Всё напоминает мне о ней: как принцесса Диана воспитывала своих мальчиков. Как зовут сыновей принцессы дианы

Принцесса Диана внесла большой вклад в историю Великобритании. Уже прошло немало лет со своей гибели, но ее помнят и чтят, как великую женщину. Хоть она и была несчастна в браке, все свое тепло и заботу она умела отдавать простому народу. Леди Ди помогала всем, кто бы к ней не обращался. Ее называли святой и не зря.

Всё напоминает мне о ней: как принцесса Диана воспитывала своих мальчиков

Принц Уильям остался без матери в 15 лет, Гарри было почти 13. О чем вспоминают дети принцессы Дианы?

Всё напоминает мне о ней: как принцесса Диана воспитывала своих мальчиков

Последний звонок

Принцы вспоминали об этом событии в документальном сериале «Наша мать Диана: ее жизнь и наследие», который вышел в 2017 году. В момент разговора оба парня находились в поместье Балморал в Шотландии.

Вот что запомнилось Уильяму: «Мы общались с двоюродными сестрами, веселились, занимались своими делами. Конечно, мы с Гарри совсем не ожидали, что это будет прощальный разговор. Если бы я предполагал, что произойдет, я бы не разговаривал с ней в таком тоне. Тот телефонный звонок навсегда останется в моей памяти». Он также добавил, что помнит в деталях их диалог с матерью, но не готов делиться им публично.

Принц Гарри признался, что это был разговор, о котором он будет сожалеть до конца своих дней: «Если бы я знал, что это последняя возможность поговорить с мамой, я бы сказал ей совсем другое. Не проходит и дня, чтобы мы с Уильямом не вспоминали о ней и не хотели бы видеть ее рядом с нами. Мы представляем, какой матерью она была бы сейчас, какова была бы ее роль на публике, что бы она хотела изменить». Конечно, он не может вернуться в прошлое и изменить тот разговор, но принц хранит память о матери и стремится продолжать то, что когда-то начала она: «Ее смерть стала огромным горем не только для нас, но и для многих людей во всем мире. Если я могу сделать хоть что-то для ее памяти, я сделаю, как и Уильям».

Чтобы как-то обуздать свой буйный характер, принц Гарри решил поступить в Королевскую военную академию в Сандхерсте, где прошел весь курс за 44 недели. После окончания учебы принц уезжает в Афганистан в провинцию Гильменд, где несет службу в качестве авиационного наводчика.

Супруг Елизаветы II Филипп, герцог Эдинбургский

Он был принцем Греции, но семье Филиппа пришлось бежать из страны после свержения его родственников с престола. Некоторое время они жили в Париже, а потом переехали в Лондон, где Филипп на одном из мероприятий и познакомился с Елизаветой. В 1947 году они сыграли свадьбу.

Статья по теме:  Джонни Депп против Эмбер Херд: все, что нужно знать о самом скандальном разводе Голливуда. Джонни депп что случилось

У Филиппа и Елизаветы четверо детей: Чарльз, принц Уэльский, принцесса Анна, принц Эндрю, герцог Йоркский и принц Эдвард, граф Уэссекский.

9 апреля 2021-го Букингемский дворец сообщил о смерти принца Филиппа. Его похороны прошли 17 числа.

Сын Елизаветы II и принца Филиппа Чарльз, принц Уэльский

Чарльз – первый ребенок Елизаветы II и принца Филиппа и главный претендент на престол. Чарльз учился в Кембридже и стал бакалавром, а затем и магистром искусств.

Леди Диана Спенсер – аристократка. Она училась в элитной школе для девочек, но была не самой дисциплинированной ученицей, за что ее и выгнали. С Чарльзом она познакомилась через старшую сестру Сару, которая встречалась с юным принцем. Правда, роман Дианы и Чарльза начался позже, через два года после знакомства, и был тщательно спланирован бабушками Чарльза и Дианы.

В 1981 году они поженились, и Диана Спенсер стала принцессой Уэльской. Супруга принца Чарльза родила ему двоих детей: принца Уильяма и принца Гарри. В 1996 году они развелись по обоюдному согласию: у Чарльза была интрижка с Камиллой.

