Гель для стирки, капсулы или порошок. Что отстирывает лучше. Что лучше порошок или гель для стирки

Итак, проанализировав все особенности, положительные и отрицательные стороны стиральных порошков и гелей, мы подошли к вопросу: какой из них лучше для стирки? Гель был выбран.

В настоящее время этот порошкообразный КМЦ является лучшим выбором.

  1. Persil Этот немецкий порошок используется уже много лет. Он высвобождает кислород для удаления стойких пятен без замачивания». Persil» выпускается в виде сухих гранул, таблеток и капсул.
  2. Feed Black Colour Automa. без фосфатов. Содержит пятновыводитель для стойких пятен, не влияющий на яркость ткани.
  3. Любимые. Не содержит фосфатов. Универсальный Не содержит вредных отдушек и не имеет запаха. Содержит компоненты для смягчения волокон и защиты металлических частей стиральных машин Стирать можно при 30°C.
  4. Bruti Hygiene Plus Сделано в Германии. Антимикробный. Гипоаллергенный Не содержит хлора.
  5. Роск 9 Автомат. Универсальный — подходит для любого белья. Эффективно удаляет пятна с широкого спектра тканей, включая хлопок, шелк и синтетику. Подходит для всех типов белья.
  6. Ecover Belgium NV Industriweg. Высокая концентрация. Экономичность. Может отстирать даже самые сильные пятна. Экологически чистый, не сушит кожу и не вызывает аллергии.
  7. Tide Colour AutoMat Удаляет пятна непосредственно с волокон. Бережно стирает и смягчает одежду без отбеливателя.
  1. Ariel Ariel производится компанией Procter & Gamble. Хорошо моет и очищает сложные загрязнения. Делает белье более мягким и приятно пахнет.
  2. Бесфосфатный гель Frosh изготовлен в Германии. Безопасен для людей и природы.
  3. Прилив. От компании Procter & Gamble». «Tide» подходит для всех материалов и режимов стирки; 3-литровая бутылка заменяет порошковое моющее средство и принимает форму 9 кг моющего средства.
  4. Ariel Active Gel Гелеобразное вещество в капсулах из водорастворимой пленки; одна капсула обеспечивает одну стирку. Залить непосредственно в барабан стиральной машины.
  5. Синергетический эффект. Synergetic является универсальным и гипоаллергенным. Подходит для всех моющихся предметов одежды и для непослушных материалов. Synergetic обладает легкой, пенящейся и подсушивающей текстурой.
  6. Power Wash Безопасное и универсальное средство с легким морским запахом. Предотвращает кальцификацию и хорошо удаляет пятна и грязь.

Стиральный порошок для детских вещей

Выводы

  • Гели более безопасны, чем порошки. Если вы приверженец последнего, выбирайте наименее вредные, без фосфатов и с концентрацией ПАВ до 5%.
  • Белье лучше всего обрабатывать гранулированным CMC, который эффективен при высокой температуре воды, необходимой для уничтожения клещей.
  • Необходимо провести испытания, чтобы определить, какой продукт лучше всего подходит для вашего дома. Сравнение и обсуждение помогут вам понять, какой вариант для вас более доступен. Не забывайте о безопасности средства, а об эффективности чистящего средства лучше всего судить по самому белью.
  • Различайте варианты моющих средств Для слабозагрязненной или деликатной одежды используйте гели. Для сильно загрязненной одежды следует использовать порошок. Некоторые моющие средства специально разработаны для уязвимых людей, но самые щадящие из них — жидкие моющие средства.

При выборе SMS важно учитывать качество изделия, а также характеристики белья. Цены и свойства могут сильно различаться, особенно в отношении порошков. Гели, безусловно, более удобны, в то время как порошки более эффективны. Среди последних есть безопасные и вредные гели. Потребитель сам решает, что выбрать. Хорошо иметь дома несколько разных продуктов в зависимости от случая.

Итак, проанализировав все особенности, положительные и отрицательные стороны стиральных порошков и гелей, мы подошли к вопросу: какой из них лучше для стирки? Гель был выбран.

Порошок и гель: сравниваем

Это самые популярные продукты, и выбор потребителя чаще всего падает на один из них. Порошки появились раньше гелей. Многие люди покупают их по привычке. А новые вызывают недоверие. Но, возможно, стоит поэкспериментировать. В некоторых случаях гели могут быть более эффективными, чем порошки. Рассмотрите плюсы и минусы каждого из них.

Статья по теме:  Как сделать стиральный порошок для машинки-автомат своими руками. Как сделать стиральный порошок в домашних условиях

Преимущества порошка.

  • Универсальность. Подходит для различных режимов стирки, температур, тканей и замачивания.
  • Эффективность. Подходит для трудновыводимых и застарелых пятен.
  • Доступность. По сравнению с гелевыми средствами, пудра стоит дешевле.

Недостатки порошка.

