Николай Ефремов – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмы 2021. Где находится ефремов михаил на данный момент.

Несколько лет в школьные годы мальчик был участником популярного детского вокально-музыкального ансамбля «Непоседы», где дети обучались актерскому мастерству, пению, хореографии и сценическому языку.

Михаил Ефремов

Михаил Олегович Ефремов (род. 1963) — советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер и телеведущий. Заслуженный артист России.

В биографии Михаила Ефремова есть много интересных фактов, о которых мы поговорим в этой статье.

Итак, перед вами краткая биография Ефремова.

mihail-efremov

Биография Михаила Ефремова

Михаил Ефремов родился в Москве 10 ноября 1963 года. Он вырос и получил образование в известной творческой семье. Его отец, Олег Николаевич, был народным артистом СССР и Героем Социалистического Труда. Его мать, Алла Борисовна, была народной артисткой РСФСР.

Оба родителя снимались в известных советских фильмах, а также были театральными режиссерами и педагогами.

Детство и юность

Кроме популярных родителей, у Ефремова было много других знаменитых родственников. Его прапрадед был православным проповедником, организатором светских школ, писателем и переводчиком. Он также был автором нового чувашского алфавита и нескольких учебников.

Прабабушка Михаила, Лидия Ивановна, была искусствоведом, филологом и этнографом. Она также переводила немецкие и английские работы на русский язык. Дед Михаила по материнской линии, Борис Александрович, был народным артистом и оперным режиссером СССР.

С такими именитыми родственниками Михаил Ефремов просто обязан был стать артистом. Впервые он появился на сцене еще ребенком, сыграв небольшую роль в постановке «Уходя, оглянись!».

Ефремов также снимался в кино и был очень веселым и активным ребенком. После окончания школы он поступил в Школу-студию МХАТ, но после первого года обучения был призван на службу в ВВС, которую закончил.

Театр

Вернувшись, Михаил завершил обучение в студии и в 1987 году был назначен режиссером театра-студии «Современник-2». Однако за год до распада СССР в 1990 году «Современник-2» прекратил свое существование.

Тогда он решил работать во МХАТе, которым в то время руководил его отец. Там он проработал несколько лет и снялся в десятках спектаклей. Стоит отметить, что в этот период биографии между отцом и сыном часто возникали конфликты.

mihail-efremov-na-teatralnoj-sczene

Тем не менее, Ефремов признается, что опыт, полученный от отца, помог ему в дальнейшем совершенствовать свое актерское мастерство.

После МХАТа Михаил работал в знаменитом «Современнике», где не только выходил на сцену, но и сам был режиссером. Кроме того, он периодически появлялся на сценах Школы современной пьесы и Театра Антона Чехова.

Олег Ефремов и его детство

Будущий актер родился 1 октября 1927 года в семье Николая Ивановича и Анны Дмитриевны Ефремовых. Его отец был бухгалтером, и поначалу молодая семья жила в большой коммунальной квартире на Арбате. Потом, когда грянул Большой террор, Николай поступил хитро: он не стал ждать, пока его отправят в лагерь в качестве заключенного, а отправился туда сам — работать по специальности. Конечно, он взял с собой семью.

Маленький Олег общался с воркутинскими зэками и постепенно проникся романтикой криминального мира. От своих приятелей он научился пить и курить и задумался о воровской стезе. К счастью, об этом узнали его родители, и отец решил отправить семью обратно в Москву.

Статья по теме:  Все мужчины Ксении Собчак. Кто муж ксении собчак

Олег не слишком огорчался, что ему не удалось стать вором: Помимо чужого богатства, его привлекала слава и сцена. В детстве он посещал театральный кружок, вместе с двоюродным братом ставил кукольные спектакли, дружил с детьми актеров и режиссеров и мечтал когда-нибудь сам оказаться на сцене.

Это были не просто приятные фантазии — юноша был талантлив и целеустремлен. В 1945 году он с первой попытки поступил в школу-студию при МХАТе.

Творческий путь

Ефремов был одним из лучших учеников Школы-студии МХАТ. Почти сразу после окончания школы в 1949 году перспективный молодой художник получил приглашение преподавать в своей бывшей альма-матер. Но во МХАТ его не приняли — и это казалось настоящей катастрофой для амбициозного Ефремова.

Его пригласили в Центральный детский театр, который не пользовался большой популярностью у публики. Однако в начале 1950-х годов ЦДТ возглавила Мария Кнебель, а в 1954 году ее сменил Анатолий Эфрос, и под ее руководством театр расцвел.