31 августа 1997 года Диана погибла в Париже в автокатастрофе: вместе со своим возлюбленным, арабским мультимиллионером Доди Аль-Файедом, она пыталась уйти от преследования журналистов и разбилась в тоннеле под площадью Альма. Ей было всего 36 лет.

Принц Уильям очень любил свою мать. С ней он во многом похож. Уильям сделал предложение Кейт Миддлтон с помолвочным кольцом Дианы. Этим он дал Кейт обещание, что всегда будет рядом с ней. Конечно, Уильям хотел бы, чтобы его мать была рядом и видела его мужем и отцом троих детей. К сожалению, это уже невозможно.

Принц Уильям

Принц Уильям, а ныне герцог Кембриджский, родился 21 июня 1982 года в Лондоне. Он закончил отличную школу, но учился наравне с другими детьми, даже жил в общем общежитии в комнате с 4 мальчиками.

Принц всегда был прилежным, умным учеником, прекрасно осваивал науки. После школы поступил в Итонский колледж, где изучал географию, биологию и историю искусств. К тому же, принц Уильям всегда был спортивным, занимался баскетболом, регби, плаваньем, бегом и футболом.

Уильям с легкостью находил общий язык со свсерстниками, быстро обрастал связями и друзьями.

Ужасным шоком для принца стал развод родителей в 1996 году, а затем и смерть принцессы Дианы. Уильям всегда был ближе с матерью, чем с отцом, поэтому он лишился по-настоящему любимого человека в своей жизни. Чтобы снова почувствовать вкус к жизни и справиться с тяжелой потерей, принц по собственному желанию стал посещать психоаналитика.

В 2000 году Уильям закончил колледж и, как большинство студентов-выпускников, отправился в путешествие. После отдыха, принц принял решение продолжить свое обучение в Сент-Эндрюсском универстете в Шотландии. Во время своей учебы принц Уильям активно занимался благотворительной деятельностью.

Военную карьеру Уильям выбрал не случайно, ведь он является вторым претендентом на трон, а значит, как любой монарх, формально может возглавить вооруженные силы страны. Поэтому в мае 2006 года принц поступил в Королевскую военную академию, а в декабре 2006 года уже получил офицерское звание.

Статья по теме:  Анастасия Иванова. Сколько лет анастасии ивановой

Принц Уильям: семья

16 ноября 2010 года королевская семья объявила р помолвке принца Уильяма и его давней подруги Кейт Миддлтон, с которой он встречался еще со студенческих лет. 29 апредя 2011 года в Лондоне в Соборной церкви Святого Петра состоялась свадьба этих двух влюбленных. Вся Англия, да и многие в мире наблюдали за венчанием века. Ведь девушка некоролевских кровей, смогла выйти замуж за настоящего принца.

Конечно, Кейт нельзя сравнить с Золушкой, ведь образование она получила там же, где и Уильям, да и воспитание родители дали ей первоклассное. Поэтому очень быстро Кейт и Уильяма стали называть самой стильной и романтичной, образцово-показательной парой Англии.

Уже в июле 2013 года у пары появился первенец: Джордж Александр Луи. Сейчас у Кейт и Уильяма трое детей: девочка (Шарлотта Елизавета Диана) и 2 мальчика (Джордж Александр Луи и Луи Артур Чарльз).

Однако в семье было не так гладко, как хотелось. Диана была пассивной в отношении Чарльза, мало того, она не поддерживала его интересы, не одобряла его друзей, что еще больше усугубило ситуацию.

Отношения принца Уильяма и принцессы Дианы

Королевский писатель Кэти Николл пролила свет на отношения принца Уильяма с его матерью в своей книге «Уильям и Гарри». Там говорится, что принц Уильям знал о бурных отношениях своих родителей. Он знал, что они несчастливы вместе. И поскольку он был еще совсем юный, ему тоже было тяжело нести это бремя.

Getty Images

«Принцесса становилась всё более зависимой от своего старшего сына, которому она регулярно доверяла всё сокровенное. Именно Уильям протягивал салфетки своей матери через дверь спальни, пока она рыдала», — написал Николл.

Принц Уильям очень любил свою мать. С ней он во многом похож. Уильям сделал предложение Кейт Миддлтон с помолвочным кольцом Дианы. Этим он дал Кейт обещание, что всегда будет рядом с ней. Конечно, Уильям хотел бы, чтобы его мать была рядом и видела его мужем и отцом троих детей. К сожалению, это уже невозможно.

