Фильмы с Пеговой. Фильм где снимается ирина пегова

В 2005 году Ирина вышла замуж за актера и продюсера Дмитрия Орлова («Катино счастье», «Небо. Самолет. Девушка», «Редкая группа крови», «Закон обратного волшебства», «Дом для куклы»). 27 января 2006 года у пары родилась дочь Татьяна. В конце 2011 года Ирина Пегова и Дмитрий развелись.

Ирина Пегова

Ирина Пегова – заслуженная артистка России, актриса МХТ им. А. П. Чехова, исполнительница главных ролей в ряде кассовых кинолент и рейтинговых сериалов. Ей подвластны многие амплуа, но сама артистка предпочитает комедийные роли.

Будущая звезда экрана родилась 18 июня 1978 года в городе Выксе, что в Горьковской области. Девочка появилась под знаком зодиака Близнецы. Отец, Сергей Захарович Пегов, – известный спортсмен, работал тренером и преподавателем физкультуры. Ирине и ее старшей сестре Татьяне папа прививал любовь к спортивному образу жизни.

В детстве и юности Ира много времени уделяла легкой атлетике, лыжам, фигурному катанию, плаванию, фехтованию и даже конному спорту. Родители хотели, чтобы дочь пошла по стопам отца и тоже посвятила себя спорту. Или стала металлургом, как мама Вера Александровна, которая работала на крупном комбинате в Выксе.

Помимо активных занятий разными видами спорта, Ирина успевала посещать музыкальную школу – окончила ее по классу скрипки. В старших классах, после участия в местном конкурсе «Хочу стать звездой», девочка задумалась о карьере певицы. Ирина начала посещать эстрадную вокальную студию, выступала на концертах и даже пробовала писать песни. В будущем она видела себя гениальной исполнительницей, примером для начинающей артистки была Эдит Пиаф.

Чтобы иметь возможность продолжить занятия вокалом, Ирина решила поступить в театральный вуз. Родители были категорически против, Ире пришлось пойти на уступки. В 1995-м, по окончании школы, Пегова поступила в Нижегородский политехнический институт, но и о желании стать певицей не забыла: в том же году подала документы в Нижегородское театральное училище на специальность «Актер драматического театра и кино». Мастером курса стал Василий Богомазов.

Ирина Пегова в молодости (кадр из сериала «Спартак и Калашников»)

Ирина Пегова в молодости (кадр из сериала «Спартак и Калашников»)

Когда Ирина была на 2-м курсе училища, в город приехала труппа «Мастерской Петра Фоменко». Талант москвичей произвел на нее и других студентов неизгладимое впечатление. В тот приезд Фоменко отметил Пегову, благодаря чему ее желание поступить после училища в ГИТИС только усилилось. Вступительные абитуриентка сдала успешно и была принята на факультет режиссуры.

Театр

Творческая биография Ирины Сергеевны началась в 2001 году, когда молодая артистка вошла в труппу театра «Мастерская Петра Фоменко». Начинающую актрису сразу ввели в несколько спектаклей. Пегова играла Анфису Тихоновну в постановке «Волки и овцы», а в «Войне и мире» перевоплощалась и в Соню, и в Лизу. В спектакле «Варвары» она появилась в образе Пелагеи Притыкиной. Но самой яркой в репертуаре исполнительницы стала роль судомойки Ирмы в постановке «Безумная из Шайо». У Фоменко Ирина Сергеевна проработала до 2006 года.

С 2004-го Пегова начала сотрудничать с Московским театром Олега Табакова, сыграв Соню в спектакле «Дядя Ваня». Эта работа принесла талантливой актрисе престижнейшую театральную премию «Золотая маска».

Статья по теме:  Таисия Вилкова. Сколько лет Таисии Вилковой?

Пегова продолжает сотрудничество с театром-студией и сейчас, играя в спектаклях «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Дядя Ваня», «Жена» и «Рассказ о счастливой Москве». Работа на этой сцене принесла Ирине Сергеевне много наград: «Золотую маску», «Хрустальную Турандот» в номинации «Лучшая женская роль» и премию благотворительного фонда Олега Табакова «За труднейшую роль Москвы Честновой».

В 2006 году Пегова стала актрисой МХТ имени А. П. Чехова, где сегодня является одной из ведущих исполнительниц. Она играет в спектаклях «Конек-Горбунок», «Женитьба» и «Чайка». Успешным для Ирины Сергеевны стал 2012-й. В этом году звезда получила российскую национальную актерскую премию имени Андрея Миронова «Фигаро» в номинации «Лучшие из лучших» за блистательное исполнение ролей на российской театральной сцене за последние 3 года.

