Гордон Рамзи. Сколько детей у гордона рамзи.

Гордон Рамзи — уникальное явление в ресторанной индустрии. Он не только отличный шеф-повар, но и великолепный шоумен. Мы с нетерпением ждем возможности увидеть его в шоу и научиться готовить вместе с талантливым шотландцем.

Гордон Рамзи: как развивалась империя «адского» повара

Британский шеф-повар всемирно известен — кто не знает Гордона Рамзи! Его уникальный стиль работы на кухне сделал его знаменитым, но мало кто знает, как на самом деле живет и общается шеф-повар «Адской кухни».

Скандальный Гордон Рамзи, который оскорбляет своих сотрудников нецензурными словами и разбрасывает еду по кухне, в реальной жизни является любящим мужем и отцом четверых детей.

Как ему удалось сделать такую блестящую карьеру и прославиться? В этой статье мы раскрываем биографию самого необычного шеф-повара в мире!

Детство повара

Сегодня отношение Гордона Рамзи копируют мировые знаменитости, и многие шеф-повара пытаются подражать его успеху. Но даже в детстве юный Гордон Рамзи мечтал стать футболистом и даже сделал успешную карьеру в этом виде спорта. Но травма помешала ему принять приглашение от футбольного клуба и стать известным футболистом. Тем не менее, он добился своей доли славы…..

биография гордона рамзи

Рамзи родился в городе Джонстон в Шотландии в 1966 году. Его отец был довольно способным бизнесменом, и из-за своей суматошной и порой неудачной семьи он часто менял дома. Прошло десятилетие, прежде чем они окончательно обосновались в Стратфорде-на-Эйвоне, Англия. Затем Гордон решил следовать своей мечте стать футболистом и в возрасте 12 лет присоединился к команде Уорикшира.

К 19 годам он сделал успешную карьеру футболиста и даже был вызван в шотландский клуб «Рейнджерс». Но потом случилась неудача: он повредил мениск и больше не мог играть в футбол. Затем он решил попробовать свои силы в чем-то совершенно другом.

Начало карьеры

Рамзи окончил среднюю школу и больше не мог продолжать свою футбольную карьеру. Неожиданно он решил получить профессию менеджера ресторанов и гостиниц. С тех пор он интересуется не только менеджментом, но и кулинарией.

После колледжа он переехал в Лондон и устроился на работу в свой первый ресторан Harvey’s, где работал под началом знаменитого шеф-повара Марко Пьера Уайта. Он провел в ресторане два года, а затем перешел под опеку основателя ресторанной династии Ру, шеф-повара Альберта.

биография гордона рамзи

Гордон начал стажировку в Le Gavroche, первом ресторане с мишленовской звездой в Лондоне, но к тому времени ему не хватало третьей. Он начал изучать основы французской кулинарии у Альбера Ру и открыл свой истинный талант. Неудивительно, что Ру, который решил покинуть Le Gavroche через год, пригласил его присоединиться к нему в отеле Diva.

Гордон отправляется в Париж со своим учителем и работает на одной кухне с великими шеф-поварами (Жоэль Робюшон, Ги Савойя). Его стажировка длилась три года, кульминацией которой стала годичная поездка в качестве шеф-повара на частной яхте.

Затем он вернулся в Лондон и по приглашению Ру стал работать в ресторане Aubergine. Ресторан находился в упадке, но Рамзи за несколько лет привел его к двум звездам Мишлен.

Статья по теме:  Где живёт Наталья Рудова. Где живет рудова наталья.

К сожалению, между ним и владельцами ресторана возникли разногласия, в результате которых Рамзи покинул кухню вместе со всей своей командой. Это решение было самым трудным в карьере шеф-повара, но оно положило начало его карьере шоумена и предпринимателя.

Детство и юность

Гордон Рамзи родился в Шотландии в 1966 году. Первые пять лет своей жизни он провел в городе Джонстон, в 12 милях от Глазго. Это не была счастливая жизнь: В детстве его отец избил свою жену в пьяном ступоре на глазах у четверых детей. Семья только мечтала о роскоши: из-за алкогольных излишеств отца его бизнес шел плохо, поэтому Рамзи разъезжал по стране в поисках места под солнцем. Они уволились и переехали в Стратфорд-на-Эйвоне, Англия, в 1976 году.