Getty Images

А что ты думаешь о стиле общения Дианы со своими сыновьями? Делись с нами в комментариях.

Екатерина Кукиб

Редактор, который не пишет статьи, а просто общается с читателем как с хорошим другом. Главные ориентиры в жизни — свобода и безбарьерность. Катя любит людей и их истории, которые собирает для своей собственной, чтобы потом рассказать ее миру. Любимая книга — «Искусство любить» Эриха Фромма.

Добавьте свой комментарий Отменить ответ

О нас

Это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

А вот Диана не боялась. Она посещала центры лечения СПИДа без маски и перчаток, жала руки больным, садилась к ним на кровать, расспрашивала об их семьях, обнимала и целовала. «ВИЧ не превращает людей в источник опасности. Вы можете жать им руки и обнимать, ведь только бог знает, как сильно им это нужно», – призывала принцесса.

Королевский биограф раскрыл новые подробности о рождении принцев Уильяма и Гарри

Первые роды принцессы Дианы, супруги принца Чарльза, ознаменовали собой революцию в процессе появления на свет королевских младенцев. Леди Ди отказалась рожать по старинке во дворце и отправилась в госпиталь Святой Марии, расположенный в Лондоне. Это решение любимой британцами народной принцессы открыло новую традицию в династии Виндзоров.

Я так благодарен за то, что в тот день я был рядом с Дианой, – цитировали затем СМИ принца Чарльза. – К концу дня я почувствовал, будто полностью разделил с ней весь процесс и в награду получил это маленькое существо.

Принцесса Диана улыбалась фотографам. Однако рождение первенца далось ей непросто. Супруга принца Чарльза страдала из-за повышенного внимание прессы к предстоящим родам. Она огорчалась также из-за невнимания своего супруга. Западные издания цитируют автора книги Эндрю Мортона «Диана: ее правдивая история» о том, что принцесса даже в родах была вынуждена придерживаться графика своего супруга, который не мог пропустить… игру в поло.

Мы выбрали дату, когда Чарльз мог бы сойти со своей лошади для игры поло, чтобы я родила, – цитирует отрывок из книги автор статьи.

© Instagram @_lady_diana_frances_spencer_, @theprincesschronicle

В родах принца Уильяма врачи применили Диане стимуляцию. На этом настаивала сама принцесса, хотя ее гинеколог Джордж Пинкер был против и утверждал:

Роды – естественный процесс, и с этим нужно считаться.

Западные издания отмечают: принцесса Диана очень волновалась за здоровье своего первенца.

Роды протекали долго и трудно, – пишет автор книги о принцессе Диане Эндрю Мортон. – Роженицу непрерывно тошнило, и в какой-то момент доктор Пинкер и его коллеги даже склонялись к тому, чтобы сделать кесарево сечение. К тому же у роженицы резко подскочила температура, так что врачи серьезно беспокоились за здоровье младенца. В конце концов применили эпидуральную анестезию (инъекцию в основание позвоночника), и она родила самостоятельно, не понадобились ни операция, ни наложение щипцов.

Интересно, что когда принца Уильяма увидела королева Елизавета, она отметила:

Слава Богу, уши у него не в отца.

© Instagram @princess.diana.forever

Ожидание второго сына принцессы Дианы также протекало сложно. Принц Чарльз мечтал о дочери, но когда узнал, что супруга носит под сердцем мальчика, выразил разочарование.

Статья по теме:  7 звезд, с которыми поссорилась скандалистка Настя Ивлеева. Как настя ивлеева утерла нос бузовой
© Instagram @princess_diana_remember

Первый его комментарий после рождения принца Гарри был:

© Instagram @nosorrog, @princess_diana_remember
© Instagram @_british.royal.family_, @uk.royalfamily

Отметим, что сейчас отцом готовится стать принц Гарри. И вместе с Меган Маркл он отказался от традиции позировать с новорожденным малышом в первый день его жизни. Сассекссы сделали заявление, подчеркнув, что хотят отпраздновать рождение малыша в узком кругу.

Оцените статью
РесницаМания