Хотя Эфрос вспоминал, что с Ефремовым было трудно работать, потому что он был упрям и не признавал авторитета других, Олег был одним из лучших актеров в труппе. Он сыграл более 20 ролей и дебютировал в качестве режиссера на сцене Центрального детского театра.

В 1956 году Олег Ефремов почувствовал себя зажатым в Центральном детском театре и вместе с группой актеров-единомышленников основал Театр-студию «Современник» (ныне Московский театр «Современник»). Новый коллектив позиционировал себя как антисталинский и пытался эстетически возродить образ «театра Станиславского».

Труппа была фактически передвижным театром — у них не было своего помещения, и они перемещались по различным театральным залам и клубам Москвы. Поэтому у них был очень аскетичный стиль — непрактично было возить с собой большое количество реквизита. Все вопросы решались коллективно. «Современник» был театром, созданным молодыми актерами для молодых зрителей, и он стал рупором целого поколения.

Драматурги 1960-х годов приносили свои пьесы в ансамбль, который был им идеологически близок и который блестяще воплощал их идеи на сцене.

В 1970 году неожиданно сбылась мечта Олега Ефремова — его пригласили работать во МХАТ. И не только как рядового актера, но и как главного режиссера! Решение уйти из «Современника» далось ему нелегко, но он не мог отказаться от того, к чему стремился долгие годы. Однако оказалось, что во МХАТе он призван не только развлекать, но и приказывать: большая труппа была разделена на группировки, вязала интриги между собой и не думала о творчестве.

Олег Ефремов изо всех сил пытался улучшить работу театра, но у него не хватало власти, чтобы уволить всех, кто его не устраивал. Поэтому он пошел другим путем и начал набирать новых актеров в уже огромный коллектив. Некоторые из актеров не возвращались на сцену годами, и ситуация становилась все более напряженной. В 1987 году МХАТ распался на два самостоятельных театра: Московский академический театр имени Горького и Московский академический театр имени Чехова. Евремов вместе со своими последователями перешел в театр имени Чехова, где работал до своей смерти в 2000 году.

Статья по теме:  Юлия Годунова: биография, фото, личная жизнь. Сколько лет юле годуновой

Помимо карьеры актера, Ефремов также выступал на сцене и снимался в кино. Он вживался в различные роли, но из-за его жесткого характера и неординарности ему чаще всего предлагали милиционеров и солдат. В фильме «Achtung Auto» Олег очень хотел сыграть Юрия Деточкина, но после проб ему сказали, что он похож на переодетого мстителя, который зачем-то угоняет машины. Он был вынужден уступить роль Иннокентию Смоктуновскому и сам сыграть следователя Подберезовикова.

Немного о женах

Олег Ефремов был умной и неординарной личностью, прирожденным лидером, за которым шли другие люди. Но таких персонажей, как он, принято описывать прилагательным «сложный».

Он практически жил своей работой. Такого же отношения он требовал и от своего коллектива. Он наблюдал за актерами, пока они не воплощали его режиссерское видение. Даже когда он не был режиссером, он спорил до конца и отстаивал свое видение спектакля. По воспоминаниям его сына Михаила, Олег Ефремов был очень точен, сосредоточен и скрупулезен во всех аспектах работы.

При всем этом Ефремов-старший много пил, и выпивка превращалась в конфликт: он мог вступить в словесные перепалки, ударить и пнуть чужую машину, ввязаться в драку. Александр Ширвиндт вспоминает, что ему ни разу не пришлось успокаивать разъяренного коллегу и друга.

Семейные отношения у Евремова не складывались: Он быстро влюблялся, быстро остывал и менял партнеров. На вопрос «Кто любил Олега Ефремова?» большинство его бывших уверенно отвечали: «Только он сам.

Только себя». Его также легко было разочаровать. Почти сразу после окончания Московского театрального училища Ефремов женился на молодой актрисе Лилии Толмачевой. Брак был недолгим, так как юная Лиля не захотела провести остаток жизни с Олегом, который не отличался сдержанностью в выпивке. Они развелись, но сохранили профессиональные отношения — Евремов сделал ее одной из ведущих актрис в своем «Модерне».

Им нравилось быть больше коллегами, чем мужем и женой, хотя это партнерство все равно немного напоминало семейную жизнь. Дело в том, что «Современник» считал Олега Ефремова своей семьей. Он настаивал, чтобы актеры даже выходные проводили вместе — и делали все, что хотел их босс.

К этому времени у Ефремова уже была семья: совместная жена и дочь, рожденная в «Современнике». С Ириной Мазурук актера познакомила Галина Волчек, которая хотела «упорядочить» жизнь своего наставника и друга. Она считала, что женщина закалит характер Олега и удержит его от проституток. Однако Ирина не собиралась ничего смягчать — она любила актера, но с трудом мирилась с его недостатками. В тот самый год, когда Ефремов основал «Современник», она забеременела. Ребенка не планировали, но об аборте не могло быть и речи, так как предыдущая беременность Ирины была внематочной — риск остаться бездетной был в целом высок. Поэтому женщина решила родить ребенка. Дочь назвали Анастасией.

