Филипп Васильев. Где отдыхает сын татьяны васильевой

Всё дело было в том, что он обещал поехать вместе с Филиппом на Кавказ. И они отправились туда вдвоём, покоряли какие-то вершины, купались в море и много разговаривали. В тот момент ни один из них не мог себе представить ситуации, которая могла бы привести к прекращению их общения.

41-летний сын знаменитых актеров Татьяны и Анатолия Васильевых. Кем он стал и как выглядит сегодня

Татьяна Васильева – артистка, прославившаяся как актриса театра и кино, а также телеведущая. Она снялась в 90 кинокартинах, озвучила персонажей многих мультфильмов, снялась в х и популярных телевизионных проектах.

За заслуги она не раз была награждена государственными и общественными премиями. Актриса дважды была в браке и родила двоих детей. Дети популярных звезд особенно привлекают внимание зрителей, поэтому данная статья поведает о биографии детей Татьяны Васильевой.

На данный момент (октябрь, 2021 года) у Татьяны Васильевой двое детей. Старший сын родился в июле 1978 года, а младшая дочь – в ноябре 1986 года. Сейчас у них есть свои семьи и дети, поэтому известная актриса примеряет на себя роли не только мамы, но и бабушки.

Детство и юность

Филипп Васильев родился 15 сентября 1978 года в Москве в семье артистов Татьяны и Анатолия Васильевых. Родители развелись, когда Филиппу было четыре года. В 1986 году родилась сестра Филиппа — Елизавета, дочь Татьяны Васильевой и Георгия Мартиросяна. Со вторым мужем, Георгием Мартиросяном, Татьяна Васильева тоже развелась. Детей воспитывала одна.

Филипп Васильев и Татьяна Васильева

Филипп Васильев с матерью Татьяной Васильевой и сестрой Елизаветой

Получив серьезное юридическое образование, Филипп однажды сказал матери, что хочет попробовать себя в актерстве.

«Поиграй. Если у тебя будет что-то получаться, тогда иди учись. Мы с ним вместе репетировали, потом играли в одном спектакле. И я поняла, что он — актер», — ответила на это Татьяна Васильева.

В 2000 году Филипп окончил ВГИК (мастерская Анатолия Ромашина), а в 2012 году — РАТИ-ГИТИС (мастерская Татьяны Ахрамковой).

При разводе жена прихватила крупную сумму денег, подаренных свекровью Татьяной Васильевой. Предметом скандального обсуждения также являлась квартира в центре Москвы, купленная для молодых супругов Татьяной. Сейчас Анастасия Бегунова живет в Германии с новым мужем и иногда дает в прессе нелицеприятные интервью относительно бывших свекрови и мужа.

Фильмы

Филиппу Васильеву досталась от родителей-артистов яркая внешность (рост — 198 см). По словам знаменитой матери, он обладает всеми качествами характера, чтобы быть актером. Творческая биография артиста началась в 2006 году с эпизодической роли лечащего врача в фильме «Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1». Играя в детективном сериале Андрея Мармонтова, Филипп вышел на одну съемочную площадку не только с матерью, но и с Дмитрием Харатьяном, Юлией Рутберг, Валерием Гаркалиным и др.

Филипп Васильев

Филипп Васильев

Следующей работой Филиппа Васильева в кино стал детективный сериал Вячеслава Никифорова «Знахарь». Актеру досталась роль заключенного Ганса, знакомящегося в тюрьме с главным героем «Знахаря». После эпизодической роли в картине «Ставка на жизнь» актера в 2010 году Александр Холмский пригласил на роль монаха из обители отца Ионы Алкида в историческую драму «В лесах и на горах». Сериал повествует о жизни обитателей провинциального городка на Волге.

Филипп Васильев в фильме «В лесах и на горах»

Филипп Васильев в фильме «В лесах и на горах»

После ролей Расторгуева в боевике «Дикий-3» и Гоши в «Деле чести» в 2013 году Филипп сыграл в сериале Марата Кима «Женщины на грани». Сериал снят как адаптация аргентинской картины «Женщины-убийцы». В каждой серии фильма — история женщины, попавшей в ужасную жизненную ситуацию. В основу сериала легли реальные истории. Филипп Васильев снялся в серии «Легкий характер» в роли рекламщика Аркадия Никиткова, которого убивает жена в собственном офисе. В том же году вышел четвертый сезон «Земского доктора». Филипп снялся в роли санаторского врача Ивана Андреевича.