В семье не было поваров: его отец сменил десятки работ, он был сварщиком, продавцом, владельцем магазина. Его мать была медсестрой. Гордон не собирался связывать свою жизнь с кухней: Он играл с 11 лет, но в 18 лет, на пороге подписания контракта с «Глазго Рейнджерс», завершил карьеру из-за нескольких травм.

Будучи подростком, Гордон посещал полицейскую академию, но провалил экзамены. Именно тогда кулинария вошла в биографию молодого человека. 19-летний Рамзи учился в Оксфордширском техническом колледже и решил получить образование в сфере гостиничного бизнеса.

Личная жизнь

Мужчина женился в возрасте 30 лет. Его женой была Кайетан Элизабет Хатчесон (Тана Рамсей), учительница. Жена на 8 лет моложе Гордона. Она родила своему мужу четверых детей — Меган, близнецов Джека и Холли, а также Матильду. По словам его жены, неуемный и откровенный Рамзи — исключительный отец, ставший опорой дружной семьи.

Друзья говорят, что Гордон и Тана во всем расходятся во мнениях. Его жена — утонченный и умный человек, но она не любит камеры и редко попадает в кадр. Мы не видим ее ни в светской хронике, ни на телевидении. Тем не менее, эти двое хорошо ладят и дополняют друг друга. Тана управляет салоном красоты и, как и ее муж, увлекается спортом.

Сеть ресторанов и пабов, 16 книг и телевизионных шоу сделали Рамзи богатым человеком: Forbes оценивает состояние знаменитого шеф-повара в 140 миллионов долларов. Шеф-повар владеет двумя особняками — один в элитном районе Лондона, а второй дом был построен в графстве Корнуолл.

Статья по теме:  Несостоявшаяся свадьба Баскова и Лопыревой: продуманный спектакль или случайность. Николай басков и виктория лопырева расстались

В начале лета 2016 года Гордон поделился на Facebook печальной новостью о том, что у Таны случился выкидыш. Пара, ожидавшая пятого ребенка — мальчика, — бросила вызов потере.

Состояние Рамзи в 140 миллионов долларов обеспечило бы роскошную жизнь детям и внукам звезды. Однако в 2017 году миллионер шокировал читателей, заявив в интервью газете Telegraph, что не собирается оставлять наследство своим детям. Это объясняется его любовью и заботой о своих четырех детях, которым приходится справляться с жизнью без помощи отца.

Единственный подарок, который «светит» трем дочерям и сыну Гордона, — это 25-процентный первоначальный взнос на покупку дома. Рамзи заявил, что не будет оплачивать покупку домов полностью, и пошел на эту уступку под давлением своей любимой жены.

2019 год был счастливым для шеф-повара. 4 апреля его жена родила ему пятого ребенка. Мальчика назвали Оскаром. Сразу после родов Гордон поделился со своими подписчиками в Instagram фотографией новорожденного и Таны. В подписи к сообщению он написал, что наконец-то получил «Оскар».

Знаменитость — человек с резким и острым нравом. Он даже пытается контролировать личную жизнь своих детей. В марте 2020 года его дочь Матильда была замечена на свидании с сыном другого известного шеф-повара, Джино Д’Акампо. Строгий отец узнал об этом совершенно случайно — он позвонил своей наследнице по видеосвязи и увидел рядом с собой 18-летнего Лучиано.

«Ты не сказала мне, что ужинаешь с Лучано!» — воскликнул отец.

Интересно, что Джино в то время был рядом. Он пошутил, что ему было приятно узнать, что его сын встречается с дочерью самого Гордона Рамзи, и что это расстроило его соперника.

Этот человек — левша. Он также среднего роста (187 см), среднего телосложения и имеет рост 50,5 футов. Поэтому его обувь изготавливается на заказ. Шеф-повар уделяет много внимания своей внешности. В настоящее время он носит чрезвычайно модную прическу, сделанную известным лондонским стилистом. Однако причина, по которой Гордон красит волосы, — это не желание следовать тенденциям, а результат его новых седых волос.

