Где учиться на визажиста и какие экзамены необходимо сдавать. Человек который делает макияж?

В этой статье я расскажу вам о лучших курсах макияжа, которые идеально подходят для тех, кто использует макияж как источник дохода, и для тех, кто хочет овладеть этим искусством самостоятельно.

Для чего женщине нужен макияж

Самостоятельное декорирование — это древнейший вид искусства, на который сегодня тратятся миллиарды долларов и новейшие технологии. Кайли Дженнер, молодая Instagram-дива* и самая младшая из сестер клана Кардашьян, стала самостоятельным миллиардером в возрасте 21 года благодаря собственной линии косметики. Многие женщины готовы тратить большую часть своей зарплаты и времени на макияж. Зачем им это нужно?

Психологи бьют тревогу и считают, что современная молодежь буквально живет в мире Instagram* с навязанными им трендами. А Instagram-макияж* — это тренд, который в последние годы доминирует в социальных сетях.

Мир социальных сетей заставляет девушек отказываться от своей индивидуальности

Макияж в стиле Instagram* — это полные губы, идеально сияющая кожа, лучистые миндалевидные глаза, пышные ресницы, подчеркнутые скулы и маленький нос. Популярный среди бьюти-блогеров и Instagram-див*, таких как сестры Кардашьян или Худа Каттан, этот макияж стал визитной карточкой многих девушек. Однако в процессе стираются те уникальные черты, которые делают человека настоящей личностью.

яркий макияж

Макияж Instagram* — модная тенденция, навязывающая новые стандарты красоты

Девочки-подростки и молодые женщины буквально переделывают свои лица, стирая индивидуальные черты. Некоторые испытывают давление со стороны социальных сетей и прямо-таки одержимы макияжем. И не тот, который подчеркивает их физическую привлекательность, а тот, который делает их похожими друг на друга и лишает их индивидуальности.

Внимание мужчин

По статистике, около 50% женщин в США и Великобритании и 70% женщин в России говорят, что наносят макияж, чтобы привлечь внимание мужчин. Они стараются приукрасить свою внешность, сделать ее более привлекательной и соблазнительной. Психологи считают, что во многом такое отношение к своей внешности связано с демографическими проблемами: Когда женщин больше, чем мужчин, им приходится использовать другие средства, чтобы выделиться и привлечь внимание.

визажист наносит макияж

Макияж может помочь вам привлечь внимание мужчин

Комплексы и невысокая самооценка

Иногда макияж может быть похож на зависимость. Например, многие признаются, что не могут показаться мужчине без макияжа, потому что считают, что не будут выглядеть красивыми и ухоженными, если нанесут свой естественный макияж. Психологи утверждают, что за таким подходом стоит низкая самооценка.

Девушки с низкой самооценкой не могут принять себя, они боятся показать себя такими, какие они есть, потому что думают, что не могут понравиться.

В этом случае им необходимо работать над своей самооценкой, иногда с психотерапевтом.

Профессия колориста не только очень популярна, но и прибыльна. Сложное окрашивание стоит от 10 000 рублей. За день опытный мастер успевает обслужить 2-3 клиентов.

Где учиться на визажиста

Профессию можно освоить в школе или на курсах. В России нет университетов, где готовят визажистов. Если вы хотите получить только университетское образование, вы можете пройти обучение по соответствующим специальностям: «стилист», «имидж-дизайнер», «визажист». Университетское образование дает вам теоретическую базу, но на курсах вам также придется осваивать практические навыки.

Статья по теме:  Автомобили золотого мальчика из богатой семьи»: на чем ездит Егор Крид. Какой телефон у егора крида?

Существует множество университетов для изучения смежных дисциплин:

  1. Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино».
  2. Университет сценических искусств «Телерадиовещание Останкино».
  3. Санкт-Петербургский государственный институт культуры.
  4. Международный институт дизайна и услуг.
  5. Алтайский государственный университет.

Для поступления после 9 класса подходящим вариантом является колледж или техникум. Там вы можете получить профессиональную подготовку и навыки макияжа, так что вам не придется проходить дополнительные курсы после окончания школы.

  1. Московский государственный образовательный комплекс.
  2. Столичный колледж сервиса и индустрии гостеприимства.
  3. Санкт-Петербургский колледж индустрии моды и гостеприимства.
  4. Петровский колледж.
  5. Инженерная школа моды Санкт-Петербургского государственного университета промышленного инжиниринга и дизайна.

Если вы хотите учиться быстрее, вы можете выбрать специальные курсы. Обучение там длится несколько недель или месяцев, и там много практической работы. Но образование в государственных школах всегда платное, в отличие от университетов, где есть места с определенным бюджетом.

