Ева Браун. Как звали гитлера жену

На 8-м году жизни с Гитлером Ева попыталась покончить жизнь самоубийством. Наконец родители Евы потребовали от фюрера назначить дату помолвки, но он ответил им, что поженится после того как закончится война.

Ева Браун

Скромная и милая, непритязательная и уступчивая — именно такой была женщина, боготворящая тирана и диктатора Адольфа Гитлера. Весь ее мир кружился вокруг ее возлюбленного. Он сеял смерть и разрушение, а она волновалась о его здоровье и мечтала выйти за него замуж. Сбылись ли мечты наивной Евы Браун? Да, но она заплатила за это непомерно высокую цену.

Ева Анна Паула Браун родилась в классической арийской семье начала ХХ века — безропотная мать и отец-деспот, всегда мечтавший о сыне, но воспитывающий троих дочерей. Ева была вторым ребенком в семье, она родилась 6 февраля 1912 года. Старшая сестра Ильза впервые увидела мир в 1909 году, а младшенькая Гретль Браун — в 1915 году.

Ева Браун в молодости

Ева Браун в молодости | Nevsepic

Семья Евы не бедствовала, отец Фридрих был школьным учителем, мать Франциска — портнихой, хотя после рождения дочерей все свое время она посвящала семье. Девочек держали в ежовых рукавицах, требовали строгого подчинения, не одаривали родительской лаской и теплом. По меркам того времени удел женщины заключался в трех «К»: кирхе, киндер, кюхе (церковь, дети, кухня).

Несмотря на царствование консервативных взглядов, Ева Браун получила хорошее образование, она окончила:

Научившись печатать на машинке, познав азы французского языка, бухгалтерского учета и теории ведения домашнего хозяйства, семнадцатилетняя Ева вновь возвратилась в Мюнхен. Родители помогли девушке устроиться на работу в фотосалон Генриха Гофмана, где Ева с удовольствием освоила тонкости фотоискусства.

Знакомство с Гитлером

Юная Ева мечтала об одном — всепоглощающей взаимной любви. Судьба внесла свои коррективы: Евино сердце захватил в плен властный мужчина средних лет, а не молодой принц из ее грез. Перспективный, уверенно шагающий к политическому Олимпу Адольф Гитлер был другом владельца фотосалона Генриха Гофмана. Очень скоро он приметил милую ассистентку фотографа. Ева не интересовалась политикой, она не знала, что за человек появился в ее жизни, и с головой нырнула в любовный омут.

Ева Браун и Адольф Гитлер

Ева Браун и Адольф Гитлер | День онлайн

В биографии Гитлера присутствует много интересных фактов, свидетельствующих о его уникальных способностях очаровывать, магнитом притягивать к себе окружающих, заставлять их смотреть на мир его глазами. Наивная и романтичная Ева Браун в свои 17 лет не смогла устоять под натиском обаятельного сорокалетнего мужчины, одаривающего ее изысканными комплиментами.

Ева влюбилась без памяти, но были ли ее чувства взаимны? Гитлеру льстило внимание молоденькой симпатичной девушки. Ему безумно нравилась ее спортивная, подтянутая фигура, высокий рост и слегка глуповатое выражение лица. По словам Гофмана, именно недалекость, наивность и аполитичность Евы дарили вдохновение одиозному политику.

Ева Браун

Ева Браун | Nevsepic

Статья по теме:  Как правильно рамсить с агрессивными людьми». Десять советов Платона Маматова на случай уличной драки. Как задушить себя подушкой

Об этом же свидетельствует и известная цитата арийского лидера: «Умный мужчина всегда должен выбирать примитивную и глупую женщину». Он предпочитал подальше держаться от умных, самодостаточных дам, которые могли бы хоть как-то влиять на его политическую карьеру. Ева Браун, как личность, не сыграла никакой роли в истории Германии. Она просто любила и готова была отдать жизнь за любимого тирана.

Каковы были причины смерти верной и милой женщины? Бесконечная любовь к своему супругу, жизни без которого она не хотела. Рухнула его Империя Зла. Как верная спутница истинного тирана, она приняла яд, чтобы вместе уйти в мир иной.

Красавица, спортсменка, фотограф

Она появилась на свет 6 февраля 1912 года в Мюнхене, в семье школьного учителя Фридриха Брауна и Франциски Катарины Браун.

Три дочери Фридриха Брауна воспитывались в строгости: отец ежедневно объявлял в доме «отбой» в 22 часа, и никто не имел права бодрствовать позднее. Никаких вольностей девочкам не позволялось.

Ева (справа) и ее сестра Ильза, 1913 г.