Кулинария

После колледжа Гордон переехал в столицу Великобритании, где устроился на работу в знаменитый ресторан Harvey’s, которым руководит кулинарный маэстро Марко Пьер Уайт. Получив первый опыт, молодой шеф-повар менял рестораны и наставников: в первом британском трехзвездочном ресторане Le Gavroche Гордон Джеймс постигал азы классической французской кухни под руководством маэстро Альбера Ру.

Год спустя французский шеф-повар покинул Le Gavroche и пригласил способного ученика в новый ресторан во французских Альпах. Рамзи последовал за хозяином. Вскоре его неудержимая энергия призвала шотландца к действию: молодой шеф-повар приехал в Париж, где в течение 3 лет учился у французских шеф-поваров Ги Сивуа и Жоэля Робюшона.

Статья по теме:  Кто такой Покрас Лампас? роспись стадиона Локомотив, каллиграффити. Покрас лампас кто это?

Гордон смог продемонстрировать свои растущие навыки на частной яхте, где владелец пригласил его стать личным шеф-поваром. После годичного плавания вокруг Бермудских островов в Атлантическом океане Рамзи вернулся в столицу Великобритании.

В течение шести месяцев он работал шеф-поваром в пригородном ресторане La Tante Claire, пока его учитель Альбер Ру не вспомнил о перспективном ученике. Он пригласил шотландца занять должность шеф-повара в ресторане Rossmore в Лондоне. Гордон резко повысил репутацию ресторана: в течение 4 лет «Россмор» получил 3 звезды Мишлен. Гурманам приходилось заказывать столик в ресторане Rossmore за месяц или два вперед, чтобы насладиться исключительными блюдами шеф-повара, такими как говядина Веллингтон, паста карбонара, прессованная свинина, пастуший пирог и яйца Бенедикт.

Гордон Джеймс стал владельцем 25% акций компании, но после спора с другими акционерами он покинул Rossmore’s, забрав с собой весь персонал, от официантов до шеф-поваров. Позднее звездный шеф-повар назвал этот шаг самым трудным решением в своей жизни, но оно проложило путь к его собственной жизни. С тех пор он работал только на себя и стал предпринимателем.

В 1998 году предприниматель открыл свой первый ресторан Gordon Ramsay на Royal Hospital Road. Через три года ресторан прославился тремя звездами Мишлен. Так в 2001 году Рамзи стал первым британцем с таким высоким престижем.

Гордон Рамзи и Константин Ивлев

В 2002 году предприниматель открыл свой второй ресторан для гурманов в Белгравии — ресторан Pétrus, где он стал шеф-поваром. Ресторан Pétrus получил звезду Мишлен, не проработав и года. В 2007 году Рамзи отпраздновал присвоение заведению второй звезды.

В новом веке сеть ресторанов легендарного Brit’s стремительно растет. В Англии у Рамзи 11 кулинарных заведений, половина из которых имеет звезды Мишлен. За пределами Великобритании он открыл 16 ресторанов и 3 паба. У него также есть рестораны в Париже, Нью-Йорке, Токио, Тоскане и Сингапуре.

Трудолюбие Рамзи достойно восхищения: он открывает новые рестораны в Европе, Азии и Америке, а также успевает писать книги. Первая книга, «Страсть к вкусу», была опубликована в середине 1990-х годов. К 2007 году автор опубликовал 14 кулинарных книг и 2 автобиографии. Первый содержит рецепты приготовления курицы и другой птицы и мяса, теста для пиццы, соусов, десертов и выпечки. Книга «Культ домашней кухни. Завтраки, обеды, ужины.

Гордон разрабатывает рецепты лучших ресторанных блюд и готовит их на собственной кухне, оборудованной по последнему слову техники. Британец не жалеет средств на оборудование и инвестирует 100 000 долларов в технические устройства и утварь.

Оцените статью
РесницаМания