Будущая звезда экрана родилась 18 июня 1978 года в городе Выксе, что в Горьковской области. Девочка появилась под знаком зодиака Близнецы. Отец, Сергей Захарович Пегов, – известный спортсмен, работал тренером и преподавателем физкультуры. Ирине и ее старшей сестре Татьяне папа прививал любовь к спортивному образу жизни.

Акушерка

Режиссер: Станислав Либин

В ролях: Ирина Пегова, Александр Макогон, Владимир Епифанцев, Наталья Гудкова, Елизавета Кононова

Все свое внимание и время Татьяна Скворцова отдает работе в больнице. Она талантливый акушер-гинеколог и главный врач роддома. Не удивительно, что такое рвение отрицательно сказывается на отношениях в ее собственной семье. Дочь Катя, не смотря на усилия матери, не хочет идти в медицинский, а муж завел роман с ее лучшей подругой Аллочкой. А тут и на работе проблемы — умерла пациентка. Все отворачиваются от Татьяны и лишь случайный знакомый на ее стороне.

Комиссарша

Режиссер: Елена Николаева

В ролях: Ирина Пегова, Максим Емельянов, Алексей Шевченков, Александр Булатов, Иван Шибанов, Игорь Лепихин, Алексей Байдаков, Олег Фомин, Татьяна Колганова, Наталья Варфоломеева

Оставив маленького сына Илью на мать, Галина уезжает в столицу на учебу. После получения диплома женщина решает остаться в Москве для работы в милиции. Оттуда она и ушла на войну, где получила ранение и комиссовалась. После этого Галина решает наконец вернуться домой и переводится в родной город. Приехав на место службы, женщина неожиданно выясняет, что здесь все подмяла под себя банда, в составе которой ее повзрослевший сын.

Ирина Пегова с ее плотным графиком работы успела поучаствовать в проекте «Танцы со звездами» и в паре с Андреем Козловским стала победительницей 25 апреля 2015 года.

Могут быть знакомы

Такую яркую, самобытную актрису не могли не заметить кинематографисты. В 2002 году ее пригласили сниматься в фильме «Спартак и Калашников». Роль была небольшой, но актриса старалась, создала достоверный образ военного ветврача. Участие в этом фильме не принесло Ирине популярности, но всероссийская слава была уже совсем близко.

Ирина Пегова в фильме «Прогулка»

В 2003 году Алексей Учитель пригласил актрису на главную роль в своей киноленте «Прогулка». Здесь она сыграла Ольгу, за свою замечательную работу получила сразу две награды – «Золотого орла» и приз фестиваля «Окно в Европу». В следующем фильме Алексея Учителя «Космос как предчувствие» актриса предстанет перед зрителями в образе официантки Лары.

Статья по теме:  Анатолий Юрьевич Равикович. Кто играл хоботова в фильме покровские ворота

В настоящий момент в фильмографии актрисы много интересных работ. Кинокритики считают самыми яркими ролями Пеговой образы, которые она создала в кинолентах «Варенька», «Ванька Грозный», «Пассажирка», «Не торопи любовь». Очень убедительно выглядит Пегова в фильме «Пассажирка», где она играет пышнотелую и очень соблазнительную горничную Аннушку.

Ирина Пегова в фильме «Пассажирка»

В фильме «Не торопи любовь» партнером Ирины был Даниил Спиваковский. Героиня, которую сыграла актриса, торопится выйти замуж, возраст уже не позволяет ей откладывать это событие в долгий ящик. Накануне дня рождения Катя узнает, что ее избранник – настоящий альфонс, очень умело использующий женщин для достижения своих целей. Любовная лодка потерпела страшное крушение, героиня находится в большом смятении, но благосклонная судьба преподносит Екатерине неожиданный подарок.

В начале кинематографической карьеры актриса не слишком горела желанием сниматься в сериалах. Она считала подобную работу вынужденной, опасалась снизить планку своего мастерства. Но приглашение на роль Варвары Лаптевой в сериал «Подруга особого назначения» Ирина приняла с удовольствием. Ей нравилась роль и возможность показать свои таланты. В телесериале «Спас под березами» актрисе досталась роль второго плана, здесь она играет мошенницу Ларису, яркую представительницу ремонтной бригады. Со временем отношение к телесериалам у актрисы изменилось, поскольку качество этих фильмов стало неизмеримо выше.

Ирина Пегова в фильме

Ирину приглашают сниматься и в полнометражных картинах. В фильме «Возращение мушкетеров» ей досталась роль дочери Портоса, в «Пассажирке» она сыграла служанку Аннушку, в «Адмирале» — медсестру Веру. Яркие образы Ирина Пегова создала в фильме «Пять невест», в киноленте «Сказка. Есть». В фильме «Бабье лето» перед зрителями предстала другая героиня Пеговой, ранимая, страдающая женщина, которая никак не может пережить расставания с мужем. Многим зрителям понравился образ начинающего адвоката, который актриса создала в фильме «Маша в законе».