Статья по теме:  Биография первой и второй жен актера Брюса Уиллиса, дети и семейная жизнь. Жена брюса уиллиса бывшая как зовут

Филипп Васильев в фильме «Земский доктор. Возвращение»

Филипп Васильев в фильме «Земский доктор. Возвращение»

В 2015 году артиста пригласили в картину Александра Баранова и Юрия Мазура «Тайна кумира». Фильм — детективная история о событиях, произошедших в канун Олимпиады-80. Главный герой картины — любимец женщин и партийной верхушки, красавец-музыкант. Филипп Васильев в картине сыграл роль ювелира. Последняя работа в кино Филиппа Васильева — роль Горохова по кличке Мелкий, друга детства главного героя в криминальной мелодраме Станислава Шмелева «Провокатор».

Театр

Кроме работы в кино, Филипп Васильев выходит на театральную сцену. Артист играет в театральных антрепризах. Антреприза — явление, занимающее все большую роль в театральной жизни. Пока в академических театрах думают, как занять работой своих артистов, известные всей России актеры сами решают, кто станет новым режиссером, какой спектакль ставить, на какой сцене играть.

Филипп Васильев в театре

Филипп Васильев в театре

Первый спектакль Филипп Васильев сыграл в 2005 году. Это была постановка Дмитрия Петруня «Второе дыхание» по пьесе Кирилла Андреева. В антрепризе сыграли Татьяна Васильева и Владимир Долинский. Филипп Васильев сыграл охранника, сына учительницы русской литературы. По сюжету учительница выходит на работу вместо заболевшей дочери. А работает дочь «ночной бабочкой». Спектакль получился легким и смешным.

Актер Филипп Васильев

Актер Филипп Васильев

Спектакль 2006 года «Белла Чао» в постановке Родиона Овчинникова получил неоднозначную оценку зрителей и немало критических отзывов в прессе. В спектакле «Розыгрыш» сын Филипп вышел на сцену вместе с родителями Татьяной и Анатолием Васильевыми. Море положительных отзывов публики и критиков вызвала постановка Александра Горбаня «13-я пуговица Наполеона».

Филипп Васильев на одной сцене с родителями

Филипп Васильев на одной сцене с родителями

В спектакле приняли участие Татьяна Васильева, Сергей Рост, Ирина Цывина, Филипп Васильев, Валентин Самохин. В 2011 году Филипп Васильев сыграл в спектакле Михаила Лашицкого «Вид на море со шкафа» по произведению Ганны Слуцки и Валентина Горлова «Люби меня, как я тебя».

Впрочем, актёр не склонен давать откровенные интервью, он вообще не любит, когда ему задают вопросы о личной жизни и тем более, когда заставляют вспоминать о его браке с Татьяной Васильевой. Он уже больше 30 лет счастлив со своей второй женой, которую считает своим ангелом-хранителем.

Частые вопросы о внуках Татьяны Васильевой

Для поклонников творчества народной артистки важной темой обсуждения являются ее взаимоотношения с невесткой Анастасией Бегуновой и ее детьми. Дело в том, что девушка после развода с сыном актрисы запрещала бабушке любые встречи с внуками, хотя расстояние и так мешало им видеться часто.

В конце концов женщины нашли общий язык и примирились после того, как Татьяна приобрела каждому из внуков по квартире. Сейчас не стоит переживать о судьбе Ивана и Гриши. Бабушка может в любое время приехать к ним, а также поговорить по телефону.

Как признавалась в интервью сама актриса, Настя недовольна, что она звонит им. Всегда девушка неохотно отвечает на звонки, но она позволяет сыновьям общаться с бабушкой, что является главным для Татьяны.

Внуки Татьяны Васильевой

Определенное время Татьяне не позволяли общаться с внуками

Интересные факты

  • Анастасия Бегунова – жена первого сына Татьяны Васильевой – запретила бабушке видеться с внуками не потому, что чувствовала себя обиженной после развода с мужем. Она сказала, что настоящая причина кроется в том, что бабушка не выделяла достаточно средств из своего бюджета на воспитание и образование внуков. К тому же от развода она не получила ни копейки, что подогрело ее обиду на свекровь.
  • Татьяна Васильева – смелая и мужественная женщина. Она не побоялась остаться одна и после разводов зареклась, что никогда больше не свяжет свою личную жизнь с актерами. Отцы ее детей не принимали активного участия в воспитании потомков. Она сама справлялась со всеми домашними хлопотами и при этом успевала блистать на сцене и экранах телевизоров.

Татьяна Васильева с сыном и внуками

Васильева старается все праздники проводить с детьми и внуками

Сейчас дети Татьяны Васильевой уже взрослые, но это не мешает матери проявлять свою любовь и заботу к ним. Актриса является дважды мамой и четырежды бабушкой. Она служит настоящим образцом и примером для многих женщин.