Ева окончила монастырскую начальную школу, а потом — лицей в Мюнхене. Франциска, её мать, в молодости была сильной лыжницей, и Ева также увлеклась спортом, выбрав, правда, лёгкую атлетику.

После лицея Ева училась в институте английских фрейлейн в Зимбахе, где изучала французский язык, машинопись, бухгалтерское дело и домоводство.

В 17 лет Ева стала продавщицей и рассыльной в фотоателье фотографа Генриха Гофмана. Работа девушке показалась скучной, и она по собственной инициативе стала осваивать фотодело, в котором добилась неплохих успехов.

В постели с Адольфом

В октябре 1929 года Ева Браун познакомилась с сорокалетним мужчиной, которого ей представили как «герра Вольфа». Мужчиной был тогда ещё не глава Третьего рейха, а просто предводитель нацистской партии Адольф Гитлер.

Сексуальные пристрастия Гитлера и его отношения с женщинами — это отдельная тема. Ещё при его жизни политические оппоненты сочинили об этом столько небылиц, что порой трудно отличить правду от вымысла. Действительно ли Гитлер в молодости практиковал однополые связи? Был ли он бисексуалом? Имел ли он садомазохистские наклонности? Или, наоборот, вождь нацистов страдал импотенцией?

Как бы то ни было, близких женщин в его биографии было несколько, и Ева Браун сравнительно легко присоединилась к этому списку, польщённая вниманием сорокалетнего господина.

Семнадцатилетняя Ева практически сразу была вовлечена в «любовный треугольник»: у Гитлера продолжался роман с собственной племянницей Гели Раубаль.

18 сентября 1931 года Гели, поссорившись с дядей-бойфрендом, застрелилась. Гитлер, пережив тяжёлую депрессию, нашёл утешение в объятиях Евы.

Гели Раубаль и Гитлер.

19 апреля 1945 года Ева Браун писала своей подруге Герте Шнайдер: «Милая Герта! Мы здесь слышим артобстрел на Восточном фронте, каждый день падают бомбы. Но я рада в эти трудные минуты быть рядом с ним. Я твёрдо убеждена, что всё завершится для нас благополучно».

Ева Браун и Гитлер. Настоящая история жены Гитлера

Ева Браун и Гитлер. Настоящая история жены Гитлера

Родился Адольф Гитлер 20 апреля 1889 г. в семействе таможенного служащего и крестьянки в Австрии. В результате жизненного пути он стал основоположником и центральной фигурой национал-социализма, основал тоталитарную диктатуру Третьего рейха, был рейхсканцлером Германии, фюрером Германии. Гитлер считается главным организатором Второй мировой войны.

Статья по теме:  После трапезы мужчину и женщину следует уложить в одну постель»: как занимались сексом в Средние века. Как трахались в древние времена

Ева Браун родилась в 1912 г. в Мюнхене, в семье школьного учителя. Жили они относительно неплохо по меркам среднего класса той эпохи. У семьи Браун была квартира, служанка и машина. Ева к 17-ти годам смогла получить отличное образование и возвратилась к родителям, где отец нашел ей работу продавщицы и рассыльной в фотоателье Гофмана. Там она освоила фотоаппарат и фотоискусство.

Гитлер — идол

Адольф в то время был на восходящей волне национал-социализма. Она была наивная девчонка, одна из тех, для кого Гитлер был идолом. Однажды девушка оказалась на одном из предвыборных митингов Гитлера. Его харизма подчиняла людей и заставляла повиноваться. Загипнотизированную толпу временами доводилось разгонять конной полицией, чтобы освободить проезжую часть. Женщины сходили по нему с ума. Самые родовитые и состоятельные дамы Европы отдавали свои драгоценности на нужды его партии, а простолюдинки писали ему любовные послания и бросались под колеса его машины.

Он был хорошо воспитан и всегда галантен с дамами, будь то герцогиня или же служанка. Адольф помнил все до мельчайших деталей из жизни каждой женщины, с которой когда-то встречался, не скупился на комплименты и обладал гипнотическим взглядом — таким, что каждая женщина верила что он смотрит лишь на нее и говорит только с ней. Марта Дод, Ольга Чехова, Лили Дагобер — список увлечений Адольфа можно продолжать бесконечно. В числе околдованных оказалась и Ева.

Ева Браун-1

Знакомство Евы с Гитлером. Смерть Гели Раубаль

Познакомилась Ева с Адольфом Гитлером в фотостудии Гофмана в октябре 1929 г., когда ей было 17, а Гитлеру — 40 лет. Знакомясь Адольф представился ей, как «герр Вольф». Гитлеру она сразу понравилась, и он все чаще стал искать встречи с ней.