Популярные курсы макияжа:

  1. Академия красоты Viva.
  2. Вива Бьюти.
  3. Вива Урбан, Мак Урбан, Мак Урбан.
  4. Школа макияжа и стиля.
  5. Санкт-Петербургская школа красоты.

Важно понимать, что сектор красоты постоянно меняется, появляются новые технологии, модные тенденции и косметические продукты. Если специалист не будет постоянно самообразовываться (как на курсах, так и самостоятельно), его навыки быстро устареют, и клиенты перейдут к другому преподавателю.

Что сдавать для поступления на визажиста после 11 класса

Если выпускник хочет поступить в университет на специальность, связанную с макияжем, он должен сдать вступительные экзамены в США и в университете. Гуманитарные науки обычно являются обязательными предметами:

  • Русский язык,
  • Литература,
  • Русский язык, литература, литература, обществознание.

Список зависит от университета, школы и профиля.

Часто эти предметы изучают после 11 класса, чтобы не терять время в колледже. Государственные школы не имеют вступительных экзаменов и принимают всех желающих. Важно только, чтобы у вас были деньги на обучение и необходимые инструменты и косметика.

Для поступления в техникум выпускник должен сдать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по необходимым предметам и вступительный экзамен. Для выпускников 11 класса он часто короче, чем для абитуриентов после 9 класса.

О том, где учиться парикмахерскому искусству и какие экзамены нужно сдавать, читайте в нашей статье здесь.

Поступление на визажиста после 9 класса

Учащиеся, окончившие 9 классов, обычно учатся в колледже. Для этого они должны сдать экзамен ЕГЭ по предметам, необходимым для поступления:

  • Русский язык,
  • Русский язык, русский язык, русский язык, русский язык, русский язык, русский язык, русский язык, русский язык, русский язык, русский язык, русский язык, русский язык, русский язык,
  • Литература,
  • Русский язык, литература, литература, обществознание.

Некоторые колледжи и университеты организуют выпускные экзамены и внутренние тесты, например, собеседования. Уточните требования в приемной комиссии колледжа.

Визажист — перспективная и интересная профессия. Научиться этому несложно, особенно если у вас есть талант и желание. Гораздо сложнее потом найти работу и хороший доход. Однако трудолюбивые и любознательные косметологи всегда востребованы. Пишите свои комментарии, добавляйте эту статью в закладки.

Часто эти предметы изучают после 11 класса, чтобы не терять время в колледже. Государственные школы не имеют вступительных экзаменов и принимают всех желающих. Важно только, чтобы у вас были деньги на обучение и необходимые инструменты и косметика.

Про типичные ошибки в макияже

  • Ошибки при рисовании стрелок
Статья по теме:  7 фактов, которые вам нужно знать о бренде самого сексуального нижнего белья Victoria s Secret. Ирина шейк ангел виктории сикрет

Главный визажист Maybelline Юра Столяров пригласил случайных зрительниц на живое шоу, где они делали макияж под его руководством. Качество соединения иногда не очень хорошее. Но Юра разгадывает реальные недостатки реальных людей. Он объясняет, как дышать и держать голову при рисовании стрелок, а также другие тонкости, о которых YouTube-блогеры обычно не говорят вслух. См. с 22-й минуты:

  • Ошибки при нанесении консилера

Еще один короткий и полезный урок от Юры. Здесь он показывает, куда именно наносить консилер, как его смешивать (пальцами — но ловко) и какие участки не стоит покрывать.

Перемотайте вперед до 21:30 (и нажмите «стоп» на 28:00).

Лучшие туториалы по лифтинг-макижу

На YouTube есть много видеороликов, в которых показано, как рисовать глаза с опущенными веками. Принципы, по сути, одинаковы. Но блогеры в основном представляют инструкции для себя, и большинство из них только недавно начали продавать алкоголь по паспорту. Она не очень описательна. Следовательно, существуют Кинотеатрfaux pas: например, хайлайтер под бровями. Для молодого блоггера, возможно, хорошо. Однако при выраженном нависании неподвижная часть века все равно выступает вперед. Хайлайтер визуально подчеркнет это.

Визажист Лиза Элдридж очень талантлива (мы давно это знали). Она выбрала откровенную модель, актрису Стешу Хикс, которая почти полностью скрывает свое подвижное веко за неподвижным. Она также использует контрастные тени для век, чтобы было видно, где они нанесены, а где затенены. В то время как другие блогеры говорят: «Я крашу ресницы» или молча клеят накладные ресницы, Лиза объясняет, что если у вас опущенные веки, то лучше завивать ресницы щипцами для завивки. Это важно, так как создает более открытый вид.