В конце концов женщины нашли общий язык и примирились после того, как Татьяна приобрела каждому из внуков по квартире. Сейчас не стоит переживать о судьбе Ивана и Гриши. Бабушка может в любое время приехать к ним, а также поговорить по телефону.

Почему Анатолий Васильев долгое время не общался со своим сыном Филиппом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Статья по теме:  Братья Болдуины: голливудская четверка. Семья болдуинов сколько актеров

На Анатолия Васильева всенародная слава буквально обрушилась после того, как на экраны вышел культовый фильм Александра Митты «Экипаж». В одно мгновение актёр стал кумиром миллионов зрителей. Коллеги же отмечали не только профессиональные, но и человеческие качества актёра. Он отличался особой порядочностью, ответственностью перед собой и другими, а еще для него главное место в жизни всегда занимали дети. Как же могло случиться, что он на протяжении долгого времени не общался с собственным сыном?

Разные люди

Анатолий Васильев.

Сам Анатолий Васильев не склонен комментировать свою личную жизнь и не любит, когда его называют бывшим мужем Татьяны Васильевой. Тем не менее факт остаётся фактом: на протяжении 14 лет он состоял в браке с Татьяной Васильевой, в девичестве Ицыкович.

Они познакомились при поступлении на актёрский факультет Школы-студии МХАТ. В то время Татьяна Ицыкович произвела на него неизгладимое впечатление. Нет, он не влюбился с первого взгляда, но был крайне удивлен, увидев среди абитуриентов высокую нескладную девчонку. Она была совершенно не уверена в себе и довольно стеснительна, но своей непосредственностью очаровала всю приёмную комиссию, которую Татьяна заставила хохотать до слёз. К тому же на вопрос о том, кто помогал ей готовиться к экзаменам, она, смущаясь, сказала просто: «Мама».

Татьяна Ицыкович.

На курсе Анатолий Васильев считался одним из первых красавцев, и Татьяна Ицыкович пала жертвой его обаяния. Он же был влюблён совсем не в неё, а в Екатерину Градову. Она казалась ему олицетворением красоты и женственности, была какой-то неземной и воздушной. Но Катя не обращала на однокурсника никакого внимания, а Татьяна каждый раз покрывалась лихорадочным румянцем, стоило только Анатолию войти в аудиторию.

Татьяна Васильева.

Как признавался позже актёр, это просто невозможно было игнорировать. Однажды они вместе с Татьяной поставили какой-то отрывок, а позже отправились с ним на гастроли. Анатолию Васильеву тогда хотелось проверить, сможет ли он покорить своим мастерством не только одногруппников, но и простых зрителей. Из той долгой поездки они вернулись уже вместе, а друзья по Школе-студии МХАТ вспоминали позже, как приятно было наблюдать за развитием их отношений. Правда, спустя много лет Татьяна Васильева скажет о том, что она так и не знает, смог ли полюбить её Анатолий Васильев по-настоящему.

Всегда виноваты двое

Анатолий Васильев.

Впрочем, когда они поженились, она просто была счастлива, хотя и понимала отчасти, насколько они разные. Она была из простой семьи, а отец Анатолия Васильева занимал высокий пост в Брянской области, и, наверняка, родители мечтали совсем о другой партии для сына.

Тем не менее, семья была создана, и в первые годы совместной жизни актёры делали всё для её сохранения. Им приходилось жить в общежитии и на съёмных углах, как в столице, так и в Подмосковье. Татьяна всегда считала мужа талантливее, чем она сама, тем более, что она шла к своему успеху довольно мучительно, а Анатолий сразу стал играть в театре ведущие роли.

За заслуги она не раз была награждена государственными и общественными премиями. Актриса дважды была в браке и родила двоих детей. Дети популярных звезд особенно привлекают внимание зрителей, поэтому данная статья поведает о биографии детей Татьяны Васильевой.

Сейчас Васильев продолжает сниматься в кино и играть в театре

Не так давно актер снялся в эпизодической роли в большой картине “О чем говорят мужчины. Продолжение”, вышедшей в 2018 году. Также он продолжает играть в антрепризных спектаклях.

В новом браке с Марией Болонкиной Филипп заметно изменился. Актер сбросил около 40 килограммов, хотя раньше он весил 150 кг при росте почти в два метра. А в январе 2019 года актер временно потерял зрение из-за кровоизлияния в глаз. Но благодаря усилиям медиков зрение удалось спасти, и Филипп Васильев вернулся к работе.

После развода сын актрисы вернулся в Россию и продолжил работать. При этом Бегунова вместе с детьми осталась жить в Германии. Этот факт было тяжело принять народной артистке. Мать Ивана и Гриши запретила им видеться со свекровью. Даже сам факт того, что внуки живут вдалеке от семьи, не пугал актрису, но запрет на встречи стал настоящим горем.