Олег Ефремов не очень интересовался ребенком и домом — он был занят театром. На стороне у него было несколько легких романов и бурные отношения, поэтому пара развелась через три года после рождения ребенка. Ирина очень тяжело переживала расставание и даже пыталась свести счеты с жизнью.

Однако актер старался участвовать в жизни дочери, и она даже некоторое время жила с ним и его новой семьей.

Статья по теме:  Краткая биография Яны Чуриковой. Сколько лет чуриковой яна

Откуда взялась новая семья? Ефремов познакомился со своей коллегой Аллой Покровской и с любовью заботился о ней. Женщина оставила своего бывшего спутника жизни, несмотря на протесты родственников, и вышла замуж за Ефремова. Этот брак продлился восемь лет, и у них родился сын Михаил. Как и ее предшественницы, Алла страдала от неверности мужа и в какой-то момент решила больше не мириться с этим. Однако после развода она сохранила дружеские и профессиональные отношения с бывшим мужем.

После развода с Аллой Покровской актриса решила больше не связывать себя узами брака.

Личная жизнь

В 2011 году Николай познакомился с Юлией Котовой, студенткой заочного отделения Университета экономики, статистики и информатики, которая до этого встречалась с другой восходящей звездой, Михаилом Казаковым. Но через год Николай и Юля развелись, девушка так и не стала женой Ефремова. На данный момент актер одинок. В прессе сейчас нет никакой информации о личной жизни актера.

Никита Пресняков и Николай Ефремов

Никита Пресняков и Николай Ефремов

В юности Николай Ефремов дружил с другим потомком звездной династии — Никитой Пресняковым. Николай Ефремов не имеет собственных аккаунтов в социальных сетях, поэтому фотографии артиста можно найти только в официальных источниках СМИ.

Николай Ефремов – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмы 2021. Где находится ефремов михаил на данный момент. 2 Николай Ефремов – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмы 2021. Где находится ефремов михаил на данный момент. 3 Николай Ефремов – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмы 2021. Где находится ефремов михаил на данный момент. 4

Биография актера

Николай Михайлович Ефремов родился 16 августа 1991 года в семье известных актеров. С ранних лет его отец, уважаемый артист России, приучал мальчика к творчеству. Да и сам Николай, постоянно находившийся в атмосфере актерства, хотел когда-нибудь пойти в этом направлении. В 1997 году его родители подали на развод. Шестилетний Коля остался с матерью, но продолжал общаться с отцом.

Николай Ефремов

Он рос как ребенок-инвалид, в детстве занимался спортом и изучал хореографию в местной танцевальной студии. Кроме того, мальчик долгое время был членом известного детского вокального ансамбля «Непоседы», где дети изучали сольфеджио и музыку, актерское мастерство, хореографию и театральное искусство. Участниками «Непосед» впоследствии стали такие знаменитости, как Юлия Волкова, Сергей Лазарев, Елена Катина и многие другие. Этот коллектив существует и по сей день и остается одним из самых ярких детских ансамблей России. Не только в семье, но и во всем окружении Николая Ефремова преобладали знаменитые артисты и их дети. Некоторое время мальчик даже дружил с Никитой Пресняковым, сыном Владимира Преснякова и Кристины Орбакайте. Фотографии Николая Ефремова представлены в этой статье.

Николай Ефремов сейчас

В начале 2021 года на экраны вышел телесериал режиссера Александра Наумова «Остров», снятый на тропическом острове каналом ТНТ. Герои 24-серийного фильма считают себя участниками нового реалити-шоу на выживание, молодые люди не подозревают, что их не снимают, а все происходит на самом деле. В съемках этого красочного телесериала принимал участие и Николай Ефремов. В основной актерский состав приключенческого сериала вошли Янина Студилина, Денис Косяков, Ирина Вилкова, Кирилл Мелехов и Анастасия Асеева.

В феврале 2021 года на канале «Домашний» вышел второй сезон мелодрамы «Двойная сплошная», рассказывающий о работе фонда поддержки женщин, страдающих от домашнего насилия. Главной героине — руководителю организации Анне (Евгения Добровольская) угрожает неизвестный мужчина. В сериале также снимаются Кирилл Гребенщиков, Евгений Миллер и Анна Пескова. Николай Ефремов появился в одном эпизоде фильма.

Оцените статью
РесницаМания