  • Агрессивные эффекты. Вещества, содержащиеся в порошке, могут вымыть цвет ткани.
  • Небезопасно. Пыль может оседать в легких и вызывать аллергию.
  • Неудобное хранение. Пудра занимает место, пудра рассыпается и может отсыреть.
  • Обычно «на глазок» увеличивают расход порошка, используя больше порошка, чем рекомендовано производителем.
  • Его действие является мягким. Он бережно стирает ткани, не деформирует их и является подходящим моющим средством для деликатной стирки шерстяных и шелковых тканей. Подходит для ежедневной стирки.
  • Можно мыть без разводов. Поскольку он находится в жидкой форме, он быстро растворяется в воде. Частицы не запутываются в волокнах и не оставляют белых разводов, что облегчает стирку тканей.
  • Экономичный. Мерный стаканчик позволяет легко определить, сколько геля для мытья необходимо. Экономичная, но не требующая трения мойка.
  • Гипоаллергенный и экологически чистый. Гель хорошо моется, а риск аллергических реакций на предметы минимален. Пыль отсутствует, поэтому не вызывает раздражения слизистых оболочек и дыхательных путей. Гель не содержит вредных для окружающей среды комплексообразователей.
  • Активатор действует в 30-40㍑ теплой воды. Ткани дольше сохраняют свой первоначальный вид.

Недостатки геля.

  • Не подходит для ручной стирки. Стирайте в барабане стиральной машины для более чистого белья.
  • Не содержит комплексообразователя, поэтому не может справиться с трудновыводимыми пятнами.

Гель в бутылке и в капсулах — одно и то же?

Вы сами решаете, что лучше использовать в посудомоечной машине — моющий гель или капсулы. Состав аналогичный. Капсулы содержат более концентрированный раствор и заключены в водорастворимую оболочку, поэтому не содержат воды; одного пакетика достаточно для одной загрузки белья; капсулы не растворяются в воде, поэтому не содержат воды; капсулы не растворяются в воде, поэтому не содержат воды.

Преимущества капсул

К недостаткам можно отнести их дороговизну и неэкономичность в использовании. Для небольшого количества предметов требуется только одна капсула.

Капсулы в стиральной машине, гель для стирки экономичный.

Капсулы в стиральной машине, гель для стирки экономичный.

Два лучше, чем один

Не существует единого ответа на вопрос, что лучше, пудра или гель. Все зависит от конкретной ситуации и задач, стоящих перед стиральным порошком. Каждый из них прекрасно справляется с этой задачей.

Предпочтительны гели.

  1. Для освежения его ежедневно стирают при температуре 30-40°C.
  2. Машинная стирка.
  3. Если существует риск аллергии.
  4. Для деликатных тканей.
  5. Подходит для стирки верхней одежды.
Статья по теме:  Гели Ариэль-обзор средств, правила использования. Гель ариэль для стирки как пользоваться

Требуется порошок.

  1. Для удаления сложных пятен и стойких загрязнений.
  2. Для дезинфекции одежды и обуви.
  3. Для стирки при высоких температурах.
  4. Для мытья рук и замачивания.

В целом, сухие порошковые моющие средства и жидкие средства для стирки имеют свои преимущества, недостатки и характеристики. Желательно иметь несколько вариантов на выбор в зависимости от типа пятна, времени стирки и типа ткани.

Вы можете добавлять натуральные экстракты или дополнительные продукты. В гель можно капнуть пару капель эфирного масла, добавить минеральные соли или различные экстракты и средства для дезинфекции, улучшения внешнего вида и запаха вещей.

Основные различия

Рассмотрев преимущества и недостатки средств для стирки, необходимо понять, в чем их основное отличие. Какое средство лучше подходит для стирки в машине, а какое — для ручной стирки.

  • Состав. Первое отличие, на которое чаще всего ссылаются потребители, — это состав. Жидкие гелеобразные средства содержат большой процент неионогенных поверхностно-активных веществ (ПАВ). Сыпучие порошки содержат анионные ПАВ, поэтому они менее растворимы в воде. Также стоит отметить, что гели для стирки имеют в составе отдушки, отбеливатель и смягчитель, поэтому их можно использовать вместо кондиционера.
  • Форма выпуска. Основное отличие сыпучих и жидких порошков заключается в форме выпуска. Гранулы больше похожи на песок. Такой порошок насыпают в специальный отсек или контейнер.
  • Добавки. В обоих случаях порошки не отличаются друг от друга по концентрации добавок. В оба состава могут быть добавлены фосфаты, лаурилсульфат натрия (который считается вредным для здоровья), перекисная соль. Могут быть специальные составы и добавки, которые будут смягчать воду, ткань. А еще многие производители, чтобы увеличить продажи, штампуют новые средства, которые называются «3 в 1» или «5 в 1». Компании обещают, что эти порошки могут отбеливать, смягчать, удалять пятна, сохранять цвет, удалять накипь.
  • Другие. Потребители задаются вопросом, что выгоднее и экономичнее. Конечно, многие предпочтут проверенный способ и выберут сухие порошки, так как они дольше находятся на рынке и имеют широкий ассортимент. Жидкие гели или капсулы этим похвастаться не могут. Еще одним отличием можно считать то, что капсулы выдерживают температуру около 60 °С, а порошки — 90 °С.