Личная жизнь Татьяны Васильевой

В своего первого мужа, Анатолия Васильева, Татьяна была без памяти влюблена со студенческой скамьи. Долгое время статный красавец Толя не обращал на нее внимания.

«Я понимала свою несостоятельность рядом с ним. Но я очень его желала. А когда я желаю чего-то, то так тому и быть», – призналась как-то раз она в одном из интервью.

Ицыкович начала преследовать возлюбленного: караулила его в общежитии, ждала его, когда он задерживался где-то по ночам, закрывала глаза на его многочисленные романы с другими студентками. В конце концов Анатолий сдался. В 1973 году они, на тот момент оба актеры Театра Сатиры, сыграли тихую свадьбу в Брянске, откуда родом Анатолий. В 1978 году родился их сын Филипп.

Статья по теме:  Галина Логинова. Кто мать милы йовович фото имя

Татьяна Васильева и Анатолий Васильев были женаты 10 лет

Они прожили в браке 10 лет. По признанию актрисы, все это время она с мужем была на одной волне, но отношения дали трещину из-за бытовых трудностей.

Мне хотелось, чтобы он повесил люстру, которая все время падала, чтобы отдавал деньги, которые он зарабатывал в театре, куда я его пристроила.

В 1980 году в Театре Сатиры состоялась премьера спектакля «Гнездо глухаря», где партнером Татьяны стал актер Георгий Мартиросян. Играли они мужа и жену, и постепенно отношения их героев стали перетекать в настоящую жизнь. Опьяненный чувствами Григорий сделал Васильевой предложение руки и сердца, хотя на тот момент она еще была замужем, да и у него в родном Ростове была семья – супруга и маленький ребенок. В 1983 году женщина развелась с первым мужем и вышла замуж за Мартиросяна. В 1986 году у пары появилась дочка Лиза.

На фото: Татьяна Васильева и Георгий Мартиросян

Но и этот союз оказался обречен. Супруги пережили сложные времена – какое-то время они жили на театральную зарплату Татьяны, затем актриса уволилась, и средства к существованию обеспечивала только сдача ее квартиры. Постепенно финансовое положение семьи наладилось, однако в 1995 году Мартиросян и Васильева развелись.

«Знаете, я себе иначе представляю любовь. А то, что было у меня, к любви имеет мало отношения. О женщине необходимо заботиться как о близком человеке, которого боишься потерять. Этого я никогда не чувствовала. Всегда было такое, что если меня не будет, тоже будет хорошо», – утверждала Татьяна.

Близкие к ней люди рассказывали, что разрыв произошел по вине Григория, который так и не смог относиться к Филиппу как к родному. В октябре 2019 года актриса пришла на передачу «Звезды сошлись» и рассказала ужасающие подробности ее второго брака. Оказалось, Георгий издевался над пасынком, поднимал на неё руку, но последней каплей стала драка между мальчиком и отчимом.

Татьяна Васильева с детьми – Филиппом и Лизой

После развода актриса старалась никого не впускать в сердце. Ей приписывали роман с художником Никасом Сафроновым и даже утверждали, что она позировала ему обнаженной (эту информацию Васильева не раз опровергала), а также с ее близким другом Станиславом Садальским. Он действительно один из самых близких людей для Татьяны, но сугубо в платоническом отношении. Любовные чувства остались лишь к детям и внукам.

Скандалы

В 2015 году отношения Татьяны с внуками оказались под угрозой. Ее бывшая невестка Анастасия сбежала за рубеж к новому возлюбленному вместе с детьми, не давала родным видеться с ними, требуя 200 тысяч рублей за каждую встречу. Суд обязал Филиппа выплачивать 15% от доходов в качестве алиментов, при этом Анастасия позволила бывшему мужу и свекрови беспрепятственно видеться с мальчиками.

Анастасия Бегунова (слева) увезла внуков Татьяны Васильевой в Германию

В 2019 году события получили продолжение. Оказывается, в течение трех лет Анастасия, несмотря на решение суда, не позволяла сыновьям видеться с бабушкой. Чтобы получить возможность впервые за два года увидеть Ваню и Гришу, актриса купила обоим внукам по однокомнатной квартире в Москве – таково было условие Анастасии.

В ноябре 2018 года актрисе защемило голову дверями вагона метро. По словам Татьяны, из динамиков, вопреки обыкновению, не раздалось предупреждения «осторожно, двери закрываются». Актриса почувствовала недомогание и легла на обследование. МРТ и КТ не показали серьезных травм.

Оцените статью
РесницаМания