На протяжении девяти предыдущих лет Адольф Гитлер жил с Гели Раубаль, своей племянницей. Но в сентябре 1931 г. все решилось в пользу Евы: Гели была обнаружена с огнестрельной раной в груди в мюнхенской квартире. В кармане пальто самоубийцы обнаружили записку, в которой она объясняет такое свое решение ревностью к новой любви Гитлера, Еве Браун.

Известие об ее самоубийстве повергло фюрера в шок, друзья на протяжении нескольких дней пристально следили за ним, опасаясь, что он пустит себе пулю в лоб. Выйти из тоски по возлюбленной ему помогла «малышка Браун», которая вдруг стала все больше и больше напоминать прекрасную Гели. Ева Браун перекрасилась из шатенки в блондинку, скопировала речь и жесты Гели, заказывала платья точно таких же фасонов. Она смогла добиться своего. 1932 год, февраль — ее платонический роман с Адольфом перешел в интимную связь.

Ева Браун-2

Для Евы этот роман также не был полон счастья: осенью 1932 г. она стреляла себе в шею, а в мае 1935 г. попыталась отравиться. В обоих случаях Еву Браун удалось спасти врачам.

Вначале они виделись, только когда Гитлер приезжал в Мюнхен. Обычно он приглашал ее к себе за город: присылал черный мерседес, в котором для конспирации сидели две его секретарши. После этого машина ехала в Оберзальцберг отдельно от основной автоколонны Гитлера.

«Всего вам доброго»

Элегантные платиновые часы, корпус которых полностью украшен бриллиантами, — в них Ева Браун часто появлялась на публике последние пять лет своей жизни. Это был подарок Гитлера на 27-й день ее рождения. На обратной стороне — гравировка, которую заказал фюрер для возлюбленной: «Всего вам самого доброго, 6 февраля 1939 года».

Статья по теме:  Пропали маски в инстаграме. Что делать и как их вернуть. Почему нет фильтров в инстаграме

Как впоследствии писал по этому поводу журнал Der Spiegel, столь холодная надпись, которую обычно заказывают подруге, а не любимой женщине, впоследствии породит много слухов и кривотолков об истинных отношениях между фюрером и Евой. Издание отмечает, что за пределами близкого круга Гитлера мало кто знал о существовании Евы Браун.

Первой леди Германии считалась супруга министра пропаганды — Магда Геббельс, а о себе фюрер не раз говорил, что женат на Германии, не верит в браки и не собирается усложнять себе жизнь

В качестве еще одного доказательства нетипичных для любовников отношений приводится тот факт, что у Адольфа и Евы были разные спальни, даже в бункере. Однако потом автор публикации отмечает, что «это еще ничего не значит». Как бы то ни было, фюрер впоследствии женился на Еве Браун и делал ей роскошные подарки. Самым дорогим сердцу Евы стал комплект из розовых турмалинов.

Турмалиновая любовь

Они познакомились в 1929 году в фотоателье, где работала Ева. Между Гитлером и 17-летней ассистенткой фотографа сразу возникла симпатия. 40-летний Адольф предлагал подвезти ее домой на своем мерседесе, но она отказывалась, опасаясь рассердить отца.

Гитлер принялся ухаживать за Евой: осыпал комплиментами, дарил цветы, шоколадные конфеты и безделушки. На первое свидание он пригласил ее в оперу, а через несколько недель после знакомства они отправились в его уединенный особняк. Семья девушки была против этих отношений, но она не слушала их, потому что была по уши влюблена. Она села на диету, стала активно заниматься спортом, одевалась по последнему слову моды, пользовалась дорогой косметикой.

Ева Браун с матерью и сестрами на карнавале в родительском доме

Фото: Bilderwelt / East News

Вскоре Ева узнала, что, встречаясь с ней, Гитлер продолжает оказывать знаки внимания и другим женщинам. Расстроенная Ева решила свести счеты с жизнью. Попытка оказалась неудачной, пуля прошла мимо сердца. Когда Гитлер узнал, что из-за него девушка была готова попрощаться с жизнью, его чувства к ней переменились. Он проникся к ней настолько, что сделал тот самый подарок — комплект из розового турмалина, символа нежной привязанности.

Как пишут биографы, Браун очень трепетно относилась к этим украшениям и всегда носила их с собой в сумочке. Впоследствии фюрер делал ей и более роскошные и серьезные подарки, однако этот комплект оставался самым любимым. Именно его она надела перед тем, как отправиться в последний путь.

Оцените статью
РесницаМания