  • Как создать эффект лифтинга с помощью хайлайтера, румян и скульптора.

После просмотра этого видео невозможно забыть, что наносить и где светиться. Визажист Уэйн Госс рисует на лице самую простую и четкую схему. Но он ясно дал понять: это для тех, кто действительно нуждается в помощи. Повторение того же самого в 18 лет может иметь обратный эффект и увеличить ваш возраст.

Видео с самыми прикольными и неочевидными советами

  • Как скрыть сильные воспаления на лице — способ №1, основанный на научных данных

Лиза Элдридж сделала это снова. Она придумала, как скрыть выпуклый и очень заметный прыщ с помощью бликов. (Смысл этой техники заключается в том, чтобы светлые области казались ближе, а темные — дальше). Конечно, этот метод вряд ли поможет, если лицо сильно воспалено. Но на случай, если Джомлунгма созреет и завтра состоится конференция, полезно знать.

Кстати, лучший совет касается не макияжа, а освещения: приходите в переговорную комнату или ресторан вовремя, чтобы занять наиболее удобное место за столиком.

  • Замазывание воспалений на лице — способ №2, импровизированный

Визажист Дейзи Перкинс советует закрашивать родинки, чтобы скрыть воспаление. Да, да, кроты. Используйте коричневые тени для век и тонкую кисть для подводки. Кстати, это не ерунда, а трюк, который работает (мы его проверили).

Статья по теме:  Куда пропала Анастасия Чернобровина. Где сейчас анастасия чернобровина

  • Как наносить подводку для глаз — способ ленивого человека

Наносите подводку смело и без усилий, затем сотрите ее салфеткой для снятия макияжа (или ватным диском с мицеллами), как показывает Жаклин Хилл. Вы получаете очень (!) чистую подводку для внутренней линии ресниц и нижнего века.

Если вы также небрежно смоете кохль — у вас будет макияж в стиле «гранж», как на второй день после вечеринки. Пожалуйста. То есть, не мы, а Жаклин Хилл).

Какие видеоуроки по макияжу вы проходили? За какими YouTube-блогерами вы следите?

Вы можете сто раз прочитать: «Нанесите бронзер S-образным штрихом, а хайлайтер — буферным штрихом». Но лучше посмотреть, как это делает визажист.

Схема для идеальных бровей

Форма бровей у всех разная, но простой дизайн поможет вам подобрать их именно под ваше лицо. Возьмите длинный карандаш или обычный оранжевый карандаш. Сначала нанесите его прямо из ноздри и отметьте место на бровях — это начало. Вторая — диагональная линия, проходящая через край зрачка — это высшая точка бровей. И третья линия, которая заканчивается у края глазницы, — это конец брови.

Схема для создания объемных губ

Чтобы сделать губы более объемными, не обязательно бежать к косметологу. Вы можете сделать их больше с помощью умелого макияжа. Используйте карандаш, который по цвету темнее вашей помады. Нарисуйте контур и проведите линии по всей области губ, как показано на рисунке. Затем накрасьте губы помадой, желательно с глянцевой текстурой.

Схема для легкого создания стрелок

Если вы не умеете рисовать красивые и ровные стрелки, воспользуйтесь этим методом. Пока вы можете найти плотную бумагу, вы можете выбрать открытку. Держите его перед глазами и нарисуйте аккуратный контур стрелки.

Эти простые формы позволяют создавать самый элегантный и красивый макияж на каждый день. Обязательно попробуйте их для своего повседневного макияжа и дайте мне знать позже, удалось ли вам сделать их такими же красивыми и ровными.

А какой вариант вам понравился больше всего? Мы с нетерпением ждем ваших отзывов!

Если вам понравилась эта статья, поставьте лайк, сохраните ее и поделитесь ею с друзьями!

Название курса говорит само за себя. Речь идет, прежде всего, о том, чтобы научиться делать макияж. Однако знания, полученные в ходе обучения, не будут лишними в вашей профессии.

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Если вы хотите пройти курсы макияжа и стать профессионалом в этой области, я рекомендую школы, которые гарантируют результат, такие как Skillbox, Ecol и Academy of Change. Они также дают обратную связь с преподавателями, поэтому онлайн-обучение также гарантированно принесет свои плоды.

Перед тренировкой неплохо проверить необходимые материалы и заглянуть в свою косметичку. Кстати, Skillbox предлагает скидки на покупку косметики у своих партнеров, так что вы можете сэкономить немало денег.

Если вы хотите добавить свою работу в эту статью или получить больше информации от читателей моего блога, пишите на hello@pgdv.ru с указанием страницы!

Оцените статью
РесницаМания