Жидкие средства лучше выполаскиваются, чем сыпучие.

Что лучше выбрать?

Несмотря на то, что сейчас на рынке представлен огромный ассортимент средств для стирки, многие люди все равно теряются и не знают, что купить — гель или порошок. Для того чтобы правильно сориентироваться в выборе, необходимо учитывать несколько моментов. Важно учитывать, какой тип стирки чаще всего используется: ручная или машинная, для детского белья или деликатных вещей. Понимание этих аспектов значительно облегчит выбор. Например, для деликатных тканей и детской одежды лучше использовать жидкие порошки, так как они хорошо выполаскиваются и отстирываются.

Если же необходимо использовать высокие температуры, лучше выбрать сухой стиральный порошок. Также стоит помнить, что гель-порошок не является заменителем кондиционера. Многие люди не обращают на это внимание, так как не считают нужным добавлять в машинку еще что-то жидкое.

Выбор во многом будет зависеть и от ценового сегмента, а также от возможностей потребителя. Лучше всего выбирать средний ценник или чуть выше среднего, независимо от структуры моющего средства. В этом случае нет вероятности столкнуться с плохими составами, которые могут вызвать аллергию.

Моющая способность порошка по сравнению с гелем намного выше, но результат достигается за счет использования ПАВ, которые вредны для окружающей среды и здоровья. Выбирая средство, определите свои приоритеты.

Общие свойства

Порошки и гели — это средства, предназначенные для достижения одной и той же цели — удаления грязи с вещей, в чем и заключается их основное сходство. Основу рецептуры моющего средства составляют синтетические поверхностно-активные вещества, но в разных пропорциях.

Статья по теме:  Лучшие капсулы для стирки. Какие капсулы для стирки самые лучшие

Как в гелях, так и в порошках используются отдушки, красители и отбеливающие вещества.

В наличии имеются как порошки, так и гели для цветного и белого белья. На рынке существует целый ряд моющих средств, от дешевых до дорогих.

Основные различия

Несмотря на то, что все средства используются в стирке, существуют определенные различия.

фото 18464-4

  1. Состав. В отличие от порошков, гели состоят в основном из катионных и неионных поверхностно-активных веществ. Сыпучие стиральные порошки содержат больше анионных поверхностно-активных веществ. Благодаря этому гель легче освежается и становится более мягким.
  2. Способ производства. В отличие от гелей, порошки засыпаются в камеру для моющих средств.
  3. Различные добавки. В гели для стирки, благодаря их жидкой форме, производители добавляют различные экстракты, соли перекиси водорода и смягчающие воду ингредиенты. Некоторые из них не могут быть использованы в процессе производства стирального порошка.
  4. Срок годности. Порошки имеют более длительный срок хранения, чем жидкие моющие средства.
  5. Цена. Гели стоят дороже.
  6. Качество промывки. После использования пудры чаще появляются белые разводы.
  7. Температура стирки. Максимальная температура стирки для гелей составляет 60°C, а для порошков — 90°C.

Как выбрать, чем стирать?

В некоторых случаях предпочтителен гель, в других — порошок. Это зависит от различных факторов, таких как.

  • Ручная или машинная стирка.
  • Тип стираемой одежды — деликатный или плотный материал.
  • При какой температуре стирать и с какими пятнами стирать.
  • и быть «денежным человеком», например.

Правильная расстановка приоритетов может многократно повысить качество стирки.

Предпочтительнее использовать обычную пудру в следующих случаях

foto18464-5.

  1. При необходимости стирки в теплой воде (до 90°C). Хлопок и лен не требуют таких температур.
  2. Использованную и постиранную одежду с трудновыводимыми пятнами (кровь, вино, сок и т.д.) также можно стирать этим порошком.
  3. Ручная стирка.
  4. Одежду следует продезинфицировать, чтобы удалить стойкие запахи.

Когда следует выбирать жидкие составы.

  1. Жидкости лучше всего использовать для деликатных тканей, таких как шерстяные, шелковые, синтетические и смешанные ткани.
  2. Требуется ежедневная стирка; одежда не сильно загрязнена.
  3. Страдает аллергией или астмой.
  4. Более короткие циклы стирки и отсутствие дополнительного времени на полоскание.

Мытье рук с гелем не рекомендуется, так как оно менее эффективно. Состав лучше активируется в условиях стиральной машины (так называемая механоактивация). Ручная обработка не позволяет достичь такого результата.

Оцените статью
РесницаМания