убийству Владислава Листьева. Когда убили листьева.

Личная жизнь

Ранее Лена была замужем три раза. Однако два из них были фиктивными браками, в которые ей пришлось вступить для регистрации. Со своим настоящим мужем Андреем Кислюком, талантливым комиком, она познакомилась на сцене театра «Буфф».

Елена Воробей и Андрей Кислюк

Елена Воробей и Андрей Кислюк

Они прожили вместе 10 лет, а затем развелись. Причина их развода довольно банальна — измена мужа, которую Елена не смогла простить. Детей у пары не было, потому что врачи поставили Елене неутешительный диагноз — бесплодие. Но жизнь доказала их неправоту, и в 2003 году Воробей родила дочь, которую назвала Соней. Отцом малышки был петербургский бизнесмен Игорь Константинович, которого уже нет с нами. Мужчина умер от тяжелой черепно-мозговой травмы.

В 2014 году у Елены начались отношения с Александром Калисюком, молодым звукорежиссером ее собственного театра, но замуж за него она не вышла.

С дочерью Соней

С дочерью Соней

2021 году ее отношения с Сергеем Евтуховичем стали достоянием общественности, это выглядело как брак, но в 2022 году Елена снова одинока.

Заключение

Эпатажная, эпатажная, эпатажная Елена Воробей уже много лет радует практически всех, кто любит и ценит пародии. Воробей никогда не уклонялась от того, чтобы предстать перед поклонниками своего таланта в карикатурном виде, что обычно неприемлемо для большинства женщин, чем пародистка может вызвать только уважение.

Создаваемые ею образы отличаются яркостью и запоминаются надолго. Поэтому можно смело сказать, что Елена Воробей — довольно успешная и популярная женщина.

Оцените статью
РесницаМания