В жанре детективного фильма Пеговоа чувствует себя очень органично, это не только «Маша в законе», но и «Закон обратного волшебства», фильм, созданный по роману Татьяны Устиновой. В последней картине актриса выступала в основном актерском составе. Фильмография актрисы активно пополняется новыми работами. Так, в 2014 году она снималась в трех кинолентах. Это фильмы «Одинокие сердца», «Я оставляю вам любовь», «Всем скорбящим радость». В ленте «Одинокие сердца» ее партнером по фильму стал Андрей Чернышов.

Личная жизнь

Личная жизнь талантливых людей всегда находится под пристальным вниманием журналистов. Ирина не стала исключением. Еще во времена ее студенчества в театральном училище имя девушки тесно связывали с именем мэтра, Петра Фоменко. Однако это были только слухи, которые распускали недоброжелатели, ведь у талантливых людей всегда много завистников.

Ирина Пегова с Дмитрием Орловым

Супругом актрисы стал Дмитрий Орлов. Впервые молодые люди встретились в Польше, где проходил кинофестиваль, каждый из них представлял свою картину. У Ирины это была «Прогулка», у Дмитрия – «Небо. Самолет. Девушка». Вернувшись на родину, молодые люди создали гражданский союз, осенью 2005 года сыграли свадьбу. В 2006 году в актерской семье появилась маленькая дочка, ее назвали Таней.

Статья по теме:  Романы с актрисами и сын от суррогатной матери. О чем молчал Евгений Миронов. Евгений миронов чей сын

Долгое время эту пару называли настоящим эталоном семейного счастья. Дмитрий не раз заявлял, что ему очень повезло с супругой, Ирина не только талантливая актриса, но и любящая жена, заботливая мама, хорошая хозяйка. Однако через семь лет супруги оформили развод, у них были имущественные разногласия, с течением времени конфликт удалось урегулировать. После расставания с Дмитрием актриса кардинально изменила свою внешность, сбросила лишний вес. Однако даже при весе в 63 кг ее бюст не потерял свои роскошные формы.

Ирина Пегова и Сергей Кемпо

Статус свободной женщины нисколько не пугал Ирину. Однако уже через год после развода она увлеклась Сергеем Кемпо, театральным актером и каскадером. Ради любимого человека она согласилась на косметологические процедуры по омоложению, Сергей младше актрисы на 7 лет. Через год влюбленные расстались. Ирина справилась со стрессом привычным образом – изменила внешность. Она стала блондинкой, сделала стрижку и невероятно помолодела.

Следующий ее избранник был на 15 лет моложе актрисы, им стал танцовщик Евгений Раев, время от времени они появлялись вместе на светских мероприятиях. В 2018 году актриса разместила фотографии в соцсетях, показав поклонникам свою постройневшую фигуру. Некоторые пользователи горячо убеждают актрису остановиться на достигнутом, и больше уже не худеть. О своих отношениях с противоположным полом Ирина не дает никаких комментариев.

Ирина Пегова с Евгением Раевым

Многие люди, которые близко общались с актрисой, утверждают, что у нее прекрасный характер. Коллеги, режиссеры называют Ирину светлым, солнечным человеком. Она – настоящий оптимист, с ней легко работать и очень хорошо отдыхать. Ирина много времени отдает работе и воспитанию Тани, старается, чтобы ее дочь выросла хорошим, всесторонне развитым человеком.

В прессе их союз освещали не иначе, как идеальный. В своих интервью Дмитрий Орлов не раз говорил о том, как ему повезло с Ириной. Помимо работы актрисой, женщина также успешно справлялась с обязанностями супруги и матери.

Личная жизнь Ирины Пеговой

В 2005 году Ирина вышла замуж за актера и продюсера Дмитрия Орлова («Катино счастье», «Небо. Самолет. Девушка», «Редкая группа крови», «Закон обратного волшебства», «Дом для куклы»). 27 января 2006 года у пары родилась дочь Татьяна. В конце 2011 года Ирина Пегова и Дмитрий развелись.

О своей личной жизни актриса предпочитает говорить как можно меньше и на вопросы о новых мужчинах отвечает, что ей неплохо живется и без них. А все свободное время Ирина предпочитает отдавать дочери Татьяне, с которой часто пявляется на людях. Впрочем, если верить намекам из личного блога актрисы, один поклонник у нее все же есть — это танцор МХТ Евгений Раев. Сама Ирина никак не подтвержает информацию об отношениях с ним.

«Хорошо было в самой молодости. Скажем, время учебы в институте и сразу после — это понятно. И совсем недавно, в тридцать три года, стало снова хорошо. Я как будто проснулась — стала по-другому на себя смотреть, стала жить как я хочу, есть что хочу. Стала сама себе хозяйка».

Оцените статью
РесницаМания